ID работы: 102053

БЕЗ НАЗВАНИЯ (придумаю по завершению, уж извините за нахальство)

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 2, эпизод 2

Настройки текста
* * * Система обучения в Сент-Коралле ничем не отличалась от систем остальных городов Яркого Мира. Первого сентября дети обязаны явиться в школы и начать или продолжить свое образование. Это правило действительно для всех учреждений. Всех, кроме гильдии Магов. Они учились постоянно, без каникул и выходных. Волшебников буквально опутывали цепями и не выпускали в мир, пока они не научатся более-менее контролировать свою силу. У магов , в общем, все не так, как у людей. И вот сегодня, тысячи детишек, возомнивших, будто у них есть шанс овладеть магией, столпились у ворот в гильдию Магов. Нет, врят ли они пришли сюда за знаниями. По всему городу уже пролетела весть о том, что какой-то идиот взорвал гильдию. Ребятки пришли полюбоваться на руины, а особенно хитрые захотели что-нибудь спереть. Они не знали, что недавно из гильдии сбежал один особо опасный преступник, и его всеми силами пытаются найти. Еще и по этой причине, не считая факта об уничтожении, магистры в черных мантиях окружили разрушенную территорию и никого не впускали. И не выпускали, естественно. Но когда детей так много, а живых, способных передвигаться хотя бы на одной ноге магистров осталось так мало, их задача была практически невыполнимой. Где-то в центре руин, там, где еще раньше был Большой зал гильдии, один из макаронных пузырей лопнул и явил свету только-что очнувшегося и крайне возмущенного кота. Кот быстро-быстро затряс черным тельцем, отряхивая с себя остатки невкусной еды, затем, как с ледяной горки, скатился на лапах по макаронам вниз, прямо к почти обвалившемуся большому дверному проему, ведущему из помещения. Перекувыркнувшись еще несколько раз по еде, минуя многочисленные съестные и каменные завалы с грацией, присущей всем кошачьим, бывший волшебник покинул помещение. И тут-то его белые, как пятно на голове, кошачьи брови поползли от удивления вверх. Если бы Йокус был человеком, он бы наверняка остолбенел, может быть даже грохнулся в обморок от неожиданности. Маг не ожидал увидеть такой большой ущерб. Хотя даже сейчас большую половину гильдии, благодаря ночному труду магистров, уже удалось восстановить. Кот пожал плечами и шмыгнул в маленький кратер. Оттуда можно было все хорошенько рассмотреть. Башня Чар стояла, как новенькая, словно вообще не из этого мира. Магистры прочесывали местности и что-то или кого-то искали. "Может быть пострадавших. Мяу," - подумал Йокус. И испугался своих мыслей. Он уже начал забывать маленькие, незначительные воспоминания из его детства, в его повадках и манерах появилось нечто звериное. - Ее нигде нет!!! - Гребанные гномы, ищите ТЩАТЕЛЬНЕЕ!!! - Господин верховный магистр, дети пытаются прорваться, их становится все больше!! - Маленькие ублюдки, ох, гном, как же я вас всех НЕНАВИЖУ!!! Кот слабо понимал, что сейчас происходило. Его удивляла сама абсурдность ситуации. Будто весь мир разом сошел с ума. Но долго размышлять о глобальном ему, увы, не удалось. Разум помутнелся. Перед глазами побежали сотни маленьких черных точек. Появилась сильная усталость. И в маленькой кошачьей голове кто-то посторонний мило прошептал: - Кысь-кысь, котейка, уступи мне, пожалуйста, местечко в твоем тельце... Я обязательно его тебе верну. Йокус почувствовал сильное давление в глазах, внезапно его словно начало уносить куда-то назад. - ...?! Кот ощутил испуг. Не свой. - Все в порядке, котик. Подвинься немножечко, я займу твое место. Совсем ненадолго... Волшебник потерял контроль над своим кошачьим телом. Оно безжизненно повалилось на бок и проскользило на дно кратера. - Что... Происходит...?! - Приятных тебе сновидений. Словно молотом, Йокуса выбило из собственной головы в темную комнату. Он ударился спиной о стену и упал на колени. Человеческие колени. Белые, короткие волосы, вечно высокомерное лицо, которое теперь сменилось страхом, черная мантия магистра... К нему вернулся его привычный облик. Йокус поднялся с колен и посмотрел на свои ладони. Сжал пальцы в кулаки. Удостоверившись, что все в порядке, он оглядел темную комнату. Серые стены из странного мерцающего камня сильно давили на волшебника. Он попытался начертить формулу, но не смог вызвать даже искринки из пальцев. Пол резко накренился. Парня отбросило к стене, он сильно ударился головой и без сознания остался на ней лежать. В то же время черный кот с белым пятном на голове поднялся на лапы, немножко пошатываясь, осмотрелся по сторонам, быстро выпрыгнул из кратера и помчался к выходу из территории. А народ все буйствовал. Один хромой магистр закрыл своими неестественно длинными руками один из проходов на территорию и орал на людей что было сил. Заклинания еще в ход не пошли. Кот прыгнул на обломок колонны и с нее прямо на голову магистру. - Какого... МАТЬ МОЯ ГНОМ!!! Острые когти задних лап оставили следы на макушке у волшебника и кот нырнул в толпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.