ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 75. Самое страшное - не в случившемся. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Слыша собственное дыхание и какой-то шорох рядом, я машинально нахмурилась - дымка сна начала постепенно развиваться, представляя темную комнату с большими, панорамными окнами, сквозь которые лился тусклый свет близ стоящих фонарей. Несмотря на царящее вокруг тепло по моей коже пробежали холодные мурашки - воспоминания кафе и того, как говорила с Тэилем, быстро появились в памяти, напугав еще сильнее, ведь я уснула за столом, а проснулась в кровати. И что произошло?..       Окинув свой вид и убедившись, что нахожусь в прежней одежде - облегченно вздохнула. Ничего не изменилось, разве что только… На лодыжке ноги, поцарапанной одним из напавших, оказалась легкая повязка, пропитанная ароматной мазью. Машинально чихнув, я услышала повторный шорох, вздрогнув и увидев тень, пошевелившуюся в кресле. Судя по позе, в которой тень сидела, еще пару мгновений назад наши руки соприкасались, когда спали, а сейчас прикосновение прервалось и это заставило ее проснуться. - Джойс, - знакомый голос, подобно спице, пронзил сердце, вызвав холодный пот на висках. - Боже, как ты? - в свете фонаря мне удалось различить черты Намджуна. - Я так волновался! - Джун..? - холодные кончики пальцев коснулись скул. - Джун, прости, я-я-я… - боль в лодыжке вынудила поморщиться, что не осталось без внимания парня. - Чимин наложил повязку - у тебя несколько царапин на коже. Он сказал, что скоро все заживет, но… Я говорил с Тэилем - мне известно, что произошло. - Прости, мне… - порывисто подавшись вперед, он обнял меня, крепко прижав к себе. - Не говори ничего, ничего не объясняй. Я дурак, что оставил тебя одну и позволил вернуться домой, - внутри с новой силой начало разрастаться беспокойство: сама не знаю почему, но душа никак не находила себе покоя, бросаясь из стороны в сторону.       Откуда столько страха? Откуда так много метаний, будто впереди будет много препятствий и боли, ранящих сильнее любого ножа или пули? Не понимаю, почему есть предчувствие, что все резко поменяется, перевернется с ног на голову, словно Джуна что-то прогонит или утянет за собой, но все это бред… Ерунда, спровоцированная страхом и тем, что люди просто называют эмоциями. - Прости, - единственное, что удалось выдавить из себя сквозь удушающий комок слез.       Что еще можно сказать на заботу и беспокойство? На кончиках пальцев в который раз появляется дрожь, а за ней приходит и холод, не позволяющий пошевелиться. Намджун, добрый, отзывчивый и такой заботливый - кажется, само олицетворение благородства и благородства, сейчас рядом и следит, чтобы была в порядке… Нужно сделать все, чтобы в нем, как и во мне сейчас, появилось чувство безопасности и уверенности, что все будет хорошо. Надо что-то придумать.

***

      Вечер, полный музыки, расставленные на мольбертах полотна картин, приглушенный свет и шумные голоса гостей - ЧонХан-Холл полнился людьми, одетыми в дорогие костюмы и платья, считающими себя «ценителями» искусства. Кем они являлись на самом деле? Что ж… Возможно в искусстве они разбирались, однако данная выставка показала другую их сторону, с деловой хваткой в бизнесе, демонстрацией самих себя и способностью управлять собственным временем: получив желаемый номер телефона, увидевшись с нужным человеком или даже познакомившись с ним, люди уходили, а “на их место” приходили другие, и так по кругу. Кто-то даже не смотрел на сувениры, приготовленные выставляемым художником, нехотя, даже немного лениво, забирая их у стола. В какие-то моменты, гости терялись в пространстве, понимая, что прошли нужный зал, или никак не могут его найти - именно тогда приходилось появляться мне и указывать на нужную дверь, арку или коридор. Созданная во дворе, под светом немногочисленных фонарей, сцена, вмещала на себе порядка дюжины музыкантов, настраивающих инструменты и готовящихся к выступлению - кто бы мог подумать, что здесь будет даже живое выступление одного из теноров оперы Сеула.       Поправив на себе платье и вернувшись к широкому столу с сувенирами, я с великим сожалением смогла услышать женский голос, позади: - Все же, очень хорошо, что мы пошли на эту выставку, - медленно обернувшись, увидела Госпожу Хван Ин Мён, вальяжно расположившуюся на небольшом диванчике, предоставленном нам на случай усталости и необходимости отдыха.       Демонстративно, и, по ее мнению, аристократично, положив ногу на ногу, женщина облокотилась на спинку, высокомерно окинув взглядом проходящую мимо женщину. Самодовольная, ставящая свои приоритеты выше других, немного наглая и лицемерная - быть с ней в паре на любом мероприятии, не самое большое удовольствие. Почему я оказалась здесь? Сама не до конца понимаю…       Недовольно поведя головой, зная, что все разговоры с этой женщиной будут бесполезны, я вздохнула, заметив очередного гостя, подошедшего к столу, чтобы забрать небольшой пакетик с сувениром. С усилием натянув улыбку и протянув сувенир, я коротко кивнула, в ответ на слова благодарности, и только подняла голову, как вдруг заметила юношу, идущего в нашу сторону, с самодовольной улыбкой держа в руке бокал шампанского. Кто он..?

***

      Ночь выдалась практически без сна у всех, кто остался в доме Намджуна: время поисков Джойс, поздние тренировки, ранние репетиции и записи частей готовящихся к выходу треков… Каждый в группе работал так усердно, что едва ли мог дойти до собственной комнаты, забредая в чужую и падая без сил на кровать. В беспокойстве, не находя себе места, братья, постепенно собирались в доме лидера, едва ли не выпрыгивая из машины, стоило ей припарковаться возле больших ворот охраняемого поселка.       Джун, вместе с Хоби, “подхватили” Чонгука возле здания Оперного театра Jayu Sokukjang, поехав к дому американки, но той в квартире не оказалось: Госпожа Хан, с привычным для нее, недовольным ворчанием, сказала, что Джойс поспешила уехать, забрав свой рюкзак, несмотря на погоду, позднее время и настоятельные просьбы не покидать пределов дома. Стоит признать, что J-Hope, все время держащий в руках телефон, писал Юнги о их местоположении и сложностях, возникающих с каждой минутой. Харпер не вернулась от магазина домой и теперь ее нужно найти, но как? К счастью, смыленный макне быстро вспомнил о приложении, отслеживающем местоположение по номеру телефона - всего пара минут, и… - Джуни… - осторожно произнеся, юноша поднял голову, показывая свой телефон другу. - Кажется, я знаю, где Джойс, - одновременно с ним, RM показал свой экран, на котором было сообщение от девушки, с адресом. - Что-то у меня нехорошее предчувствие, - произнося, Хоби быстро вернулся за руль машины, прекрасно понимая, что по указанному адресу расположен лишь Бизнес-центр.       61-29 Gonghang-daero, Gangseo-gu - бОльшая часть бизнес-центра KItems принадлежала компании, занимающейся развитием ресторанных сетей по всей Европе, но не так давно ее владелец скоропостижно скончался, оставив все активы, деньги, недвижимость и купленную площадь троим наследникам: двум дочерям и сыну, живущими лишь в веселье и тратах. Разбрасываясь деньгами, они быстро все потеряли, в конечном итоге оказавшись в долгах и лишившись всего, что унаследовали, на аукционах. Воспользовавшись возможностью приобрести компанию, способную стать лидирующей на рынке торговли, Господин Нан стал ее полноправным владельцем, а после того, как оказался в больнице - его временным преемником стал никто иной, как единственный сын и наследник - Нан Тэиль. О частях, временно переданных в руки молодого Господина, писали газеты, журналы и ленты новостей, которые, разумеется, не остались без внимания умных бантан.       Сейчас, увидев адрес, по которому было указано местоположение телефона Джойс, все трое сразу поняли, что это за место, и кому оно принадлежит. В силу собственного характера, Ким Намджун старался не показывать беспокойства и даже страха за девушку, вызывающую трепет в сердце, однако, оба брата заметили, как он нервно постукивал пяткой кроссовок о пол салона машины, на протяжении всего пути к зданию.

