ID работы: 10204958

Tell me a story about us

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всегда буду твоей подругой (Ив, Ривер)

Настройки текста
      Впервые Дельгадо увидела ее, когда забежала в новое кафе в конце вечерней смены. Замерла в дверном проеме, невольно залюбовавшись тем, что делала молодая официантка. Ярко-красные искры летали между пальцами. Ривер не удержалась и пустила двойника прямо перед ней. - Кто здесь? – девчонка практически подскочила на месте. - Тише, милая, - произнесла Рия, приближаясь. Стук ее каблуков резонировал и был слишком громким в тишине помещения. – Я такая же, как и ты. Тоже ведьма. Взгляд заставил ее ухмыльнуться. Настороженный и заинтересованный одновременно. - Если ты темная, то.. - Успокойся, принцесса. Пока еще нет. И кстати, меня зовут Ривер. - Ив. В тот вечер они сразу нашли общий язык и проговорили до полуночи. Кажется, это начало большой дружбы.

***

- Ты красивая, - забравшись на подоконник, говорит Ривер. Ив выгибает бровь, наблюдая за подругой. Та похожа на призрачное видение в льняном белом платье на тонких бретелях, босиком, с копной темных волос, рассыпавшихся по плечам. - Милая, сколько ты выпила? Дельгадо фыркнула, спрыгнула с подоконника и за руку потащила подругу к огромному зеркалу. - Может, я и пьяна, но не слепая. Ив, ты безумно красивая. Подожди секунду. Можно подумать, был выбор. Рия оправдывала свое имя целиком и полностью, потому что была неукротимой как дикая река. Вернулась она минуты через три с косметичкой в руках и таинственным чехлом. - Ты мне доверяешь? - Всегда, - без сомнений ответила Ив. - Очень хорошо, - кивнула Рия. – Тогда сядь в кресло и расслабься. Хочу, чтобы ты увидела себя такой, какой вижу тебя я. И она начала колдовать над образом подруги, которой только и оставалось, что довериться ей. Когда же Рия подвела ее к зеркалу, Ив лишь тихо ахнула. Потому что девушка в зеркале казалась знакомой и незнакомой одновременно. Макияж подчеркивал глубину и выразительность глаз, губы, как выяснилось, были пухлыми и чувственными. Платье оттенка морской волны на бретелях открывало красивые ноги, подчеркивало грудь. Словом, Ривер сумела показать всю ее привлекательность, о которой раньше и не догадывалась. - Это действительно я? – не веря, спросила Ив. - Да. Это ты. А я ведь говорила, что ты очень красивая. Тут взгляд Максимофф зацепился за шикарный букет разноцветных орхидей на столике. - Такие красивые. Они от того, о ком я думаю? – она мельком покосилась на Дельгадо. - Да. Они от Кристиана, - сдавленно произнесла Ривер. – Он часто оставляет их в баре, в студии, присылает мне домой. Я просто не могу их выбросить, даже если мы с ним.. Даже если.. Слезы сами текут из ее глаз, Ри их даже не вытирает, лишь закусывает губу, чтобы не разреветься в голос. Она же все еще любит его, вот в чем проблема. Любит, но сама же пытается оттолкнуть. Ив молча обнимает подругу. Вся история этих отношений разворачивалась на ее глазах. Знакомство Ривер и Кристиана, ее терзания по поводу того, что он мог найти кого-то и лучше, что отношения с полутемной ведьмой могут его погубить. Постоянные попытки разорвать связавшую их нить. А ведь Рия ярко горела рядом с ним, светилась, а после их расставания ее огонек постепенно затухал. Она изменилась, но делала вид, что все прекрасно. Вроде бы продолжала жить, время от времени вспоминая все, что связывало ее с Кристианом. Перечитывала их письма, сообщения, следила за ним издалека. Напивалась, засыпала в слезах, потому что ее отчаянно тянуло к нему. Она даже пыталась знакомиться с другими, а нужен был только он. - Может быть, тебе стоит изменить свое решение? – осторожно поинтересовалась Максимофф. – Ты же не можешь без него. - Так будет лучше. Для него, - упрямо тянет Рия, закуривая. – Прошу тебя, давай не будем снова поднимать эту тему. Максимофф согласилась. У нее просто выбора не было.

