ID работы: 10205658

Эмия Широ в Fate/Zero

Гет
NC-17
Завершён
778
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 62 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 1424 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава седьмая: Приглашение

Настройки текста
Примечания:
Япония. Фуюки. Время 20:00. — Хей, Мастер, походу кто-то из слуг приглашает нас! — радостно сказала Лансер, посмотрев на ночное небо. — Тогда, думаю, будет невежливо, если мы проигнорируем приглашение, — спокойно произнёс Широ и, укрепив ноги, попрыгал по крышам в сторону, откуда шло «приглашение» неизвестного слуги, вслед за ним пошла и Скатах.       Уже скоро они добрались до пристани, откуда и шло «приглашение». Они разместились на одном из отдалённых контейнеров, где Скатах достала одну белую розу и положила её на контейнер под собой, после чего роза распалась на маленькие белые частицы света, и вокруг Широ и Скатах появился небольшой тонкий прозрачный барьер. — Хм, это маскирующий барьер, в нём чувствуется магия Мерлин, но также были задействованы и твои руны, я ведь прав? — спросил Широ, рассматривая барьер. — Да, ты прав, Мастер. Как вижу, твои познания в искусстве магии неплохо развиваются. Этот барьер, пусть и сможет нас от кого-нибудь защитить, его могут сломать даже современные маги, но, как ты и говорил, это маскирующий барьер, и в этом он очень даже неплох, лишь слуга класса Кастер или же сильный слуга класса Ассасин способен заметить, — рассказала Скатах. — Поразительно. Это и вправду хороший маскирующий барьер. Со своими нынешними навыками я не способен создать такой барьер, — сказал Широ, снова рассматривая барьер. — Это лишь пока. Мастер, у тебя огромный талант как в сражениях, так и в магии. В будущем ты не будешь уступать даже лучшим магам Эпохи Богов, всё, что нужно, это время и хорошие учителя, — с улыбкой сказала Скатах. — Думаю, ты права. Но, Лансер, почему мы прячемся? Я думал, ты жаждала сразиться с героями из других эпох, разве не так? — спросил Широ. — Да, это так, но дело в том, что Кастер попросила меня не вмешиваться без твоего прямого на то приказа или если тебе не будет угрожать опасность, короче она не хочет, чтобы враги узнали про то, что есть Я, второй Лансер, в этой Войне, — объяснила Скатах. — Кроме того, я чувствую, что не только мы откликнулись на это «приглашение», совсем скоро сюда кто-то прибудет. Это будет отличный для тебя шанс увидеть и проанализировать бой между слугами! — сказала Лансер. — Да. А вот и те кто откликнулся на «приглашение», — сказал Широ, смотря как приехала машина, из которой вышли две девушки, одна с белыми волосами и красными глазами, одетая во всё белое, а вторая блондинка с зелёными глазами, одетая в чёрный костюм.

