ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 72. Сценарий жизни.

Настройки текста
Примечания:

***

      Глубокий цвет карих глаз, наполненный, казалось, неподдельным удивлением, мог стать по настоящему поразительным, если бы не принадлежал такому человеку, как Нан Тэиль. С того момента, как видела его пару дней назад, черты лица изменились - стали более заостренными, под глазами появились темные полумесяцы, а с щек практически исчез лёгкий румянец, превратив кожу в подобие фарфора, мрамора, схожего с тем, который описывали лишь в мифах и ужастиках с призраками. Все было настолько ужасно? Не сомневаюсь, раз потерял сознание прямо на площадке. - Зачем пришли? - вскинув бровью, первым заговорил парень, избавив меня от сложности начала разговора.       Но что можно сказать в ответ? Прямо спросить, почему позвонил адвокату? Как узнал, где я? Почему рассказал Ёнха о моих отношениях с Намджуном, хотя это слишком рискованно? Сейчас, видя его именно в таком состоянии, изнеможденном, уставшем, но по-прежнему надменном, желание проявлять жестокость, пропадает само собой, однако и сочувствия не появляется. И что..? - Как вы себя чувствуете? - слова сорвались с губ раньше, чем успела о них подумать.       Его глаза резко потемнели, превратившись в две бездонные, черные дыры, занявшие, кажется глазницы полностью. Плотно сведенные челюсти заставили на скулах проявиться желвакам, сведенные к переносице, черные брови, создали глубокую морщинку, а тяжелый вздох, завершил “весь образ” презрения и даже ненависти. - Кх, - разочарованная улыбка коснулась его лица, вынуждая горделиво отвернуться. - Вы обещали…не смотреть на меня так. С жалостью. - Мне вас не жаль, - на этот раз, слова оказались более обдуманы. - Жалость, никогда не была связана с вашим именем. - Кх, - теперь уже печальная усмешка, от которой холод пробежал по кончикам пальцев. - Как вы узнали, что Томас провел задержание? - нужно перейти к делу. - А. Вот, зачем вы здесь, - кивнув, тяжело вздохнул, отвернувшись.       Он словно начал думать над тем, как ответить, и сделать это как можно более верно. От страха перед непредсказуемостью поведения парня, мне становится не по себе, однако выбора нет - нужно идти дальше, раз уж решилась приехать. Спокойно, главное не паниковать, что бы ни произошло раньше. Нан, несмотря на то поведение, которое допустил, позвонил адвокату, оказавшись первым, и первым решился на шаг, рассказать о моих взаимоотношениях с Джуни. Должно быть, ему пришлось наступить на собственную гордость, что определенно не просто, особенно для такого горделивого человека. Все же, при всем страхе, мне нужно принять очевидное: он хотел помочь и сейчас не представляет прежней опасности, находясь с капельницей в руке, на больничной кровати. Это всего лишь разговор, а между нами практически метр расстояния - ничего опасного. - И так - как узнали? - стоит стать жестче. - М. Приставил охрану, - пожав уголками губ - немного резко, даже разочарованно, повернул голову, встретившись со мной взглядами. - Вы что..? - А что? Делаю что хочу, - высокомерно усмехнувшись, вскинул бровью пожав плечами на столько, на сколько то было возможно. - Вам что-то не нравится? – Боже-е…       И что я тут делаю?.. Он же совершенно не способен выстраивать диалог на равных! Наглый, надменный, лицемерный и напыщенный - только и может, что думать о собственных правилах игры, не думая об окружающих! Вот же..! Хотя, я постоянно смотрю на Тэиля с одной стороны, как на студента или “своего подчиненного”, а сейчас, следует найти его другую сторону, которая открылась только в эти выходные - парень, наследник крупной компании, стажер в агентстве и тот, кто изо дня в день ведет борьбу с ненавистниками отца, своими собственными, и тем логовом змей, которое только и делает, что стремится к его уничтожению.       Говорить в таком состоянии, в котором он находится сейчас, бесполезно: темные полумесяцы под глазами, дрожь в руках, определенная слабость в организме, указывают на повышенную степень тревожности, усталость и боль, которую скорее всего причиняла именно капельница в руке и те препараты, что принимал. Учитывая нрав его друга-врача, прописанные лекарства должны носить скорее характер поддержания иммунитета, минимальное снижение боли и улучшение обмена веществ, однако… Самодовольная поза, высокомерный взгляд, усмешка, одна сменяющая другую, интонация - при всем желании оставаться неизменно холодным, жестким и стойким, он не может скрыть того факта, что все еще остается человеком, таким, как я, таким, как и все остальные. Учитывая тот факт, что мы оба обычных человека, с привычным набором органов и чувств, мне стоит проявить немного больше человечности, ведь на самом деле, у него никого нет… Друзья? Двойняшки, еще пара, которые были на приеме в доме, врач? Они не будут всегда рядом, и к тому же, не будут видеть самых сокрытых его уголков души - слабостей. Тэиль не станет демонстрировать, или даже на мгновение допускать мысли о том, что при ком-либо из них позволит себе слабость. Ни родителей, ни друзей - только окружающие змеи, ждущие его падения, или возможности, чтобы это укусить.       Раз уж я здесь - стоит подумать о том, как помочь студенту, а не делать так, чтобы оказывался на больничной койке как можно дольше.

