Часть 1
20 декабря 2020 г., 22:52
7.30
Ненавистный будильника прервал такой казалось бы идеальный сон. Заспанный человек, приподнявшись с кровати, попытался разглядеть дату на календаре. Суббота.
— Черт, — тихо выругался мужчина, вставая с кровати, — Опять та группа.
Он работал учителем в школе искусств и работа ему нравилось, даже очень. Будни омрачал лишь коллектив, в котором ему доводилось работать. Женский коллектив. Конечно, там было два мальчика, но в сравнении с 2* девочками, они были как иголка в стоге сена. Все казалось бы не так уж плохо, они вполне тихие адекватные люди. За исключением пяти особ с «искромётным» чувством юмора. Впрочем, работы давали неплохие результаты, что компенсировало их поведение. Углубившись в свои мысли, мужчина заметил, что на часах стрелка давно перевалила за восемь.
— Теперь ещё и опаздываю, — пробормотал он, поспешно одевая светлую водолазку, — Ладно, они все равно сейчас наверняка спят.
Проходя мимо кухни, преподаватель грустно вздохнул, пытаясь ободрится тем, что поесть уже в школе и вышел из дома.
На улице во всю валил снег. Белые мухи летели со всех сторон, неприятно впиваясь в лицо. Но идти всё же нужно было. Мужчина пробрался к красной машине, благодаря судьбу за то, что её ещё не завалило снегом. Включив печку, он начал выъезжать со двора, молясь чтобы летняя резина выдержала натиск ноябрьского льда.
По пути не случилось особенно страшных происшествий, разве что кошка пробежала по трассе с голубем в зубах. В общем прошло все без происшествий. Вот и школа. Заходя внутрь здания, мужчина услышал это до боли знакомое " Здравствуйте, Владислав Владимирович». Аж передёргивало. Ну не любил он свое полное имя. К сожалению называть преподавателя просто по имени было запрещено. Не педагогично всё это. Но для друзей и родственников он всегда был и оставался Владом.
Он взял ключи от кабинета, поднялся наверх, указал всем, что сделать и поправить. Чуть ли не ежедневная рутина сводила его с ума.
Телефонный звонок вывел мужчину из состояния забвения и заставил покинуть кабинет. Неизвестный номер ленивый интерес.
— Мегафон предлагает невероятно выгодное предложение…
Влад недослушав, сбросил трубку. Обычный спам.
— А на что я надеялся, — грустно выдохнул он, направляясь обратно к кабинету.
Вот только дойти ему не было суждено. Неизвестный объект сбил его с ног, и заставил поближе познакомиться с полом.
— Боже, мне безумно стыдно, — услышал Влад тихий голос, — я зачитался, простите.
Потирая ушибленную голову, мужчина увидел перед собой тонкую протяную руку. Ему стало интересно, кто соизволил настолько зачитаться, чтобы не заметить человека ростом под два метра. Невнимательный обладатель тонкой кисти, оказался парень лет двадцати пяти с короткой стрижкой и глубокими голубыми глазами. Он был невысокого роста, что видимо не очень способствовало его координации. В одной руке были сжаты книга и какое-то записи с документами.
— Я вас тут раньше не видел, — проговорил Влад хватая руку помощи и пытаясь встать, — вы чей то брат?
— Простите?
— Я подумал вы пришли кого то забрать, — невозмутимо отвечал мужчина, — и как видно заждались.
— Нет, нет я пришел на собеседование, — смущенно заговорил парень, — Здесь решили ввести новый предмет, слышали?
— Нет, впервые узнаю, — удивлённо заметил преподаватель. Парень сумел его заинтересовать. Чему могла научить такая молодая особа? Да ему самому стоило ещё учиться и учиться.
— Владислав Владимирович, я закончила, — послышался голос со стороны аудитории, — Ой, здравствуйте Александр Владимирович, а что вы тут делаете?
Мужчина ещё более заинтригованно посмотрел на парня. Девочка его знала. Был учителем в общем образовательном? Вероятно. Тем временем Александр смутившись поздоровался в ответ и поспешил удалиться.