***

      Несколько минут разговора и поездка до дома стала слишком долгой, превратившись едва ли не в пару жизней, которым не было конца. Чонги, вместе с Хосоком, сразу прошли на кухню, стоило RM взять Харпер на руки и как можно осторожнее понести в дом, однако, вместо пустующего зала, они увидели остальных братьев. Вернее, тех, кто еще был в состоянии стоять на ногах.       Старший из бантан, широкими шагами измерял расстояние от панорамного окна до стойки, не замечая тихого сопения Юнги, расположившегося на нескольких креслах-мешках в углу, и легкого храпа Чимина, оставшегося рядом на полу, на расстеленной паре курток. Стараясь отвлечься, не привлекая лишнего внимания, Тэхён сидел на полу, скрестив ноги и бездумно уставившись на экран своего телефона. Уровень за уровнем он проходил одну из игр, в который раз становясь лидером и прилагая все усилия, чтобы не вызывать паники у тех, кому удалось ненадолго задремать. Все четверо не понимали, что происходит и не осмеливались выражать свои предположения, однако, несмотря на страхи, сохраняли тишину.       Кто волновался больше всего? Что ж, старший брат, испытывая трепет в сердце и чрезвычайную тревогу, не мог найти себе места ни в одном уголке дома RM. Украдкой, изредка смотря на двоих спящих братьев, он отчасти завидовал их спокойствию и возможности хоть немного поспать, хотя, даже с таким спокойствием, они все равно тревожились. Что произошло с Джойс? Почему она не послушала ни одного из них и не осталась дома?! Неужели так сложно хотя бы раз прислушаться и сделать то, о чем просят…что говорят? Непослушная и такая импульсивная, что сложно поверить в ее приверженность правилам! - Все будет хорошо, хён, - нарушил молчание Чонгук, видя метания друга. - Мы появились вовремя, - подтвердил J-Hope. - М, - закусив край нижней губы, Сокджин мельком посмотрел в сторону коридора, в надежде, что Джойс или Джун вот-вот войдут на кухню. - Тэиль помог ей, и… не тронул, - продолжил Чонги. - Джуни цел? - Да. Они говорили уже после того, как мы ушли с Джэй. - Боже…       Все волновались и боялись того разговора, который предстоял с лидером, однако, каждый понимал, что больше всех переживают лидер и самый старший из бантан. Джин, при всей своей харизме, юморе и части решительности, не мог позволить себе совершить одного простого шага, способного уничтожить отношения с тем, кто все время оставался рядом и поддерживал. Его сердце сжималось и замирало всякий раз, когда в мыслях появлялось имя американки… Однако место, которое должен был занять, оставалось далеко от нее - подобное мог занять только лидер их группы.       Несколько фраз, и все отправились спать, вернее сказать - погрузиться в полудрему на пару часов, до того, как снова придется вставать и следовать графику, за исключением одного из них. Проводив взглядом уставшего, изможденного брата, Джин провел ладонями по волосам, шумно выдыхая: если оставить все, как есть, Мир снова начнет «рушиться», а если вмешаться - потеряет близкого друга. - М-м-м, - протянув, юноша опустил руки, заметив принесенный Хоби рюкзак и ноутбук. - А? - выглянув в коридор, чтобы окликнуть RM, понял, что брат уже оказался наверху, и делать этого не следует.       Взяв рюкзак, он уже сам хотел подняться в комнату, чтобы тихо оставить его Джойс возле кровати, как вдруг заметил ноутбук. Вернее, начавшую мигать лампочку зарядки, возле одного из USB-выходов. Поддавшись любопытству, Сокджин приоткрыл крышку и сразу почувствовал, как в сердце появилась спица боли: экран, полностью покрытый трещинами, лишь подтвердил догадки о том, что могло произойти с девушкой и студентом на самом деле. Тэиль, разумеется, не стал рассказывать всего, что пришлось увидеть, и от чего именно защитил американку - только то, что, что сам счел нужным, оставляя лишь больше неизвестности.       Зная, как нужен Джойс ноутбук и всем сердцем, словно разрывающемся на куски от сожаления и боли, что не может находиться рядом, желая помочь девушке, он быстро взял телефон, начав листать страницы в интернете. Если он не может быть рядом, то приложит все усилия, чтобы избавить ее от страданий или сожалений, которые наступят с первыми лучами солнца. По крайней мере, постарается…

