ID работы: 10204958

Tell me a story about us

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На одного больше (Ривер/Кристиан)

Настройки текста
      С самого утра Ривер уже была в студии. Ей никогда не нравилось заниматься чем-то одним. Бара ведьме казалось мало. Именно поэтому она иногда пела, фотографировала и рисовала, часто на заказ. Ее работы нравились всем. Студия была совместным детищем Блэкберн и ее друзей. Помимо работы для заказчиков, здесь давались мастер-классы для всех возрастов, для посвященных – еще и по основам магии. Атмосфера всегда была теплой и уютной. Вот и сегодня она работала над заказом местного бизнесмена, пока Дарла вела занятие. Серия картин, тематика – египетская мифология. Обычно Рия загоралась и дышала работой, ведь любила все, чем ни занималась. Вот только в этот раз что-то пошло не так. Через два часа плодотворной работы подкатила усталость, запах краски показался слишком резким. Слегка кружилась голова, немного мутило, из-за чего пришлось поспешно скрыться в туалете. Вернувшись, Блэкберн уперлась руками в чистый стол, расположенный подальше от зоны творчества. Такая быстрая утомляемость от столь простых вещей заставляла ее нервничать. Да даже магия не высасывала столько сил, сколько простая работа с красками. И мутило ее не в первый раз. Что-то было не так. - Милая, думаю, что тебе необходимо сходить к врачу. Сейчас же, - Дарла телепортировалась к ней. - Это невозможно. Я ведь говорила, - нелегко было поверить в такое объяснение. Одно из возможных. - А я уверена, что ты сама себе это придумала. Давай. Ривер решила не спорить и все же дойти до своего врача. По большей степени, чтобы опровергнуть предположение Дарлы.

***

      У Карин была небольшая очередь. Ривер успела прочитать три журнала и дважды порывалась уйти, прежде чем та позвала ее к себе. - Ты давно не заходила, - укорила ее Карин. - А смысл? Та неодобрительно покачала головой и заставила ее лечь. Блэкберн покорилась. - Жалобы есть? - Утомляемость и легкая тошнота по утрам, но не каждый день. Я уверена, что просто слишком много работаю, в том числе и как ведьма. А, ну и аппетит разыгрался не на шутку. - Работаешь, значит? Ну-ну, - подруга внезапно замолчала и уставилась в экран монитора. – Могу тебя поздравить. - Да с чем? – не выдержала Ривер и тут тоже услышала. Сердцебиение. – Не может быть. - Может. Ты беременна. Шесть с половиной недель. Зайди ко мне через пару дней, обсудим все более подробно. А сегодня ты должна рассказать мужу о вашем ребенке. Домой Блэкберн возвращалась в неоднозначном настроении. Известие о беременности поразило ее. Они с Кристианом были женаты столько лет и до этого еще долго встречались, но завести ребенка не получалось. А тут, когда она практически отчаялась, выясняется, что у них будет малыш. Конечно, она была рада. Ведь так долго переживала из-за выкидыша и крошечного шанса стать матерью. Будет ли также рад Кристиан? Этого предстоит выяснить сегодня вечером во время ужина, когда она подберет нужные слова.

***

      Вернувшись после лекций, Кристиан застал жену на кухне. Она что-то готовила под музыку, напевая и пританцовывая. Периодически в одном из углов появлялись ее точные копии, через пару секунд растворяясь в воздухе. Так всегда было, когда миссис Блэкберн была сильно чем-то увлечена. Еще до их свадьбы, которая едва не сорвалась. Их отношения складывались непросто. Он помнил ее вечные сомнения в правильности этого, постоянные попытки заставить от себя отказаться, побеги, которые изрядно заставляли его волноваться. Ривер трижды возвращала ему кольцо. Кристиан до последнего не знал, появится ли она в церкви. Но она появилась. Невероятно красивая в белом платье с улыбкой на губах, с искрящимися глазами. Именно тогда Блэкберн понял, что не отпустит ее. Никогда. Как бы она ни просила. Его дом никогда не будет носить это название, если рядом не будет ее. Этим вечером Ривер тоже была очень красивой в белой мужской рубашке и легких домашних брюках, босиком. Волосы мягкими локонами спадали на ее плечи. Он привык видеть жену разной, но сегодня словно встретил впервые и заново влюбился. И не мог перестать смотреть на нее, садясь на один из кухонных стульев. Она кошачьим движением скользит к нему на колени, заставляя мысли об ужине отступить на второй план. Кристиан понимает, что за этим что-то последует. От нее веяло каким-то предвкушением. И хотелось бы, чтобы это было что-то радостное. Если сейчас Ривер объявит, что им стоит пожить отдельно из-за каких-то надуманных поводов, он сделает все, чтобы переубедить жену. Но вопрос ставит его в гораздо больший тупик. - Ты же любишь меня? – спрашивает, пристально глядя ему в глаза. Приехали. Что творится с его женой? - Что с тобой? Я думал, ты знаешь, - Кристиан сцепляет руки в замок у нее на пояснице. - Ответь на вопрос. - Хорошо. Я люблю тебя, милая. Люблю. К чему… - А если я скажу.. – Ривер произносит это так робко, так несмело. И она явно взволнованна. – Если я скажу, что скоро тебе придется любить не только меня? Что тогда? – берет его за руку и кладет на свой, пока еще плоский, живот. - Подожди.. – Блэкберн внимательно присматривается к ней. Она вся светилась изнутри. – Ты сейчас пытаешься.. - Да, Кристиан. Я беременна. У нас получилось. Она счастливо улыбается, а потом звонко смеется, когда он лихорадочно целует ее. Их мечта стала реальностью. Ривер боялась, что после давнего выкидыша больше никогда не сможет испытать счастья материнства, но Кристиан просил ее не сдаваться. Их общая надежда дала свой результат. И теперь маленькая семья станет больше и будет еще счастливей.

***

      Этой ночью Кристиан обнимал ее слишком осторожно, так что Ривер не смогла сдержать смешка. - Я беременна, а не заразна. То, что наша семья станет на одного больше, ничего не меняет. Ты не должен обращаться со мной как с хрустальной вазой. - И в мыслях не было. Сегодня я на какой-то миг подумал, что ты собираешься сообщить мне о своем уходе. - Сказать по правде, сначала я хотела поговорить именно об этом, - серьезно произнесла Ривер. – Но тут узнала, что беременна, а воспитывать ребенка одной в мои планы не входит. - Что? – Блэкберн коснулся подбородка жены. Она расхохоталась и прильнула к нему. - Боже, видел бы ты свое лицо! – Ривер оставила короткий поцелуй на его губах. – Неужели ты все еще ничего не понял? Со дня нашей свадьбы я – целиком и полностью твоя. И ничто не в силах это изменить. Я люблю тебя, Кристиан. - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.