Сезон 1, эпизод 11
22 января 2012 г. в 00:27
* * *
Тупая боль пронизывала голову Лерта над правым глазом. В добавок к этой боли, была еще одна, острая... где-то в районе челюсти. Он не знал, где находится. Внутренний ориентир сбивало ощущение, похожее на то, которое бывает при попадании в водоворот.
Он с трудом открыл глаза. Увидел полуразвалившийся грязный потолок.
- О, проснулся, наконец...
Знакомый голос. Но это не волновало Лерта. Сейчас он только хотел...
Маг на удивление быстрым движением присел на старой кровати, наклонился к полу и выблевал всю выпитую им за вчера жидкость.
Авенир засмеялся.
- Привыкай, маг! В моем обществе тебе и не такое придется переживать!
Лерт посмотрел на Авенира. В том взгляде не было ничего приветливого. Он махнул на него рукой, что-то забормотав, но тут же ойкнул, схватившись за немного разбухшую посиневшую челюсть.
- Даа... Привыкай! - продолжал Авенир, - Пьянки, драки, распутные бабы... Зато теперь у нас есть деньги на билет на корабль! Сегодня Смена Сезона, а завтра мы уже тронемся в путь.
С болезненной миной, Лерт ощупывал щеку.
Авенир вновь рассмеялся.
- Не плохо у меня поставлен удар, не правда ли? - Лерт вопросительно на него посмотрел, - Ну да, извини! Эт я тебя так... саданул. Сказать , что я не специально... Нет, я знал, кого я бью. Да успокойся ты! Ты начал колдовать, а я-то не знаю, что ты можешь вытворить на пьяную голову, при учете того, что ты сделал с Сент-Коралом трезвым! А ты уж извини, я не хотел всю оставшуюся мне жизнь провести в теле лягушки!
Успокоившись, Лерт , морщась от боли, пробормотал:
- А где мы?
- Там же, где и вчера. Бар "У Кабана", его клиентские покои.
Лерт осмотрел комнату. Кроме старой кровати, столика, кресла, за которым сидел Авенир, и грязи, в комнате ничего не имелось.
- Ладно, маг, я спущусь вниз, опрокину кружечки две-пять. У нас куча времени до завтра. Ты со мной?
- Нет! Я эту гадость ... ой... больше в рот не возьму!
- Ну ее можно не только в рот принимать... Ну как знаешь, - Авенир встал с кресла, - А вчера тебе понравилось... Ладно, удачного похмелья!
Он вышел из комнаты.
Лерт хотел подняться с кровати, но снова рухнул на нее без сил. "Лучше высплюсь", - подумал он и закрыл глаза, снова попадая в пучину водной стихии.
* * *
- Право, у вас есть право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет использовано против вас в... в...
- Чой ты несешь, профессор? - спросил магистра Миллиас.
- Право, вот хорошее предложение составил...
- Что вы от меня хотите, дядечки?!
Миллиас, профессор начертания и черноволосая ведьма, в одолженной ей белой мантии и железных рукавицах сидели за столом в слабо освещенном помещении.
БАМ! Профессор ударил кулаком по столу.
- Право, вопросы здесь задаем мы!
Миллиас удивленно на него посмотрел. В последний раз него было такое лицо, когда тот потерял свою шляпу. История вышла действительно забавной. Оказывается... Но сейчас не время для забавных историй.
Профессор привстал со стула, уперся руками в стол и свирепо уставился на ведьму.
- Право, есть ли разумное объяснение вашим злым деяниям? Есть ли причина, по которой вы разрушили нашу гильдию и пол-Сент-Корала...
- Ну не пол... - вставил Миллиас и удивился сам себе.
- ... включая мой любимый фонтанчик в саду? Право, был ли повод? Потому как я не понимаю, что богам сделала гильдия, чтоб на нее свалилось столько бед в одни сутки!
- Ну... в полторы, - задумчиво произнес верховный магистр, но сразу притих под взглядом профессора начертания. И очень сильно этому удивился.
Девушка долго на них смотрела в оцепенении. Затем, улыбнувшись, спросила:
- Это... риторические вопросы?
Полыхнуло. Мимо ее уха пролетела огненная струя и оставила не стене темный след.
- ОТВЕЧАЙ!
В эту минуту старый добрый профессор стал похож на дьявола.
- Эй, куда магию швыряешь! - ведьма тут же прикрыла руками свои волосы, - Слепой дурак! За ними тщательный уход нужен!
- Молчать!
Еще одна струя. Прямо над головой. Запахло палеными волосами.
- Ииии!!
