ID работы: 10204958

Tell me a story about us

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто кофе? (Кармен/Колин)

Настройки текста
      Их первая встреча произошла при не совсем подходящих обстоятельствах. На улице творился настоящий кошмар. Дождь лил всю ночь и, кажется, прекращать совершенно не собирался. Кармен, насквозь промокшая, буквально влетела в офис. Волосы спутались, одежда липла к телу и едва ли не выставляла напоказ все ее прелести. А еще с нее прямо на пол струилась вода. Колин ко многому привык за все время своей работы с Энди. К заваленному папками столу. К звонкам в любое время дня, даже по выходным. К странным, порой вводящим в ступор, вопросам. К тому, что тот частенько ворковал с кем-то по телефону, из-за чего Колину приходилось самому вести разговоры с клиентами. К дрянному кофе. Но он не привык, чтобы красивые и насквозь промокшие девушки по-хозяйски входили в офис. Нет, не так. Вплывали. И пусть макияж незнакомки растекся из-за дождя, она все равно была красивой. - Ты должно быть Колин, - не вопрос, утверждение. Он не мог оторвать от нее глаз. От того, как элегантно она сняла с плеч мокрый пиджак и аккуратно повесила на вешалку, сбросила туфли. Как, порывшись в тумбочке, выудила оттуда шоколад с лаймом и медленно поднесла его к губам. Ему это кажется? Но девушка была вполне себе реальной. И знала его, хотя он был уверен, что видит ее впервые. - Меня зовут Кармен, - с улыбкой сказала она и скрылась за дверьми кабинета Энди. Только после их совместного ухода Колин смог догадаться, что начальник и Кармен были близки. И что именно с ней Энди мог разговаривать часами.

***

      С того дня Кармен стала постоянной гостьей их офиса. Иногда забегала на пять минут, мини-ураганом пробегаясь по помещению. Иногда проводила там несколько часов, умудряясь пообщаться и с клиентами, и с Энди, и с Колином. У нее к каждому имелся особый подход. Она могла успокоить плачущего ребенка или потерявшую кого-то женщину, проявить уважение к старикам, ворковала с животными. Обладала уникальным складом ума, находя ответ, который детективы не могли найти часами. Видела то, чего они не могли. Неизменной деталью ее гардероба были туфли или сапоги, а еще кофе. Лучший кофе, за который Колин мог бы ее расцеловать. Ну или просто носить на руках, в чем себе упорно признаваться не желал. Кармен была ярким лучиком в жизни офиса и его обитателей. Стоило ей появиться, как все вокруг преображалось. Она заражала всех вокруг своим сиянием, своим энтузиазмом. Ей просто невозможно было противостоять. Да и не хотелось. Их личное чудо. Хотя, конечно же, чудо Энди. Повезло же ему.

***

- Знала, что найду тебя здесь. Колин от неожиданности едва не выронил чашку кофе из рук. Заработался и не заметил ее появления. Кармен была просто великолепна в синем облегающем платье, открывающим вид на красивые ноги в неизменных туфлях, с ничуть не вульгарным декольте, новой прической, открывающей вид на длинную шею, где легко можно было заметить бьющуюся жилку, с легким натуральным макияжем. - Я тут.. – пробормотал он. - Значит так. Энди встречается с информатором, Ана с подругой, а я не хочу быть одна в такой чудесный вечер. Поэтому ты, - ее палец оказался направлен в его сторону, – будешь моей компанией. Колин покосился на кучу бумаг на столе. Но Кармен выглядела столь решительно, что отказать ей было бы опасно. Да Колин в любом случае согласился бы, чего уж там. Просто потому, что это она. Они отправились в недавно открывшееся кафе пешком. Их разговор был неспешным и легким. Колин наслаждался звуками ее мелодичного смеха и любовался ее внешним видом. С ней было легко. - Лавандовый раф для меня, а для него – пряный латте, - Кармен сделала заказ за них обоих. - Тебе понравится. - Я верю. Он любовался ею, в очередной раз подмечая, как же она красива. Той красотой, которой даже макияж не требовался. Светилась изнутри. Понятно, что Энди в ней нашел. - Знаешь, тебе полезно иногда покидать офис и больше ходить по городу. Это здорово помогает мыслить. Я иногда могу быть твоей компанией. - Ты права, - Колин улыбнулся. Их пальцы соприкоснулись, никто взгляда не отвел. – Мне очень нравится твоя компания, даже если мы всего лишь пьем кофе. Но было ли это просто кофе в дружеской компании? Или что-то другое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.