***

      Быстро выйдя в коридор и позвав медицинскую сестру, я вернулась в палату только вместе с ней, видя в руках поднос с накрытой крышкой тарелкой - время завтрака. Пытаясь обдумать, что делать дальше, в мою голову, едва ли не за пару минут пришло понимание того, что в первую очередь необходимо избавиться от настоящей боли, о чем поспешила попросить женщину средних лет, в форме врача, сопровождающую медицинскую сестру. Всего пара слов, и она, с недовольно скорченной миной, как можно аккуратнее извлекла из руки Нан катетер, после поклона удалившись из палаты. Мы снова одни, но несмотря на это, мое сердце не вырывается из груди от волнения или страха - все в мгновение стало проще, и сейчас, даже если за дверью стоит сторонняя охрана, я не боюсь действий парня. Стоит только закричать…       Хорошо прожаренный омлет, половина грефрута, брокколи, аккуратно нарезанные ломтики сыра, стакан с яблочным соком и немного каши - сбалансированный завтрак, особенно для больницы. Несмотря на то, что Тэиль все это время внимательно, но в тоже время с удивлением, наблюдал за каждым моим действием пристальнее, чем за работой медсестры и врача, мне удалось сохранить внешнее спокойствие и невозмутимость, но на самом деле, внутри все было готово дрогнуть от непредсказуемости происходящего. - Вам нужно позавтракать, - переставив блюда на салфетку и разложив приборы, мне удалось набраться смелости, чтобы посмотреть на студента. - К чему все это? - нахмурившись, спросил он. - Что, все? - мысли все равно не могут собраться воедино. - Все, что вы делаете. Я осознаю, что вы здесь из–за собственного любопытства, но я ответил на вопрос, и ваше пребывание в палате более не обязательно… - Не обольщайтесь слишком сильно - я здесь по приказу из университета, - сама не верю, что так не правдоподобно вру. - Вот как? Тогда почему я не видел приказа? Секретарь сразу высылала его мне на почту, после подписи ректора, ставя в известность. Сейчас - тишина, - блин, он прав. - За дверью охрана - мне позвать ее?       И что теперь делать?       Переступив с ноги на ногу, я вынужденно отвела взгляд: что ему сказать, как поступить и объясниться? А стоит ли вообще? Он же сказал - нанял охрану, значит я получила все, что хотела. А-а-а, и почему охрана не вмешалась тогда?! Почему ничего не сделала? Или, например, почему сам студент позвонил адвокату так поздно, а не сразу, после задержания? Думал, стоит ли помогать? - Все, уходите, - откинув уголок одеяла в сторону и, медленно, опираясь на край кровати, поднявшись, одернул на себе голубую пижаму, разрисованную какими-то цветами. - Смысла в нашем разговоре более нет, - блин… - Не уходите? - ну что тут можно сказать?! - Охра..! - Ну ладно-ладно, - вот же сволочь - переиграл меня, несмотря на собственное самочувствие.       Облегченно выдохнув, Тэиль поставил руку, в которой раньше не было капельницы, на пояс, другой же едва заметно взмахнув, стоило людям из охраны появиться на пороге палаты. Высокомерная улыбка и привычно хищный взгляд, стали показателями того, что говорить все же придется. И не что придет в голову, а скорее всего правду. Хотя, постойте, почему я боюсь его реакции, если скажу настоящую причину, по которой оказалась здесь? А-а, дурацкие воспоминания никак не дают покоя - пускай я и сильнее в психологическом плане, но он сильнее физически, и даже от слабого удара или толчка, могу упасть… Как такое было в комплексе, на выходных… Спокойно.       Когда охрана ушла, прикрывая за собой дверь, я поставила руки на пояс, произнося: - Вы узнали о моем задержании и раньше остальных моих знакомых позвонили адвокату, - Боже, как не просто говорить правду, особенно тому, кого одновременно боишься и одновременно нет. - Вы узнали об этом, приставив охрану, но зачем? Зачем приставили людей и позвонили мисс Хон, пускай и спустя время? Почему сделали это? - Какая разница? - огрызнулся он, поведя головой. - Зачем вам это? - Не лезьте не в свое дело. - Не могу - вы уже меня в него втянули. - Как втянул, так и выталкиваю… - Зачем вообще в это полезли?.. - А зачем вы постоянно совали нос в мои дела?! - Да не сама же этого хотела - меня всегда заставляли вмешиваться! - мы одновременно начали повышать голос. - Жили бы спокойно и не лезли куда не зовут…! - Ой, да кто бы говорил!? Постоянно… - Но нет, вы постоянно влезаете в неприятности! - Там, где не должны быть, и упрямы, словно животное! - Да как вас вообще выдерживает ваш..! - но быстро осекся, едва не сказав лишнего. - Не важно. Как вас вообще выдерживают ваши друзья… - Их не так много в Корее… - от осознания подобного мне стало действительно не по себе. - Полагаю и в жизни вообще. - Совсем забылись, с кем говорите?! - вот же наглый..! - Что возомнили?! - порывистый шаг вперед, и парень в легком испуге вздрогнул, машинально попытавшись закрыться руками. - Вот блин! - однако быстро понял, что это простая угроза. - Напугали! - Хватит заниматься ерундой - идите завтракать, - короткий кивок в сторону стола, и студент тяжело вздохнул, покачав головой. - Ащщ. Иногда вы становитесь по-настоящему невыносимы. - Завтракайте. Только не думайте, что наш разговор закончен, - все же, он слишком высокомерен, но в начале, ему стоит поесть.       Вернувшись к столу и переложив свои вещи на небольшой диванчик, стоящий в стороне, возле окна, я присела на второе кресло, крепко сжав в руке телефон, с беспокойством предложенный Сокджином, на время, пока не верну себе подаренную Джуни модель. Благодаря комбинированному с Чонгуком распорядку дня, он продолжал оставаться на связи с агентством и менеджерами, следящими за соблюдением расписания, сославшись на долгое обновление программного обеспечения и сбой в работе мессенджеров. Разумеется, ответственные за связь сотрудников программисты, сразу предложили заменить устройства и вручную заняться обновлениями всех систем, однако старший из братьев учтиво отказался, сказав, что вечером все еще раз сам пересмотрит. Что ж, до вечера мне следовало заехать домой и забрать свой телефон, с несколькими вещами, которые могли бы пригодиться в доме Намджуна. Боже, поверить не могу, что он предложил жить вместе, и у нас это может получиться.       