ID работы: 10205762

Сладкая цена свободы

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ветер по чистому полю Лёгкой гуляет походкой, Спрячь за решёткой ты вольную волю, Выкраду вместе с решёткой!(с)

- Кори, ты вообще меня слышишь? На что ты глазеешь?! Голос брата стал откровенно раздраженным, и Кори виновато вздохнула, с сожалением отвлекаясь от рассматривания хорошо освещенного пацана, ну ладно, молодого мужчины в витрине. Заведение было пристойным и легальным, а значит, все работники точно достигли совершеннолетия, по крайней мере. Но выглядел этот работник секс-индустрии хорошо, если на шестнадцать. Глядел робко-зазывно, ловя взгляды прохожих, стоило им хоть на секунду задержаться на его витрине. Милый такой был, какой-то мягкий и славный. Как котенок. Или это Кори просто так истосковалась хоть по какому-то мужскому обществу. А может, просто недавняя победа, пусть и обернувшаяся лично для нее страшной потерей, но все же кружила голову, толкая в амурные приключения. Но увы. Пришлось отвлечься на дела. - Ни на что, извини. Что ты спрашивал? - Наш отец… Кори куснула себя за губу. Да. Их отец. Брат хотел знать о его последних словах. Она вспоминать не хотела. Должно быть, поэтому и отвлеклась, зацепившись мыслью за что угодно, кроме последних минут жизни родителя. - Итан. Он был ранен. Сам понимаешь, сильно осмысленного ничего не сказал. - Да, прости. Младший брат отвел взгляд. К счастью, в другую сторону. Кори вздохнула и, в который раз почувствовав себя бесчувственным бревном, все же взяла его за руку. - Он был рад, что тебя с нами не было. Что ты в безопасности. Казалось, ее утешение ничем не помогли, а то и сделали только хуже. Он сжал зубы, будто сдерживая что-то в себе, и как-то нервно погладил траурный бант, приколотый к лацкану его щегольского костюма. Кори поморщилась и попробовала еще раз: - Ты всегда был его любимцем. Ну правда! Итан слабо улыбнулся. Кори видела, как всю его жизнь, он пытался заслужить одобрение их отца. Только не знала, зачем. Младшенького отец баловал изо всех сил. А что времени с ним проводил мало, так он ведь себе не принадлежит. Не принадлежал. Кори куснула губу снова, а потом так же нервно поправила складки непривычного гражданского платья. И почему не пришла в форме? Не хотела внимание привлекать. Солдаты и офицеры, принесшие стране победу, сейчас все еще вызывали в столичных жителях слишком много эмоций. - Ладно. Ты скажи, почему вообще мы встретились здесь? Передавать тебе дела было бы удобнее в кабинете. Девушка усмехнулась. Вышло жестковато, но в этот раз оправдано. Да уж, удобнее. Вот поэтому-то она даже домой не заехала, остановившись в гостинице. И поэтому, вызвала брата сюда, в кафе в тихом районе, где воспоминания детства не станут лезть в их разговор. И посторонних ушей меньше. Дело предстояло деликатное. - Не торопись с этим. С делами. Слушай, ну какая из меня наследница? Что я смогу сделать для нашего состояния? Устранить конкурентов физически? Итан хмыкнул. Как-то по-старому, как она помнила еще из довоенных времен. - Да уж. Но что поделать? Ты старшая. Никто не позволит тебе отказаться. Сама знаешь. Такой закон. А вот это уже был разговор! Сейчас младшенький явно изумился. Но спорить с ее несостоятельностью не стал. И на том спасибо. Кори ухмыльнулась. - Ну, с этим мы быстро разберемся, - пообещала она, припоминая вот буквально пару часов назад полученную консультацию юриста. Стороннего, не из их семейки. Чтобы не вводить человека в соблазн сделать какую-нибудь глупость и помешать. - Благородное происхождение, сам знаешь, накладывает массу обязанностей на наследника. Вот, например, что нам на семейном совете скажут, если я приведу мужа из каких-нибудь мещан? Итан досадливо скривился. Было видно, что всерьез он идею не воспринимает. - Да уж сразу вон за шлюху из борделя выходи! Для верности! Кори! Ну что ты несешь?! Где ты возьмешь себе мужа до завтра? Кори вздохнула тоже. В самом деле, идея, как отвертеться от вступления в права, добралась до нее слишком поздно. Правда, вот сейчас она оформилась до конца. - А это мысль! Смотри вон, какой лапочка! Беру! И она решительно помахала официантке, показывая, что желает немедленно расплатиться и покинуть это место. Итан закрыл лицо руками. И тут Кори, конечно, могла его понять. - А ты рукав в кофе макнул, - сообщила она от души, злорадствуя. В детстве Итана всегда ей ставили в пример. Еще бы! Он был такой аккуратный и дотошный. Идеальный наследник! И каким чудом его угораздило родиться вторым?! Итан немедленно распрямился и достал из кармана пачку салфеток. Пока Кори расплачивалась, он привел одежду в порядок, а ее саму в уныние. Даже позлорадствовать нельзя! Ну что за человек?! Девушка встала и твердым шагом направилась к борделю. Итан, явно нервничая и смущаясь отправился следом. Он явно не был согласен с её планом, но что возразить, не знал. Ну, кроме совершеннейшей белиберды. - Кори, ты уверена? Все же по закону... - Да все будет по закону, не дрейфь! - почувствовав слабину, она давила до конца. Да и Итан знал, что свернуть её с намеченной цели попросту невозможно. Так воспитал Кори их отец. Офицеру не пристало отступать. Она вошла в сияющую огоньками дверь и приветственно кивнула вскинувшейся ей навстречу женщине. - Нам вон того милашку, - кивнула куда-то, где по ее расчетам располагалась витрина, - с собой. Прямо сейчас. Женщина понятливо вопросов задавать не стала, и через пару минут Итан уже нервно комкал в руках красивый чек на плотной, белоснежной бумаге, за услуги по сопровождению. Для чего ему это понадобилось, Кори не знала. К налоговому отчету что ли приложить? Скорее всего, подхватил просто от нервозности и смущения. Ему явно не приходилось бывать в подобных местах. Да еще полуголые девицы любопытно выглядывали из-за неплотных занавесей. Кори даже развеселилась слегка, глядя на этот их молчаливый диалог. А потом посмотрела на милашку-будущего мужа. Повздыхала, провожая свое девичество. Милашка был такой сладкий. Весь какой-то тонкий и плавный, мягонький, светленький. Рыжие волосы были заплетены в косу, длиной до лопаток. И глаза были карие и теплые, как у какого-нибудь парнокопытного. Да еще и веснушки по щекам. Очередной идеал. Только теперь простонародной мужской, если не сказать мальчишеской, красоты. - Ну здравствуй, - сказала и церемонно протянула руку. Тот посмотрел на нее пугливо и изобразил что-то похожее на поцелуй. Как он себе его представлял, видимо. - Меня зовут леди Корнелия Веннинг. А теперь веди нас к себе домой. У меня к твоим родителям есть разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.