ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1, эпизод 9

Настройки текста
* * * Единственное, что на данный момент чувствовал Рой Джонсон - так это обезвоживающий вкус песка. Когда парень полностью пришел в себя, добавился еще и жар палящего солнца. Он поднялся с песка и, выплюнув его со рта, огляделся. Бедняга каким-то боком оказался в бескрайней пустыне. "Какого гнома..." Парень попытался вспомнить, как сюда попал. Что-то не укладывалось. Он смутно помнил, что был сначала в казармах гильдии, потом... А потом он помнил лишь яркий свет. Много яркого света. Так... заклятья телепортации он не помнил,зато знал кое-что полезное... Рой начертил два символа и щелкнул пальцами. Вооружившись солнцезащитным зонтиком и бутылем воды, маг не спеша двинулся в путь. * * * - Порт закрыт? Как? Почему?! - Смена сезона же завтра, милсдарь! Порт откроется только послезавтра! Авенир смачно плюнул на землю. Вечерело. Солнце медленно садилось за горизонт. - Но это срочное дело! Караульный порта развел руками. - Извините, милсдарь! Но мне как-то класть на ваши дела! - Ах ты... - Авенир потянулся за мечом на спине. - Эгегей, - Лерт положил руку ему на плечо, - Спокойнее, спокойнее... - Так что, извините, милсдарь! Порт будет работать послезавтра! Извольте простить! - Ладно... - Авенир повернулся к Лерту, - Так, маг, по ходу тебе переночевать негде, я правильно понял? - Правильней некуда, - усмехнулся Лерт. - Хмм... Ладно, есть у меня на примете одно местечко... Пойдем. - Что это за место..? - спросил Лерт Авенира, когда они остановились около старого грязного здания с почти выбитыми дверьми. Странно, но свет из окон горел достаточно ярко. - Бар "У Кабана"... - ухмыльнулся Авенир, - Ты что, ни разу не бывал за стенами гильдии? - Нет... - Ххах... Многое потерял. Ладно, вперед! Авенир толкнул Лерта к дверям. Они вошли. Тайрус сразу захотел выйти. В баре сильно воняло пивом и грязью. Да и сам бар был похож на свинарник. А хуже всего были люди. От них воняло еще пуще. Парни подошли к стойке. Бармен - грузный мужчина, от которого на милю разило перегаром - спросил: - Чего желаете-с? Авенир приветливо улыбнулся. - Мне, пожалуйста, "Огненного Дракона", три кружечки, хрустящие, обязательно. - А ему-с? - бармен указал на Лерта. Тот быстро ответил: - Нет, нет, ничего, волшебникам нельзя пить. Убийца усмехнулся. - Ты думаешь, что после того, как ты взорвал гильдию, ты еще волшебник? Бармен выпучил глаза. - Так это вы-с? Мм, любой напиток за счет заведения! Он широко улыбнулся, одарив всех своей беззубой улыбкой. - Ах... Ну тогда... - Ему налей просто водки, - решил за Лерта Авенир. - Сию секунду-с. Бармен полез под стойку, вытащил две кружки и несколько бутылей. В одну налил прозрачную, напоминавшую воду, жидкость, а в другую, перемешав множество субстанций, налил огненно-красное питье. - Четыре золотых, - ответил бармен, выжидающе посмотрев на Авенира. - Но ты же сказал... - С него, - он указал на Лерта, - не возьму. А с тебя - Четыре золотых... Авенир, злобно пробормотав, кинул на стойку монетки и, взяв питье, повел за собой Лерта в дальний угол бара, где не так воняло. - Чудной народ, - произнес Тайрус, оглядывая присутствующих верзил. - Пей, пока не согрелось! - ответил Авенир. Сам он поднял свою кружку и, театрально вздохнув, выпил красный коктейль залом. Сквозь кожу на шее, был виден след, резко запылавший алым свечением. Затем, пошатнувшись на стуле, Авенир стиснул край кружки зубами и... откусил кусок, с хрустом его прожевав. - Охх... ядреный гном, сильное пойло... Лерт продолжал наблюдать за сиянием на шее Блента. Тот уставился в ответ на него. - Чего не пьешь? Пей давай, я не хочу пьянствовать один. Бери кружку и пей! Только сразу глотай, не держи на языке... Горькая эта хрень - водка... Но слабая. Как раз для тебя. Так что с нее и начнем твое образование... Пей, чего уставился! И если невмоготу потом будет, то блюй на пол, тут уж не впервой... Пей!!! Лерт осторожно взял кружку в руки и поднес к губам. Все наставления он тут же забыл. Волшебник тоже выпил все залпом. Сильно сморщившись от боли, он закашлялся, уронив кружку. Водка прошла по пищеводу, обжигая его. - Ну-ну... - пробормотал Авенир, хлопая Лерта по спине, - Для первого раза - неплохо! Но кто ж тебе говорил все залпом выпивать? Эх... Ну что, еще? Лерт что-то пробормотал. - Что-что? - Да пшел ты к гному! * * * Солнце село уже часа четыре назад. На дворе стояла непроглядная ночь. Изредка мяукали коты, сражаясь друг с другом за самку. Слышны были пения пьяниц, бездомных... А в баре "У Кабана" веселье только начиналось. - Пей до Дна! Пей до Дна! - Да-да, друзья... Прям сейчас... До самого донышка! - ДААА!!! Лерт Тайрус стоял в своей потрепанной мантии на стойке бара и держал в руке кружку "Огненного Дракона". Он слегка пошатывался из стороны в сторону, словно маятник. Этот факт не волновал окруживших его пьяниц, которые хлопали ему в ладоши и подгоняли его. Среди них был и Авенир, тоже немного не трезвый. Лерт поднял кружку. - Друзья, я так... счастлив, что мы сегодня вместе с вами отмечаем день рождения... - Маг прищурился, - А у кого, собст-но день рождения? - Да он отошел поблевать! - прокричал кто-то из передних рядов. Все дружно загоготали. - Ну, я думаю, - продолжил Лерт, - Он не обидится, если мы... выпьем без... ннгх.......... Он, пошатнувшись, потерял равновесие и со стойки упал прямо в толпу. Кто-то кого-то толкнул. Другой нечаянно пихнул третьего. Третий случайно наступил на ногу четвертому. Четвертый громко заругался. Присутствующая здесь горстка гномов - низкорослых, бородатых, мускулистых стариков - это услышала. И началось... Лерт, под шум боя, поднялся с пола, держась свободной рукой за ушибленную голову. "Ох... Что за..." - успел подумать он, прежде чем в него кто-то кинул бутылку "Гунбарского Муравья". Бутылка в него не попала, она приземлилась в паре метрах от него, на голову какого-то парня, с которым маг не успел познакомиться, но Лерт всеми фибрами души чувствовал, что целились в него. "Драка?..Я вам устрою драку..!" - Ты наш род оскорбил..! Что-то маленькое и бородатое подняло Лерта и метнуло со слоновьей силой в мужика, орудующего двумя крепкими бутылями с под шампанского. Минуя один сокрушительный удар, Лерт сбил с ног мужчину, и они вдвоем упали на деревянный стол, сломав его в щепки Мимо пролетали бутылки, табуретки, столы, люди... А в пьяном Лерте проснулась животная ярость. Он вскочил с помятого мужика и, победоносно раскрикивая проклятия, начал чертить формулу. Но тут перед его носом мелькнул стиснутый кулак, и Лерт потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.