ID работы: 10205790

Встреча с интригой

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2-ая

Настройки текста
—Расскажи как все было. —Что именно? —Все. У нас много времени, а на Небесах нету места где с облачка можно подсматривать за девицами в неглиже, - подмигнул Дин - так что я бы послушал о чем угодно. Кастиил привстал и заглянул в глаза Дину начал. —Из всех достояний человечества меня наибольше тянуло к музыке. Это поистине чудесно. С ее помощью можно сказать все важное без слов или наоборот усилить своё воздействие на душу человека правильным слогом. Это заинтересовало Дина, ведь до этого времени он даже о демонской душе благодаря Кроули и записям Хранителей знал больше чем о сущности ангела. Он чувствует музыку, она нравиться ему. Хорошо. —Поняв это, - продолжил Кас - я заинтересовался и другими способами познания мира людьми, но наткнулся на ещё больший интерес пробудившийся у меня у другого источника. Дин был абсолютно готов закатить глаза до верху и оставить их там на пару длинных минут. Совсем не много времени без него и эта высокопарная манера речи вернулась к ангелу. Да кто так разговаривает?! —И что же первое что ты узнал было чём-то о вреде телевизора? - саркастически подметил Дин. —Я узнал что-то полезное и необходимое при общении с тобой. - почти обидевшись ответил Кас - про язык тела, эмоции и психологию в целом. Знаешь, некоторые из людей довольно преуспели в познании себя и своих чувств. Повисла немая тишина. Видимо эти знания были полезными, заметил Дин, раз уж ангел сумел так умело ими воспользоваться. Он порадовался, что отвёл взгляд минутой раньше и теперь не должен скрывать смятение. Черт. —И что же в этом восхитительного?! Разбираться во всем этом? Куда это приводит? - искренне удивлялся Дин. Привязанности врывались в его жизнь, он же мог лишь на недолгий момент ухватиться за них не желая отпускать, но жизнь вносила свои коррективы и никогда это не заканчивалось успехом. Его жизнь была чередой поездок, сменой мест и лиц что окружают. Исключения можно пересчитать на пальцах одной руки, поэтому Дин твёрдо знал ценности что нёс сквозь жизнь и мог ясно произнести все на словах - «Спасать людей», «Заботиться о брате», «Спасти мир» ... снова. Теперь все было по-другому, но сколько это «новое» длилось? Ему явно понадобиться время чтоб осознать это и привыкнуть. —Человеческое существование это удивительный опыт, - продолжал Кас, не заметив как отвлёкся Дин - Творец создал животных как полностью материальных существ и ангелов состоящих из духовного. Люди, столь хрупкие для представителей своего вида, обречены на борьбу за выживание в животном мире продолжают искать и почти все находят силы ещё и для духовного роста. Каждый из них, не смотря на количествo сил необходимых для этого, стремится к божественному. И они едины в этом. Психология это только способ разобраться в себе, понять свои мотивы и обречь нужное лучшим способом. —А мне ты это зачем рассказываешь? - не понимал Дин - я думал ты меня развлекать собирался. —Я это к тому, - поправляя галстук произнёс Кас - что ты на Небесах, а я на одну вечность старше. И из нас двоих только ты делаешь вид что знаешь обо всем на свете. Тебе стоит подумать о своей душе. - мягко добавил ангел. —Ну спасибо, святой Кастиил. Может мне на колени надо было встать в начале разговора?Ты в проповедники снова подался? - ухмылялся Дин. —Ты обеспокоен, но должен понять что все наладилось. - смотря в глаза произнес Кас - И у тебя теперь много свободного времени. Потрать его на себя, так как бы хотелось тебе. - голубые глаза все пронзительней - И хватит молиться чтоб в озере оказалось лохнесское чудовище. Дин и Кас громко засмеялись. —Это был сон! - оправдываясь начал Дин - Ты здесь совсем другой, Кас - внезапно осознал он. Кастиэль и вправду весь сиял, веселый и беззаботный. Он в Раю. Это его дом и он создал его таким как задумывал. —Узнал ли ты что значат твои чувства, Дин? - продолжил ангел. —Пока понял только лишь что мне повеселее чем остальным. Никто не злиться кроме меня. И вправду, покойники - надменно сказал охотник. —Это говорит о влюблённости. - подняв брови раскрыл все карты ангел - так что разобраться в себе это дельный совет, друг - подчеркнул Кас. Дин задумался как обстоят дела с молитвами на Небесах, они громче или наоборот; он часто думал о нем, а Кас проговорился однажды что улавливаются даже мотивы и ввиду этого скрывать откуда взялся этот разговор не имело смысла. Как же хорошо он понимает его заговорив о всех этих чувствах которые Дин так рвано гнал от себя, ведь как можно разбираться в себе когда все мысли о страхе. И о том что не вечен даже Рай. Где искать тонкую грань что делит такое чувство как любовь, а Дин любил Каса и скрывать это не собирался, на такие как влюбленность, привязанность, близость и желание. —У меня для тебя подарок, это CD-диск с музыкой, надеюсь тебе понравиться. - протянул Кас. —Что там? Сборник «Лучшая музыка для секса»? - он и сам не понимал почему такие шутки нравились обоим. —Шум леса, пчелиный рой и крик умирающего оборотня - сборник «Медитации» - парировал Кас. Дин спрятал подарок на сидение машины решив посмотреть дома. —Ты придёшь завтра? - спросил Дин - рыбалка получилась неплохой. —Я сообщу если мои планы изменятся. Мне не понравилось ловить рыбу, руками я бы справился быстрей. Но поговорить с тобой было приятно. Наверное, Дин по привычке умилялся, может и вправду не замечал странностей. Наверное, Кас поможет ему в этом разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.