ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1, эпизод 5

Настройки текста
* * * Авенир Блент проснулся в мусорном баке. Изначально, он не мог понять, где находится. Было ясно одно: сидит он в окружении чего-то липкого, мокрого и... вонючего. Все это касалось всего его тела, и это навевало на мысли о том, что либо вышеперечисленная грязь попала под его одежду, либо одежды не было вообще. А еще болела спина. Видимо, он просидел в такой позе в этом тесном месте уже довольно долго. Авенир попытался вспомнить, что вчера произошло. В голову лезла юная полуголая красавица, которая... В общем, сначала было весело. Даже очень. Но как... А вообще, зачем кому-то понадобилось убивать эту девушку? Парень попытался распрямиться. Безуспешно. Эх... Да еще и меч куда-то подевался... * * * Мусорщик шел не спеша по Четырехкоронной улице Сент-Корала. Эх... Тяжело вставать утром, собирать мусор за этими богатеями! Он даже не успел позавтракать! Мусорщик подошел к большой двухэтажной избе. От ее шикарных окон отражалось дневное солнце. И все бы хорошо, если через окно второго этажа не было бы видно прислоненного к подоконнику меча. На котором висело изорванное красное платье. Мусорщик еле присвистнул, ухмыльнулся и подошел к двери избы. Рядом с ней лежал мешок. Мужчина взгромоздил его через плечо на спину, думая про себя, с чего же он такой тяжелый, и , хрустя суставами, поплелся дальше. Сквозь мешок в спину упиралось что-то острое. Мужик взвалил ношу через другое плечо и стало менее неудобно. Прошагав мимо темного переулка, он застыл на месте и уперся взглядом в большой мусорный бак. "Наверно, почудилось", - подумал мусорщик. Но нет. Бак снова предпринял попытку перевернуться на бок. Мужчина попятился. БАХ!! Бак все же перевернулся. Крышка отлетела в сторону, позволяя мусору вывалиться на землю. В глубине бака что-то шевелилось. Показалась рука и, ухватившись за стенку бака, вытащила все остальное тело наружу. Мусорщик с удивлением смотрел на голого черноволосого парня, усыпанного разнообразным мусором и измазанным соками разных объедков. - Ты что уставился? - спросил парень мусорщика. - Да вот... - пробормотал тот в ответ, - Впервые вижу вылезающего из бака голого парня. - Аа... Ну я б тоже удивился, да... - парень оценивающе осмотрел мужчину, - быстро отдай мешок и всю одежду. - Не понял...? - Раздевайся, я сказал! И дай сюда мешок!! Парень взял со спины мусорщика тяжелую ношу, положил ее на землю и стал рыться в мусоре. Который разлетался в процессе по сторонам. - ВЫ... поаккуратнее... - молвил мужик, наблюдая за разгромом переулка. - А вы... раздевайтесь, раздевайтесь... Парень вытащил из мусора острый черный кинжал. - А где ты взял этот мешок?? - Ээм... у избы номер восемь... - ответил мусорщик. При виде кинжала, он поспешно стал снимать рубашку. Голый снова нырнул в мешок и вытащил грязную черную куртку с капюшоном. И штаны, увешанные всякими ремнями и отверстиями. - Постой, мужик... - проговорил он, - Не надо мне твоей одежды... - Ну слава гному... - вздохнул мусорщик,обратно застегивая ремень на штанах, - А то я уж подумал... Парень быстро оделся в грязную одежду, накинул на голову капюшон , и тут понял, что ему не хватает. - Снимай туфли, - потребовал он, засовывая кинжал в рукав. - Но... у меня на пятке такая злокачественная болячка... - Быстро. Снимай. Туфли! - Но сэ-эр, она там такая... плохая! Оставьте мне туфли, пожалуйста... Я вам носки могу дать! Лицо Авенира скривилось от ярости. - Да чтоб вас всех! Гони носки! Мусорщик обрадовался. * * * БАХХ! Так Авенир во второй раз выломал дверь избы номер 8. Ожидая услышать старческий крик паники, он вошел в прихожую. Крика не было. Все обволакивал странный синеватый туман. Да и само помещение было какое-то ... не такое. Вчера тут все было ухожено, чисто, а сейчас... было такое ощущение, что здесь уже никто не живет несколько месяцев. Все поверхности покрывал толстый слой пыли. Авенир откинул капюшон с головы, тряхнул черными, длинными волосами вошел на кухню. Сразу он почувствовал сильную вонь, исходящую из холодильника, вокруг которого летали мухи. Обеденный стол был заляпан практически так же, как и сам Авенир. Тот уже хотел выйти из кухни, но выход загородила откуда не возьмись пожилая женщина в ночнушке. В руке она держала кухонный нож. - Что вы себе позволя... - начала она, но остановилась при виде удивленного лица Авенира. Было странно, но на мгновение ему показалось, что нож в руках старушки светился, подобно керосиновой лампе. - Где ваша дочь? - строго спросил он. Старушка как-то неестественно дернулась. - ... Но это не я... Это моя... Дочь... - Нож в руках еще раз полыхнул светом лампы, - Дочь...ка? Доченька, подойди... Женщина указала Авениру за его спину. - Тут к тебе... твоха... хали пришл...мм... Авенир обернулся. Его взгляд упал на окно, за которым стояла непроглядная ночь. "Какого гнома..." - подумал он, поворачиваясь обратно к старушке. - О Господи...! Женщина стояла прямо перед ним и смотрела в лицо. От испуга Авенир потерял дар речи. - Не заси... вайтесь допоздна! - прошептала старушка. И полоснула Авенира ножом по груди. - Аргх..! Авенир пошатнулся и чуть не упал. Опорой стал неестественно чистый обеденный стол. Вся пыль исчезла, весь тухлый запах пропал. Помещение выглядело точно так же, как и вчера. Вплоть до ночи за окном. Под курткой скапливалась кровь. А старушка снова, ненормально дернувшись, занесла нож для очередного удара. Парень вытащил из рукава оружие и блокировал удар. Но что-то произошло, и старушкин нож прошел сквозь кинжал. За окном ударила молния. Авенир Блент лежал в вонючей кухне, одной рукой держась за грудь, другой выставив кинжал для блока. Сквозь грязные окна пробивался свет, разгоняя плотный голубоватый туман. Парень уронил кинжал на пол, расстегнул куртку и осмотрел свою грудь. Пореза не было. Как и самой старушки. - Что тут происходит..? Он поднялся с пола, застегнул куртку и, пошатываясь, вышел из кухни. Слабое дуновение со стороны лестницы привлекло внимание парня. Тусклый туман бил из открытой двери второго этажа, застилая и уплотняя воздух все больше и больше. Авенир осторожно поднялся по лестнице и заглянул в комнату. От вчерашнего уютного местечка не осталось и следа. Все помещение было увешано разнообразными талисманами, шкурами животных и прочими омерзительными вещами. Посреди комнаты стоял приличных размеров ржавый котел, который и являлся источником голубоватого тумана. Из за туманности , Авенир сначала никого не разглядел. За что и сильно поплатился. - О! Приветик! Давно не виделись, - пропел кто-то сладким голоском. Затем в воздухе появился синий знак , кто-то щелкнул пальцами, и большой сгусток энергии выбил Авенира из сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.