ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 2, эпизод 1

Настройки текста
Часть II "Что-то кончается" - Вставай, маг. Большой сгусток зеленой энергии. Странный механизм с четырьмя чашами по краям. Покрытый ржавчиной механизм неисправен. Весы, сильно склонившиеся в одну сторону. - Эй, ты, давай, просыпайся, надо еще билеты купить. Летящая сквозь трещину во тьме маленькая голубая искорка. Листопад. Смерч. Рой Джонсон с обнаженным торсом протягивает руку. На ладони пожелтевший листок. Позади волшебника существо. Но кто? Очертания слишком размыты. Авенир Блент, стоящий с ведром воды у кровати, на которой спит недавно мучавшийся от похмелья юный волшебник. Ведро опрокидывается... "Ничто не вечно" - Ааргх!! Авенир стоял, протянув пустое ведро над лицом Лерта. - Вставай давай, - безразлично сказал Блент, - Быстрее, мы опаздываем. - Какого... Гнома?! - прокричал волшебник, вытирая лицо рукавом грязной мантии. От синяка на щеке не осталось и следа. Лерт посмотрел в окно, - Еще только утро, дай поспать... - На корабле отоспишься, - убийца кинул Тайрусу тряпку, - на первом же и поплывем. - Пшел к гному, я буду спать. Лерт снова улегся на кровать, отвернулся лицом к стене и демонстративно захрапел. Проблем с носом у него не было, и его притворный храп вышел таким... странным, как нытье маленькой девочки, которую пьяный отец захотел научить прелестям взрослой жизни. Авенир только пожал плечами и удалился в уборную. Послышался шум воды из крана. Лерт заподозрил что-то неладное, повернулся, присел на кровати и подозрительно посмотрел в сторону звука. Из уборной появился Блент. Он держал в руках полное ведро воды и спокойно смотрел на волшебника. - Ладно, встал, я уже, встал... - под жуткие скрипящие сонаты Лерт медленно поднялся с кровати, отряхнул грязь с мантии, потянулся и широко зевнул, - Доволен? Лицо Авенира ни на йоту не изменилось. - Опусти ведро. Оно же наверняка тяжеленькое... Да и потребность в нем уже... - Пшел к гному, - перебил Авенир, - Я буду лить. Вода с всплеском ударилась о тело Тайруса. Мокрые каштановые волосы обрамили его лицо. В добавок ко всему, намек на бородку уже перестал быть всего лишь намеком. Если не считать озлобленного выражения лица, в тот момент Лерт выглядел вполне симпатичным. Авенир широко улыбнулся. - Вот теперь я чувствую себя великолепно. Куда ты там тряпку дел, вытирайся быстрее. - Сам же меня и облил, самое главное... - Ты вставать не хотел, у меня не было вы.. - ДА Я СТОЯЛ УЖЕ НА ТВЕРДОЙ... ПОЛУ! Авенир улыбнувшись, отмахнулся. - Ой, да успокойся, все. И поторапливайся, времени мало. Лерт, как собака, трясанул головой, разбрызгивая воду. - С чего ты так торопишься-то... Можно было бы еще задержаться, позавтракать... Блент засунул отполированный меч за спину. - Ты скажи, ты дурак? - С чего это? - удивился волшебник. Авенир закатил глаза. - Валить нам из города надо. В далекие-предалекие края, пока нас искать не начали. Если не начали... Идеально, если за Белые горы... - Дык за ними... - Шучу я, идиот. Боже, с того момента, как боги меня прокляли и я встретил тебя, ты меня все удивляешь и удивляешь... Лерт усмехнулся. - Ты плохо меня знаешь,.. А как тебя, собственно, зовут? Авенир страдальчески посмотрел на Лерта. - Слушай, посмотри на меня внимательно и скажи, на кого я похож? Маг оценивающе оглядел Блента. Длинный меч, черный костюм, весь в еле заметных ремешках и карманчиках, откинутый капюшон, наконец, показывал бледноватое, красивое лицо, обрамленное не короткими, гладкими, словно шелк, черными волосами, иногда скрывающими темно-зеленые глаза. Лерт удивился. Раньше он почему-то не мог толком его разглядеть. И было что-то еще. Что-то невидимое, незапоминающееся. - Нуу... Ты