ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1, эпизод 12

Настройки текста
* * * Авенир сидел за стойкой бара и пил прозрачную на вид жидкость, размышляя о последних событиях. Это был его первый провал за всю его карьеру убийцы. Блент вздохнул. Как известно, где первый, там и второй... А как всё начиналось! Простые задания, дела пяти-семи минуток! Вошел, убил, вышел, приехал в конторку, забрал деньжата... Лепота! А теперь... Ведьма! Заказ на ведьму... Если бы ему с самого начала все рассказали, то он хоть как нибудь бы подготовился, а так... Да и вообще, к встрече с ведьмой нельзя подготовиться! И еще этот маг привязался... Да, он здорово выручил Авенира, но сколько следов... СКОЛЬКО СЛЕДОВ! СКОЛЬКО НЕНУЖНЫХ СЛЕДОВ!!! И постоянно за ним присматривать нужно, а то наколдует еще чего нибудь... А потом разгребай. - Еще воды, бармен... В принципе, он же маг. Если посмотреть, довольно сильный маг. Может быть... А, все это - несбыточные мечты. Авенир приложил холодный стакан с водой к больной голове. Опыт пьянства у него был, но от похмелья никуда не денешься. Бармен, протирая грязной тряпкой стакан, взглянул на Авенира, ухмыльнувшись. - Чой-то вы-с не такой веселый, как вчера-с? Из-за разящего от мужчины перегара у убийцы еще сильнее разболелась голова. - Вчера я был пьян... Сморкнувшись, бармен плюнул в стакан и стал усерднее его протирать. - А сегодня-с боретесь с последствиями. Авенир косо посмотрел на мужчину, но промолчал. Тот продолжил: - Будь моя воля-с, так я, - очередной плевок в стакан, - вообще запретил бы алкоголь в Сент-Корале. Блент удивленно поднял брови. - Так это же твоя работа. Не будет выпивки - не будет и барменов, разве нет? Бармен отложил стакан и тряпку в сторону и сел, облокотившись на стойку бара. - Эх вы-с... Помимо алкоголя есть в жизни-с более важные вещи-с, - он мечтательно посмотрел в грязное окно, - Я мог бы подавать кофе с булочками... А из-за булочек вряд ли случится такое-с, - бармен указал на сломанный столик. - Да, - Авенир хлебнул воды, - В этом есть логика. Только есть одно "Но". Тебе придется поменять название. Мужчина вопросительно поглядел на Блента. - Чем тебе-с не нравится "У Кабана-с"? - Хмм... Ну вот сам послушай, - Авенир раскинул в стороны руки и театрально заговорил, - Всем! Всем! Всем! Спешите к открытию новой кофейни "У Кабана"! Кофейня "У Кабана". Только самое вкусное... - он опустил руки, - Хреновенько звучит, не правда ли? - Даа-с, - бармен задумчиво посмотрел на грязный стакан. - Так что подумай над этим, - в заключение добавил Авенир, вставая со стула, - Ах да, и приберись в помещении, а то воняет и вправду, как у кабана в свинарнике. Все сделаешь, и люди к тебе потянутся! Конечно, если ты серьезно решил открыть кофейню, - взгляд упал на стакан, - И никогда, слышишь? НИКОГДА не протирай стаканы и тарелки своей слюной! Это мерзко! Меня чуть не стошнило, когда я увидел! Бармен удивленно посмотрел на парня. - Но все так делают-с! Тем более-с, ты с похмелья, поэтому тебя-с и тошнит! - Возможно и поэтому, но это не оправдывает твои действия, - Авенир тыкнул бармену в грудь пальцем. Это было уже чересчур, но мужчина был настолько поглощен идеей, что мало что замечал, - Запомни: ты - Кофейник. И какие-то вшивые бармены не должны быть тебе примером! Они плюют в стаканы, плюют на тряпки, плюют на нравственность, плюют людям в лицо... Люди потом плюют на них, на их бар, и все! Он приходит в запустение! - Блент уже встал и эмоционально это объяснял бармену, очень сильно при этом жестикулируя, - Понимаешь, люди относятся к тебе так же, как и ты к ним! Наверное, поэтому меня многие хотят убить... Ну это не важно! Открой в себе дух Кофейника, и тебе откроется великое будущее! Ты меня понимаешь? Несколько секунд бармен смотрел на Авенира с широко раскрытыми глазами. Впрочем, не он один. Посетители слушали его лекцию с интересом. - Да-с... Понимаю... - Вот так вот. Реши для себя, кто ты есть, и помни: для человека нет ничего невозможного, главное - захотеть. Авенир Блент гордо подняв голову, развернулся и вышел из бара на улицу. С минуту все смотрели на громко хлопнувшую дверь. Но тут она снова распахнулась, и в бар снова вошел Авенир, уже не такой высокомерный. - Извините, вообще-то я хотел подняться к себе в комнату... прилечь, подремать... Он немного так постоял, потом быстро направился к лестнице и исчез в клиентских покоях, понимая, что сам испортил весь эффект. Бармен был еще не в себе. - Да-с... Конечно-с... Спасибо... Он взял тряпку, и начал протирать стакан. Затем посмотрел на него, словно впервые в жизни видел. Взял бутылку, щедро ливанул на тряпку водки и продолжил. Его лицо выражало непоколебимую решительность. Одна из посетительниц, красивая, молодая, круглолицая девушка с каштановыми, до плеч, волосами, одетая в ослепительную золотую мантию, едва заметно улыбнулась. Она очень сильно отличалась от остальных посетителей, начиная с чистоты и одежды, заканчивая манерами и запахом. В ней было нечто... возвышенное, светлое. И несмотря на все это, ее практически никто не заметил! Сидя за своим столиком у окна, она повела рукой в сторону лестницы. Из комнат наверху вылетело маленькое прозрачное золотистое облачко, и, пролетев мимо стойки с размечтавшимся барменом, скрылось в рукаве девушки. Она поднялась со стула и бесшумной походкой подошла к бармену. И опять на нее даже никто не посмотрел. - Спасибо за напитки, - мелодичным голосом произнесла она, положив несколько монет на стойку бара. Бармен очнулся от размышлений. Он только заметил подошедшую девушку. И поразился. Поразился тому, что не замечал ее раньше. Разве можно пропустить мимо глаз эту ослепительную золотую мантию, эти шелковистые волосы, идеальные контуры круглого личика? Разве возможно забыть этот голос, когда она делала свой заказ? И делала ли она его вообще? Внимание бармена привлекли глаза посетительницы. Яркие, светящиеся, золотые глаза. Он зачарованно в них смотрел. - Да-с... Конечно-с... Не за что. Девушка улыбнулась. - Кстати, отличная идея - открыть кофейную. Вас ждет хорошее будущее. Хотя, в глубине души, вы уже и сами это знаете, не так ли? Улыбнувшись на прощание, она развернулась и вышла из бара. Сквозь окно бармен видел, как девушка вошла в толпу и растворилась в ней. Странно, но он уже не помнил ни ее лица, ни звука ее голоса, ни цвета ее глаз. Осталось лишь впечатление. И замысел. Бармен даже не догадывался, что только что он разговаривал с Музой - богиней вдохновения и идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.