***

      Наступило утро…       В привычной для себя манере поднявшись с кровати на два часа раньше, чем проснулся Тэхён, по расписанию начинающий свои занятия первым, старший из бантан начал готовить завтрак, поставив вафли, несколько омлетов с овощами, намного риса и пару кусочков мяса. Помня про пространство дома и то, как чутко спят некоторые из друзей, юноша старался вести себя как можно тише, однако…       Помешивая омлет с овощами и перекладывая его в большую тарелку, парень неожиданно услышал позади голос Джойс: - Ты так рано проснулся, - обернувшись, увидел протирающую внутренней стороной ладони глаз девушку.       Немного взъерошенная, одетая в те же джинсы, что вчера, бобку… Покрасневшие глаза выдавали ночь, проведенную без сна, темные полумесяцы - усталость, а тихий голос - слишком сумбурно проведенный вечер. Подумать только, она оказалась на столько уставшей, что не проснулась даже после громкого ворчания Шуги, идущего по коридору к своей комнате. - Доброе утро. - Д-доброе, - с запинкой ответил он. - Ты рано поднялась, - встретившись взглядами, машинально начал часто моргать, от волнения. - Прости… Я не спала, - несмотря на легкую дрожь в шепоте, девушка поежилась, словно вокруг было безумно холодно. - Ты тоже? - М. - Прости - из-за меня никто не спал. - Ты слишком много извиняешься, - войдя на кухню, Тэ сонно почесал затылок, щурясь от света ламп люстры. - В семье так делать не нужно, - расправил плечи, потягиваясь. - М-м. Доброе утро, - пожамкав губами, окинул стойку взглядом. - Вкусно пахнет. - Я приготовлю чай, садись, позавтракаешь, прежде, чем пойдешь на тренировку. - Спасибо, хён, - обойдя девушку, посмотрел на одну из тарелок. - Кстати, Джэй, - переглянувшись с Джином, протянул черную сумку, для ноутбука, - мы тут немного подумали… - с осторожностью приняв сумку, девушка посмотрела на то, что в ней лежало, с нескрываемым удивлением или даже шоком достав розовый ноутбук. - Я случайно увидел твой ноутбук, вернее его монитор, - смущаясь Сокджин поспешил отвести взгляд, начав нервно подмигивать, - и решил, что тебе понадобится новый, - легкая улыбка коснулась его лица. - ТаеТае увидел, как я разбирал твой ноутбук и предложил помочь перенести данные с жесткого диска на новый - его привезли ночью… Круглосуточная доставка… - Данные не долго переносились на новый диск, - произнес V, - их было не много. - Спасибо, - с трудом выдавила из себя Харпер, чувствуя ком в горле - подобного внимания к ее персоне никто никогда не оказывал, даже Томас. - Это чехол, и его можно поменять, если цвет не… - но хён оказался перебит девушкой. - Очень нравится. Спасибо большое.       Мягкая, добродушная и даже трогательная улыбка, появилась на ее лице прежде, чем юноша почувствовал тепло объятий: поддавшись порыву, Джойс обняла Джина, чувствуя, как внутри разливается неимоверное тепло, вызванное заботой и вниманием со стороны того, кого считала своим братом. Настоящим братом и другом, пускай и не по крови. - Я вообще-то тоже… - но не успел V наигранно обидеться, как Харпер обняла и его, случайно обдав жаром дыхания кожу на шее. - Пф, - от неожиданности, юноша не нашел, что сказать, кроме... - Н-неловко как… - но попытался скрыть это под маской одной из самых распространенных фраз. - Все-все, - вступил Джин. - Заканчивайте, пока Юнги не заметил. - Уже заметил, - строгий голос вынудил обоих отпрянуть друг от друга, с удивлением посмотрев на неожиданно появившегося на пороге Шугу. - Давай, - взмах кисти, и юноша едва ли не отогнал брата в сторону, - иди на другую часть стойки. - Но хён… - растерянно протянул Тэ. - Иди уже… И ешь нормально - тебе скоро выходи-ить. - Я возьму пару сэндвичей с собой и поем в машине. - Снова “по дороге”, - вмешался Джин. - Садись давай, пока не остыло, - взяв миску - наложил в нее риса с овощами и омлетом. - Съешь, и получишь вафли. - Вафельки? - воодушевился V, выглянув из-за плеча брата, чтобы посмотреть на угощение, однако… - Как поешь, - тут же хлопнув по плечам, Джин вынудил Тэхёна отойти в сторону кресел-мешков. - Время идет - поторопился бы уже-е, - проворчал Юнги, беря со стойки одну из ароматных чашек чая. - Иду-иду, - нарочно шаркая пятками тапок, пошел на противоположную сторону кухни. - Сегодня, у Хосока день рождения, верно? - осторожно спросила Джойс, переглянувшись с Джином. - Ты помнишь? - не понял Юнги. - И как ты это запомнила? - Просто, день Святого Валентина и четвертый день после него. - Теперь я тоже буду так запоминать дни рождения: дата, и еще пара дней от нее, - не удержался Тэ, достав из кармана телефон. - Е-ешь, - в один голос протянули Джин с Шугой, на что Харпер машинально улыбнулась - такое отношение своейственно только семье, и она чувствовала ее здесь, в кругу братьев. - Как думаете, что подарить Хосоку? - положив ноутбук на стойку, американка заправила появившуюся возле скулы, прядь волос за ухо. - Соджу! - в один голос ответили Джин с Юнги. - Ахах, - не удержался ТаеТае. - В прошлый раз ему понравился торт, который ты готовила. - Она готовила его для тебя-я, - не переставал Шуга. - А съел все Хоби-хён. - Не надо было отрезать такие большие куски.       Переглянувшись с Сокджином, Джойс неожиданно рассмеялась: ее звонкий смех наполнил всю кухню, превратившись в легкое подобие рождественских колокольчиков, привносящих в дом гармонию и частицу тепла, столь необходимого в заснеженное утро. Несмотря на усталость, несмотря на расстройство и весь вес эмоций, готовых просто раздавить, она продолжала оставаться стойкой и скрывать все, что могла испытать…почувствовать. Все же, в первую очередь, ее мысли всегда были заняты окружающими, а не собой. Как много часов в день она позволяет думать о себе? Как часто..?       Джойс Харпер - определенно не страдает нарциссизмом и раздутым самолюбием, хотя, порой позволяет нотки высокомерия и даже в власти в собственном голосе. К кому угодно, только не к братьям: сидя на полу, рядом с Сокджином, и внимательно смотря на медленно поднимающееся в духовке тесто, молча, изредка, подталкивала друга в бок, когда мелкие воздушные пузырьки лопались. Сильная. Каждый раз думает, что справится со всем сама, и справляется… Внутри нее сокрыты тысячи тайн и тонны терпения, от которого по коже начинают идти мурашки - ничего нельзя сделать, чтобы ей стало легче. Никак не помочь… Только если она сама попросит… Сама… Но будет ли такое?..

