ID работы: 10205422

Диалог с любовью

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
      Алек вошел в квартиру и присел на скамью у входа. Сегодняшний сеанс выбил его из колеи: его будто отхлестали по лицу, но при этом пришло облегчение. Он глубоко вздохнул, упираясь затылком в стену. Он крутил кольцо на пальце. Атрибутика. Нам легче исполнять роль с атрибутикой. Начните с нее. Он медленно и неуверенно снял кольцо – кожа под ним была чуть светлее, гладкая и немного блестела. Он повертел его между пальцами – раньше гладкая золотая поверхность теперь была вся в мелких царапинах и уже не сияла как прежде.       Алек поднялся и прошел в квартиру, не включая свет. Он взял с полки маленькую бархатную коробку, в которой уместились все его украшения – серебряный браслет, который ему подарил когда-то Гарри, и фамильный перстень. Отец, конечно, не хотел передавать реликвию Алеку, но бабушка настояла на соблюдении традиции. Но подумав немного, он не стал класть обручальное кольцо в коробочку, к действительно ценным вещам, а положил сверху, чтоб просто не потерять.       Алек давно бросил курить. На этом настоял Джейс. Но именно сегодня захотелось окружить себя запахом, который всегда дарил ему покой – кофе и сигареты.       С началом посещения психолога квартира начала понемногу меняться – стул в комнате освободился от накиданной одежды, из гостиной пропал чудовищно неудобный диван и его заменил новый небольшой и удобный, с балкона пропали раздражающие красные подушки и тонкий синтетический плед… Теперь это был балкон Алека. Только его.       Из ящика с инструментами (куда Джейс никогда не заглядывал, Алек использовал как небольшой тайник) он достал едва начатую пачку любимых сигарет и больше не прятал. Он зажег лишь фонарики, висящие на кирпичной кладке. Их мягкий желтоватый свет отражался на окнах. Он поджег сигарету спичкой, и дым от первой, самой сладкой, затяжки смешался с клубами пара над чашкой. Алек почувствовал себя таким живым.       Он почесал руку, пальцы задели красную нить на запястье. Он посмотрел на нее и расплылся к улыбке, подумав об одном человеке.       Следующим вечером Алек принес домой пару картонных коробок. Первым делом он распахнул шкаф и выгреб все вещи Джейса. За ними последовали футболки с прикольными, по мнению Джейса, надписями, которыми он снабжал Алека. За вещами последовали фотографии. Благо, их было немного. Они были красивые, но вгоняли Алека в страшное уныние. Алеку надоело так жить – на каждом углу, каждый день видеть напоминание того, что он поступил неправильно, жить будто чужой жизнью. Место фотографий заняли картины подруги Алека – Клэри работала в той же частной школе учителем прикладных искусств.       Когда последняя коробка была запечатана, Алек вздохнул и оглянулся – теперь это ЕГО дом, ЕГО жизнь.       From: Алек To: Джейс       «Привет. Я хочу поговорить. Мы можем встретиться в том баре, где ты обычно зависаешь по пятницам?»       From: Джейс To: Алек       «Привет! Это что-то новенькое! Ок, тогда завтра, в 18:30»       «На всякий случай, раз уж ты захотел поговорить… Может, мне и заднее сиденье расчистить? Как в старые добрые, а? ;)»       From: Алек To: Джейс       «Лучше разберись в багажнике – мне нужно тебе кое-что передать.»       From: Джейс To: Алек       «УУУ подарочки! Ладно, до встречи!»       ***       Сеанс №4       Подавление личности авторитетным окружением и психологическое насилие со стороны супруга привело к замкнутости и отстраненности. Ведомый, что, скорее всего, вызвано жесткой иерархией и консервативным патриархальным устоем семьи.       Экстравертный интроверт. Легко общается с людьми, идет на контакт, но нуждается в уединении и времени с собой.       Психастеноид с чертами сензитива. Высокий уровень конформности.       Проблемы сепарации. Материнская фигура и от       Алек. Александр. Нежный, чувствительный, преданный. Способен на искренние чувства и готов вкладываться в ценные отношения.       Передать его Джему!!!       ***       From: Психолог To: м-р Лайтвуд       «Алек, здравствуйте! Скажите, мы могли бы перенести наш следующий сеанс в другое место?»       From: м-р Лайтвуд To: Психолог       «Конечно. Какие-то проблемы с Вашим кабинетом?»       From: Психолог To: м-р Лайтвуд       «Нет, мне хотелось бы немного отвлечься от формата терапии. Думаю, это пойдет Вам на пользу. Предлагаю встретиться здесь *геоданные* в наше привычное время.»       From: м-р Лайтвуд To: Психолог       «Принято! До встречи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.