***

      Ривер работала в студии. Заказ давно уже был закончен, просто хотелось дать выход накатившему вдохновению. Получалось что-то нереально готическое, захватившее ее на три часа. Она моргнула, когда изображенная на картине девушка отчаянно напомнила ее темную версию. Взгляд, усмешка, платье винного оттенка.. В висках зашумело. Ее куда-то засасывало. Скорее всего, в Полумир. Дельгадо пыталась сопротивляться, но это было сложно. Из транса вывел звонок телефона. - Где ты была?! – вместо приветствия выдала Ив. – Я с трудом дозвонилась. - Я работала, - выдавливая буквы, ответила Ривер. – Потеряла счет времени. - Неудивительно. Десять пятнадцать вечера, Ри. Ты никогда раньше так не задерживалась. Ладно, расскажешь как-нибудь. Как ты смотришь на то, чтобы встретиться завтра за ланчем? - Чудесная идея. Встретимся в том новом кафе, обещаю не опаздывать. И я очень тебя люблю. Она помассировала пальцами виски, а потом накинула темную ткань на незаконченную работу. Даже дышать легче стало. Неужели тьма таким образом взывала к ней? Так, все. Надо пойти домой и хорошенько выспаться. Уход из студии был скорее похож на бегство. Но она все же не забыла забрать телефон и сумку, а значит, более-менее пришла в себя. Мелкий дождь, шедший на улице, отрезвлял еще сильнее. Осталось сесть на мотоцикл и, рассекая по ночному городу, добраться в свою квартиру. - Рия, - родной, знакомый голос. Ее сердце болезненно сжалось. Разве она этого хотела? Разве хотела не быть рядом с ним, не ловить его взгляды на себе? Нет. А Кристиан делает только хуже, заставляя зверя внутри отчаянно скулить. - Что ты здесь делаешь? – себе не доверяя, спросила Ривер и прислонилась к стене. Точка опоры так необходима прямо сейчас. – Зачем мучаешь меня? - Милая, я приехал за тобой. Перестань бегать от меня и возвращайся. Я знаю, что ты все еще любишь меня. - Кристиан, мы не… Он решает действовать, пока это еще можно исправить. Подходит к ней, тянет к себе и целует. Ривер бьет его раз, второй, третий, а потом отвечает, вжимаясь в него всем телом. Блэкберн прав – она все еще любит и не перестанет. - Ты поедешь со мной? Заберешь мотоцикл в другой раз, - Кристиан не озвучил того, что просто боится отпускать ее от себя. Вдруг у нее снова возникнет сумасбродная идея, которая едва их обоих не погубила. Дельгадо кивает и покорно следует за ним к машине, позволяя крепко сжимать свою руку. Садится на пассажирское сидение после еще одного долгого поцелуя и всю дорогу не отнимает от него взгляда. В его квартире они не произносят ни звука – слова им не нужны. Разговор ведется иначе. Тот самый, о вечной принадлежности друг другу. Это – в каждом взгляде, в каждом касании, в каждом обжигающем поцелуе. Это – в каждом движении тел навстречу друг другу, в каждом выдохе, в каждом стоне, в крике наслаждения, утонувшем в касании губ. - Я скучала, - тихо говорит Ривер, слушая биение его сердца. – Я по-прежнему люблю тебя. Как ты понял, что сможешь меня вернуть? - Не уверен, что знаю, кто скучал сильнее, - целуя ее запястье и переплетая их пальцы, отвечает Кристиан. – Я знал, что это случится. Потому что наши чувства не умирали. Ты и сама понимала, верно? - Да. Их дыхания сливаются в одно, когда легкая усталость все же берет верх и гонит в объятия Морфея. Они засыпают, не размыкая рук.