***

      Джойс уехала вместе с RM и Шугой, а Джину ничего не оставалось, кроме как самому начать собираться, только вместо того, чтобы укладывать волосы - уже несколько минут пялился на собственное отражение в зеркале, не видя его. Что происходит с ним, когда Джойс рядом? Она сидела так близко, что сердце никак не могло остановиться, намереваясь вырваться из груди. Зная, что должен быть на расстоянии, что дал слово оставаться братом и другом, юноша не мог позволить себе никакого проявления эмоций, кроме одной - сочувствия. Что значит данное слово, для мужчины? Это толстые цепи, оковы, связывающие и контролирующие каждое действие, жест и слово - закованному в них нельзя ошибиться или допустить оплошность ведь это станет губительно. Если есть осознание, если есть принятие всего происходящего, то почему внутри так не спокойно? При каждом вдохе появляется боль, а при выдохе все переворачивается, вызывая приступ тошноты, как было в вечер «ареста» Джойс… - Да красивый, кра-си-вый, - голос одного из братьев, раздавшийся позади, оказался как нельзя вовремя, ведь чем больше Джин думал о Харпер, тем медленнее становились его движения. - А? - не сразу поняв произнесенного - посмотрел на брата в зеркало, признав в нем Тэ. - Менеджер звонил - сказал, ждет тебя у ворот комплекса. - Да… Да, я почти готов, - с запинкой произнеся, юноша поспешил отвести взгляд. - Да где готов? - появившийся в дверях Чонги, окинул его взглядом. - Хоби хён уже оделся-я, - прошедший мимо J-Hope, одетый лишь в джинсы свободного кроя, и носки, с чашкой ароматного чая в руке, вынудил макне втянуть воздух сквозь зубы, чувствуя всю неловкость ситуации. - Да…совсем оделся, - машинально пробубнил тот. - Где мои носки, Чими-ин? - Они в комнате Джина, в ящике! - отозвался тот с другой стороны дома. - Не вздумай в него залезать! Там МОИ носки! - не удержался самый старший, но оказалось поздно. - Уже залез! - Вот же!.. - дернувшись в сторону выхода, Джин остановился, из-за прегражденного V пути. - Их тут нет! - Я помогу найти! - снова взглянув на брата, приободряюще провел ладонью по плечу. - Тэхё-ён! - Ушел! - быстрый уход брата, и самый старший снова вернулся к раковине, нажав на один из многочисленных тюбиков, чтобы выдавить гель, как вдруг… - Сокджин, ты взял гель для умывания, а не для укладки. - А? Да? - отвлекшись, хён посмотрел на свои ладони, поняв, что тот прав: сине-голубая паста оказалась размазана по пальцам, что наполнило ванную комнату ароматами нежной мяты и тонкими нотками розы. - Да. Хм-м… - поведя головой, тяжело вздохнул, опираясь ладонями на край раковины. - Все в порядке? - обеспокоился макне. - Выглядишь очень уставшим. - Как и мы все, - еще один вздох. - Ты…думаешь о Джэй? - нотки осторожности не исчезали из его голоса.       Машинально подняв голову, Джин присмотрелся к глазам брата в зеркале: так странно, но сейчас в нем не было ни испуга, ни порицания, ни сожаления - только сочувствие, свойственное юноше с первых дней их знакомства. О чем он думал? Что чувствовал? Что хотел сказать на самом деле? Ответы на эти вопросы разом читались по выражению лица Чонги, не требуя ничего в ответ - немного наивный, открытый, но неизменно человечный, готовый быть рядом, особенно со своими братьями.       Джину понадобилось едва ли не пара минут, чтобы решиться на ответ: - М, - между бровей макне появилась лёгкая полоска нахмуренности. - Помнишь день, когда Томас арестовал ее? - короткий кивок. - Сердце бьется так же, как тогда - не могу заставить успокоиться. - Может, это просто..? - Нет, не «тревожность», - на удивление, он быстро понял, что тот имел в виду, ведь Гукки в последнее время начал много читать книг по психологии, поддавшись порыву исследований американки. - Чонги, надо найти Джойс. - Она под охраной, все в порядке - ты же знаешь, Джуни… - Этого мало… Никак не могу успокоиться, - схватившись ладонью за грудь, в области сердца, наклонился вперед. - Сейчас стошнит… - Боже, хён! - тут же оказавшись рядом, юноша придержал самого старшего за плечи, не позволив коснуться лбом крана. – Хосо-ок! ХОСООК! - топот быстро начал разноситься по дому, и вскоре Хоби, вместе с Тэ, едва ли не ворвались в ванную комнату. - Джин! - обхватив старшего брата за ключицы, J-Hope успел перехватить его. У тебя жар! - от кожи практически исходили тонкие нити жара, словно он сам стал раскаленным на солнце камнем. - Позвони врачу, - взглянув на Тэхёна, с испугом смотрящего на братьев, юноша перенял на себя ответственность лидера, - скажи, что скоро будем в клинике. - Я подготовлю машину, - отозвался Гукки, одновременно с V сорвавшись с места. - Нет-нет, я уже в порядке, - Сокджин приложил все усилия, чтобы избавиться от рук брата, однако их оказалось недостаточно. - Пошли, я помогу одеться и провожу до больницы, - осторожно потянув в сторону двери - вывел из комнаты.       Утро дня началось с беспокойства, и сам день, несмотря на рождение Чон Хо Сока, предстоял сумбурный. Все начали думать только о том, как помочь хёну, понимая, что ничем хорошим жар не закончится, особенно если оставить его без внимания.       Машина оказалась готова раньше, чем можно было предположить, и после короткого звонка менеджерам, Чонгук вывел ее с территории комплекса, плавно нажав на педаль газа, внимательно следя через зеркало заднего вида за едущим следом автомобилем, за рулем которого находился менеджер самого старшего из бантан.       В частной клинике Сеула врач поставил диагноз - “Переутомление, на почве нервного срыва и повышенной тревожности”, что, разумеется, сам Сокджин признавать не хотел. В силу характера, нрава и чувства долга, парень старался убедить врачей в том, что ему не нужна помощь именно в больнице: “Достаточно пары часов сна в машине, по дороге на тренировку, чтобы все снова стало в порядке”, судя, по его словам, что разумеется, было не так. Все члены бантан, и в том числе менеджеры, прекрасно понимали, что старшему из них требуется отдых, хотя бы сутки, иначе это окажет сильное влияние на организм, а потому, на двадцать четыре часа, юноше придется остаться в палате.       Несмотря на все уговоры и не самые логичные доводы, Джин все же согласился с рекомендациями врачей, переодевшись в больничную пижаму, с большим количеством витаминов и шоколада, присланным заботливыми друзьями. Разумеется, агентством было принято решение, не рассказывать журналистам о произошедшем, а на случай, если пронырливые репортеры узнают о местоположении айдола, придумали легенду об обследовании, которая, от части, стала правдой. - Прости, Хоби, - застегивая пижаму, покрытую разноцветными цветами, произнес Сокджин. - Сегодня твой день рождения… - Ащщ, - поведя головой, J-Hope положил ногу на ногу, опираясь на часть кровати, которую «выбрал» в качестве «своей собственной», локтями. - Я все равно весь день буду занят, - зная всю степень расстройства, которую испытывал хён, решил приободрить его хотя бы такими словами. - Мы будем праздновать ночью, после моего эфира, - вальяжный взмах кисти и притворный вид безразличия, оказался весьма правдоподобным. - Проведу его и сразу приедем к тебе. - Ты видел, какой торт тебе испекла Джойс? - машинально подмигнув пару раз, юноша с запинкой произнес имя девушки, отводя взгляд. - Да что-о?! Уехала раньше, чем я проснулся, - насупившись, Хосок недовольно фыркнул. - Могла подождать пару минут. - Джун с Юнги ехали по расписанию записей - им было удобно довести ее до улицы университета. - Пф, всего пара минут. - Тебе тоже следует поторопиться - менеджер ждет в лобби. - Да иду-иду-у! - поморщившись, демонстративно лениво поднявшись с кровати, окинул друга взглядом. - Все Юнги расскажу, и он тебя… - Не вздумай, - схватив того за плечи, начал подталкивать к двери. - Иначе запру тебя в подвале дома Намджуна. - Давай, расскажи всем, что мы живем в доме RM - еще не вся больница об этом знает! – еще толчок в спину. - Ухожу… Ночью все равно тебя не выпишут, и мы все приедем сюда - САМ заберу Джойс из университета. - Чтобы тебя журналисты с девушкой сфотографировали - “молодец”. - Ты за кого вообще больше переживаешь? За меня или Джэй? - заупрямившись, уперся ногами в притолоку. - Ха, понятно, за кого. - Я напишу Намджуну, чтобы проверил охрану… - Они профессионалы - не выдумывай лишнего. - Не могу успокоиться, - резко обернувшись, J-hope неожиданно обнял его. - Ты устал - нужен отдых. Занимайся из палаты, и ни о чем не беспокойся - с Джей все будет в порядке, - отстранившись, приободряюще хлопнул по плечу. - Увидимся вечером, - и быстро выскочил из палаты. - Мда уж, - проведя ладонями по лицу, Джин прикрыл дверь, чтобы не тревожить других больных отделения.       Сердце никак не восстанавливало свой прежний ритм, и это сводило с ума - Томас, миссис Харпер или Тэиль, могут что-то придумать, сделать, навредить девушке, и единственная мысль, которой он смел оправдывать собственное бездействие, оставались слова лидера: “Теперь ты будешь под надежным присмотром, и не вздумай сбегать”. Легкая улыбка на его лице могла вселить надежду, однако ее оказалось недостаточно, чтобы успокоить юношу окончательно. Ну почему, почему так не спокойно?..

***

      Пошитый костюм тройка из темно-зеленой ткани с наложенной поверх, крупной черной клеткой, сидит безупречно на худой, но спортивной фигуре, расстегнутая пара верхних пуговиц серой рубашки, немного самоуверенная, высокомерная улыбка, бокал вина в одной руке - другая в кармане брюк… Образ аристократа создан идеально, однако несмотря на это, разум вовремя напомнил, что внешность обманчива и не стоит доверять первому впечатлению о человеке. Особенно о том, кого не можешь отличить от остальных.       Уверенной походкой, напоминающей скорее властную, он приблизился к столу, окинув взглядом несколько стоящих на нем пакетов: - Признаться, немного неожиданно увидеть вас здесь, - легкая улыбка на лице, вызвала мурашки по коже. - Что же заставило вас сюда прийти? - О Господин Нан! - неожиданно вскочив с места, воскликнула мисс Хван, подскочив к столу, едва не оттолкнув меня в сторону. - Какая радость, что вы нашли время, чтобы оказаться на этой выставке! - на корейском, безусловно, который, по мнению многих, был мне не понятен.       Господин Нан? Нан… Значит он все же…       Вскинув бровью, юноша даже не удостоил ее взгляда, пристально смотря в мои глаза. Не может быть, чтобы сам Нан Тэиль оказался в здании данной выставки, ведь согласно расписанию, у него не было ни единой свободной минуты для отдыха. Стоит признать, что мне уже приходилось замечать этого гостя в залах, и возле большого бассейна, расположенного на заднем дворе с уличными обогревателями, и у нескольких экспонатов, и возле бара… Господин Нан… Это же Корея! Тут у каждого второго может быть такая же фамилия! Хотя, кажется он обратился ко мне так, будто знает… Ну неужели..? - Что, так удивлены моему появлению? - неизменная усмешка, и парень вскользь провел парой пальцев по запонке, будто невзначай показав утонченное кольцо из сплетения нескольких золотых нитей, одетое поверх перчаток из ткани, в тон костюму. - Тэиль… - имя само сорвалось с губ, превратившись в шепот. - Ащщ! Ну что за манеры! - однако он оказался услышан мисс Хван, не повременившей вмешаться. - Понятно, что вас не обучали обращению к… - И это все, что вы можете сказать? - вскинув бровью, студент демонстративно перебил и проигнорировал женщину, не отрывая пристального взгляда. - Я ожидал нечто более…эмоционального. - Я отойду ненадолго, - первое, что мне удалось выдавить из себя. - Что? Куда это вы..? - желание уйти оказалось сильнее, чем дослушивать окончание фразы Инмён, и это помогло уйти от стола в другой зал.       За ним еще один… Еще… И еще. Просторные комнаты сложно было назвать залами, ведь как таковых стен в них не было - стеклянные панели или панели из армированной сетки, сквозь которые было видно каждого приглашенного гостя. Подойдя к самому дальнему экспонату, возле которого, на удивление, никого не оказалось, я быстро обернулась, произнося: - Что вы тут делаете? - Что? - в голосе и интонации парня промелькнули нотки неподдельной искренности. - Я один из гостей, - взмах руки в сторону соседнего зала, и между бровей появилась легкая морщинка. - Почему мне нельзя быть здесь? - Но разве..?       А действительно, почему? Нан Тэиль - приглашен также, как остальные, и может присутствовать в залах столько, сколько захочет. Откуда же взялась такая уверенность, что ему не место среди остальных?..