Поняв, что не уйду, пока не поест, Нан сел в нужное кресло, с недоверием посмотрев на половинку грейпфрута, потянувшись к палочкам. Дрожащие руки оказались сразу заметны, из-за тихого звона одного края палочки о другой, на что юноша поспешил вернуть их обратно на салфетку. Схватившись за запястье дрожащей руки, он медленно опустил обе ладони под стол, пытаясь скрыть собственное унижение под столешницей. Самоуверенный и достаточно высокомерный парень, сейчас, в присутствии совершенно постороннего человека, не может даже взять верно палочки, что, вне всяких сомнений, наносит непоправимый урон его гордости. Ещё пару недель назад способный направить дуло пистолета на преподавателя Пак, сейчас просто не мог поесть от сильной дрожи в мышцах и проходимости крови в сосудах - да, такое ранит сильнее любых осколков, которые только можно найти на Свете.       Недовольно поведя челюстью, Нан печально, даже разочарованно усмехнулся, отводя взгляд: - Вам все же лучше уйти.       Уйти? Стоит признать, что сейчас студент, сбежавший в нашу первую поездку из Продюсерского Центра, чтобы провести время с девушкой, стал совершенно иным человеком: собран, умён, все ещё высокомерен, но удивительно человечный, переживающий за то, что подумает такая, как я. Такой же человек, как остальные, со своими страхами, переживаниями и даже разочарованием, что может быть слабым в глазах окружающих. Судя по темноте полумесяцев под глазами, ему не так часто приходилось завтракать, и причина не столько в желании, или сервисе больницы, сколько в собственном дискомфорте, испытываемом от чувства слабости перед другими. - Пожалуйста уйдите, - повторив ещё тише, сильнее сжал запястье, отчего костяшки руки побелели.       Правда оставить его одного в таком состоянии? Тогда совесть окончательно меня уничтожит. А если ещё что-то случится - уничтожит ректор Хон.       Медленно, без резких движений, способных лишь ухудшить эмоциональное состояние парня, я подошла к двери, повернув ручку замка, с характерным щелчком закрыв ее - первый шаг сделан. Притворившись, что ничего слишком заметного или отличающегося от привычного не сделала - вернулась за стол, с тяжёлым вздохом подняв голову. Не прошло и секунды, как наши взгляды встретились, и, кто бы мог подумать, что человек способен так быстро перемениться в лице: больше в нем не было и тени разочарования или собственной униженности - только искра лукавства, с которой обычно смотрел на потенциальную "жертву", прежде, чем напасть. Он словно снова приценивался, насколько непредсказуемым может быть поведение другого, выжидая подходящий момент для очередной остроты или колкости, становящейся истинной маской на его лице. - Дверь закрыта, больше никто в палату не войдёт - можете спокойно поесть. - Вы все ещё здесь, - высокомерно произнесенные слова, и мы, неожиданно одновременно, положили ногу на ногу, ставя "точку" в собственных позициях. - Да, - вот же высокомерный… - Пф-хах, - поведя головой, недовольно усмехнулся. - Вы просто… - Завтракайте - не хочу опоздать из-за вас в университет, - понимая, что ему трудно держать палочки в руках - забрала их себе, протянув юноше ложку. - Вот. - Так и будете притворяться, что ничего не было? - всякий раз, когда его бровь поднималась, предо мной представал человек, смотрящий на всех свысока, намереваясь указать непосредственное место, своего собеседника. - Что? - Вы не любите ложь, но сами лицемерите не меньше остальных: приехали в больницу, говорите со мной так, словно ничего не помните или не хотите помнить. Я…совершил то, о чем… Кхм, - слова начали даваться ему с чрезвычайным трудом. - Не притворяйтесь, что забыли ту ночь в доме для прислуги, - моя рука с ложкой сама опустилась на колени. - Не делайте вида, что не были напуганы и не презирали меня за содеянное. Прошу. Это еще хуже жалости, - и снова доля снисхождения в голосе, от резкой перемены настроения. - Скажите правду. Скажите, как сильно боитесь и презираете меня, ненавидите и желаете покончить со всем, но только не притворяйтесь, что все хорошо, и мы снова преподаватель и студент, - что можно ответить на такое?.. - Не молчите. - Я-я-я… - ну же, соберись - тяжелый вздох. - Я ненавидела вас, - слова начали сами срываться с губ прежде, чем могла о них подумать. - Так сильно, что хотела отомстить, но каждый раз, когда думала об этом, руки начинали покрываться дрожью, но что хуже всего - это замечал Намджун, - в горле появился ком. - Он и Сокджин видели, как мне было страшно и как пыталась со всем справиться, помогая и получив предложение того, на что не был способен никто. - И что же? - Защиту. С ними, я чувствую себя в безопасности, насколько бы близко не оказался Томас или… - но договорить не хватило смелости. - Я? - по спине снова пробежали мурашки. - Полагаю, стоит поговорить о другом, - натянуто улыбнувшись, Нан собрал свое мужество воедино, медленно поднявшись из-за стола. - Что ж, - одернув на себе рубашку больничной формы, не без труда завел руки за спину, расправляя плечи, - Госпожа Харпер, я, Нан Тэ Иль, официально приношу вам свои извинения: поступок, совершенный в комплексе “Wang-Gug” будет вызывать во мне сожаления бОльшую часть оставшегося времени обучения, однако, я бы не стал ничего менять, даже если имел возможность. Прошедший уикенд стал для меня хорошим уроком и более подобного в собственном поведении, по отношению к вам, я допускать не стану, - не без труда, переступив через собственную гордость, парень коротко склонил голову, выразив тот поклон, на который только был способен.       