ID работы: 10205790

Встреча с интригой

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3-ая

Настройки текста
—Это архангел. Габриэль? - переспросил Кас. Он вошёл в номер не стучась, но не похоже что его ждали. Весь пол усыпан пустыми бутылками и мусором, полный бардак. —У меня новый друг и не спорь - стоял на своём Дин. Он только проснулся, все ещё лежал на кровати в обнимку с бутылкой пива. —С каких пор? - ангел становился более раздражённый. —Где-то с неделю что ты пропадал. Брось, Кас - устало повёл Дин. — Что-то опять случилось в Раю? —Нет, все в порядке - тщетно пытался успокоится он - кроме того что кто-то, и это я о тебе Дин, попал под дурное влияние. Хриплый смех вырвался из груди все ещё сонного и мучившегося от похмелья, но он тут же возразил: —Было весело. Он обещал что скроет применения силы и никто не заподозрит меня в побеге. Кастиэля передернуло от этих слов. Он резко бросил взгляд на Дина надеясь узнать больше. Он был прав, в зелёных зрачках тут же появились искорки, а секундой позже улыбка во все лицо и снова хриплый смех залил комнату. —Он рассказал тебе что опьянение возможно только если пить заколдованные напитки? —Он проговорился и я тут же заставил его предоставить доказательства - с гордостью проговорил Дин. Ангел ответил улыбкой. Такой редкой когда-то и почти привычной теперь. —Скорее всего я пожалею об этом, но держи - Кас протянул ему что-то крайне похожее на книгу. —Чудненько - ради этого Дин подскочил с кровати - у меня уже мозги от счастья плавятся. —Это скорее всего эффект от выпивки - возразил Кас. —Ты меня понял - уже разглядывая книгу ответил он - Стой, что? А помутнение в глазах это тоже алкоголь? Что это за язык? Понимая что возражений не последует Кас прикоснулся Дину передавая возможность владеть енохианским языком. —А ты читал уже ее? - многозначительно спросил он. —Я думаю тебе стоит заняться ею самостоятельно, Дин. Что ты узнал от Габриэля? —Я агент ФБР —Дин, ты не... —...и охотник, но не шпион, Кас. —Но все же? - настаивал ангел. Пристальный взгляд заставил Дина задуматься. Он умел адаптироваться ко всему но сейчас когда он в Раю к этому пришлось тоже привыкать. И он был где-то на середине пути. —Тебе интересно зачем я прознаю про ангелов и Небеса? —Нет - без промедления ответил Кастиэль оставляя ладонь на плече охотника. Дин сидел рядом потому откинул спину пристально глядя на ангела всем видом выражая непонимание. —Мне не понятно почему ты не спрашиваешь это у меня - продолжил Кас. —А как же ‘’тебе стоит обрести покой’’ ? - с легкой злостью ответил Дин. —Дин, я все ещё твой друг, если ты разрешишь мне быть им. Охотник замешкался, он побегал глазами по полу, уставил взгляд в точку и слегка дрожащим голосом спросил: —То что ты сказал мне тогда... Ангел старался держаться, но Дин слишком хорошо его знал чтоб не заметить волнение. —Что ты умел ввиду для нас дальше? Тепер был черёд ангела искать ответ где-то в воздухе. Он пробежался глазами по комнате, тяжело выдохнул и произнёс: —Все зависит от твоего решения. —Это не навредит? Это может навредить тебе? Кас почувствовал облегчение от понимания что клинок что Дин прятал у себе в комнате был не для него. Не для того чтоб навредить ему. —Нет. —Нам нужно многое обсудить, давай проедемся - Дин встал с кровати, взял ангела за руку и повёл к машине. Кас прервал молчание: —Куда мы едем? Дин повернулся к нему и с улыбкой протянул: —Домой, детка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.