Мальчик, ты не потерялся?
20 декабря 2020 г., 20:46
Чонин любил закаты. Каждый из них. Каждый из них он рисовал в маленький блокнотик, что был всегда в кармане кофты. От ярких красок оранжевого и розового до совсем серых и унылых. Они стали для него тем, что даровало хоть какие-то силы и веру в то что все будет хорошо. У него все будет хорошо.
Каждый раз сидя на крыше, свисая ноги вниз и махая ими. Ему было все равно на опасность, он готов был потянуться к этому закату и тронуть его, а потом лететь на встречу концу. Но потом уверял, что он должен жить и счастливо, поэтому одергивал руку и продолжал рисовать.
Он знал, что как только солнце опустится за дома напротив и лучи солнца перестанут ослеплять, он встанет и побежит домой. А дальше таблетки матери и ужасная ночь. Когда-то он так же как и закаты любил звёзды, но теперь они для него спутники страха и он их перестал замечать, задергивая старые порванные шторы, через которые проходил свет луны.
Иногда от тревожности в груди, Чонин по утрам проверял двери, сколько они ещё выдержат. Сегодняшнее утро не стало исключением, но теперь парень увидел, что дверь все же немного пошатнулась, что значит, что рано или поздно она все же не выдержит. Он нервно сглотнул и быстро покинул квартиру, ему не хотелось, чтобы этот момент наставал и уже верил, что его двери выдержат все.
Он подумывал, что может сбежать. И уже так попытать удачу. Но он не мог, не мог оставить матери, он любил её, точнее тогда когда она в адекватном состоянии, а не выбивает твою дверь до крови на руках. Чонин сам их обрабатывал на выходных когда замечал.
Да и выходные проходили у него очень долго и уныло. Он убирал, готовил и следил за матерью, мог иногда пойти на крышу с утра. Рассветы были тоже прекрасны, но Ян их никогда не рисовал. Он видел в них смысл только как то что отбирает у него страх.
Привычку курить он заимел не так давно, это стало как мини антистрессом. На ничтожные три минуты расслабиться. Но эти три минуты и вправду ставили самыми спокойными, что он представить у себя в квартире.
Чонин любил убирать, ему нравилось это больше, чем спотыкаться в коридоре об мусор, поэтому все свои выходные мог посвещать этому. Он открывал все окна нараспашку, чтобы было до дрожи в теле и курил прямо во время уборки, ему это помогало сосредоточиться. Иногда во время уборки находил на полу интересную книгу и мог читать её день напролёт вовсе забывая о всем. Так и случилось в воскресенье. Парень вместо уборки, которую он почти закончил, увлекся книгой, что даже чуть не пропустил закат. Он быстро все прячет, берёт книгу и бежит к крыше. В зубах уже почти потухшая сигарета, а Чонин пыхтит, медленно присаживается на край, выкидывая окурок вниз и открывает книгу. Закат сегодня чудесный, поэтому Ян достает несколько карандашей из кофты и тянется за блокнотом, как понимает, что его нет. Думает, что забыл дома, махает рукой и начинает рисовать на страницах книги закат.
Он плавно ложится на текст, создавая будто одну единственную картину. Сегодняшний закат был похож на огонь. Он был ярко оранжевый, что окрасил все вокруг в этот цвет и небо будто горело. Ян гордился сегодняшним рисунком, который он завершил раньше обычного, поэтому закуривает сигарету. Дым, что выпускал парень из груди очень сочетался с оранжевым окрасом, поэтому Ян любовался. Чонин начинает забирать все свои вещи, выкидывая окурок вниз и хочет поспешить домой, пока закат не закончился. Если бы не одно "но".
-Мальчик, ты не потерялся?