От его поведения и услышанных слов, внутри меня начало постепенно разливаться тепло - студент, высокомерный, надменный и такой дерзкий, неожиданно усмирил собственную гордость, произнеся слова извинения и даже поклонившись. Поклон сдержанный, простой, одновременно горделивый, но такой…благородный. Как можно быть аристократичным, и в тоже время “уязвленным?” Сочетание характера и проявление нрава в столь неординарной личности, не могло не вызывать уважения, однако внутри все равно что-то со страхом содрогалось - ему доверять нельзя.       Выпрямившись, Тэиль с не меньшей гордостью, но на этот раз с частицей сомнений, встретился с моим взглядом: он безусловно все еще опасен, однако больше не представляет прежней угрозы, хотя внутри все и говорит об обратном. - Пожалуйста присядьте, - первое, что мне удалось выдавить из себя. - Я не хочу, чтобы вы боялись или ненавидели меня, - ему оказалось так же не просто, как мне. - Тогда почему поступили так?! - не выдержав - резко поднялась на ноги, уперевшись ладонями о край стола вместе с зажатым телефоном. - Почему…едва… - но слово “поцеловали”, никак не поворачивался язык произнести. - Да блин! То вы жестоки и готовы уничтожить любого на своем пути, то притворяетесь аристократом и приносите извинения! Думаете, так должно быть?! Считаете, сделаете все, что вздумается, а потом принесете извинения и все останется в неизведанном прошлом?! Вот так просто?!.. - Не часто мне приходится извиняться, - резко насторожившись, он, кажется, даже помрачнел. - За то часто приходится совершать ошибки?! С каких пор вы стали так высокомерны и..?! - Всегда таким был! - его голос тоже на удивление стал громче. - Ещё раз перебьете, и я воспользуюсь советом Юнсона - задушу вас подушкой, - набрав воздуха, чтобы что-то сказать, студент неожиданно передумал, с шумом выдохнув и в который раз посмотрев на меня с искрами коварства, будто играя. - Вы жестокий, расчётливый мальчишка, считающий, что все жизни Мира находятся в ваших руках! Распоряжаетесь ими, как хотите, и берете то, что хотите! Полагаете, это действительно так?! Ваши усилия и труд оправдываются только там, где "выгодно", но не более! Я вижу каждый ваш жест и слышу каждое слово, на сколько бы дерзкими и самонадеянным те ни были, но… - дыхание и силы в одночасье кончились. - Стоит мне поверить в ваше высокомерие или чувство справедливости, как вы меняете свою манеру, словно маску, и становитесь настолько кровожадным, на сколько не способен ни один человек, - со вздохом выпрямившись, поняла, что окончательно перестала думать над тем, что говорю. - Именно тогда я начинаю бояться вас и презирать, - он нервно повел головой, определенно не желая слышать того, что говорю. - Мое доверие превращается в пепел, но почему-то оно восстанавливается, стоит вам совершить что-то хорошее, очищающее совесть, и, возможно, даже руки. - Раз в вас так много презрения ко мне - почему же пришли? - на мгновение его глаза блеснули тонкой пеленой слез. - Только НЕ ЛГИТЕ, - взмах руки, и Нан поднес пару пальцев к губам, предвкушая грядущее разочарование в услышанном. - Не вздумайте лгать мне. - Хотела знать… - при всем желании быть осторожной в выражениях, правду придется рассказать, даже не потому, что необходимо, а потому, что хочу. - Ваша осведомленность о том, что произошло со мной, заставляет терять чувство безопасности: что сделали вы, может сделать и Томас, а это… - ком в горле вынудил замолчать. - Вы наняли охрану, о существовании которой мне ничего не было известно - как быть уверенной в том, что никто другой такого не сделает, только вместо охраны будут наемники? - Вам страшно? - но не было даже сил что-либо ответить. - Вы боитесь меня, или кого-то другого? - Сложно сказать. Зачем вы приставили охрану и она ничего не сделала при задержании? - Я…б-беспокоился, - с запинкой произнеся, словно невзначай переступил с ноги на ногу, поведя головой. - Думал, что попадете в неприятности…как и всегда. - Что сказали?! - вот же мелкий! - Вы легко попадаете в неприятности - не думали, почему такое происходит? - Если вам что-то известно - я буду признательна, если расскажете. - Только признательны? - Тэиль… - впервые за долгое время мне удалось спокойно произнести его имя. - Что ж, - всплеснув рукой, он словно смягчился, печально улыбнувшись. - Я подумал, что вы попадете в неприятности и нанял охрану - помощь от меня вы бы не приняли, и они получили приказ только наблюдать… - Но вы позволили себе позвонить адвокату… - Судя по всему, она проигнорировала слова о том, чтобы не сообщать вам мое имя. - Почему медлили со звонком? - Не был уверен, что примете помощь, если узнаете. К счастью, Господину Ким хватило ума также связаться с ней… - Хотели все же помочь… - сам факт того, что он думал не только о себе, но и о ком-то стороннем, заставлял видеть в нем больше человечности, чем обычно.       Надо же, после выходных и того нападения в номере служащих, Нан оказался способен на то, чтобы думать обо мне, называя это беспокойством. Способен ли он на самом деле испытывать что-то подобное? Кто знает. Однако я действительно разочаровываюсь в нем и снова начинаю верить в существование, пускай и призрачной, но лучшей стороны, а после, наверняка, снова наступит разочарование. Как это назвать? Цикличность? Зависимость? Наверное, я наивно надеюсь, что в один день тот станет действительно лучше, однако всякий раз, разочаровываясь, понимаю, насколько наивны собственные желания.       