Не сегодня
20 декабря 2020 г., 20:42
Чонин сидел на крыше, на самом краю глядя, как солнце опускается все ниже за горизонт и температура стает ниже. Он сильнее натягивает кофту, что греет его совсем ничтожно и смотрит вниз, где видно далеко внизу, этажей тридцать вниз, машины. Тихо выдыхает со словами "Не сегодня" и спускается вниз по лестнице. Видит уже родную на старых петлях, еле державшуюся дверь и входит. В квартире стоит сильный запах табака, а вещи валяются прям на полу. Чонин проходит эти дебри одежды, бурчя под нос и открывает окно, пропуская холодный ночной воздух. Открывает холодильник, в надежде, увидеть что-то, что можно съесть, но разочарованно вздыхает, когда не находит. Заваривает себе какой-то недокофе, что очень горчил и был ужасен на вкус. Кружка уже пожелтела от него давно и медленно прикуривает сигарету. Он опять думает, что может ему лучше умереть или все таки попытаться все уладить и стать хорошим человеком. Хотя как это быть хорошим человеком? Он не знал, ему казалось, что его вредные привычки и способ жизни уже делает из него не самого лучшего человека. Он напоминает себе, что виноват каждый день. Что все случилось из-за него. Он все же выбрасывает сигарету в пепельницу, что стояла на кухне и проходит в коридор. Картины стояли неровно, многие порванные, изрисованные, а на полу остатки этих картин, одежда и много ещё какого барахла. Проходит в комнату и уже по памяти, шагая в темноте, направляется к кровати.
-Спишь?-Чонин спрашивает совсем тихо, чтобы не ломать тишину, но все равно выходит плохо.
-Ты уже вернулся?-на него поднимает взгляд женщина, лет сорока, она смотрит обеспокоенно и берёт его руку в свою.
-Да, мам. С тобой все впорядке?
-Конечно, сынок. Только принеси мне таблетки, пожалуйста.
Руки Чонина начинают дрожать, он осторожно достает свою руку из рук матери и выходит из комнаты, тихо прикрывая двери. Направляется в ванну, спеша, врезаясь в стены. В ванной на полочке находятся таблетки. Он забирает их, все ещё немного дрожа. Ставит тихо таблетки и уходит. Как только он закрывает дверь и слышит тишину, он шумно выдыхает. Направляется к себе в комнату и сразу же закрывая их с другой стороны. Тихо опускается на пол, упираясь спиной о дверь и рассматривает комнату. На стенах стояли уцелевшие рисунки, формулы ещё со школы, одеяло на полу и подушки тоже, эта комната была самой чистой. Пожелтевшие стены и уже тонкий ковер. Он чувствует как слёзы скатываются по щекам и ему уже сложно себя сдерживать, он старается не издать ни звука. Думает, что нужно быть как можно тише. Слышит как открывается дверь, которая была точно дверью матери и слышит шаги. Чонин не сдерживается и всхлипывает, что стает слышно в коридор, его дрожащая рука накрывает рот и он сильнее плачет. В коридоре шаги утихли. В один момент он ощущает, будто в дверь кто-то скребётся, он перестает плакать и смотрит на дверь с глазами полного ужаса. В комнате раздался тихий стук. Чонин быстро отпрянул от двери и переместился в противоположную часть комнаты, упираясь спиной в батарею. Руки дрожат и он видит как ручка медленно опускается, но все же не пускает того кто за дверью. Чонин сильнее упирается спиной в батарею, смотря на двери.
-Сынок, открой маме дверь,-Чонин молчит, а рука тянется к столу, что был рядом, где стоял стаканчик для карандашей. Он сжимает его в руке,-ну давай же сынок, я тебе не наврежу, со мной все впорядке.
Ручка опять упускается, но не пускает. Чонин сжимает стаканчик, что руки белеют, а спину обжигает батарея. В один миг все утихло. Только он разжимает стаканчик и уже прикрывает глаза, как резко доносится очень сильный стук в дверь.
-Сукин ты сын, Чонин. Если ты не откроешь, я выбью эту дверь. А потом ещё расшибу твои мозги об шкаф. Я не пожалею, ни минуты.
Он опять начинает реветь в руку. Он смотрит на время, что говорит о полночи и понимает, что до утра ещё далеко и если он до него доживёт будет прекрасно.
Он слышал стуки, а потом давящую тишину и не мог заснуть из-за страха. Если дверь не выдержит-неизвестно, на что будет готова его мать. К трём все стихло, лишь было слышно шаги, но к его двери так и не подходили. Он прикрыл глаза, а когда открыл, увидел, в окне, что солнце поднимается из-за горизонта. Значит, он спал часа полтора, поднимаясь и разминая спину, что болела из-за батареи, прислушивается к звукам за дверью. Тишина. Все опять утихло, как не в чем не бывало, так как и положено быть, он осмелился открыть дверь. Коридор был пуст, парень выдыхает и мысленно считает шаги к двери. Девять шагов, всего девять шагов и этот ад закончится длинною в ночь. Он забирает со стула толстовку и выбегает. Он старается не шуметь, чтобы не разбудить своего ночного кошмара. Как только он закрывает входную дверь, он выдыхает с облегчением. Теперь он в безопасности, теперь можно не бояться.
Он надевает толстовку и спускается по лестнице. Утренний воздух довольно холодный на что толстовка не особо помогает. Смена в минимаркете, потом закат на крыше многоэтажки, потом опять ужасная ночь, все это происходит день за днём, но Чонин чувствует себя каждый раз как в первый. Страх, который поглощает его изнутри и крики, что он держит в себе, душат его, но показать его он не может, поэтому заходя на работу, натягивает улыбку.