— Полагаю мы ещё встретимся? — едва успел крикнуть вслед Влад и услышав в ответ поспешное " да, да» удовлетворено вернулся к работе.
Из головы всё время не выходила эта ситуация и лишь редкое
-Владислав Владимирович, помогите пожалуйста, — давало ему возможность избавиться от мысли о новом преподавателя
«Странно, новый предмет? Меня не предупредили», — возмущённо проговорил тот. Его большая рука потянулась к не особо длинным волосам. Убрав волосы с лица брюнет потянулся за листочком, поспешно ударившись головой об полку
-Черт, — быстро, но достаточно тихо вырвалось у мужчина.Взяв листочек и маленький, но уже любимый ему карандаш, брюнет сел за стол и начал что-то калякать, пока он что-то не услышал. Слух у него был достаточно хороший и он услышал тихий смешок
-Пивоварова, Хохлова, -голос был чуть строже чем обычно, ведь эта ситуация не понравилась брюнету.
«Как они меня бесят» — подумал тот и фыркнув вышел из кабинета, направляясь в другой.Зайдя туда, его ленивый взгляд упал на блондина, того, с кем он буквально 10 минут назад беседовал.
-Александр? , -достаточно тихо сказал мужчина.
-Да? О это вы, мне просто сказали, что тут есть творческая литература, — тот улыбнулся и посмотрел на коллегу.
-Да, она тут есть, но вам она зачем? , —
Влад посмотрел на блондина вопросительным взглядом, а затем заметил, что одна из учениц смотрит на эту ситуацию улыбаясь
-Мещерякова, — чуть ли не в один голос произнесли мужчины.
-Да? — девочка не стала уточнять имя и отчество, так как знала, что получится неловкая ситуация
-Занимайся своей работой, -объяснил той Влад и поспешно вышел из кабинета, позвав за собой Александра
-Я думаю тут будет чуть лучше, -на лице брюнета пролетела улыбка.
— Да, пожалуй, — криво улыбнулся в ответ мужчина, и продолжал рассматривать какие-то документы.
— Так вы преподаете литературу? — снова попытался разговорить собеседника Влад.
— И русский. Я филолог, — поправил преподавателя Александр, не отрываясь от бумаг, — Раньше работал в МБОУ, теперь надеюсь устроиться здесь.
— Я не совсем понимаю, что именно подразумевает под собой ваша должность именно здесь, — продолжал заваливать вопросами коллегу мужчина.
— Понимаете, в наше время так мало уделяется времени книгами, писательству, истории литературы, — Саша поднял глаза от бумаг, — Я считаю, что это неправильно, правда ведь? Сколько перспективных писателей и поэтов было упущенно из- за того, что их способности просто на просто не развивали? Не мало поверьте. А тут как раз выяснилось, что я не один так считаю. И вот я здесь, пробуюсь на должность.
Художник уже что-то собирался ответить, но тут в кабинет со скоростью бешеной перепёлки в кабинет влетела завуч и задыхаясь обратилась к Александру:
— Вы. У вас там в документах не точность. Не указано, — запыхавшись протараторила завуч, — Пройдёмте со мной пожалуйста.
Педагоги вышли, оставив Влада наедине с драпировками и мольбертами.
— Черт, — выругался мужчина.
Уже второй раз ему не удается нормально поговорить с человеком, к которому все больше и больше разгорался интерес. Ну нет, он так просто не сдастся.
— Я найду возможность пообщаться с этим чёртовым филологом, — твёрдо заявил художик гипсовой голове с неоднозначным именем Давид, — найду.
Что то было в этом парне такое притягательное и непонятное, его так и хотелось изучить. Понять его мысли, ход рассуждений. И в конце концов творческим людям лучше держаться вместе, ведь так?
Владислав медленно направился к кабинету, прокручивая в голове все возможные варианты.
* * *
Резкий ветер сменился мелким снегом, который в отличие от утреннего приятно щекотал щёки. Спускались сумерки, и начали зажигаться первые фонари, озаряя своим красно — рыжим свечением блестящие сугробы. Снежинки грациозно кружились в легкомысленном вальсе, равномерно ложась на тонкие ветви деревьев. В окнах уже горел мягкий свет, погружая город в атмосферу наступающей ночи. Людей на улицах почти не было, и можно было услышать каждый шорох и скрип снега. Безумно красиво.
