Возмездие.
5 октября 2013 г., 19:33
Pov Klaus.
Три недели спустя.
Я сидел в своем любимом кафе возле моего дома. Глаза жгли и болели, я уже почти двадцать четыре часа не спал и не ел. И уже три недели не видел ее. Ко мне, как через открытую форточку в квартире, доносились звуки большого города, но мне казалось, что я лишь посторонний участник, а не лицедей в этом театре абсурда. Ноздри уловили едва заметный запах домашней выпечки и черного кофе. Я поднял глаза. Официантка в белоснежной униформе приветливо мне улыбалась и расставляла на деревянный столик мой завтрак.
Я принялся медленно уплетать свой завтрак, оглянувшись вокруг недовольно хмыкнул. Если бы мне нужно было подобрать синоним к слову «человечество», то это было бы оно – «суета». Все куда-то торопились и нервно поглядывали на часы. Люди толкали друг друга и извинялись лишь кивком головы. Все было так не по-человечески. Странно. С чего это вдруг меня посещают такие мысли? Или с кого? Жизнь как будто разделилась на «до» и «после». Боже, как я устал от всего… и от себя. Как я устал от своей трусости, нерешительности и мужского эго.
Я целую неделю бросался на телефон, словно сумасшедший, тихо лелея надежду на то, что она всё-таки позвонит. Но в определенный момент понял, что этого не случится. Не в этой гребаной жизни. Кофе горький и горячий опалил мое горло, и я негромко прокашлялся.
Я принялся разглядывать посетителей и не смог обделить вниманием весьма интересный экземпляр. Справа от меня за столиком сидела пожилая дама лет семидесяти, ее ярко красные губы были изогнуты в полуулыбке, а ногти, покрытые алым лаком, выстукивали только ей понятный ритм по бокалу с мартини. Рыжие волосы закручены на затылке в маленькую гульку, а ветер доносил ко мне запах сладких духов. Но больше меня удивила ее одежда, она была одета в коротенькие джинсовые шорты и в белый топ, который сильно облегал престарелое тело. Нет, я не сказал бы, что она выглядела вульгарно, просто мне казалось, что бабушки должны выглядеть иначе. Моя бабушка, например, при каждой встрече пыталась накормить меня чем поплотнее и всегда недовольно качала головой, потому что я, по ее мнению, сильно исхудал. Но видимо на свете существует и другой вид бабушек.
Я быстро отвернулся, когда женщина увидела, что я наблюдаю за ней. Еще подумает, что она мне понравилась. Видимо она так и растолковала мой интерес, ведь вызывающе поправила свою грудь и грациозно, как на ее возраст, встала из-за столика. Я потупил взгляд вниз в надежде, что этот «корабль» проплывет мимо в направлении туалета, но все мои надежды разбились вдребезги, когда я почувствовал, как на мое плечо легла чья-то рука.
- Здравствуйте молодой человек, не могли бы вы скрасить мой завтрак приятной беседой? – сказала женщина, когда я оглянулся на нее. Если закрыть глаза, то может показаться, что это говорит женщина тридцати лет.
- Да, с радостью, - я отодвинул кресло и указал на место возле себя. Женщина грациозно села и принялась с интересом разглядывать меня. Стало как-то неловко.
- Такой красивый молодой человек должен завтракать с прелестной молодой девушкой, - она мило улыбнулась. Несмотря на ее экстравагантный вид, женщина говорила, словно особа королевских кровей и держала очень ровно спину. Я устало улыбнулся и ответил:
- Мне тоже так кажется, - женщина громко захохотала, чем привлекла внимание всех посетителей.
- Кстати, как вас зовут?
- Клаус Майклсон, а вас?
- Меня просто Диана.
Мы молча доедали свой завтрак и больше не пытались начать разговор. У этой женщины были красивые голубые глаза, но они сильно потускнели от возраста и не казались такими яркими, наверно, как когда-то. Время безжалостно, что оно делает с людьми? Зачем?
