ID работы: 10204887

Новогодний ивент «Сказки»

Смешанная
R
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кнакл. С. Козлов "Как ослик, ёжик и медвежонок встречали новый год"

Настройки текста
В последние дни погода не радовала ни тишиной, ни холодным зимним солнцем. Метели не утихали, занося всю округу снегом, и заставляя Хранителей сидеть практически безвылазно в особняке. Новый год приближался, а украсить дом и нечем было — столько игрушек и гирлянд не купить в такой мороз и пургу. Джотто только тяжко вздыхал и с грустью смотрел в окно: — У нас даже ёлки нет! — раздосадованно проговорил Вонгола и снова вздохнул. — Нет, — охотно согласился Джи. Он вообще готов был согласиться со всем, что говорил Примо, неважно даже о чем речь шла. Алауди привычно промолчал. Асари легко улыбнулся, но тоже ничего так и не сказал, а Лампо и вовсе не было дела ни до ёлки, ни до праздника. В кои то веке ему удалось поспать, и теперь он не хотел ни минуты отказываться от этого. — Нам экстремально нужна ёлка! — вскричал Кнакл, и даже подскочил с кресла, в котором сидел. Детектив смерил его ледяным взглядом и скривился: — Где ты в такую бурю собираешься ёлку искать? — недовольно спросил он у святого отца, скрещивая на груди руки. — И вправду… Негде, — вздохнул Джотто, как-то совсем уж печально глянув в окно. Кнакла такое настроение в канун Нового Года никак не устраивало. Недолго думая, он пододвинул табурет на середину комнаты, под удивлёнными взглядами друзей встал на стул. — Я буду вместо ёлки! — с энтузиазмом воскликнул священник и даже руки в стороны расставил, — А вы меня нарядите! До двенадцати я буду стоять тут! Асари прыснул, глядя на стоящего на табурете падре. Он и не думал воспринимать эти слова всерьёз в отличие от Джотто. Босс Вонголы радостно хлопнул в ладоши и поспешно приказал слугам нести игрушки. Идея с живой ёлкой-Кнаклом ему безумно понравилась. До полуночи Хранители украшали "ёлку". Даже Деймон с Еленой присоединились — под смех невесты иллюзионист сделал волосы Кнакла зелёными, а на спине у святого отца вдруг появились тонкие пышные иголки, словно у ощетинившегося ёжика. — Ты не устала, ёлка? — с улыбкой спросил Джотто, когда до полуночи оставалось всего пять минут. Кнакл тут же замотал головой. Ему нравилась и сама идея, и ее исполнение, и улыбки друзей. Ради этого он готов был хоть сутками стоять на стуле, украшенный гирляндами, лампочками и игрушками. Спустя несколько минут в руку его осторожно, чтобы не уронить висящую на пальце игрушку, вложили бокал клюквенного сока. — Двенадцать! — радостно провозгласил Джотто. — Бом! Бом! — тут же закричал Кнакл, изображая большие напольные часы. Сначала бой часов подхватил Джотто, затем Елена и, нехотя, Деймон. За ними Джи и Асари, и даже Алауди постукивал ногой в такт. Только Лампо сладко спал в кресле. — С Новым годом! — первым же воскликнул Кнакл, а друзья с готовностью подхватили. Кнакл простоял на стуле до самого утра. Даже когда все остальные Хранители и босс заснули, он продолжал стоять и напевать песни, чтобы не уснуть и не разбить игрушки. И всё равно это был самый прекрасный Новый Год из всех, что он помнил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.