ID работы: 10205422

Диалог с любовью

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Древняя китайская легенда о красной нити судьбы       Много тысяч лун назад, в Китае жил человек по имени Ико. И хоть жил он в достатке, судьба не сильно баловала мальчика, и вскоре он потерял своих родителей.       Опечаленный и гонимый одиночеством, он отправился в странствие на поиски любимой, которая подарила бы его разбитому сердцу единение душ и тепло домашнего очага.       Долго странствовал Ико и не мог обрести покой в глазах девушек, которых встречал на своем пути. Мужчины тоже не могли успокоить его кровоточащую душу.       Однажды, проходя мимо храма в теплую лунную ночь, он увидел старика. Старик тот читал книгу, но даже обученный грамоте Ико не мог ее прочесть.       - Что это за диковинная книга, старик? – спросил Ико.       - Это Книга мертвых, мой мальчик. – ответил старик, не отрываясь от пожелтевших страниц.       - Что в ней говорится? – Ико присел рядом со стариком.       - Эта Книга расскажет, как найти свой путь к счастливой смерти. – старик говорил тихо и вкрадчиво.       - Разве смерть может быть счастливой? – удивился юноша.       - Если ты идешь к ней не один – может. – старик задумчиво посмотрел на луну.       - О, старик, как же найти ту, которая пойдет со мной рука об руку в пустоту? – взмолился Ико.       Старик вздохнул и впервые посмотрел на отчаявшегося юношу. Он аккуратно закрыл Книгу и протянул ее Ико:       - Подержи ее, помысли о своих желаниях и верни ее мне. Будь сосредоточен, Книга расскажет лишь о чем-то одном.       Ико с трепетом взял в руки потрепанный кожаный переплет. Он посмотрел на луну и прикрыл глаза, моля всем своим естеством послать его разбитому сердцу недостающие кусочки, обрести покой и гармонию души с прекрасной девой. Он прижал напоследок Книгу к груди и с надеждой передал ее старику. Тот погладил Книгу, как свое дитя, и открыл:       - Книга говорит, что любовь свою тебе пока искать не стоит – она лишь народилась. Красная нить на твоей щиколотке, которой связаны родственные души, повязалась только три года назад, когда суженная твоя появилась на свет. Девочка, у бедной одноглазой старухи. Жди, мальчик мой, и тебе воздастся.       Ико был разбит словами старика. Он не мог помыслить о жизни с грязной бедной девкой. С горечью в сердце юноша отправил своего слугу отыскать девочку и убить ее.       Слуга выполнил приказ.       Спустя четырнадцать лет скитаний, обойдя весь мир, Ико вернулся в родные земли и повстречал прекрасную молодую деву. Сердце Ико наконец забилось ровно и сильно, а душа перестала болеть. В момент их встречи меж их ног протянулась тонкая красная нить. Был у девушки той единственный недостаток – уродливый шрам на лбу.       Они прожили долгую и счастливую жизнь, а слуга Ико так и не смог признаться, что после удара мечом в голову девочка бедной одноглазой старухи выжила. (легенда переписана на свой лад, суть не искажена)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.