***

      Утром Дельгадо просыпается первой и внимательно наблюдает за спящим Кристианом. Их примирение получилось очень..плодотворным. Как же ей этого не хватало! Как глупа она была, когда решила держаться как можно дальше от него! Но теперь все будет иначе. Через час Кристиан находит ее на кухне и выдыхает. Она не исчезла и не была плодом его воображения. Да и прошлая ночь явно не являлась сном. - Я решил, что ты снова сбежала, - признался Блэкберн, подойдя к ней. - Мне показалось, что мы все прояснили, - улыбнулась Рия. – Просто я подумала о том, что совместный завтрак нам точно не повредит. Как он мог не признать ее правоту? Да и к тому же, это лишний повод находиться вместе. - Не повредит, - Кристиан притянул ее к себе. – Правда, сейчас завтрак волнует меня меньше, чем ты. - Я договорилась о встрече с Ив и.. - Уверен, что она поймет. Иди ко мне. Ее протест был слабым и наигранным. Как будто могло быть иначе, когда тебя так целуют. Так и получилось, что вместо завтрака они провели еще немного времени в постели, к обоюдному удовольствию. Дельгадо влетела в кафе на полчаса позже назначенного времени, надеясь, что глупой улыбки на лице не было. Подругу она заметила сразу же и направилась в ее сторону, испытывая небольшое чувство вины. - Почему ты опоздала? – с подозрением посмотрев на подругу, спросила Ив. Уж слишком старательно Ривер прятала взгляд. Но при этом была взволнованной и слишком уж довольной. - Я.. Я провела эту ночь у Кристиана, - выдохнула Рия. - Так вы снова вместе?! Да? - Тише! Да, похоже мы снова вернулись друг к другу. Кажется, окончательно. Скрыть радостной улыбки Ривер не могла. Напористость и терпение Кристиана возымели эффект. Она поняла, что кроме него ей никто больше не нужен. - А как у тебя с Алеком? – невинно осведомилась Дельгадо. - Мы.. Мы друзья, - пролепетала Ив. – Что? Почему ты так смотришь? - Потому что вы оба ведете себя еще хуже, чем я, когда бегала от самого лучшего мужчины в моей жизни. Мы с Кристианом, по крайней мере, осознавали свои чувства друг к другу. Вы же даже этого признать не можете, хотя остальным все уже давно ясно. Ив не знала, что ответить подруге. С Алеком все было так запутано, так неоднозначно. Он всегда был рядом с ней, заботился как хороший друг. Но что-то большее? Вряд ли между ними это возможно. Или все же возможно?

***

      Через какое-то время Кристиан предсказуемо делает Ривер предложение, которое она принимает сразу же. И подтверждает свое согласие красноречивым поцелуем. Ее всю распирает от желания поделиться новостью с близкими, но Блэкберн хотел объявить об этом сам. Именно поэтому они устраивают ужин, на который приглашают Ив и Алека, втайне надеясь, что эти двое поймут происходящее между ними. Когда-нибудь. - Ты слишком нервничаешь, - заявляет Ив, впившись в подругу взглядом. – У этого ужина есть какой-то особый повод? - Есть, - кивает Рия. – Но, как бы я ни хотела, об этом говорить сегодня придется не мне. Ив с Алеком подозрительно косятся на друзей, пытаясь игнорировать неловкость между друг другом. - Два дня назад произошло то, на что я надеялся. Хотя, если честно, было безумно страшно, что этого никогда не произойдет. Уж вам ли не знать характер Ривер, - он с обожанием, нежностью и восхищением смотрит на нее. Берет ее за руку. – Два дня назад Рия согласилась стать моей женой, поэтому сегодня мы хотели разделить наше счастье с друзьями и отпраздновать помолвку. - Поздравляю, - говорит Алек. - Ты молчала два дня?! Почему я не раскусила, что что-то не так, - Ив кинулась к ним с объятиями, после чего принялась рассматривать кольцо. - Иногда даже ты не можешь разгадать меня полностью, - усмехается Ри. – Но мне было слишком трудно сдерживаться. Кристиан весь вечер не выпускал руки Ривер. Они оба светились от счастья. Ив неожиданно ощутила легкий укол зависти, наблюдая за ними. Потому что они обрели друг друга, в то время как сама она находилась в неопределенных отношениях с Алеком. - Если до них и сейчас не дойдет, то я сдаюсь, - выдохнула Ривер, танцуя с Кристианом. - Не спеши, - отозвался он. – Если Алек понял все, что я ему говорил, то это непременно случится. Ри хотела спросить жениха, что же такого он сказал их общему другу. Но ей этого делать не пришлось. Потому что Алек пригласил Ив на танец, что-то сказал ей и поцеловал. Дельгадо вздохнула с облегчением. Это стоило где-то записать.

***

Кристиан и Ривер выглядели необычайно красивыми и поглощенными друг другом на собственной свадьбе. Хотя невеста в последний момент чуть было не передумала, но все же пришла. - Теперь ты никуда от меня не денешься, - надев ей на палец кольцо и подхватив на руки, прошептал Кристиан. - Я собираюсь долго носить фамилию Блэкберн, - заверила Рия. Бросая букет, Ривер подмигнула Ив, которая его и поймала. Максимофф покачала головой и опустила голову на плечо обнимавшего ее Алека. Ив и Алек, вместе с Ривер и Кристианом, прошли через многое, чтобы обрести друг друга. Кому-то понадобилось больше времени, кому-то пришлось изрядно понервничать, что сейчас уже не имело значения. - Я рада, что у меня есть такая потрясающая подруга, - произнесла Ив, когда вместе с подругой наблюдала за счастливым мужем и собственным парнем. – Спасибо, что верили в нас, даже сильнее, чем мы сами. - Для чего еще нужны друзья? – Ри крепко обняла ее. – Я всегда буду твоей подругой, моя девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.