Миллиас был в шоке. Он , словно окоченевший, наблюдал, как профессор пускает в ведьму струю за струёй, промахиваясь и, при этом раскрикивает различные угрозы. Катрингу впервые в жизни стало жалко врага.
- Профессор...
- Отвечай! Отвечай, сучье отродье!
- Руки прочь, засранец!!!
- Профессор начертания...
- Право, я за себя не отвечаю!!
- Профессор!
Магистр, с занесенной на девушку огненной рукой и теперь уже обгоревшей белой мантии, обернулся.
- ЧТО?
Лицо профессора было по настоящему злым. Миллиас даже испугался.
- Профессор, успокойтесь, - верховный магистр медленно двинулся к коллеге, - Успокойтесь, дальше я сам...
- Право, попробуйте!
Рука погасла, профессор направился к выходу. И громко хлопнул дверью.
* * *
- Итак, мисс..
- Обойдемся без имен, дядечка... Я же ваши не спрашивала, ведь так?
- Очень хорошо. Итак, расскажите, что произошло вчера в Сент-Корале?
Ведьма тряхнула обожженными волосами.
- Еще один? Да пошли бы вы все, импотенты застратые! Сначала жгете беззащитную девчушку, а затем уси-пуси, мило задаете вопросики?! Ну уж нет! Конечно, на безоружную вы все молодцы, может, изнасилуешь еще, а, хрыч старый? Ах, забыла! Тебе же нечем! А может по-взрослому решим всю проблемку, а? Ну же, - девушка протянула через стол закованные руки, - Освободи, смельчак! Посмотрим, кто кого пожгет!
Миллиас даже усом не повел.
- Вы - пленница. Вас захватили с целью выведать, для чего вам потребовалось разрушить Гильдию Магов. При хорошем поведении вас отправят на исправительные работы в Острагар, иначе...
- ПРИ ХОРОШЕМ ПОВЕДЕНИИ! - девушка вскочила со стула, - При хорошем поведении?! Да я лучше умру, чем попаду в Острагар! Я лучше...
Дверь резко распахнулась, и от туда появился огненный силуэт профессора.
- Умрешь?! Право, Я МОГУ ТЕБЕ ЭТО УСТРОИТЬ!!!
- Профессор Рунн! - Миллиас перешел на более грозный тон, - Разрази меня гном, закрой дверь! С той стороны!!!
Дверь громко хлопнула.
- Итак... - спокойно продолжил Катринг, - Присаживайтесь и рассказывайте.
- Да пошли вы все в ж...
- Поверьте, фантазия профессора намного хуже, чем Острагар.
Спустя несколько секунд, ведьма присела, поправила свои прижженные волосы и с неохотой начала говорить.
* * *
Профессор начертания через сквозное заклинание наблюдал за беседой Миллиаса и ведьмы. Девушка что-то тихо рассказывала, поэтому услышать профессору не было никакой возможности.
Миллиас встал со стула, что-то сказал девушке и вышел из комнаты.
- Право, как все прошло?
Верховный магистр несколько мгновений переваривал услышанное.
- Профессор, пусть готовят корабль.
Рунн побледнел.
- В Острагар? Право, вы собираетесь увести ее...
- Не ее. То, что я услышал, сильно попахивает бредом. Но факт остается фактом, - Миллиас усмехнулся, - Подумать только, вшивая ведьмочка подтвердила мои подозрения...
- Подозрения..? - лицо профессора прояснилось, - Право, неужели тот самый...
- Да. Наш недавний знакомый.
Магистры вышли из единственного, оставшегося целым, куска Гильдии Магов. Кругом царила суета и беспорядок. Санитары все еще искали пострадавших в руинах.
- Право, а вы уверены, что ведьма не лжет?
Миллиас взглянул на профессора.
- Нет, она не лжет. Я просканировал ее - это раз. Два - правда говорит в ее сторону, так что придумывать оправдание ей не было смысла. Вопрос в другом: кто таков этот Лерт Тайрус, и почему он имеет силу, способную мановением руки разрушить пол города..?
- Право, - профессор почесал подбородок, - Простые магистры врят ли с ним справятся. Если вспомнить Боба...
- Гномов пень, магистры есть магистры! Я не поверю, что они не справятся со школьником!
Мимо прошагал испуганный до глубины души ученик зеленого пояса. Его очень сильно шатало из стороны в сторону, но о, чудо, он никого не задел.
- Кстати, - проговорил Миллиас, - В следующий раз роль плохого мага буду играть я. Ты слишком неуравновешен для этого.
- Право, наверно, я слишком вжился...