***

      Несколькими часами ранее…       Две пары и время, проведенное на кафедре, прошли так быстро, что я не заметила, наступления вечера: ректор Хон, из-за отказа идти на выставку вместе с мисс Хван, дал куда больше заданий, чем могла выполнить, практически через каждые полчаса высылая новые инструкции, требования и параметры. Вернее, это делала его секретарь, но определенно не по собственному желанию.       Устав от очередных бумаг и поднявшись за кофе, я успела лишь включить чайник, как в дверь кафедры постучали и на пороге появился курьер, держащий в руках красиво упакованную коробку. - Простите, вы, - посмотрев на прикрепленную к голубому банту карточку, с трудом прочитал, - Госпожа Хар-пер? - Да, - странно… - Для вас посылка, - приблизившись – протянул коробку, на что в дверях сразу появилась девушка в джинсах и темно-фиолетовой бобке, а за ней – парень в одежде похожих оттенках. - Все в порядке, - едва различимый кивок, и те посторонились, не переставая наблюдать за действиями курьера.       Быстро, но осторожно открыв упаковку, увидела изображение ноутбука и подпись над его фотографией: «MacBook Pro с M1» - это одна из лучших и компактных моделей года, с большим объемом времени автономной работы, однако, к краю коробки был прикреплена небольшая открытка. «У Вашего ноутбука разбит экран – надеюсь, эта модель поможет в работе над диссертацией», внизу оказалась приписка, выведенная, кажется, тонким пером «H»: немного неровная, словно рука дрогнула… Намджун? Нет-нет, я уже видела такую подпись… Когда Тэиль вернул палантин, которым укрыла его в библиотеке. Точно! Это подпись Нан Тэиля! Но, почему… Он видел вчера мой ноутбук?.. Ох, становится еще не легче.       Я определенно не могу принять его от студента, учитывая, что Сокджин сделал такой замечательный подарок рано утром. - Я попрошу вас вернуть посылку заказчику, - буквально всучив коробку курьеру – посторонилась. - Что? В-вернуть? Да как я его теперь..? - Пожалуйста, верните его заказчику или верните ему деньги за товар – я его не принимаю по техническим причинам. Подобная модель у меня уже есть, - что на самом деле не так. - Но ведь… В этот момент порог кафедры переступил невысокий мужчина в костюме, держа в руке пару журналов: бросив косой взгляд на охрану, он невнятно пробубнил на корейском: - А? Вы что-то хотели? - Все, вам пора, - продолжив на английском – указала в сторону двери. – Поторопитесь, чтобы вернуть товар вовремя.       Бубня что-то себе под нос, курьер все же покинул кафедру, однако юноша с девушкой все так же оставались возле двери, что вызвало вопросительный взгляд у мужчины. - Это студенты, - помня про различия языков, я продолжила говорить на английском, - ожидающие консультации со мной, - взгляд в сторону «студентов». – Все хорошо, можете идти, поговорим позже, - короткий кивок, и они оба скрылись в коридоре, тихо притворив дверь.       Что ж, профессор явно не знает, что мой Корейский куда лучше, чем можно подумать, а в английском разбирается немного - объяснения излишни. Быстро заварив ароматного, горячего кофе и вернувшись на место, я бездумно начала пялиться на стопку бумаг, которую еще предстояло запомнить, вспомнив короткий момент утром, согревающий сильнее напитка.

