ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1, эпизод 10

Настройки текста
* * * Сегодня Катринг Миллиас плохо выспался. Часов в 5 утра к нему в особняк прибежал профессор начертания и, держа руку на сердце, рассказал о крушении гильдии. Часов в 6 Миллиас все таки окончательно проснулся, оделся, выпил кружку "Огненного дракона" из своих личных запасов и попросил профессора все повторить, ибо из-за сонливости он ни гнома не понял. И уже секунд через 40 щелкнул пальцами и , прихватив с собой профессора, телепортировался в гильдию. Точнее, в ее развалины. Обычно Миллиаса все вежливо приветствуют, иногда кланяются, совсем редко падают ниц... Сейчас на него никто не обратил внимания. Все суетливо бегали по территории, кого-то искали, медики раскапывали завалы и лечили пострадавших. - Право, сэр... Сами видите. Все очень плохо. Миллиас пошевелил своими усами. - Твою ж мать... Сколько магистров во время инцидента было в гильдии?! - Право, дело было к вечеру... - Сколько, профессор? Рунн замялся. - Право... Семеро, сэр. - Семеро... - Миллиас оглядел масштаб разрушения. Лишь Башня Чар осталась нетронутой, - И скольких вы нашли? - Право, мы работали всю ночь... - Отвечай, профессор! - Пятерых... сэр. Усы Миллиаса поползли вверх. - Живых? - Ну... не всех. Право, магистр Евпат сорвался с окна и... все, сэр. - Гномов пень... А ученики? С ними...ох... ЭЙ ТЫ! - крикнул Миллиас нечаянно толкнувшему его бегуну в черной мантии, - СНИМАЮ С ТЕБЯ ЖАЛОВАНИЕ! Растолкались тут... - он снова обратился к профессору, - Что с учениками? - Право, большинство уже найдены, сэр. В более или менее потрепанном виде. Но сэр... Право, причиной взрыва стало заклинание, точнее, смесь заклинаний. Среди них было и телепортационное... - Ох, гном... - ... Право, само заклятие было слабеньким, но начертил его сильный маг. Да и смесь других повлияла на силу. - А где находился источник взрыва? - Право, у нас есть основания полагать, что здесь. Они подошли к большому глубокому кратеру. Недалеко от него, в развалинах, пара медиков в белых халатах проверяли состояние одного юного волшебника. - Томас Джонсон? - спросил один из них. - Д-да... - Прошу вас, не закрывайте глаза, вы можете вновь потерять сознание! - А м-моргать-то можно? Медбрат нахмурился. - Да, только быстро... Итак... - он стал копаться в своих записях, - По нашим сведениям вы - ближайший волшебник от источника взрыва. Что вы скажете на это, Джонсон? На мгновение тот задумался. Вспомнив наставления своего друга, Том, быстро моргнув глазом, соврал. - Извините, но я помню лишь много, очень много яркого белого света. А вы уверены, что вы доктора? - Абсолютно, Джонсон. Продолжим... - Профессор... - сказал медленно Миллиас, рассматривая кратер, - Знаешь, мне это кое-что напоминает. - Право, похожий кратер образовался в тот же день в Большом зале. Миллиас навострил усы. - Право, и кратер расположен как раз в районе темниц. - И как там звали того мальчонку? - Но, право, мы не думаем, что Лерт Тайрус повинен в этом. - С чего бы это? Профессор задумался. - Право, он был закован в железные рукавицы. - Ничего не значит. Этот, разрази меня гном, гном разрушил самым простым символом Большой зал. - Но право, его бы разорвало на месте! Он находился рядом с источником взрыва! Буквально в упор! Верховный магистр задумчиво почесал подбородок. - Вы нашли его тело? Или останки? - Право, но... - Вывод напрашивается сам собой. - Право, Лерт не виноват в этом. Мы нашли виновника этого инцидента. - Что? Ахх... что ж ты сразу не сказал-то?! И кто же это? Профессор поморщился и ответил. По усам Миллиаса прошелся электрический разряд от услышанного. - Право, я сейчас сопровожу вас к ней. Минутой позже они остановились около длинного, проходящего сквозь несколько районов, разрушенного туннеля. Миллиас вопросительно поглядел на профессора. - Это... кхм... право, мы не знаем. Возможно она хотела таким образом сбежать... Но не успела и попала под собственный взрыв. Прищурившись, Катринг кивнул. - Наверняка так все и было. Ладно, проводи меня к ней. * * * Утро добрым не бывает. Так думал поэт Песец, сидя у себя на балконе и разглядывая суету Сент-Кораловских улиц, медленно попивая из кружки бодрящий чай. Он часто приходил сюда, на балкон, подышать свежим воздухом и набраться вдохновения. Тут же, рядом с креслом, стоял и маленький письменный столик, на лакированной поверхности которого остался отпечаток горячего стакана. Так же, на столе лежала кипа исписанных листов пергамента, банка чернил , перо. Красивое, синее перо... Песец наблюдал, как внизу одна полная дама, толкаясь, пробиралась сквозь забившую улицу толпу. - Шикарно-с, - пробормотал поэт, протерев платочком сильно постаревшее за столь малый срок лицо, усеянное морщинами, родинкой на левом веке и коротким шрамом на правой щеке. Право, даже утром было жарко. Он снова отхлебнул чая и посмотрел на календарь, висевший на стене. На нем было изображено море, солнце, пляж... одним словом - лето. Последний день лета. Внизу, на улице, кто-то громко на кого-то кричал. Песец наклонился немного, чтоб посмотреть, что там случилось. Ничего необычного. Кто-то наступил кому-то на ногу. Ничего необычного. Все слишком однообра... Поэт забыл обо всем. Было лишь вдохновение. Он поставил кружку на столик, оставляя на нем еще один след, схватил синее перо и, нахмурив лицо, начал усердно что-то писать на пергаменте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.