ID работы: 10205422

Диалог с любовью

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сеанс четвертый

Настройки текста
      - Здравствуйте! Вы не представляете! Я это сделал. Просто сел и сделал!       - Добрый вечер! Приятно видеть Вас в таком приподнятом настроении! И что же Вы сделали?       Алек достает стопку листов из сумки и аккуратно кладет на журнальный столик перед собой.       - Вот. Я написал рассказ*. Он как будто сидел в моей голове долго. Я просто выплеснул все на бумагу… Мысль шла и шла, и я только успевал записывать…       - Вы написали все это от руки?!       - Я люблю писать от руки.       - Вы очень интересный субъект, Алек. Неплохой объем за неделю… Расскажете в двух словах, о чем рассказ?       - Он… Ну… обо мне. О том, какой бы могла быть моя другая жизнь. В мире, который не научился полностью принимать нетрадиционную ориентацию. Где я пошел своим путем. Где Джейс мне друг, брат.       - Интересная интерпретация. Почему Джейс все равно присутствует в Вашей даже вымышленной жизни?       - Он был хорошим другом. Мы были лучшими друзьями. Ими нам и стоило оставаться.       - Вы же позволите мне прочесть это?       - Эм… Наверно… Да…       - Вас что-то смущает? В рассказе есть что-то не для моих глаз?       - Ну… там… есть… некоторые сцены… и главные герои… Впрочем, знаете что – читайте на здоровье!       - Ну и славно. Итак, давайте вернемся к Джейсу. Вы упоминали, что все ухудшилось поле свадьбы. Какого рода изменения произошли?       - Он стал практически тираном! Может, это из-за его бисексуальности, но складывалось впечатление, что он видит во мне жену, а не мужа. И такую, стереотипную жену-домохозяйку, которая должна убираться, стирать, готовить весь день, а вечером ждать подготовленная в постели. Но я не собирался оседать дома. Мне нравилась моя работа. Я тогда в издательстве работал, это было интересно. Потом он начал настаивать, чтобы любое решение мы обязаны принимать вместе. Даже самое незначительное. Например, у нас стояли старые барные стулья на балконе – у нас там типа чиллаута с высоким широким подоконником – я решил их поменять. Купил практически такие же, пара отличий. Так он разорался, что я, без его ведома и согласия, обустраиваю дом!       - Он с Вами обсуждает свои решения?       - Нет. Причем чем ответственнее решение, тем меньше он говорит. Он вполне может обсудить, какой фильм мы будем смотреть, но вот купить навороченный ноутбук – это втихаря. Причем его ноутбук вполне хороший и отлично работает. Ему «просто захотелось». Хотя мы договорились откладывать на детей.       Кстати, касательно денег. Был период, когда мы обустраивали нашу квартиру. Это происходило преимущественно за мой счет. Я не против, но у него при этом куда-то девались деньги, хотя он особо не тратился.       - Вы его в чем-то подозревали?       - Возможно, я конченный романтик, но я надеялся, что он копит на какой-нибудь сюрприз. Но это было почти пять лет назад и до сих пор ничего не произошло. Спустя некоторое время появились мысли об изменах.       - Они подтвердились?       - Нет. То есть я ничего и не пытался выяснить.       - Почему?       - Если честно, мне было все равно. Я понимаю только сейчас на самом деле. Мне даже было бы легче, если бы у него кто-то был. Тогда он наверно меньше бы меня… трогал. Во всех смыслах.       - Вам нужен повод уйти от него?       - Эмм… Не знаю. Наверно.       - Позвольте предположить, что Вами движет в этих отношениях. Вы привыкли к контролю – контролировать свои эмоции и подчиняться чужому укладу жизни. Вас не научили принимать решения. Вас не научили брать ответственность за свою жизнь. Вам подсознательно нужно покровительство. Вы безынициативны в отношениях и плывете по течению.       - Ауч…       - Простите, но я здесь не для того, чтобы гладить Вас по головке и на руках баюкать. Иногда нужно получить пощечину, чтобы очнуться.       - Это было жестко, но похоже Вы правы. Отвратительно это признавать.       - Придется учиться брать на себя ответственность. Это не повод, например, заводить собаку. В первую очередь научитесь быть ответственным за себя. Есть что-то, чем вы хотели бы заняться, но не решались?       - Мне было бы интересно научиться стрелять. В принципе из оружия и из лука в частности.       - Почему не займетесь этим?       - Это как-то… глупо?       - Я коллекционирую украшения разных эпох. Думаете, это глупо? Я хожу на театральные курсы. Мне так хочется. Думаете, это глупо? Скажите, что думаете, не пожимайте плечами!       - Мне хотелось попробовать себя в актерстве. Это должно быть интересно – проживать чужую жизнь, чужие эмоции. Украшения… Вам они… идут.       - Спасибо.       Интерес к актерству. Много читаете. Стремитесь писать… Вы прячетесь. Вы не сможете выстроить нормальные отношения, пока не выйдете из этого мира с придуманными чувствами и гипертрофированными проблемами. Чего вы боитесь?       - Того, что не смогу быть достаточно хорошим партнером?       - Вы не уверены? Проблема в ответственности. В отношениях важен диалог, принятия решений, принятие последствий… В отношениях с Гарри Вы, похоже, справлялись с этими задачами.       - Мне хотелось быть для него кем-то особенным…       - Ага! Вот мы и пришли к чему-то очень важному – Вам хотелось. Многие клиенты говорят – отношения требуют усилий. Но в действительности, все зависит от желания. Когда Вы стремитесь и хотите быть с человеком – все усилия не кажутся такими титаническими. Еще очень важно заниматься собой. У Вас должен появиться интерес к собственной жизни, к себе. В отношениях нужно развиваться, стимулируя партнера.       Вам стоит серьезно задуматься над тем, чтобы заняться стрельбой из лука. Это совершенно не глупо. Кто знает, однажды это может Вам пригодиться.       Алек был перегружен информацией, эмоциями и мыслями. Он потер глаза и опустил голову. В кабинете повисла на удивление комфортная тишина.       - Есть еще один вопрос, который мне бы хотелось обсудить с Вами. Кое-что, что Вы сказали о Гарри. - Алек прочесал волосы рукой, вздохнул и кивнул, не поднимая головы, - Вы сказали, что встреча с ним казалась Вам судьбоносной. Поясните, что Вы имели в виду?       - Мне бабушка как-то в детстве рассказывала одну притчу. Японскую или китайскую, я не помню. Суть этой притчи в том, что у каждого человека есть родственная душа. Кто-то, кто предназначен человеку самой судьбой. Родственные души связаны между собой тонкой красной нитью. Эта нить никогда не рвется. Тянется, но не лопается. Это, должно быть, звучит как полнейший бред, но буквально накануне нашей с Гарри встречи, мне всюду попадался красный цвет. Я не сразу вспомнил об этой притче, но когда вспомнил… меня просто переклинило.       Алек рассказывал и потирал запястье. А когда рукав его рубашки приподнялся, на запястье обнаружилась тонка красная нить.       - Алек, Вы давно носите это? Это какой-то символ?       Алек тряхнул запястьем:       - Это? Честно говоря, она мне на руку намоталась, когда я в ящике искал иголку, чтоб заштопать футболку. Неделю, может, полторы назад. Я просто не стал ее снимать.       Кабинет погрузился в тишину. Мерное тиканье часов уже не раздражало, а скорее убаюкивало. Глаза напротив смотрели внимательно и изучающе.       - Алек, я хочу дать Вам совет. Действуйте. Просто делайте что-то. Запишитесь на стрельбу из лука, напишите еще рассказ и опубликуйте, ресурсов полно. И примите решение – разводитесь или работайте над отношениями. Но действуйте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.