***

      Не успели все братья проснуться, как Намджун тихо пробрался на кухню, потирая ладонью глаз: уставший, едва сомкнувший глаза на пару часов, если не меньше, взъерошенный и с легкой щетиной, которая только-только начала проступать над губой и подбородке. Милый, похожий на коалу или панду, пробудившуюся от сна. - М-м, я проспал? - его голос осип, и перестал быть похожим на свой, от усталости. - Нет, - вступил Юнги, отламывая небольшой кусочек от тоста. - Еще полчаса, чтобы собраться. Иди в ду-уш, - но окончание фразы пробубнил себе под нос, забирая чашку с чаем, - похож на бездомного. - Все не так плохо, - произнеся, я пожала плечами, переминаться с ноги на ногу. - Мне нравится. - О-о-о, - хором протянули братья, заставив почувствовать жар на щеках. - Ну тише-тише, - вступился Сокджин, замахав рукой. - Вы разбудите Хосока. - Ему все равно скоро вставать, - ворчливо напомнил Юнги. - А вам скоро уезжать - собирайтесь… - неожиданный звонок в дверь, заставил всех насторожиться. - Ты кого-то ждешь, Намджун? - Я думал, они будут ждать у ворот, - поворачиваясь, пробубнил Джуни, не заметив вопросов младших братьев. - “Они?” - не понял Тэхён. - Кто это “они?” - Может Джексона позвал, с его девушкой? - предположил Чонги. - Ащщ, они же расстались… - Расстались? - не понял Чимин. - На прошлой неделе. - Кого ждет Джун? - прошептала я, переглянувшись с Джином, на что он пожал плечами, пребывая в том же неведении.       Не прошло и десяти минут, как парень вернулся на кухню, ведя за собой одетых во все черное парня и девушку. Маски и кепки едва ли не полностью скрывали их лица, сделав подобием пары теней, удивительно просто и профессионально оказавшихся на территории закрытого поселка. - Джуни… - обеспокоился Юнги, однако… - Пожалуйста, познакомьтесь, - не менее тихо произнес Намджун, помня о необходимости сна старшего брата, - Это Юн Хён У, - указал на поклонившуюся девушку, - и Сон Мин Дже, - на быстро оказавшего уважение парня. - Здравствуйте! - радостно воскликнув, Чонги вскочил со своего кресла-мешка, поклонившись.       Младший из братьев всегда был так вежлив и внимателен, что улыбка на лице появлялась сама собой. - Доброе утро, - не повременили поздороваться Тэхён с Чимми, поклонившись. - Джуни, что происходит? - спросил Джин, начиная немного краснеть от неожиданно появившихся гостей и собственного “домашнего” вида: большое розовое худи, отсутствие макияжа, слегка взъерошенные волосы и большие спортивные штаны. - Я все объясню, - глубокий вдох, и… - Джойс, - порывисто подойдя, всплеснул руками, - каждый раз, когда ты уходишь из дома, я… - слова начали так быстро срываться с губ, что мне едва удавалось их понять. - Мое сердце… Вернее не сердце, а душа… Ну… Сложно определить точно, ведь… - Ты только больше запутываешься, Джуни, - не повременил Юнги. - Джойс, - словно собравшись с мыслями, начал говорить медленнее и более обдуманно, - когда ты уходишь из дома, я не перестаю беспокоиться за тебя и почти каждый раз - оправданно. - Не очень похоже на признание, - подметил ТаеТае. - На заботу тоже, - почесывая затылок, поддержал Чимми. - Я не могу перестать беспокоиться о тебе, но и запретить оставаться всегда дома - не посмею, - тяжелый вздох. - Хён дал мне номер надежной охранной компании, и я…заключил с ними контракт, на охрану…тебя. - Что? - сердце едва слышно бьется - мне показалось, или он сейчас сказал, что меня будут..? - Господин Сон и Госпожа Юн будут охранять тебя с момента выхода за пределы этого поселка и до момента возвращения в него. Куда бы ты ни пошла - они будут рядом и смогут защитить… - Джун, я… - На тебя снова могут напасть - так я буду уверен, что ты в безопасности-и, - поведя головой, поморщился. - Пожалуйста, не спорь, просто позволь им быть поблизости и присматривать за тобой. - Не беспокойтесь, Госпожа, - произнесла девушка, - мы умеем сохранять дистанцию, чтобы никто не заметил нашего присутствия рядом с вами, - и коротко поклонилась. - Я не стану тебя заставлять, но прошу, согласись на охрану. - Я-я-я… - еще никто не спрашивал моего разрешения на то, чтобы нанять охрану.       Тэиль вообще нанял и сделал вид, что так должно быть, даже не поинтересовавшись, хочу того или нет. С одной стороны, это было беспокойство о моей безопасности, с другой - слишком сильное проявление тирании, судя по которой, все однозначно должно было быть лишь по его воле, и никак иначе. Слишком мал, чтобы становиться жестоким и бессердечным, но достаточно взрослый, чтобы стать главой компании и нести за нее ответственность. - Соглашайся, Джэй, - нарушил молчание Тэ. - Иначе мы сами наймем охрану, - поддержал того Чонги, - и не станем тебя спрашивать. - Точно-о, охрана будет такой же, как у нас, - неожиданно заговорил Чим. - А, ты вспомнил аэропорт? - Да-да, тогда было много АРМИ, и охрана буквально загораживала нас собой. - Тогда еще Юнги едва не потерялся. - Аха-хах! - Когда такое было? - все же Юнги слышал каждое слово. - Вовсе не было, долив горячей воды в чашку с чаем, медленно, шаркая пятками тапок по полу, пошел в сторону коридора. - Придумали все… - Да “конечно”, - не менее ворчливо протянул Чонги. - Я слышал все! - Это не я! - и тут же скорчил мину, втянув воздух через зубы. - “Да конечно”, - передразнил тот. - Джойс, - с мягкой улыбкой на лице, произнес Намджун, снова переняв внимание на себя, - что ты скажешь? Любое твое решение… - Да, - иного слова невозможно произнести. - А? - на его лице замерла тень удивления. - Да. Мне будет приятно, если за мной присмотрят твои люди, - сердце было готово просто остановиться, перестав пропускать гулкие удары в груди. - Ты-ы…серьезно? - М. - Боже, Джойс, - быстро обойдя стойку, Джун порывисто обнял меня, крепко прижимая к себе. - Ох, хоть бы постыдился, - став неожиданно сварливым, Тэхён быстро поднялся с места, закрывая глаза Чимми ладонью. - Не смотри. - Но… - Маленький еще. - Чонги же младше меня-я. - Вот же..! - наигранно замахнувшись другой рукой, хотел припугнуть брата, но тот этого одежде не заметил. - Мелкий! - Все-все, собирайтесь, время идет, - удачно вмешался Джин. - Вот, - быстро достав из кармана пару темно-фиолетовых браслетов из паракорда, Джуни показал их мне, - это браслеты, по которым ты сразу поймешь, что рядом охрана, а не кто-то другой, - и быстро передал их парню с девушкой, поспешивших надеть столь необычные аксессуары. - Надо же… - задумчиво протянул Тэ. - Даже это предусмотрел. - Время! - воскликнув, Чонги едва ли не подпрыгнул на месте, зная, насколько кропотливой и тщательной была работа старшего брата. - Можно мне надеть творю бобку, хён? - Что? Какую бобку..? - не понял самый старший. - Я же не брал ее… - Взял Я, - честно признался Тэ. - А? - Мы подождем вас у ворот, Госпожа, - вмешалась Юна, понимая, что начался разговор, свидетелем которого им, как охране, быть не стоит. - Нам тоже пора, - залпом допив свой чай, Сокджин обошел стойку, выходя в коридор. - Не испачкай мою бобку - она дизайнерская! - Пф, у тебя все вещи дизайнерские, - пробубнил в ответ Чонги, поплетясь следом. - Джойс, - тихо позвал Чимин, скромно улыбнувшись - на этот раз шелковый халат был плотно запахнут на его груди, - ты не опаздываешь? Мы можем подвезти тебя до университета - Юнги будет недалеко от главного входа здания.       Такое милое предложение и так мало времени, чтобы проявлять неловкость и отказываться.

***

      Несмотря на расписание, Юнги связался со своим менеджером и менеджером Джуна, попросив подождать их уже на месте сьемок и звукозаписи, а не возле ворот поселения. Сам же юноша оказался да рулем услужливо предоставленной Сокджином малины, и всю дорогу до университета, за нами следовал черный автомобиль, быстро сливающийся с остальными на территории дорог и перекрестков. Стоит признать, подобного рода забота, как вопрос о приставлении охраны, становился очень милым, особенно учитывая тот факт, что мы не можем быть вместе все время. Да и самого Джуни нельзя постоянно подвергать опасности.       Так, у меня появилась пара охранников и новых студентов в группе, которых непременно начали обсуждать не только студенты, но и преподаватели. Замкнутые, немного отстраненные и слишком неразговорчивые - согласно легенде, эти двое были переведены из университета Австралии, с факультета международного управления, участвовали во множестве олимпиад и не менее успешно брали академические отпуска, практически перед самой сессией каждого года. Все это была правда - они оба являлись студентам, имели несколько рабочих профессий, пару подработок, во время которых приобретали опыт, и своего рода связи, много навыков и удивительный послужной список защиты людей, имена которых агентство тщательно скрывало.       Думая об охране, воспоминания сами создали картину тех людей, нанятых Тэилем, чтобы присматривать за мной. В общем-то, так он и узнал о моих неприятностях с Томасом и появлении миссис Харпер в Корее. Забавно, как далеко могут зайти люди, ради своей цели: Томас - использовал букву закона; миссис Харпер - пересекла океан на столь ненавистном ей самолете; Тэиль… Он, кажется, запутался в том, что видит и что является правдой. Желание стать тем, у кого есть власть, влияние и деньги, больше, чем у Господина Нан, затмили рассудок, начав путать не только мысли, но и желания. Как понять, чего хочешь? Как понять, какую цель поставить и не ошибиться в выборе? Что ж, в психологии существует такое понятие, как «Обман желаний»: личность пытается переключить внимание с желаемого предмета на тот, который может себе позволить, или тот, что будет получен быстрее. Вероятность ошибки выбора всегда велика, особенно, если учесть его обширность, однако, те же учебники по психологии никогда не станут советовать принимать решение или выбирать: они полнятся лишь уклончивыми рекомендациями и фразами, напоминающими - ”прислушайтесь к своим желаниям”, “доверьтесь интуиции”, “берите желаемое”, но все они были бесполезны. “Чтобы определить цель, которой хочешь добиться, необходимо оглянуться назад и увидеть все, что умеешь. Потом посмотри на то, чего хочешь, и подумай, все ли у тебя есть, чтобы заполучить желаемое? Достоин ли этим владеть? Если нет - посмотри в будущее и подумай, что ты можешь сделать, какие усилия приложишь, чтобы стать достойнее? Нужно сделать все возможное, чтобы добиться лучшего успеха, а успех, подскажет, какой цели достоин на самом деле”, - слова профессора Прескотта, на мой вопрос о постановке цели, когда сама запуталась и не знала, как поступить. Нужно посмотреть, что умеешь, чему можешь научиться и к чему это приведет - к “хобби”, потере времени и денег, или тому, что было желаемо много лет назад? Тэиль… Ему стоило бы услышать слова, произнесенные профессором, чтобы во всем разобраться, или хотя бы иметь рядом человека, который подскажет, что делать и над чем именно нужно задуматься.       Ох уж этот студент… Нужно что-то сделать, чтобы он не натворил глупостей.

