ID работы: 10205033

Невероятные приключения чао, который мечтал стать чемпионом

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Планы на будущее, подготовка к "круизу", нелёгкая дорога

Настройки текста

* * *

В планы нашего юного путешественника входило: постройка небольшого, крепкого плота из подручных средств, и подготовка припасов еды с собой в дорогу. Наш отважный чао приступил к исполнению плана. Первым делом ему понадобилось завалить огромную пальму, для него это не составило труда, и применив всю свою чао-мощность, он повалил её в три счёта. Далее он в течении пяти дней разрубывал её на небрежные доски самодельными инструментами из камней, ракушек, и палочек. Оставалось совсем немного: всего-то скрепить доски лианами или нитью из кокосового волокна, и укрепить всё это дело какими-нибудь пальмовыми листьями. Также наш чао был очень предусмотрительным, и решил сделать бортики, во избежание потери еды в шторм. Ещё оставался парус, который вполне можно заменить заштопанным куском ткани, которая когда-то служила нашему горою одеялом. Далее чао приступил к приготовлению запасов еды на время "круиза". Это заняло у него не много времени, поскольку он уже своего рода мастер в этом деле. Наш кулинар завернул в листья пару свежих фруктов, готовых к употреблению, приготовил соки, которые он разлил по импровизированным "бутылкам", изготовленных из каких-то неведомых продолговатых фруктов грушевидной формы. Оставалось сложить всё в плетённые корзинки, и загрузить на прокачанный плот, специально для путешествий. Теперь он точно готов, и собирается отчаливать как только словит нужное направление ветра.

* * *

Этот день настал! С утра по раньше наш герой засуетился, это решающий момент в его биографии, и соответственно это очень много значило для него. Погодка была отличной, море спокойным, а ветер дул именно в том направлении, куда нашему герою предстояло поплыть. Ничего не могло испортить этот день, ну, по крайней мере на первый взгляд.. Наш путешественник отчалил, парус подхватило ветром, и плот с внушающей скоростью понесло за горизонт. Наш чао-моряк отважно стоял, и держал верёвку, идущую от паруса, в своей крепкой хватке, регулируя курс плота. Иногда он закреплял верёвку, и делал небольшой перерыв на перекус. Казалось бы, что могло пойти не так.. но тут в небе резко раздались раскаты молнии и гром, что немного напугало нашего героя, спустя некоторое время небо стало совсем тёмным и мрачным. В море начался самый настоящий шторм, но дороги назад уже не было, "если идти, то идти до конца!", так считал наш отважный чао. Соленоватая вода то и дело била в лицо, и раскачивала плот со стороны в сторону, а ветер предательски дул со всех сторон, и чуть ли не вырывал парус из рук, но наш отважный моряк держался из последних сил, и крепко держал верёвку паруса в своей хватке, направляя при это плот так, что тот лавировал и плыл зигзагами. В таких условиях наш герой плыл уже где-то часов 5-6, а о перерывах на еду, в таких-то условиях, и мысли не было, но приходилось держаться, пусть даже из последних сил.. Некоторое время спустя, в далеке начал виднеться какой-то маяк, неужели рядом точка прибытия? Наш герой немного взбодрился, и начал понемногу подгребать, дабы плот поскорее встретился с берегом. Когда плот наконец-то прибило к берегу, чао улыбнулся, и прикрыв глаза провалился в сон. Теперь то он мог позволить себе немного отдохнуть.

* * *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.