***

Япония. Фуюки. Пристань. Время 20:10. — Добро пожаловать. Целый день я бродил по городу, — прозвучал мужской голос, заставив Сейбер и Айрисвиль насторожиться. — Но все враги, видимо, попрятались со страху. Лишь вы, храбрые души, откликнулись на моё приглашение. Этот чистый боевой дух, Сейбер, насколько я могу полагать? — спросил появившийся мужчина с тёмными волосами и золотыми глазами, ростом выше среднего, телом тонок и строен. Одет в легкий тёмно-бирюзовый доспех с одним наплечником, в руках у него было два копья спрятанные в ткани. — Верно, а ты, полагаю, никто иной, как Лансер, — сказала Сейбер, внимательно наблюдая за противником. — Какой позор, что я не могу назвать своего имени перед врагом, — с досадой сказал Лансер, опустив голову, но продолжая улыбаться. — Терпеть не могу это правило, — сказал он, подняв голову, посмотрев на Сейбер и пару раз крутанув копьями, он встал в боевую стойку, в ответ вокруг Сейбер начала вихрится мана, после чего поднялся сильный ветер, и на Сейбер уже был одет её доспех, а в руках она держала невидимый меч, который она подняла, встав в боевую стойку. — Сейбер, будь осторожна. Я смогу лишь поддержать тебя лечебной магией, но не больше, — сказала Айрисвиль, наблюдая за слугами. — О Лансере я позабочусь, но меня волнует, что его мастер до сих пор не показался. Возможно, он что-то задумал, не теряйте бдительности, — предупредила Сейбер. — Айрисвиль, надеюсь вы прикроете мою спину, — сказала Сейбер готовая начать бой. — Хорошо. Сейбер, принеси мне победу! — уверено произнесла Айрисвиль сжав кулак. — Да. Сей же момент, — сказала Сейбер и продолжила наблюдать за Лансером, тот в ответ как-то по-другому посмотрел на Сейбер от чего та более пристально посмотрела на него и сказала: — Магия Очарования, — догадалась Сейбер, отчего Лансер вздохнул и встал в более расслабленную стойку. — Уж извини, этот подарочек мне с рождения достался, ничего не могу с ним поделать, пеняй на моих предков, ну, или на то, что ты женщина, — сказал Лансер. — Ты ведь не думаешь, что красивое лицо может притупить мой меч. Вздор, — уверено сказала Сейбер. — Отнюдь, это испортило бы всё веселье. Ясно, значит слухи не врали, что класс Сейбер устойчив к магии. Славно, я бы не хотел убивать девушку пленённую моим обликом, иначе пострадает репутация. Я поистине счастлив, что мой первый соперник столь силён, — по-настоящему радостно сказал Лансер. — Оу, так ты желаешь честной битвы. Встретиться с такой гордой душой для меня большая честь, — немного улыбнувшись, сказала Сейбер. — Тогда… приступим, — с предвкушением сказал Лансер, после чего Сейбер, немного подождав, пошла в атаку на Лансера.