***

      Выйдя в коридор и приблизившись к кабинету Ректора, я прислушалась к громким словам, слышным даже через пространство приемной: - …Нет-нет, меня это не волнует, - это голос миссис Харпер? - Делайте все, что хотите, но у Джойс должен быть свободен сегодняшний вечер. - Ащщ, Госпожа-а, - ответил другой голос, который мне не удается разобрать, - как я могу отменить целое мероприятие, ради одного свободного вечера вашей дочери? - Хотите сказать, что эту проблему должна решать я? - несмотря на голос, мама не изменяла себе. - Ну уж… - Нет-нет, нет никакой проблемы. Просто на этот вечер Преподаватель Харпер направлена на мероприятие, и я не могу… - И другой с ее обязанностями, “естественно”, не справится. - Пригласительные именные, гостей туда пускают только после строгого отбора - мы не можем внести кого-то в список или изменить его, - так объясняется, будто защищаясь. - Мне все равно. - Подождите завтрашнего вечера - он свободен у преподавателя Харпер. - Где именно она будет сегодня? - Что? - Где именно будет Джойс? - ЧонХан Холл. Но учтите, что без именного пригласительного вам туда не попасть. - Еще посмотрим, - стук каблуков о пол начал резко становиться громче, на что я заскочила в тень приоткрытой двери кабинета напротив. - Идиот, - в небольшую щель между притолокой и дверью, мне удалось увидеть маму, одетую в длинное черное платье и накинутое на плечи пальто. - Еще не понял, с кем говорит, - переложив клатч из одной руки в другую, быстро пошла по коридору. - Кретин, - мой телефон неожиданно, завибрировал и мелодия начала разноситься по всей округе. - А? - тут же скинув вызов и вжавшись в стену, я задержала дыхание, в страхе услышать не удаляющиеся удары каблуков, а приближающиеся. - Хм, - но этого не произошло.       Лишь после того, как снова воцарилась тишина, мне удалось облегченно выдохнуть и выбраться из собственного укрытия - странно, зачем миссис Харпер САМА приехала в университет и начала говорить о моем сегодняшнем вечере? Что именно хотела сделать? Что ж, я в любом случае намеревалась подойти к ректору - теперь уже выбора нет. Сильнее приоткрыв дверь приемной, и увидев мужчину в темно-бардовой рубашке, стоящего возле двери в кабинет, мне удалось заметить нетерпеливый, и даже пренебрежительный взгляд в сторону секретарши, нервно набирающей номер в телефоне. - Ащщ, почему вы так медлительны-ы? - Господин, я… - тихо постучавшись, я сразу привлекла к себе внимание. - А, вот вы где, - кажется, это был ректор Хон, и именно он говорил с моей матерью. - Вы почему трубку не берете? - всплеснув рукой, окинул меня взглядом. - Извините, - ну все, надо собраться. - Я как раз шла к вам. - О, вот как? Тогда, наверное, вы встретились с Госпожой Харпер? - Нет, - что было фактически правдой. - Миссис Харпер была здесь? - не стоит говорить, что слышала часть их разговора. - Вероятно, мы случайно разминулись… - Все-все, заходите, нам нужно поговорить.       Не успела за мной закрыться дверь кабинета, как ректор небрежно бросил на свой стол конверт, произнося: - Вот, ваш пригласительный, - раздраженно, даже обиженно, повернувшись ко мне боком, засунул руки в карманы брюк. - Пригласительный? - помня, что не следует брать незнакомые конверты, я демонстративно скрестила руки на груди, переступив с ноги на ногу. - Сегодня вы едете в ЧонХан Холл, - поморщившись и несколько раз кивнув, мужчина не поменял наигранного недовольства.       Зная, что перед этим у него состоялся разговор с Шарлотт, и что просто так он не стал бы набирать мой номер, решилась спросить: - Что от вас хотела миссис Харпер? - Что она могла от меня хотеть? Явно не то, о чем вы подумали, - поморщившись, покачал головой. - Мой вечер? - Ащщ. - И, разумеется, не сказала, почему? - молчание, в виде демонстративного игнорирования, стало куда красноречивее слов. - Что ж… Почему тогда ВЫ настаивали на том, что мой вечер занят? - А? – блин, сказала лишнего. - Ну… Я имею в виду… Раз я еду в ЧонХан Холл, значит вы все же настояли на том, что мой вечер занят. - Да-да. Поедете с Тэилем на выставку, - пробубнил мужчина. - Что?! - Вы все верно слышали - собирайтесь на выставку, - повернувшись, окинул ворчливым взглядом. - Но почему именно я-я-я? - Да знаете почему - мы же говорили вчера об этом. - Нет, ну просто не верится… - проворчав, переступила с ноги на ногу. - Выбора у вас нет - идите на выставку и не придется проводить время с семьей. - Пф, - эти слова оказались слишком неожиданны. - С чего вы взяли, что я не хочу? - Всем известно, кто принимал участие в вашем задержании. Не нужно притворяться, что хорошо скрыли это. - А, - все же, про мать и Томаса стало известно: исчезновение на пару дней не осталось без внимания, а за ним пошло любопытство, приведшее к информации о предоставившем обвинения и появившейся из штатов женщине. - Не тратьте время – собирайтесь. - Мистер Хон, - мой голос стал тише, - спасибо, - на что его лицо вытянулось в удивлении. - Не знаю, как вы узнали, но…правда спасибо. - Хоть вы и в Корее, но даже здесь не принято подобное отношение к своим детям, - поморщившись, мужчина кивнул. - Ступайте. Выставка начнется через четыре часа. Вам еще нужно привести себя в порядок, - машинально окинув себя взглядом, поняла, что и в этом есть своя правда - юбка-карандаш и блузка больше похожи на форму обслуживающего персонала, чем организатора. - С-спасибо, - развернувшись, быстро подошла к двери, и лишь на пороге подумала о том, что следовало спросить. - Если все знают, то почему..? - Молчат, потому что не идиоты, - легкие нотки пренебрежения в голосе позволили почувствовать облегчение. - Вы забыли, какие студенты проходят здесь обучение? Даже ваши группы наполнены теми, кто находится под патронажем родителей - их отношения может не лучше ваших, но…бывает разное. Студенты сами приняли решение: узнавая о их проблемах, вы слушали и молчали – теперь их очередь слушать и молчать. - А. Спасибо, - не зная, что еще сказать, поспешила выйти, бросив прощание сидящему за столом секретарю.       Выходит, все молчат и смотрят на меня так, словно ничего не произошло, из чувства жалости? В чем-то ректор Хон прав - в богатых семьях происходит деление наследства, борьба за деньги, акции и недвижимость, зависть за успехи родственников и, безусловно, уничтожение друг друга. Не смотря новости и не желая лезть в жизни других, для меня все еще оставалось тайной наличие всяких сплетен вокруг учеников и их членов семей, однако разговоры сожалений или наличия проблем, доходили до моего слуха от самих студентов. А сейчас сплетни начинались вокруг меня, вот только не настолько масштабные, как могли быть. Забавно, что после неприятностей с Томасом студенты отнеслись ко мне подобным образом - с пониманием. Немыслимо, и так…приятно.       