ID работы: 10204958

Tell me a story about us

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Циркачка (young!Рита/young!Спенсер)

Настройки текста
      Цирк – это место, которое всегда может вас удивить. Каждый сезон совершенно не похож на предыдущий. Совершенно непохожие друг на друга постановки. Клоуны с номерами, способными развеселить публику до слез. Дрессировщики мелких животных. Иллюзионисты с их поражающими воображение номерами - верить или не верить, каждый решает сам. Дрессировщики хищников, постоянно рискующих жизнью. Жонглеры. Практически психи, рискующие во время исполнения номера «Колесо смерти». Акробаты – и нижние, и работающие на небольшой высоте. Воздушные гимнасты, не меньше дрессировщиков рискующие жизнями. Многие из них работают без страховки, и каждый полет может окончиться травмой или, что хуже, гибелью. Сначала Спенсер заметил медные переливающиеся волосы, а потом разглядел и их обладательницу. Высокую стройную девушку, которая была одного с ним возраста – с его места хорошо было видно ее лицо. Шоколадные глаза, пухлые губы. Цвет волос выгодно оттенялся синим платьем. Она делает несколько танцевальных движений, заставляя парня окончательно приковать внимание к себе. Раз – и пространство вокруг нее вдруг загорается. Звучит драматичная музыка. К руке девушки спускается лента, которую она обматывает вокруг запястья и взмывает ввысь. Два – и само платье словно бы горит на ней, резко меняя цвет. Она продолжает выступление, сменив ленту на кольцо. Кружится-кружится. Меняет положение, цепляясь ногами. Три – летит вниз, прямо из-под купола цирка, заставляя сердце замирать от ужаса и страха. И повисает на перекладине, подобно мертвой птице. Номер заканчивается под еще более драматичные звуки, пока гимнастка не спускается вниз на арену. - Какой восхитительный дебют, дамы и господа! – заявляет один из администраторов цирка. – Хочу представить вам Риту Монтре – новую звезду нашего цирка! Раздается шквал аплодисментов. Спенсер вдруг сопоставляет все кусочки мозаики воедино. Монтре. Знаменитая цирковая династия, состоящая в основном из воздушных гимнастов. Правда, туда затесалось несколько иллюзионистов и дрессировщиков. И Рита, насколько он помнил, начинала как ассистентка иллюзиониста. По его мнению, это было шикарное начало ее карьеры в новой роли. Несколько дней после представления ему снилась она. Рита.

***

      У них нет ничего общего. Они из разных миров. У нее впереди – блестящее будущее циркачки, у него – академия ФБР. Таким разным мирам столкнуться просто не суждено. Но все эти мысли отступают на задний план, когда Спенсер оказывается на приеме в особняке мэра. Он много раз менял свое решение насчет того, стоило ли вообще приходить. Как оказывается, стоило. На приеме была и Рита со своей семьей. Все такая же прекрасная в изумрудном платье чуть ниже колен, на одно плечо. Они сталкиваются взглядами, делая нить притяжения еще крепче. Их представляют друг к другу. Рита смотрит на него с любопытством и полуулыбкой. - Тебе здесь не нравится? – интересуется она, пригубив вино из своего бокала. Рядом никого нет, к радости обоих. - Я не любитель подобных мероприятий. - Потанцуешь со мной? Не бойся, я не кусаюсь. У них нет ничего общего. Но Рид как заколдованный подчиняется ее воле. Они разговаривали, а уже через мгновение его ладонь легла на ее талию, пальцы другой держали девичью руку. Она в его руках была так гармонична, так правильно смотрелась. И отлично танцевала, в отличие от него самого. Но Риту это не смущало. Ей нравилось находиться в его руках под взглядами остальных гостей вечера. Быть единым целым. У них нет ничего общего. Но они идут рядом по улице, сбежав с приема. В руках Риты туфли, которые она сняла в первый же удобный момент, в руках Спенсера – пиджак. Делятся забавными историями, смеются. И подсознательно стараются друг друга не касаться. Это и не нужно, ведь их и без этого примагничивает друг к другу, пусть они сами еще этого не понимают. - Спасибо за вечер, мисс Монтре, - Спенсер старается не делать ничего лишнего, когда они останавливаются возле ее дома. - Прошу – просто Рита, - девушка вдруг быстро целует его в щеку. – Рада знакомству и надеюсь, что оно продолжится. Надеется и он. Только бормочет что-то несвязное, удивленный тем, что Рита – такая нереальная - его поцеловала.