Художник шел по тратурару, уткнувшись носом в длинный шарф. Шапку он как нарочно забыл надеть, поэтому снежинки весело приземлялись на его русые кудри, видимо приняв из-за особо крупное сплетение ветвей. Тяжёлые ботинки заставляли скрипеть белоснежный снег под редкими шагами человека. Влад подошёл к знакомой машине, как вдруг увидел знакомое лицо. Да именно тот преподаватель литературы, который так зацепил мужчину. Он уже было собирался окликнуть его, но внезапно рядом с ним появилась другая фигура. Черноволосая девушка, взявшаяся буквально из неоткуда, повисла на шеи Александра, о чем то переговариваясь на очень опасном расстоянии от его лицо. Поднявшиеся настроение художника резко упало ниже плинтуса. " Девушка наверное», — кисло подумал он, садясь в машину, — " Или вообще жена». Он завел мотор и включив музыку в науках как можно громче, умчался от этого сопливого зрелища.
Добравшись домой, мужчина в полном омрачении закрыл дверь пустой квартиры. Кроме темноты и горы изрисованной бумаги, его никто не ждал. В примерзком настроении Влад прошествовал в свой захламленный «кабинет». По сути это никакой не кабинет, а всего лишь комнатка оборудованная столом и кроватью, но для него она всегда была и останется кабинетом. Художник прилёг закрыв глаза, но даже тут его не покидали мысли о этом неуклюжем пареньке.
— Что ж, видимо я не успокоюсь, — молодой человек резво вскочил с кровати и достал старый, но вполне работающих ноутбук. Закусывая яблоком он нетерпеливо вбил в поиск «Александр Владимирович Луганский».Не долго думая он вбил школу искусств, так как понимал, что его «поиски» таким образом будут тщетны.
-Так, так, так, — пробормотал себе под нос. Классическое рассуждение, которое было помойму у каждого человека.Его большая, худая рука потянулась к мокрым, от лёгкого холода волосам.
Быстроо поправив причёску преподаватель начал смотреть анкету блондина, которая была почти не заполнена.
— Я другого и не ожидал, -омраченно, на выдохе сказал Влад и начал рассматривать то, что было заполнено. 29 лет.Фиолог.Женат. Эта информация ничего не давала Владу, кроме как кучу разочарования и немного подумав он вбил 107 школу.
— Они вроде там учатся, — грустно сказал тот. Информация про жену никак выходила из головы преподавателя. И вот наконец-то старый комп смог найти школу и перед мужчиной вылезли ссылки и фотографии. Длинные, словно паучьи, пальцы руководили курсором мышки, заходя в первую ссылку.На экране появились анкеты и других учителей, но ему был интересен пока что лишь один из них.
— Александр Владимирович Луганский. Бывший фиолог… Преподовал у средних классов… Не то… Вооот, -уже более бодрым голосом сказал тот, почесав лоб.На эркане кросовалось портфолио мужчины и его фотография. Как-то странным будто бы манящим взглядом на него смотрел портрет мужчины. На самом деле это была фотография, но надо же повыпендриваться своими художественными способностями.Влад начал читать все награды и грамоты Александра, перебирая абсолютно все файлы.
Сонно зевнув шатен посмотрел на часы, на которых стрелка перевалила уже давно за час ночи
— Черт, мне завтра ещё на работу идти, -промямлил тот и устало пошёл, хотя скорее пополз к своей старой, но любимой и мягкой кровати.
— Неужели я несколько часов читал про этого гребаного фиолога? , — уже засыпая произнёс преподаватель и уснул, не дав самому себе ответа.
Примечания:
Я писал это с подружкой ( В НЕ ОЧЕНЬ АДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ) поэтому извиняюсь за грамматические и пунктуационные ошибки. Скорее всего метки и описание будут меняться ибо я не совсем понимаю к чему это все приведет. И да это наше первое создание, судите как хотите