Вернувшись на кафедру и поняв, что профессор ушел - тяжело опустилась в кресло от мыслей, которые появились в голове. Так, нужно все расставить на свои места: мама хотела, чтобы этот вечер я провела с ней, а значит, следует ждать очередной подлости; Тэиль должен быть на приеме, и скорее всего не пойдет на него, учитывая врожденное отвращение к обществу себе подобных, а Томас будет за этим пристально следить, учитывая слова ректора… Боже, у Хосока сегодня день рождения - я даже торт ему не передала, успела лишь оставить на столе с запиской. Голова кругом идет - я сделаю все, чтобы быть вечером в доме Намджуна и поздравить друга, несмотря ни на какой прием. Даже будь он в Белом доме у самого президента.       Тихий звонок телефона вывел из размышлений, и после кнопки “Принять вызов”, раздался мужской голос: - Джэ-эй, - короткий взгляд на экран дал понять, что это “Тэхён”, - Хоби-хён хочет отметить сегодня в нашем общежитии, но Джуни настаивает на своем доме - мы никак не можем определиться. Что скажешь? - Оу, ну я… - Хосок не хочет утруждать RM, вот и предлагает сделать все дома, чтобы утром убраться. пока все спят. - RM? - А, это сценическое имя Намджуна, мы иногда называем его так дома, - точно, кажется Лина когда-то говорила о подобном. - Что думаешь, на счет вечера в нашем доме или доме Джуни? - Я даже не знаю… Джуни будет рад, если праздник пройдет в его доме…к тому же мы все сможем сделать уборку утром… - Думаешь, так лучше? Эй, Хоби! Хоби-и! Может все же подумаешь на счет дома Джуна?! - невнятный ответ позади определенно принадлежал другу. - Да уберешься ты в нем потом, чего так волнуешься-я!?... Пф, - но снова обратился ко мне. - Мы еще подумаем над этим, Джэй. Я скажу охране, куда тебя отвезти после занятий. - У тебя есть их телефон? - Конечно. У каждого из нас он есть. - О, знаешь, я буду не в университете… - это не тайна, нужно быть честной с другом. - А? - Мне нужно поехать на выставку, в ЧонХан Холл, от университета. - Что? Выставку? Кажется, я слышал о ней… Ты успеешь заехать к нам, чтобы переодеться? - Начало через четыре часа… - но тут вспомнила, что как участнику организационного процесса, мне нужно приехать раньше. - А, боюсь, что не успею. - М, знаешь, я хотел пройтись по магазинам - хочешь со мной? - “По магазинам?” Но ведь ты занят… - А-а, я не могу выбраться в торговый центр из-за занятости, поэтому часто заказываю нужные размеры по интернету. - Я правда, не уверена в своем размере… - Не волнуйся - я закажу несколько разных, чтобы у тебя был выбор, - и не успела я что-либо ответить, как… - мы будем вместе смотреть модели онлайн, пока едем по делам. - Тебе точно это будет удобно? - все же, это так неловко. - Конечно. Мы с Чимми часто так делаем. - О, Тэхён, я буду очень признательна.       И не просто признательна, а по-настоящему благодарна - братья настолько честны и открыты, что на кончиках пальцев появляется легкое покалывание - с подобной заботой обо мне еще никто раньше не думал, и осознание этого начинает сводить с ума. Как вышло, что люди, знающие меня всего пару месяцев, беспокоятся и интересуются мнением больше, чем та, которая является семьей? Вместо того, чтобы заботиться и проявлять хотя бы каплю беспокойства, как делают другие родители, Шарлотт стремится «исправить» мою жизнь по своему усмотрению. Забавно видеть подобное со стороны. Вне всяких сомнений.       Предупредив охрану, которая, на удивление быстро смогла достать еще пару билетов, с пометкой «staff only», и проведя около часа в салоне такси, с терпеливым к пробкам водителем, я тихо листала предлагаемые Тэхёном варианты костюмов. Несмотря на собственную занятость, юноша, по короткой конференции, находясь в подобной пробке, говорил со мной, обсуждая фасоны платьев и костюмов, которые могли приглянуться. Актуальные цвета, в которых друг разбирался лучше меня, короткие фразы менеджеру, сидящему за рулем, шутки про вкус Сокджина и, курьер привез несколько моделей прямо на выставку.       Стоит признать, что за все время, которое провела в ЧонХан Холл, в юбке и блузке, меня неоднократно принимали за официантку, «забывшую переодеться в форму», окидывая неодобрительными взглядами и бросая фразы, неоднозначно указывающие на «мое место». Подобные замечания, к слову, делал сам обслуживающий персонал, расставляя столики возле бассейна, пары выставочных экспонатов у входа - классовая принадлежность и положение всегда будут играть большую роль. Даже в Штатах.       Усилиями и заботой друга, среди разных фасонов платьев и даже комбинезонов, мне приглянулся наряд из темно-синей, плотной ткани: приталенная широким поясом ткань, расклешающаяся от бедер, выгодно подчеркивала фигуру, рукава-фонарики делали плечи шире, однако небольшой разрез и широкие «браслеты» на запястьях уравновешивали образ, делая его гармоничным и даже аристократичным. Подобранные на пару тонов темнее туфли-лодочки, на высоком, утонченном каблуке идеально подошли по размеру, словно были сделаны именно по моей ноге, несмотря на количество выпущенных моделей магазина. Просто идеально!       Не удержавшись и сделав фото в зеркале, я отправила его ТаеТае, со словами: «Все идеально! 😊 Спасибо большое за помощь 🤗», получив в ответ подмигивающее эмоджи и фразу: «На модели оно сидело хуже 🤔 Тебе очень идет 😎» Только он может в столь необычной форме сделать комплимент и превратить его в «очарование».       Пара минут самолюбования, и им на смену пришли новые хлопоты, касающиеся оформления выставки. Будет не справедливо умолчать о том, что слова ректора оказались правдивы, и бОльшую часть работы на себя взял организатор, однако, все, что касалось сувениров и мест, в которых их можно было взять, легло сугубо на мои плечи. Сама мисс Хван заявилась лишь за двадцать минут до начала мероприятия, притворившись, что приехала вовремя, с высокой степенью негодования выражая собственное недовольство.       Почему все же я согласилась на выставку и первой пошла к ректору? Ответ куда более очевиден - благодарность. Мистер Хон сказал, что, если Тиль не будет держать себя в руках на выставке и, если не появится на ней - потеряет много денег, а моя совесть просто не могла этого допустить, после помощи с напавшими. Конечно, позвонить студенту и сказать, чтобы явился на выставку, мне не хватало смелости, однако ее было достаточно, чтобы прислушиваться к словам окружающих. Пока никто не обращает на меня внимания, можно понять, кто из приглашенных заинтересован в сотрудничестве с компанией мистера Нан и попробовать объяснить отсутствие юноши на выставке. Откуда столько уверенности, что его тут не будет? Что ж, Тэиль в правду вспыльчив, и предпочтет оставаться в личном пространстве, чем появиться где-то, чтобы окончательно испортить бизнес-отношения.       Кто бы мог подумать, что мои размышления окажутся настолько ошибочны? Тэиль, с присущей ему аристократичностью, вежливо приветствовал тех, кто появлялся на выставке, перестав быть похожим на самого себя - среди прочих гостей я приняла его за простого посетителя, ведущего себя также, как все остальные. Смог собраться - молодец. Еще немного, и я смогу им гордиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.