ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1, эпизод 6

Настройки текста
* * * - Ты видел? - Да! Я был там в тот момент! - Кто бы это мог сделать? - Какой большой был кратер! - Кто нибудь знает кто это был? - Да уж, эффектно было... - Даже магистры пострадали! - Говорят , это был ученик желтого пояса... - Всего? Всего желтый??! - Мда уж... вот это он отжег... По всей гильдии Магов стоял монотонный гул обсуждения последних событий. Большинство учащихся были госпитализированы после событий в главном зале, но слухи все равно быстро распространялись. И все "выжившие" задавали себе главный вопрос : "Кто он, этот герой?" Этот герой в данный момент лежал в темнице на большой роскошной кровати. Волшебники - такие существа, которые всеми силами стремятся к роскоши. Так что даже тюрьмы у них усыпаны алмазной крошкой и обшиты пушистыми подушками. Поначалу, Лерт был в панике из-за неизбежного наказания, ждущего его в будущем. Но все же... Если подумать, то данная камера намного лучше его комнаты в магических казармах. И какие тут удобные кровати... Лерт повернулся на другой бок. А вообще, если честно, клево получилось сегодня... Подумаешь, что-то не то вышло. Но еду-то он все же создал! Лерт посмотрел на свои руки. На них были надеты железные перчатки, не позволяющие чертить магические знаки. Тем более - щелкать пальцами. Волшебник попытался это сделать. Дзынь... Дзынь... А вот пояса и вправду жалко... Он с таким усердием сдавал экзамен! Хотя... было-то довольно легко... Но Лерт же не виноват в том, что от экзаменатора остался один ботинок! Тот сам прокричал : " Покажи мне свое лучшее заклятие!". Зато теперь он снова будет первокурсником. Будет снова есть стандартную еду, не будет нервничать из-за возможности уничтожить пол гильдии... Жизнь прекрасна! - Лерт! Лерт, проснись! Сквозь золотую решетку камеры виднелся Рой Джонсон. От его вечно самодовольной ухмылки не осталось и следа. Лерт присел на кровати. - Рой? Привет... - нервозность Роя немного перешла на Лерта, - В чем проблема? - Лерт... Лерт, у меня плохая... - Рой вздохнул, - Ты лучше присядь. Не, приляг.... - Что случилось? Я кого-то убил? - в голосе Тайруса появились панические нотки. - Нет, что ты... У Шпата маленькое отравление... Да и у Дария передозировка соуса... Йокус куда-то пропал, да. А так, все в порядке. - Рой ухмыльнулся, - Видел бы ты лицо Дария! Оно покрылось чем-то зеленым... Да вообще я не об этом! - Ххах... так ему и надо! - воскликнул Лерт, - Мерзкий тип, никогда мне не нра... - Острагар, Лерт! - Что? Его в Острагар отправили? Эмм ... это... Он , конечно, гад, но из-за какой-то сыпи... - Да причем тут Дарий?! Миллиас отправляет в Острагар ТЕБЯ! - чуть ли не крича пропищал Рой. Информация вошла в мозги Тайруса. Но ее оттуда пинками выгнали. Лерт рассмеялся. - Отличная шутка, Рой! Хаха, спасибо, друг, что пришел навестить меня. Охх... А знаешь, тут даже неплохо. Я , наверно, тут поторчу немного... Лицо Роя посеяло в Лерте сомнение. - ... Информация приняла очередную попытку усесться в извилинах волшебника. Не обошлось без грубой силы. - Да нет... Они не могут... Да врешь ты! В Острагар никого не посылали уже около 135 лет! С какой стати им пришло в голову послать туда меня! - Ну... Начнем с того, что ты разрушил главный зал... Лерт махнул рукой. - Мелкая шалость. - ... Библиотеку... - Это все книга, я не при чем. - ... Воскрешение всеми забытого существа? - Всего-то лишь на одно огненное дыхание... - Не считая убийства экзаменатора! - Это. Был. Несчастный. Случай! - Кто знает, но этого, я думаю, вполне достаточно... - Спасибо за поддержку, дружище! - воскликнул Лерт, - пришлю тебе открытку из Острагара как нибудь. Постой, я же забыл! МНЕ ЖЕ, МАТЬ ТВОЯ ГНОМ, СОБИРАЮТСЯ МОЗГИ ВСКРЫТЬ! Повисла тишина. - Прости... - Спасибо за шикарные новости... - Зато тебе больше не придется самостоятельно готовить еду, - улыбнулся Рой. Несколько мгновений молчания. - Пшел вон, Рой!! Осознав свою ошибку, Рой, потоптался на месте, наблюдая, как Лерт ложится обратно на кровать, после развернулся и, тяжело вздохнув, поплёлся прочь. Лерт же тем временем, лежа на боку, пытался все осознать. Его посылают в Острагар. Одинокий остров, ночной кошмар каждого ученика, где магов лишают всех магических способностей, делают рабами и на кораблях развозят по всему миру, пока его не купит какой нибудь особенно жирный богатей. 135 лет гильдия никого не посылала в Острагар. Туда отправляются только те, кто осознанно совершал худшие из худших магических поступков в истории. Последний отосланный убил практически всех магистров и был достоин лишения магии и рабства. Но а Лерт? Чем он заслужил такое? Да, его поступки даже рядом не стояли с деяниями бородатых преступников! Да у него даже бороды-то нет! Разве можно его сравнивать с магом, который 200 лет назад превратил пол города в кучку пепла с сахаром? Или отшельника, в незапамятные времена, убившего догномалеон человек одной единственной спичкой? Нет! Так какого гнома его тогда приравнивают к ним? - Я еду в Острагар... - бормотал Лерт про себя, - Я еду в Острагар... Он вскочил с кровати. Ну уж нет. Простым разрушением зала он просто не может получить себе билет в один конец до рабства. Неет... Он им еще покажет... Взмахом руки он начертил символ в воздухе. Точнее... начертил бы, не будь у него на руках этих перчаток. - Проклятье... Во что бы то ни стало, нужно выбраться отсюда. Да, конечно, тут шикарные обои, безусловно, отличная кровать. Но Лерт не готов за все это отплатить волшебством. "Думай, Лерт, ДУМАЙ!" Парень начал железными рукавицами шарить по карманам, выгребая от туда многочисленные свитки пергамента, бутыль тонизирующего зелья, маленький молоток... Вот оно! Лерт схватился за него покрепче и со всей силы ударил им о железную перчатку. На что он надеялся - неизвестно. - Ай, гребаный... В порыве боли, Лерт замахал большой рукой и ударил ее еще об стену. - Да тваюж ма... Он осекся, заметив, что железной перчаткой как-то умудрился порвать обои. Осмотрел руку. Да... кончик мизинца был вполне остренький. Забыв о боли, Лерт Тайрус подошел к одной из стен и мизинцем начал что-то корябать на обоях. "Авось получится..." - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.