Оставить желание помощи и реальный факт звонка адвокату, без внимания, мне не позволила совесть: нужно сделать ответный жест, а учитывая нынешнее состояние студента, это может быть только одно. - Присаживайтесь - завтрак быстро стынет, - возвращаясь на свое кресло, я взяла салфетку, кивнув парню. - Вы останетесь? - не понял он. - Совсем не слышали моих слов? - наши взгляды встретились. - Слышала. - И что? Не сделали никакого вывода? - Сделала. Только не тот, который вы хотели. - А? - Вы повели себя в загородном комплексе не так, как следовало, но потом хотели нанять адвоката, чтобы помочь… Мне пока сложно осознать эту мысль, однако я постараюсь ее принять, как и желание защитить, - поежившись, окончательно собрала мысли воедино. - Спасибо. - Кх, - снова усмехнувшись, но уже удивлённо, чем разочарованно, Нан все же вернулся в кресло.       Молча положив в тарелку ложку и пододвинув салфетку ближе к студенту, я достала телефон Джина, открыв групповой чат, о котором настойчиво рассказывал Намджун, стоило ему сесть в салон машины, вместе с братьями: "Все в порядке, я в безопасности", - и, как того следовало ожидать, обеспокоенные друзья не повременили с ответами. Тэхённи 😎: "Он к тебе не прикасался?! Все в порядке?!" Хоби 🌟: "Мерзкая жаба! Пусть только попробует!" Тэхённи 😎: "Сразу бей в пах, чтобы даже подойти не мог!" Чимми 🐕: "Ты что-о-о?! Нельзя такое говорить Джойс!" Чон Чонги: "Можно, если рядом такой, как Тэиль". RM-Джуни 🐨: "Я выезжаю - встречаемся на парковке". Шуга 😴: "Что? Куда это ты выезжать собрался-я?!" Хоби 🌟: "Я в соседнем зале - Джуни под присмотром". RM-Джуни 🐨: "За кем ещё присматривать нужно-о!?" Тэхённи 😎: "Джэй - можешь ударить Тэиля!" RM-Джуни 🐨: Я с вами с ума сойду! Чон Чонги: "Охрана уже выехала - машина будет ждать у главного входа - Джин. Шуга 😴: Не вздумай никого бить! Чимми 🐕: Только если ублюдок будет распускать руки! Чон Чонги: Ты где таких слов понабрался?! - Джин. Чимми 🐕: Я слышал такое в фильме, в папке Джуна-хёна 😎. Хоби 🌟: Ты выпил?! Когда успе-ел!? RM-Джуни 🐨: Кто не далеко от Чимина? Надо забрать его. Чон Чонги: Телефон снова мой! ХА-ХА-ХА! 😈 Тэхённи 😎: Не на долго 💩 Хоби 🌟: Я не далеко. RM-Джуни 🐨: Ты со мной, на другом конце Сеула 🤦🏻♂️. Хоби 🌟: Он же мой Робин, не могу бросить его одного. Чон Чонги: Ты тоже выпил?! - Джин. Хоби 🌟: Хватит думать об алкоголе! Еще только утро! Шуга 😴: Я всю ночь работал - для меня сейчас глубокий день. Чон Чонги: А знаете, кто, не спит по ночам, но спит днем? – Джин. Тэхённи 😎: Не-ет. RM-Джуни 🐨: Кто-нибудь, заберите у него телефон. Чон Чонги: Забрал!       После такого, мне стоило определенно вмешаться: “Чонгук, пожалуйста, отмени охрану - я в безопасности”, и после этого сразу пошли новые сообщения: Тэхённи 😎: Бей в пах, Джэй! Шуга 😴: Не вздума-ай! Ты чему ее учишь?! Чимми 🐕: Это самозащита, хён. Шуга 😴: Это статья, за которую обязательно зацепится Томас. Хоби 🌟: Еще один мерзкий мусор! Чимми 🐕: Ублюдок. Тэхённи 😎: Сволочь. Чон Чонги: Чудовище. RM-Джуни 🐨: Держи дистанцию, на сколько это возможно - нам нужно серьезно поговорить дома, вечером. Чон Чонги: О-о-о.       В понимании того, что может последовать за столь коротким сообщением, я убрала телефон в карман джинс, со вздохом отводя взгляд - впереди долгий день, необходимо собраться и ехать в университет. Уф. - Сложное утро? - едва различимо, спросил Нан. - Кажется, плохо спала, - на его манер ответив, попыталась приободриться, с натянутой улыбкой встретившись взглядами. - Ешьте, - короткий кивок, за которым он взял в руки ложку.       Легкая дрожь отразилась на другом конце ложки, начавшей тихо постукивать о край миски с кашей. Звон раздался по всей палате, на что Тэиль снова поспешил отложить прибор в сторону, опуская руку на колени - да, это невероятно унизительно, когда в глазах кого-то стороннего привык быть сильным, отважным и чрезвычайно мужественным, и в одночасье становишься беспомощным, не способным даже самостоятельно поесть. - Кажется вам пора ехать в университет, - с натянутой улыбкой юноша отвел взгляд, притворяясь абсолютно равнодушным. - Я еще не опаздываю, - стоит признать, что это оказалось слишком больно - видеть, как усиливается его унижение. - Когда начнете опаздывать - станет поздно. - Хах, забавно. - Езжайте.       Оставить его здесь, одного? Из-за дрожи в руках, он не может нормально есть. Ел ли вообще? Или это лишь иллюзия? Вполне возможно, что он отказывался от еды, не в силах самостоятельно держать приборы, а только ухудшают состояние, из-за собственной мощности или наоборот слабости действия. Сомневаюсь, что Юнсон не понимал, какую дозировку ставить в капельницы или принимаемые лекарства, а по тому, те оказывались лишь непривычными, но не сильнодействующими.       Кажется, то, что многие люди принимали за совесть, на самом деле называлось сочувствием, которое только-только проснулось ко мне, по отношению к юному студенту. Неугомонный в начале знакомства и столь униженный сейчас - перемены слишком очевидны и пугающие.       Дотянувшись до ложки, я набрала в нее немного каши, поднеся ее к Тэилю, на что получила вопросительный взгляд. - Дверь закрыта - никто не войдёт, - кивок в сторону двери не стал для него аргументом. - Вы понимаете, насколько это унизительно? - прищур во взгляде стал настоящим отражением его эмоций. - Унизительно - не принимать помощи от других, когда в ней нуждаетесь. - Я - не нуждаюсь. - Принимаемые лекарства задействуют все ресурсы организма: минералы, соли и жиры - когда те заканчиваются, они забирают недостающие элементы из каждой клетки, которую способны распознать, переходя на оставшиеся в них витамины, и тогда наступает истощение. Ваши конечности перестают слушаться, нет возможности подняться с кровати и… - Иногда вы становитесь просто невыносимы, - не выдержал… - Мне позвать Юнсона? - Он уже уехал. - Проверим? - Боже-е… И как вас окружающие только терпят? - недовольные кивки головой, успешно проигнорированные мной, и ему ничего не оставалось, как смириться. - Вы очень, просто до невыносимого, упрямы. - Чем быстрее вы поедите - тем быстрее я уйду. - Хоть какой-то плюс. - М, - поднеся ложку ближе к губам Тэиля, едва не выронила ее, стоило студенту, с настороженностью, съесть "содержимое".       