ID работы: 10204825

evermore

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

космос

Настройки текста
Примечания:
- Почему именно космос? Вокруг миллиард крутых тем для доклада - простонал Изуна, засовывая мятую обертку из-под сникерса в карман красного рюкзака. - Мне, вот, вообще на этот космос на-пле-вать, - со степенью недовольства закончил младший. Потом почесал нос, фыркнул и достал мобильник - быстрые пальцы уже скроллили статьи про черные дыры. - Послушай, Зу-зу, - начал Мадара, запихивая в рот сразу половину шоколадки. “За Зу-зу сейчас получишь!” осталось проигнорированным, и старший облизал липкие пальцы и продолжил, подталкивая брата в сторону библиотеки: - Все это делается элементарно и быстро: первая статья из Википедии, и ты - красавчик! Книжные шкафы с детской научной литературой закончились, и оба мальчика сели за стол; школьный компьютер приветственно мигнул, и Изуна пальцами забегал по клавиатуре. Мадара тяжелый сбросил рюкзак себе под ноги и, покрутив головой, наткнулся на учительницу английского, чье домашнее задание он как раз собирался успешно проигнорировать. Неловко улыбнувшись ей, он вытащил первую попавшуюся тетрадку и только успел ее открыть, как справа послышалось восторженное: - А прикинь, какая-нибудь черная дыра засосала чей-то космический корабль лет сорок назад! - Ну и че? - без энтузиазма отозвался Мадара: учительница разговаривала с кем-то совсем близко и каждые пару минут посматривала в их сторону. - В смысле и че? - взвился Изуна, - а если она откроется с другой стороны, и все, что в ней было, вывалится обратно в космос?! - протараторил младший, - это же офигеть, как круто! Мадара все таки повернулся к брату и теперь видел, как тот сидел за компьютером с открытым Вордом и флешкой в руке. - Вообще то ничего оттуда не вывалится, - послышалось с другой стороны стола. Мадаре показалось, или он услышал презрение? Он вместе с братом уставился на мальчика напротив, который теперь взирал на них поверх книжки. По астрономии. - В сингулярности не может быть ни объектов, ни атомов, ни времени с пространством. Следовательно, нельзя сказать, что в черной дыре что-то находится, - закончил белобрысый мальчик напротив и фыркнул. - А тебя вообще не спрашивали, мистер Зануда, - пробубнил Изуна и тут же скис. Мадара удивленно воззрился на мальчишку и, усмехнувшись, сказал: - Так ты у нас, значит, спец? И придвинулся ближе, облокачиваясь всем весом на стол. - Не то чтобы спец, но хожу на кружок по астрономии, - ответил мальчик, возвращаясь к книге, - и я не зануда, просто оберегаю тебя от двойки. - Больно надо, - заворчал Изуна. Они стрельнули друг в друга взглядами и отвернулись, а Мадара так и остался смотреть: мальчик был не просто белобрысым - он был альбиносом. На нем был синий джемпер с теми коричневыми заплатками на локтях, которые, как считал Мадара, могли быть только у зануд. Старший из Учих постучал по тетради карандашом, и прищурившись, спросил: - И как на кружке? - В смысле “как”? - не понял мальчишка. - Ну я имею в виду: там интересно, раз ты так важничаешь? - теперь Мадара даже развлекался. Дразнить его было еще интереснее, чем Изуну! Мальчик взвился и, вскинув по-детски острый подбородок, заявил: - Я не важничаю, понял? И да, там очень даже интересно! И после этой фразы они резко притихли и обернулись - с другого конца зала на них смотрела библиотекарша. Изуна прыснул и, не глядя на мистера Зануду, уткнулся обратно в компьютер. - Ну тогда, - внезапно продолжил оборвавшийся разговор Мадара, - я тоже туда хочу! - Еще чего! Не буду я с тобой туда вместе ходить, - тут же подскочил белобрысый. - А я тебя и не спрашивал, - откровенно забавляясь, выкинул Мадара и показал язык. Они бы еще могли поспорить, но не заметили, как к их столу подошла библиотекарша и вежливо попросила покинуть читальный зал, оставляя только молча работающего Изуну. Оба мальчика с гордостью неоцененных гениев собрали свои вещи и, споря, вышли из библиотеки. Гордое “Учиха Мадара, кстати говоря” и неохотное “Тобирама Сенджу” слышались уже где-то около двери, когда младший Учиха мученически простонал и воткнул в компьютер флешку, чтобы скачать готовый доклад. - Ну почему именно космос?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.