***

Барьер, в котором находятся Широ и Скатах. — Хахахахаха, изумительно, хахахахаха, кто же мог такое предугадать! — громко смеялась Скатах, наблюдая за битвой Лансера и Сейбер. — Что именно тебя так рассмешило, Лансер? — удивившись внезапному смеху своего слуги-учителя, спросил Широ. — Я знаю этого Лансера! Это никто иной как Диармайд Уа Дуибхне «Первый рыцарь Финна»! Скажем так, я знала его, когда он был ещё жив, — ответила Скатах. — Ты учила его? — спросил Широ. — И такое было, — ответила Скатах. — И что ты можешь сказать, он представляет для нас большую опасность? — спросил Широ. — Ну, он конечно очень неплохо сражается и довольно искусен, но у него нет шансов против меня! — уверено заявила Скатах. — Понятно. Раз ты так говоришь, значит это правда, но также, раз ты говоришь, что он неплох, значит немного, но опасаться его стоит, — сказал Широ. — Да ты прав, Мастер, — согласилась Скатах. — Тогда давай продолжим наблюдение, — сказал Широ, и они оба перестали говорить и только смотрели за битвой двух рыцарей.       Некоторое время они наблюдали за битвой молча, но когда Диармайд использовал своё красное копьё Гаэ Дирг и Широ смог лучше увидеть меч Сейбер, то не слабо удивился, ведь одного взгляда на меч ему было достаточно, чтобы узнать всю информацию о нём, и тогда Широ понял, кем является Сейбер. — «Король Рыцарей» Артур Пендрагон, хотя в нашем случае Артурия Пендрагон, с самым сильным святым мечом выкованным самой планетой, Экскалибуром, — произнёс Широ. — Ха, ты вправду удивителен, Мастер, так легко «прочесть» историю меча Сейбер, тем самым раскрыв её личность. Думаю, и с другими слугами проблем не возникнет, — сказала Скатах.       После чего они продолжили смотреть за битвой, и случилось пару интересных моментов, Лансер смог более серьёзно ранить Сейбер, хотя Айрисвиль и излечила рану, Лансер использовал своё второе копьё Гаэ Буйде и ранил Сейбер в левую руку, а также Лансер и Сейбер догадались, кто они такие и хотели уже продолжить сражение, как два рыцаря чести, но вдруг произошло неожиданное, из небес ударили молнии, а по всему складу послышался боевой клич, и вскоре на землю между Сейбер и Лансером приземлилась колесница, запряженная быками, а в самой колеснице был мужчина с яркой, мощной мускулатурой, глаза издавали слабый свет, с красными волосами и бородой, носит плащ под цвет волосам, выглядящий истинно по-царски роскошно, доспех оставляет открытыми плечи и руки. А рядом с ним стоял парень 18-19 лет с чёрными с оттенками зелёного цвета волосами, который немного со страхом взирал на всё вокруг. — Отпустите оружие, перед вами король! — сказал Райдер подождав немного, чтобы его приказ выполнили, но, когда он понял, что другие слуги такого делать не собираются, так как они ещё и были слишком удивлены таким его прибытием, то решил продолжить говорить. — Я «Король Завоевателей», Искандер. В Войне за Святой Грааль я представляю класс Райдер! — громко сказал Македонский, улыбаясь, на что его Мастер, кем скорее всего и являлся тот парень, начал сильно нервничать. — Ну что ты снова придумал, дурень?! — нервно говорил мастер Райдера, но получил вместо ответа один щелбан по лбу от Райдера и упал. — Судьба свела нас чтобы мы сражались за Грааль, — начал говорить Искандер. — Как насчёт уступить Грааль мне и вступить ко мне в армию? — торжественно сказал Искандер, держа руки наверху. — Вы станете моими доблестными союзниками. И тогда мы разделим веселье от завоевания мира! — провозгласил Райдер, на что Лансер лишь помотал головой из стороны в сторону. — Боюсь, я вынужден отказаться. Лишь одному человеку я могу отдать Грааль, моему новому повелителю, — начал довольно дружелюбно говорить Лансер, но потом его взгляд стал серьёзным и он продолжил говорить, — но никак не тебе, Райдер. — И лишь ради этого смехотворного предложения ты вмешался в наш с Лансером поединок? Моя рыцарская честь уязвлена, — с готовностью напасть на Райдера произнесла Сейбер. — Тогда, мы можем обсудить условия… — начал говорить Райдер, но сразу же был перебит. — Довольно! — одновременно громко сказали Сейбер и Лансер, заставив Райдера заткнуться. — К тому же, я полноправный король Британии, я не склоню голову ни перед каким слугой, какому мы бы великому королю он не служил, — заявила Сейбер. — Ого, король Британии? Вот так сюрприз! Кто бы мог подумать, что «Король Рыцарей» — девчонка! — с улыбкой сказал Искандер, на что Сейбер сжала нижнюю губу. — Тогда, может, ты отведаешь меча этой девчонки! — яростно сказала Сейбер. — Эх, ну вот, плакали мои переговоры, всё в пустую, какая жалость. — повздыхал Райдер. — Рааайдееееер! — прошёлся по пристани отчаянный крик души Вейвера Вельвета.       После этого Вейвер начал причитать на Райдера, как вдруг повсюду послышался голос мастера Лансера, который начал угрожать Вейверу за кражу артефакта. Но, когда у Вейвера началась паника, то его поддерживал Райдер, называя мастера Лансера трусом. Потом же Райдер попросил остальных слуг, следящих за битвой, показаться, при этом похвалив Сейбер и Лансера за прекрасное сражение и сказав, что не вышедшие слуги, не заслуживают сражаться в этой Войне и также не заслуживают уважения Искандера. Через несколько секунд на одном из фонарных столбов возник золотой свет, и появился мужчина с золотыми волосами и красными глазами и весь в золотом доспехе, который сразу начал оскорблять Сейбер и Райдера за то, что они посмели называть себя королями, а также во время словесной перепалки с Райдером он одним ударом ноги сломал фонарный столб. Дальше Арчер собирался напасть на Райдера, но появился новый слуга. — Аааааааарррррр аааааааа! — кричал только что появившийся Берсеркер.