С трудом начав жевать, парень, все ещё дрожащей рукой, поспешил схватить салфетку, отворачиваясь, чтобы вытереть губы - не понравилось? Может что-то резко заболело? Или стало не хорошо? - Вам плохо? - без излишней тревоги, которая могла только напугать столь неординарного человека, я подалась вперёд, заметив, что тот не просто вытер губы, а выплюнул кашу в салфетку. - М, нет, - снова повернувшись сжимая салфетку в руке, Нан мельком посмотрел на меня. - Горячая, - на секунду мне даже показалось, что его щеки покрылись румянцем - но это оказалась лишь секунда. - Да? - совсем не подумала об этом…       Набрав ещё ложку, и пару раз подув на кашу - снова поднесла ее к губам студента, лишь спустя время осознав, что для Кореи это слишком…дружественный жест. - Нет, ну серьезно? - с нотками самодовольства, и даже каплей смущения поведя головой, Тэиль усмехнулся. - Я вам что, ребено-ок? - рука сама опустилась. - Вот же упрямый, - ну правда ребенка напоминает. - Вы даже кашу выплюнули - разве не дети так делают? - Я в состоянии поесть сам. - Ну да, я вижу, - ответив колкостью на колкость, мы одновременно скорчили недовольные мины, тут же отвернувшись. - Как давно вы ели? - Что? - Как давно вы нормально ели? Держать самостоятельно палочки или ложку вам еще сложно, а от кого-то стороннего помощь принимать не станете: я повторю вопрос - как давно вы ели? - Не так давно. - Врете, - повернув голову, посмотрела на студента. - Да ел я-я, - поморщившись, вынужденно встретился с моим взглядом. - Капельница не в счет. - Я… - Хватит упрямиться - вам НЕОБХОДИМО поесть. Соглашайтесь уже, пока мое время не вышло и не пришлось уехать. Набирайтесь сил и возвращайтесь к работе, пока не стало слишком поздно. - Зачем вам это? Почему пытаетесь помочь? Жалости в ваших глазах я не вижу, желания мести тоже, гнев..? Никак не могу понять ваших мотивов. - Все просто: вы повели себя грубо в “Wang-Gug”, но потом хотели помочь и оказались первым, кто позвонил адвокату - одно компенсирует другое, а сейчас… Я вижу, что вам, как и любому другому человеку плохо, и теперь сама хочу помочь. Не воспринимайте это, как нечто личное. - Значит, снова хотите просто помочь? - нотки печали, даже разочарования, промелькнули в голосе и взгляде. - Кажется, в прошлой жизни вы кого-то сильно разгневали, что Боги заставили вас переродиться с таким характером и…в-внешностью, - да, иногда он истинный ребенок. - Может, все же поедите? - пожав уголком губ, снова подняла ложку. - Дверь закрыта, а каша наверняка уже остыла. - Вы очень упрямы, - недовольно подметив, нахмурился. - ОЧЕНЬ, - поднеся ложку ближе к губам, все же заставила съесть немного каши, услышав недовольное "уф".       Вовремя вспомнив о лекарстве и заставив его принять студента, я снова принялась за кашу, с осторожностью дуя на нее, чтобы не оказалась горячей. Ложка за ложкой, та постепенно оказалась съедена, за ней последовал омлет, сыр и брокколи, а от грейпфрута Тэиль решил упрямо отказаться, даже взглядом демонстрируя собственную неприязнь к ягоде. После недолгих “уговоров”, он не менее брезгливо произнес: - Я не ем цитрусовые - у меня на них аллергия. - Правда? - кто бы мог подумать… - М. Это было вторым пунктом в личном деле, после морепродуктов. - А-а-а… - Ах да, вы же не читали эту страницу, - вытерев рот, парень поставил трубочку в стакан сока, со вздохом коснувшись его рукой.       Определенное усилие, и он, придерживая локоть другой рукой, начал медленно пить сок, стараясь делать вид, что в состоянии сделать это сам. Стоит признать, усилие далось ему весьма правдоподобно, что само по себе вызвало уважение и нежелание делать акцент на его состоянии. - Если не хотите выкидывать - можете забрать его с… - не безразлично начал было парень, однако сразу оказался перебит. - У меня тоже аллергия на цитрусовые. - Правда? - М. - Надо же, теперь у нас есть что-то общее, - съерничав, вздернул головой. - Забудьте, - на его манер кивнув - отложила приборы: при всем нежелании принимать от меня помощь, Нан все же поел, то и дело морщась и отворачиваясь, испытывая чувство слабости и даже зависимости, здесь и сейчас. - Снова будете спорить? - тяжелый вздох с моей стороны стал лучшим ответом. - Откройте тумбочку, возле кровати, - едва заметно кивнув, опустил взгляд, - пожалуйста, - вау, он даже сказал “пожалуйста”.       Не без доли любопытства поднявшись и открыв тумбочку, я увидела небольшой пакетик, лежащий возле черного пистолета. Тот самый пистолет, который некогда студент направил в сторону преподавателя Пак, так и не спустив курок: от картин прошлого вдоль позвоночника пробежали мурашки, вынудив взгляд остановиться на пакетике. Полупрозрачный, матовый, однако в нем хорошо были различимы черты двух половинок эллипса, некогда бывшего единым целым - кольцом. Сомневаясь, что это может быть именно то, о котором начала думать, осторожно взяла в руки, чувствуя дрожь на кончиках пальцев. Две равных половинки, некогда бывшие единым целым: в один из вечеров, в перерыве между выступлениями, парень заставляющий сердце замирать и биться сильнее, предложил официально встречаться, и быть парой. Такой удивительный, мягкий, но в тоже время строгий, что кончики пальцев покрываются тысячей иголок. Но от него ли они сейчас появляются?       