бы мог быть наемным убийцей... - Просто божественная проницательность. И что из этого следует? Лерт кинул использованную тряпку на кровать. - Что тебе не стоит раскрывать свое имя? - Еще плюс одно очко. Идем. Авенир накинул капюшон и вышел из комнаты. - А меня зовут Лерт... Приятно познакомиться.. - пробормотал Тайрус и поплелся за ним. На выходе из номера, сразу на лестнице, Авенир резко остановил Лерта рукой, поднес палец к губам и, укоризненно взглянув, указал на сидящих у стойки и разговаривающих с барменом двух фигур в черных мантиях. - Гномов пень... - шепотом простонал Лерт, - Магистры! Ну все, гномяга, нас поймали!!! Мой... - Пасть закрой и поворачивай обратно, - процедил сквозь зубы убийца. Буквально забежав в свою комнату, маг начал паниковать. - Гнома мне в тапки, как они нас выследили! - Да успокойся ты, - Авенир открыл окно. Лерт вопросительно взглянул на Блента. - Ты собираешься прыгнуть? Т-там же высоко... -Надеюсь не сдохнешь... - осмотрев улицу, Авенир быстро подскочил к Лерту, взял его за грудки и швырнул тощего мага в окно. - КАКОГО ГНАААЙ...! Плюх. Лерт не сдох. Он упал во что-то скользкое и липкое, от чего очень сильно разило рыбой. Рядом раздался еще один плюх. - Заройся поглубже и сиди тихо, пока я не скажу! - проговорил где-то справа голос Авенира. Ничего другого Тайрусу не оставалось делать. * * * - Порази нас всех гном к чертям, как пропала?! - прокричал Миллиас, вернувшись на останки гильдии. Многие магистры уже начали ее восстанавливать, но, по необъяснимым причинам, это не особо удавалось. - Простите, господин верховный магистр, но как-то так получилось... Последний, кто ее сторожил, был профессор Рунн, а он... Тррах! Миллиас швырнул от злости шаровую молнию в бок. Ученик, в которого она чуть не попала, грохнулся в обморок. - Где этот старый импотент?! Докладчик позеленел от страха. - Он в руинах медпункта, вон там, но... Господин верховный магистр, он неважно выглядит... - Ошибаешься, - злобно пробормотал Миллиас, - Сейчас он выглядит очень даже ничего... Он направился к медпункту. Его усы ритмично посверкивали синими огоньками. Зайдя в разрушенное помещение через дыру в стене, Миллиас очень удивился, увидев сидящего в углу и обхватившего колени руками профессора. Магистр медленно покачивался взад-вперед, словно его что-то тревожило. Недалеко от него пострадавшие, но не утративших способность смеяться и лезть не в свои дела, ученики показывали на него пальцами и о чем-то весело разговаривали. Злости в Миллиасе поубавилось. Он медленно подошел к профессору. - Профессор? - Розалинна!!! Магистр быстро вскочил с пола и кинулся в объятия Миллиасу. - Аргх! Уйди, окаянный! - Розалинна, я знал, что ты вернешься! Так много лет прошло, и ты вернулась ко мне!! Ты самая прекрасная, удивительная... - Да отпусти, гном побери! Миллиас оттолкнул от себя профессора к стене. Тот пошатнулся и обиженно уставился на начальника. - Неужели ты разлюбила меня, Розалинна... Неужели все это было обманом, - группа учеников канули в пучину веселья, - А как же те сладкие минуты, проведенные со мной в темной-темной конторе, прямо как тогда, в Острагаре, когда мы были еще молодыми... Как же твои слова, так сильно опалившие мое, вновь познавшее любовь, сердце... Как же... Миллиас сам хохотнул. - Ясно все с тобой, ловелас. Эй вы! - окрикнул он учеников, - приведите его в чувство. Ученики перестали смеяться и боязливо уставились на профессора. Заметив их взгляды, он с восторгом двинулся к ним. - Розалинна, постой, не уходи! Розалинна, останься со мной, Розалинна, как тебя много... "Ну ничего, я еще тебя поймаю..." - подумал Миллиас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.