***

      У них нет ничего общего. И все же Спенсер появляется на каждом ее выступлении. Рита подсознательно чувствует, что он где-то в зале, и выступает все лучше и лучше. Скоро о ней начинают говорить в газетах, расхваливая талант молодой циркачки. Едва ли не через предложение упоминают ее страсть к риску, называя сумасшедшей. А ей хочется сиять, гореть хочется. У них нет ничего общего. Но Рита получает его записку и цветы после одного из выступлений. Находит его возле цирка и приглашает на репетицию. Вот так просто. При этом она выглядит так, что отказать не выходит. Спенсер приходит. И после этого появляется на каждой репетиции, получая от нее сообщение со временем. Да, она даже не спрашивает, потому что знает – придет. Однажды Рита, разучивая новый элемент, срывается вниз. У нее страховка, Рид это помнит, но все равно вскакивает с места и подхватывает ее. Легко как пушинку. Тепло окутывает их целиком. Когда же ее ноги снова оказываются на твердой поверхности, происходит их первый поцелуй. По ее инициативе. И это меняет все. Через какое-то время Монтре появляется возле ворот академии. Мягкая, обычная городская девчонка. А у него – сбитые в кровь костяшки на пальцах и злость из-за очередной публикации об ее интрижке. Срывается – на ней. Желание быть с ней слишком велико, но он боится сказать ей об этом. У них ничего общего – нет и быть не может. - Что ты здесь забыла? – даже не смотрит в ее сторону, проходя мимо. – Пришла убить время до свидания? - Идиот, - Рита бросает это слово ему в след. – Я пришла, потому что хотела увидеть тебя. Застывает. Разворачивается и устремляется обратно к ней. Они сливаются в поцелуе. - Дурак, - шепчет она, оторвавшись от его губ. - Согласен. Добираются до ее квартиры. Когда Рита тянется к его футболке, Спенсер считает про себя до пяти и интересуется, уверена ли она. Она решительно кивает и тянет его за собой на диван. Утром они просыпаются в одной постели. И понимают, что это было неизбежно.

***

      У них ничего общего. Но они продолжают регулярно встречаться. В цирке, у академии, в городе. Спенсер не хочет ею ни с кем делиться, но знакомит с друзьями. И все оказываются ею очарованы. Каждые выходные они с Ритой проводят вместе, то зависая у кого-то в квартире, то выбираясь за город. Однажды в него попадает шальная пуля. Он идет не в больницу, а к ней. Ее выдержке стоило только позавидовать. Ни крика, ни обморока – только невозмутимость. Рита мастерски вытаскивает пулю и обрабатывает рану. Спенсер, удерживая ее руки, говорит, что когда-нибудь женится на ней. Она смеется и говорит, что в таком случае ему придется остаться целым и здоровым. У них нет ничего общего. Спенсер даже в какой-то момент собирается все отменить. И, не найдя ее на месте встречи, решает, что игра пришла к логичному финалу. Рита ждет его на мосту, сияя улыбкой. Все сомнения отходят на задний план. - Ты выйдешь за меня? – спрашивает он, подойдя ближе. - А ты сомневался? – вопросом на вопрос отвечает девушка. – Да. Кольцо, которое Рид так тщательно выбирал, скользит на изящный палец.

***

      У них нет ничего общего. Через несколько месяцев они тайно играют тихую свадьбу в соседнем городе. Рита продолжает взлетать под купол цирка, Спенсер продолжает службу в ФБР. А вне всего этого они принадлежат исключительно друг другу. Через несколько лет Рита заканчивает свою карьеру и приобретает небольшую кондитерскую. Ее семья принимает это как должное. Но Спенсер все так же называет ее своей циркачкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.