Ночью, в номере отеля для служащих, Тэиль сделал так, что кольцо сломалось, а на пальце, вместо него, появился темный синяк. Всякий раз, когда пыталась согнуть или разогнуть палец, появлялась боль, и пару раз, ночью, она не плохо спасала от кошмаров, нравящихся подкрасться в сознании. - Несите его сюда, - тихий голос парня выдернул меня из размышлений.       Поспешив задвинуть ящик тумбочки, чтобы скрыть наличие пистолета, я подошла к столу, демонстративно держа пакет двумя пальцами, показывая его студенту. Словно и не заметив степени моего недовольства, он снова взял трубочку в рот, медленно потягивая сок из стакана. - Что это? - вопросов было много, и это оказался первый, сорвавшийся с губ.       Ответом послужило неоднозначное пожимание плеч и взгляд, полный безразличия и даже доли непонимания к содержимому пакета - такой бывает только у детей, полагающих, что от любой проказы никакого наказания не наступит. - Как оно оказалось у вас? - М, - отставив стакан в сторону, кивнул. - В тот… В ту ночь, я увидел одну из частей кольца на полу, возле кровати, - еще один кивок, и тяжелый вздох сорвался с его губ. - Вторая половина оказалась у плинтуса. - Зачем..? - Сам не знаю. Возможно, на секунду мне показалось, что, если части кольца найдут - быстро сравнят с тем, которое носит Господин Ким, и его отношения станут настоящей угрозой, для карьеры. - Специально искали? - И не мечтайте. - Почему не отдали Намджуну? - Боже, - недовольно поведя головой, он натянуто улыбнулся. - Еще и по имени его зовете… - резко повернувшись, окинул меня взглядом. - Я презираю его-о… - Презираете, но все равно помогли…с карьерой, - возможно, в нем была доля человечности, о которой мне не часто удавалось узнавать. - Вот еще. - Спасибо, - устало сев в кресло, я встретилась с ним взглядами: немного взъерошенный, обессиленный, самовлюбленный, но такой же человек, как остальные. - Вы действительно подумали о том, о чем не подумал никто. Спасибо, - на что его взгляд стал еще более удивленным. - Можно мне попросить вас об одном? - М? - бровь изогнулась в непонимании и легком предвкушении просьбы - определенно воспользуется этим. - Вы приставили ко мне охрану – пожалуйста, уберите ее. Я признательна за ваше внимание и предусмотрительность, только…мне не комфортно, от осознания того, что кто-то может следить. - Полагаете, что «без присмотра», будете в безопасности? - Нет. Но так мне удастся почувствовать, что хоть что-то могу делать самостоятельно. - Что ж… Будь по-вашему. - Спасибо. Кхм, - стоит сменить тему, чтобы избавиться от чувства неловкости. - Почему сменили врача? - Юнсон сам приехал, - пожал плечами тот. - Вам повезло с таким… - Он мне не друг. - Я этого и не говорила, - вот же высокомерный мальчишка! - Так, примите эти таблетки, - достав слайс из кармана - положила таблетки к банке с другими лекарствами, - через час, чтобы точно подействовали. - Снова пытаетесь мне указывать?.. - неожиданный рывок запертой двери вынудил нас обоих посмотреть в ее сторону. - А? Что происходит? - раздалось из-за нее, за чем последовал еще один рывок. - Заперто? - Что ж, кажется, мне пора, - в правду засиделась. - Господин Нан?! - Я рада, что вы немного позавтракали, - едва заметно улыбнувшись, подхватила куртку с сумкой, пойдя к двери. - Надеюсь вам скоро станет лучше. Поправляйтесь, - с улыбкой поджав губы, кивнула, сразу открыв дверь и увидев на пороге парня, одетого в больничный халат врача. - Чем вы двое тут занимались? - нахмурившись, спросил он. - Боже-е, - протянул Тэиль, определенно не довольный столь неожиданным визитом. - Зачем снова явился, Юнсон? - а, значит это его врач, тот самый который в коридоре был не слишком вежлив в коридоре. - Тебе нужны эти рекомендации, по приему препаратов, - показав лист, косо посмотрел на меня. - Не думал, что помешаю. - А стоило подумать об этом. - Не понимайте все так неправильно, как оно выглядит, - вмешавшись, я вынудила обоих парней посмотреть в свою сторону. - Нам нужно было серьезно поговорить, и не более, - взглянув на студента, едва заметно улыбнулась. - Выздоравливайте. Уверена, все преподаватели в университете, ждут вашего возвращения. Всего доброго, - короткий кивок и, быстро посторонившись, прошмыгнула в коридор.       Стоило двери закрыться, как в мою голову пришла неожиданная мысль, машинально сорвавшаяся с губ: - Проследите за тем, чтобы мистеру Нан не приносили больше цитрусовые или морепродукты - это опасно, для его здоровья. - Почему нам следует слушаться вас? - отозвался один из охранников. - По тому что, если с ним что-то случится - я откручу вашу голову и выкину ее в окно, чтобы никогда не нашли. - Пф, - не выдержал другой. - Надеюсь, мы поняли друг друга, - вскинув бровью - поспешила уйти, по пути надевая пальто.       Теперь моя совесть чиста, по крайней мере в том, что выяснила, как именно студент узнал о задержании: раз ему удалось приставить охрану, значит и Томас сможет устроить слежку. Теперь каждое возвращение и встреча с Намджуном могут стать огромным риском, особенно если придется видеться где-то в парке, выставке или тем более у собственного дома. Похоже, его предложение жить в одном доме, на закрытой и хорошо охраняемой территории, оказалось своевременным, и действительно стоит попробовать переехать в тот дом. Пф. Подумать только, перееду в дом своего парня! Такое было несколько лет назад, и кончилось слишком непросто, но сейчас… Я испытываю волнение, воодушевление и страх перед тем, что могу сделать что-то не то, а в тот раз было недоверие и страх, что все закончится слишком непредсказуемо. Что ж, именно так и произошло. Сейчас я приложу все усилия, чтобы ничего подобного не произошло, стараясь защитить Джуна и его братьев, чего бы это ни стоило.

