ID работы: 10206490

Голос в моей голове сводит меня с ума..

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая : оставь меня в покое!!

Настройки текста

***

Очнувшись Влад резко сел на полу, всё ещё не понимая где он находится. Голова сильно кружилась и болела так, что казалось сейчас расколется пополам. Это была именно та головная боль, от которой стук сердца ♥ отдаётся в висках, от которой чувствуешь слабость, головокружение и тошноту.. Постепенно голова переставала кружиться и всё вокруг становилось чётче.. Но, взгляните разве это тот лучезарный Влад, чья улыбка дарит частичку счастья, даже в самый серый и мрачный день.?. В этот момент, он был готов просто сесть уткнуться лицом в колени и разрыдаться. От ужасной боли, страха и непонимания, что в конце концов с ним происходит.. О настроении и говорить нечего, его можно описать одним единственным желанием Влада в этот момент., просто лечь обратно на пол и отключиться.. К чёрту всё, этот день начался не с той ноги.. Но целеустремлённость и решимость заставляли Влада двигаться вперёд. Собравшись с мыслями Влад машинально потянулся к телефону, который выпал из рюкзака. Он ужаснулся, - сколько времени?! Сколько сообщений?!

***

Уже за рулём оранжевой ламбы Влад рассуждал, - Я конечно начальник, но... Он осёкся. Влад заметил в зеркале заднего вида нечто странное, на его шее были видны синие следы от человеческих пальцев.. По спине пробежал холодок. Ему даже не хотелось думать, откуда они взялись. - В кабинете был тональник.. Подумал Влад вздохнув, но неприятные мысли уже полезли в голову, большие тяжёлые, склизкие чёрные мысли, овеянные чем-то непонятным и непредсказуемым..

***

Уже припарковав неуместно яркую ламбу в гараже, Влад быстрыми шагами направился к ангару (блин или к офису?._. Мозги сломались извините, не отвлекаю больше..). Все были в сборе. Как и думал Влад, команда была не в духе, от такого «сюрприза». Сценарист, активно жестикулируя о чём то спорил с одним из операторов. Стоило Владу переступить порог и все взгляды устремились на него. Каждый не упустил шанса сказать что-то вроде : - мог бы и предупредить.. На что Влад только вздохнув сказал, - через 5 минут всем быть на месте... И скрылся по направлению к своему кабинету. Ему ужасно не хотелось отвечать на вопросы о том, почему он опоздал и что за странные синяки у него на шее, которые было сложно не заметить. Все вопросительно посмотрели на Глента с Кобяковым, но те лишь пожали плечами.

***

Стоило включить камеру и казалось, что ничего прежде сказанного и не происходило, трое друзей всё так же улыбались и шутили. Но внимательный зритель мог заметить, как всего на секунду порой меняется лицо Влада, становится непривычно серьёзным для нас. Поверьте, я знаю какого это работать на камеру. Я не говорю, что это неприятно, но чаще всего та улыбка которая кажется нам такой искренней и настоящей на самом деле является механической и рефлекторной. Таким людям свойственно прятать свои эмоции от всех, даже от самых близких, порой пытаясь обмануть и себя. Убедить, якобы - у меня всё в порядке. И это получается. А они остаются наедине со своими проблемами, почти всегда. Даже когда поддержка необходима.. Они это не признают.

***

Когда Влад переступил порог своей квартиры, единственным желанием было поскорей уснуть, ведь он не просто устал, а прямо вымотался до изнеможения. И это было странно, ведь так обычно и проходил его рабочий день, но Влад списал это на уже порядком надоевшую ему головную боль. Наконец наступил долгожданный момент, когда все бытовые дела были сделаны и можно было закончить этот ужасный день, уютно устроившись под одеялом. Но стоило голове коснуться подушки, как желание спать мигом испарилось. Влад грустно вздохнул от такой несправедливости..

***

Прошло уже где-то пол часа в безуспешных попытках уснуть и не оставалось уже ничего, как просто и бесцельно смотреть на белый потолок. И снова послышался тот тихий шепчущий голос : - может поболтаем.? Влад в ответ промолчал. - а ты неразговорчивый) - я с глюками не разговариваю, Отрезал Влад. - а вот это обидно было((, Обиженно протянул голос. - я же вижу, что тебе плохо, я же помочь хочу) - и как же.. Без особого энтузиазма спросил Влад. - можем договориться, думаешь мне много удовольствия доставляет то, что я вечно порчу тебе жизнь) - видимо да. - ну ты сначала выслушай. Мы же можем не мешать друг другу, я не буду трогать тебя днём, совсем. А ночью контроль над телом мой) что думаешь?. Казалось обладатель голоса приторно улыбнулся, уж слишком доброжелательным был тон его голоса. Именно это и насторожило Влада. - думаю, что это абсурд и авантюра. Мрачно ответил он. Голос тонко хихикнул. - ну тогда, я буду превращать твою жизнь в ад) Тембр голоса начал меняться. - В ад на земле. Ты сам будешь умолять меня о смерти.. Но эта речь не впечатлила Влада и со словами - задолбал.. Он дошёл до кухни, выпил таблетку снотворного и провалился в сладкий, долгожданный сон..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.