Я тяжело вздохнул. Клиника забирает все мои силы. Как меня раньше хватало еще на вечеринки и на девушек? Я бы хотел сейчас сидеть здесь вместе с Кэролайн, слышать ее мелодичный смех, проводить рукой по ее бархатной коже, вдыхать аромат ее чудесных духов, слушать ее подколки и упреки, а вместо этого сижу с какой-то старушкой, но с не менее прекрасными глазами.
- А где вы работаете, Клаус?
- Я пластический хирург, - в глазах Дианы заплескал неподдельный восторг. И так всегда, когда женщины слышат, какая у меня профессия, то сразу же начинают выискивать все возможные недостатки своей внешности и расспрашивать, сколько будет стоить та, или иная операция. Видимо этот случай не станет исключением.
- О, это так захватывающе.
- Так только кажется.
- А вы дипломированный специалист?
- Конечно, иначе я не имел бы собственной клиники.
- Послушайте, - она наклонилась ко мне немного ближе. – Я бы хотела сделать себе силиконовую грудь, это дорого стоит?
- Что? То есть, зачем? – я пораженно пытался вразумить свою речь, но ничего не получалось. Я продолжил, взяв себя в руки: - Мне кажется, что вам не стоит этого делать.
- Почему? - Диана смотрела на меня широко открытыми глазами от изумления. – По-вашему я слишком старая?
Дело приобретало опасный поворот. Только бы она не надумала здесь скандалить и устраивать сцены «оскорбленной дамы». Я поспешил ее разуверить:
- Нет, - замахал я руками. – У вас и так отличная грудь.
- А вы не могли бы ее потрогать и сказать, срочно ли мне нужна операция? – мой внутренний голос взвыл от ужаса. Нет, в силу моей профессии мне доводилось разное видеть и трогать, но не такого возраста.
- Здесь я не могу, тем более при таком количестве людей, - я ухватился за спасательную соломинку и выдохнул с облегчением. Рано.
- Да почти никого уже нет, - никак не могла угомонится моя новая знакомая. Я оглянулся и действительно заметил, что почти все уже разошлись, только в дальнем углу сидела какая-то влюбленная парочка.
- Это не соответствует моей этике.
- Я вас очень прошу, - проскулила она. – Я ведь могу и недожить до завтра, нельзя отказывать в маленьких радостях старому человеку.
За что мне это? Я смотрел на то, как она по-детски надула губы, и закатил глаза. В конце концов, это займет всего лишь пару секунд, а потом я убегу так быстро и так далеко, что меня уже никто и никогда не найдет.
- Хорошо, - я сдался, толком и не поборовшись.
Я еще раз оглянулся, чтобы убедится, что на нас действительно никто не обращает внимания. Пару раз глубоко вдохнул и прикоснулся к ее грудям. Непонятно почему, но Диана начала сильно вопить и бить меня по рукам, выкрикивая разные ругательства.
- Грязный, грязный извращенец, - она ухватила свою черную сумку и начала бить меня ею, я закрылся руками, чтобы хоть чуть-чуть защитить себя. – Изнасиловать меня надумал?
- Что вы такое говорите? - я выхватил у нее сумку. – Прекратите.
- Охрана, - она закричала так, что казалось, окна не выдержат и разобьются к чертовой матери.
К нам, непонятно откуда, подошел человек в черном костюме, который плотно прилегал к его животу.
- Что здесь произошло?
- Он хотел меня изнасиловать, - прокричала ненормальная, указывая на меня пальцем.
- Что? Это неправда, - я сильно разозлился. – Она попросила меня потрогать ее грудь.
- Что? – пришло время удивляться охраннику. – Зачем?
- Потому что я пластический хирург.
- Он врет, - снова завопила женщина. – Он хотел меня изнасиловать.
- И вы в это поверите? – спросил я мужчину, показывая на Диану.
- Сейчас вызовем полицию и во всем разберемся.
- Я не могу в это поверить, - обессилено сказал я.
- Но для начала, - снова заговорил охранник. – Как вас зовут?
- Клаус Майклсон.
- А вас? – обратился он к моей злополучной знакомой.
- Диана, Диана Форбс. – Меня словно молнией ударило, когда я услышал ее фамилию. Это не могло быть случайностью. Осталось только дождаться полицию.
End pov.