***

      Стоило голосу девушки стихнуть, как Нан тяжело вздохнул, с легкой, даже удивительно мягкой улыбкой, произнеся: - Выписывай меня. - Что? - не понял Юнсон, не веря услышанному. - Выпиши меня, и как можно скорее, - опираясь на колени, наигранно бодро поднялся. - Ты на себя в зеркало смотрел? Никто в больнице тебя за человека не примет. - Пропиши прием прежних обезболивающих и выпиши меня отсюда - остальное сделает грим. - Его и так было предостаточно в твоей жизни. - Выпиши молча - я не нуждаюсь в твоих нравоучениях, - нахмурившись - обошел кресло, направившись в небольшую ванную комнату палаты VIP. - Это может нанести сильный урон твоему организму, - крикнул Юнсон в след. - За то руки перестанут трястись, - пробубнил тот. - Что? - Выписыва-ай! - Подпиши согласие об ответственности за все, что произойдет с тобой, когда покинешь больницу! - Вышли текст на почту, подпишу, когда прочитаю. - Сделаешь это сейчас, если хочешь выйти из палаты! - Мелочный! - Капризный!       Чего на самом деле хотел Тэиль? Что ж, ответ весьма очевиден: своим любопытством, Джойс проявила к нему не просто жалость или сочувствие - это был интерес и настоящая человечность, от которой он уже давно отвык. Каждый человек, каждый сотрудник компании, Продюсерского Центра или просто из окружения, становился конкурентом, настоящей змеей, готовой укусить и отравить собственным жалом, лишь бы сбросить юношу с занимаемого положения, унизив и лишив всего. Харпер оставалась не такой. Вернее, всегда оставалась собой, видя в нем только лучшие стороны, или хотя бы веря в их существование. Весьма странная, хрупкая, дерзкая и, по большей части, делающая вид бесстрашия, она продолжала оставаться американкой, столь дерзко появившись в палате и начав задавать вопросы, на которые не стоило вообще отвечать. Переступила через собственную гордость и страхи? Безусловно. Сумела найти то, чего не было - компромисс, примирившись с его поведением? Конечно. В очередной раз проявила заботу и внимание, думая о том, что не мог самостоятельно поесть? Разумеется. С момента снятия опекунства, подобного рода внимание не было ее обязанностью, а после произошедшего в “Wang-Gug”, вообще не должно волновать, однако, в силу собственного характера, она решила остаться и помочь с завтраком. Преодолевая страх и пытаясь смириться с мыслью о том, что в нем уживаются жестокость с нотками заботы, осталась в палате, и даже больше - закрыла дверь на замок, прекрасно понимая, что из коридора никто не придет, на помощь или защиту.       Нет, такая, как она - СТАНЕТ его! При всей неординарности и желании отстраниться, в ее характере есть все, что может привлекать, и только сильнее желать заполучить. - Ты слышал, что я тебе сказал, про лекарства?! - продолжал Юнсон. - Думаешь, я резко стал хуже слышать? - с щеткой во рту выйдя из ванной, Нан резко вытащил ее. - Делай, что говорю, пока не заставил. - Кх, - усмехнувшись, все же понимая физическое превосходство "пациента" и его упрямство, повел головой. - Я старше тебя. Не забывайся, мальчишка-а! - Пара лет ничего не меняет: по положению - выше оказываюсь Я. - Тэиль… - быстро подойдя, юноша пристально посмотрел в его глаза. - Прошу тебя, забудь о прежних лекарствах - они уничтожат тебя. - Они? Или те, кто прописывает? - Пойми же, все не просто так: как хотели избавиться от меня - избавятся от тебя. - Что ж, я избавлюсь от таких людей первым, - прекрасно понимая, что имеет в виду парень. - Даже если ей станет Госпожа Харпер? - взгляд студента резко потемнели. - Что? Сделаешь для нее исключение? - Следи за тем, что говоришь. - Ты знаешь, О ЧЕМ, я говорю. Мать Госпожи Харпер здесь, в Корее, и, как думаешь, чем она займется в первую очередь? - нахмурившись, Нан мельком посмотрел на пол. - Преподаватель Харпер, - ловко обозначив позицию каждой из носящих американскую фамилию, не отступал врач, - хочет остаться в нашей стране так долго, как только сможет, а Госпожа Харпер - приложит все усилия, чтобы этого не произошло. - У каждого человека есть желания - начнешь думать о других, и потеряешь собственное мнение. - Ты знаешь, на что способен Господин Хамельтон, раз оказался здесь. И ты прекрасно знаешь, на что пойдет Госпожа Харпер. - Значит от нее необходимо избавиться раньше. - Любопытно посмотреть на то, как ты это сделаешь. - Говорят: цель оправдывает средства. Моя цель определена, а средства, - пожав плечами, одновременно с уголками губ, - всегда найдутся. - Не заиграйся, пок+а не стало поздно. - Кстати о времени, - подняв указательный палец вверх, юноша задумался. - Господина Нан перевели в больницу, в которой ты работаешь, в VIP-палату, - на что Юнсон нахмурился, пытаясь понять, к чему приведет начатая тема. - Мой график стажировки изменился, как ты понимаешь, и часы посещения пациентов из него исключен… - Я подумаю, что можно с этим сделать. - И еще - будь на дежурстве, когда тебе скажу, и приду к нему. - Что ты задумал? - Позже. Поговорим об этом позже, - на время врачу показалось, что взгляд пациента стал неожиданно печальным, но это было лишь мгновение. - Выпиши меня, и верни прежние препараты. - Тэиль, ты убиваешь себя ими. - Сделай это молча, и не забудь про обезболивающее, - подойдя к тумбочке, взял телефон, начав быстро набирать в нем что-то. - Не думай, что не могу отказаться… - М, - безразлично кивнув, парень погрузился в собственные мысли, что стало ясно по одному лишь звуку - продолжать разговор бесполезно. - Дай сюда, - резко выхватив смартфон, Юнсон начал листать его контакты. - Ты что твори-ишь!? - Мой номер теперь в экстренных вызовах, - не менее небрежно вернув того владельцу, натянуто усмехнулся. - Будет останавливаться сердце - мне позвонят первому. - Псих ненормальный, - огрызнувшись, Нан недовольно пфыкнул, в глубине души испытывая чувство благодарности: чужой человек, пускай и в слишком похожей на его, манере, пытается проявить внимание, связанное скорее с чувством врачебного долга, чем дружбой, или ей подобной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.