ID работы: 10204887

Новогодний ивент «Сказки»

Смешанная
R
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фран. К. Ушинский «Проказы старухи зимы»

Настройки текста
В один из серых зимних вечеров заскучал молодой иллюзионист и решил напакостить всему живому, до чего дотянуться мог. Прежде всего, он решил до “певчих птичек” добраться: надоели они ему своим криком, писком и кличем. Напустил Фран тумана, начала посуда разбегаться, попряталась по щелям, да в шкафах жутко звенеть. Нечего делать “птицам”, стали они думушку думать да тихо иллюзиониста материть. – Вроой! Этот мелкий негодник! Он уже совсем охренел! Да я чуть не поседел, когда от меня мой кофе убегать начал! – Но Ску, ты и так седой. Хотя ты совершенно прав, от меня все ложечки разбежались, – запричитал Луссурия, начав массировать виски. – Вы только представьте, они как черви расползлись по всей кухне, прямо из пальцев выворачивались! – Это ЭКСТРИМАЛЬНО ненормально! Нам надо что-то с этим делать, это мешает моим тренировкам. Сели, думают-думают, да ничего на ум не приходит. Собрались они, покричали и улетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны. Кто сказал, что у него миссия, а кто решил уйти на особую тренировку, лишь бы подальше от шутника этого. Видит Фран, что не дотянуться теперь до них, а искать где они и что – слишком много чести. Решил до “зверюг” докопаться. Ещё больше тумана нагнал, завалил всё мелкими иллюзиями, что шагу ступить некуда. Да только не испугались звери: что им дела до каких-то иллюзий, они уже давно ко всему привычные. Себе дороже с ними связываться. Сунулся было к одному, да в ответ чуть тонфа по голове не получил. – Травоядное. Если мгновенно отсюда не исчезнешь – камикоросс. Решил он тогда до другого зверька наведаться, да и тут облом ждал. – Хии… Реборн-сан, это очередная тренировка в стиле Вонгола!? Я не хочу! – завопил он, да так, что иллюзионист решил держаться подальше от совсем уж поехавшего кукухой. Третий вообще замычал что-то непонятное, разревелся и вытащил огромную розовую базуку. Фран едва ноги успел унести, чтобы самому под взрыв не попасть, да во временной петле не оказаться. Пуще прежнего тоска иллюзиониста гложет – до “рыб” уже добрался. Сгустки пламени окутывают, да только что с безмозглых взять? Никакого интереса: бьются в пустоту с тщетными попытками дотянуться до “тупой жабы”. Что Леви-а-тан, что Гокудера – два болвана с одержимостью. Натравил Фран их друг на друга, выясняют они чей босс лучше. Уже охрипли оба, а спор всё не унимается. Наскучило это иллюзионисту, отправился он дальше искать, кто его развлечь сможет, а эти двое пусть и дальше меряются, у чьего босса размер больше. Пламени, харизмы, авторитета – нужное подчеркнуть. – А не навестить ли мне моего дражайшего учителя? – задумчиво протянул парень и поспешил в гости, да только не к Мукуро, а к Хром. Да только Рокудо так и не пришёл, вот и сидит Фран с девушкой, беседы беседует, чаи попивает и знать не знает, что его сейчас ищут все, кому не лень. Ну и пусть ищут, он не скоро ещё обратно вернётся: по шее получать ему как-то не хочется, а здесь и компания приятная, и от скуки на стенку не лезет. Ну, а обидевшиеся на него сами виноваты, уже большие дядьки, нечего в сказки верить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.