***

— Здесь почти все, — произнёс Широ наблюдая за столь быстрым ходом событий. — Ассасин, которого ты заметила, Скатах, а теперь ещё и Берсеркер объявился. Не считая Кастер, тут все, — сказал Широ, на что Скатах лишь кивнула. После произошло следующее: Арчер напал на Берсеркера, использовав свои оружия, но тот смог по-настоящему всех удивить, когда, поймав одно оружие, использовал его, чтобы заблокировать удар второго оружия. Тем самым он очень разозлил Арчера, который расширил свои Врата Вавилона и начал обстрел Берсеркера, но тот уклонился от всех ударов, кроме того, Берсеркер снова схватился за пару мечей Арчера и использовал их против него. Когда Арчер снова расширил Врата, он внезапно остановился, после чего, ещё раз оскорбив «бешеного пса», ушёл, но на этом всё не закончилось, Берсеркер вдруг увидел Сейбер, просто озверел и напал на неё, используя трубу, которая сразу же стала его фантазмом, но, опять же внезапно, в битву Сейбер и Берсеркера вмешался Диармайд, который остановил Берсеркера, он собирался сначала заняться бешеным псом, после чего он бы возобновил свой поединок с Сейбер, но его Мастер, использовав командное заклинание, приказал Диармайду помочь Берсеркеру убить Сейбер, и тот атаковал её, пусть и против своего желания. — Лансер, — произнёс Широ. — Да? — спросила Скатах. — Помоги Сейбер и постарайся при возможности убить Берсеркера, — холодно сказал Широ, на что Лансер лишь кивнула и быстро покинула барьер.       И вот, когда Диармайд и Берсеркер уже собирались напасть на Сейбер, произошло кое-что неожиданное для многих, внезапно появилась женщина с пурпурными волосами и красными глазами в облегающей фиолетовой броне и одним ударом своего красного копья заставила Диармайда отступить, а Берсеркера упасть на землю, где уже по нему проехалась колесница Райдера, и, хоть безумный слуга и выжил, ему пришлось отступить. — Ээ! Не может быть! Как такое возможно?! — закричал Диармайд, уставившись на женщину перед ним, и вскоре все остальные слуги и Мастера также приковали своё внимание к новой персоне. — Давно не виделись, Диармайд, ты ведь скучал по своей любимой наставнице?~ — пропела Скатах, отчего Диармайд быстро побледнел и даже отпрыгнул назад подальше от этой женщины. — К-конечно я-я рад вас видеть, уважаемая наставница! — выкрикнул Диармайд, всё ещё не веря в происходящее. — Ох, ну тогда почему ты медленно пятишься назад, неужели врёшь своей наставнице? — с хищной улыбкой сказала Скатах. — Чт-Что вы ни в коем случае! — сразу же возразил Диармайд. — Хей, я не понимаю, как такое возможно? Ты ведь Лансер? — спросил Искандер у Скатах, на что та просто кивнула в знак подтверждения. — Но как так-то, два Лансера в одной Войне Грааля? — не понимал Райдер. — О нет, ты ошибся. Дело в том, что я не являюсь слугой призванной благодаря Граалю, нет, я просто была призвана одним магом, а Война Святого Грааля, это так, приятный бонус, — весело сказала Скатах. — Маг, что смог призвать слугу без помощи Грааля?! Невероятно! — воскликнула Айрисвиль. — Хм, а, да, я должна кое-что передать твоему мастеру, Диармайд. Слушай меня, Мастер Диармайда! Если ты продолжишь заставлять его сражаться с Сейбер сегодня, тогда я, Королева Страны Теней Скатах, буду сражаться на стороне Сейбер, и тогда у тебя не будет и шанса на победу в этой Войне Святого Грааля, поэтому прикажи Диармайду отступать. Вот каковы условия моего Мастера! — заявила Скатах. — Знай, я намерен поступить так же, как и она! — громко предупредил Райдер. — Отступай, — раздражённо бросил Кайнет, и Лансер вздохнул свободно. — Спасибо вам, Наставница, Райдер, — поблагодарил Диармайд и исчез. — Ну, и мне пора. — с ухмылкой сказала Скатах и также исчезла. Райдер также ушёл, сказав Сейбер, что он сразиться с победителем поединка между ей и Лансером.

***

Япония. Фуюки. Дом семьи Мурамаса. — Хм, и где вы были? — спросила Мерлин, смотря на Широ и Скатах. — Фоу! — подакнул ей Фоу. — Да так, пошли кое-куда по «приглашению» ~ — ответила Скатах, переглянувшись с Широ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.