ID работы: 10206596

Эта странная Земля

Джен
R
Заморожен
94
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Будь осторожней в следующий раз...»

Настройки текста
Примечания:
День за днём между новой участницей команды и другими обитателями базы выстраивались отношения. Бамблби приветливо пищал, когда видел фурию, Балкхед нейтрально отнёсся к интересной волчице, а вот Арси с Рэтчетом не доверяли ей. Дети свыклись с Рэйчел, играли с ней вместе, а Рафаэлю даже удалось покататься на ее спине! Лишь Оптимуса терзали сомнения, откуда он мог знать таинственную девушку. За все это время, волчице пришлось рассказать местоположение базы. По подозрительной случайности, Вуд жила именно в Джаспере, что показалось странным поначалу, но оказывается, девушка жила здесь с самого переезда в Америку. … Оптимус отправился на разведку, а вот фурия увязалась за ним, сказав что ее манит лес и приключения. Лидер не особо был против, думая о том, что это прекрасная возможность проверить ее на доверие. Как только волчица выбежала из портала, выждав секунд тридцать головокружения, она побежала изучать территорию. Это был сосновый лес, стоящий где-то в долине. Пики деревьев уходили далеко вверх, а их ветки ложились так, что неба почти не было видно. Запах хвои и смолы забивался в нос и упорно не хотел отставать.В манипуляторах Последнего Прайма лежал небольшой, для автоботов, аппарат с экранчиком, а внутри находилась стрелка. Прибор противно пищал по мере движения-чем ближе ты подходишь к месту, то сильнее и громче, а если уходишь даже, то слабее и тише. За два часа хождения «напарники» не произнести ни слова, лишь ориентировались на звук изобретения и держались вместе. Оптимус шел ровно по нужной дороге, изредка оборачиваясь и находя следующий поворот.Рэйчел же напротив, отставала или находилась впереди, бежала куда-то в кусты, старательно обнюхивала каждый клочок земли, дабы не пропустить ничего. Иногда она останавливалась у некоторых растений, внимательно обходила их вокруг, прижав нос к земле, а потом возвращалась на свою невидимую тропинку, не обнаружив ничего подозрительного. После трёхчасовых похождении, Рэй с усталостью села на пружинистую землю и простонала: -Я устала, больше не могу идти. -Об этом я не подумал…-задумчиво протянул лидер.-Возвращайся на базу, либо останься здесь на время, а я пока схожу и проверю источник сигнала энергона, а позже или ты меня найдешь, или я вернусь сюда. Фурия кивнула и свернулась «клубочком» возле сосны рядом. Мех осмотрел волчицу и объекты рядом, убедившись в ее безопасности, качнул головой и направился дальше по сигналу. Чувствуя дикую сонливость, Вуд безуспешно попыталась потереть лапами глаза, которые после этого прикрыла. Тихо посапывая, Рэй лежала на траве. Покой одного из самых нетронутых уголков планеты нарушило чьё-то вмешательство. Фурия лениво подняла голову, шумно втягивая в себя воздух, проверяя его на запах. Уши задергались в ожидании, а сама волчица чихнула от резкого аромата странных духов. Лай собак. Их трое, и они стремительно приближаются сюда! Погоня! Рэйчел вскочила на лапы и начала крутить головой, стараясь выследить человека и его питомцев. Делая шаг назад, она испуганно подпрыгнула, увидев силуэты гончих псов. За ними бежал мужчина Раздался громкий выстел и возле передних лап промелькнула пуля. Развернувшись во круг себя, Вуд понеслась через лес, иногда оглядываясь назад. Мужчина бежал за ней, одновременно пытаясь попасть в волчицу. Фурия отчайно пыталась скрыться меж деревьями, слиться с окружающей средой. Лапы заплетались между собой, мелькали отдаленные птичьи крики. Погоня за дичью, как волк бежит за маленьким зайцем. Только теперь, маленьким зайцем стала волчица, а хищником-человек. Резкие повороты не мешали охотнику и собакам и дальше преследовать добычу, они почти догонял ее. Рэй добежала до неглубокого оврага. Дальше пути не было. Псы сзади настигал, поэтому был единственный выход прыгать вниз, прямо на каменное дно. Быстро скатившись по полу-песчанному покату, Вуд понеслась к другому концу. Никаких деревьев, никаких других способов залезть на верх — только карабкаться по незначительным выступам. Есть только один способ туда забраться и это-превратиться в человека. Секундный свет и вот уже девушка пытается залезть наверх. Зацепившись пальцами за первые два выступа, фурия подтянула остальное тело. Уже слышно тяжёлое дыхание охотника, его кашель. Громкий лай остановился у края, а потом скулёж. Черный хвост, оставшийся в человеческом теле бешено махал из стороны в сторону. Вися на руках, Рэйчел ногами нащупала камешки. Перекинув некоторый вес на них, она подняла голову вверх, обозначит мысленный путь. Адреналин и страх делают с живым существом разные вещи, которые не под силу этому существу. Залезть на каменную стену за пару минут-один из примеров. Мужчина выбегает на край обрыва к своим псам, которые боятся прыгать вниз, а потом ошарашенно смотрит на волчицу. Животное нетвёрдо стоит на лапах, но оборачивается на охотника. В глазах читается страх и дикость. Человек задаётся вопросом, как волк залез туда, а потом несётся за ним. Рэй дальше несётся по лесу, трясясь от страха и сама не понимает, как смогла сделать это. Резкое осознание, и вот, почти немного оторвавшись, она воет. Громко, чтобы услышали все. На теле Вуд появляется броня, где синий кристалл энергона моргает в такт словам: -Где ты? Что-то случилось? -обеспокоенные слова Оптимуса. Наконец-то! -Помоги., -задыхаясь, хрипит волчица. Сзади слышался собачий лай. Прайм сразу все понял. Люди. Охотник не желает сдаваться и залезает наверх. Мужчина снова бежит вперёд и целится ружьём прямо в заднюю лапу волка. Рэйчел заскулила от неожиданности, но в болевом шоке бежит ещё несколько метров, а потом падает на землю. Мужчина с самоуверенной ухмылкой забирается на ровную поверхность и быстрым шагом подходит к «шубке». Ему кажется, он выиграл эту битву. Выиграл эту добычу, но тут, словно другой хищник выхватывает эту добычу у него из-под носа. Появился красно-синий тягач. Он загудел изо всей своей силы, заставляя человека убраться от волчицы. Фурия ползет к автомобилю, в надежде на защиту. Охотник, пугаясь шума и наказания, запинается и бросает ружье на землю, скрывается в неизвестном направлении. Убедившись что мужчина ушел, Рэй заскулила ещё больше. Грузовик открыл дверь. Вставая на трёх лапах, Рэйчел еле залезла по вертикальным ступеням прямо на водительское сидение. Послышался немного взволнованный голос из панели управления. -Что с тобой случилось? -Я спокойно отдыхала возле дерева, а потом выскочил этот мужчина с ружьём. Натравил собак и погнался за мной, а потом, прямо на твоих глазах, выстрелил в меня. -Я думаю на сегодня с тебя достаточно разведки. Мы отправляемся на базу, -Вуд кивнула и продолжила зализывать рану.-Возьми здесь все, что тебе будет необходимо. Открылся бардачок и в нем лежала пусть и маленькая, но аптечка! -Откуда она у тебя? -с болью превратившись, девушка потянулась за ней. Там и вправду было все что нужно! Бинты, какие-то обезболивающие, резиновые перчатки и даже средство для обеззараживания! -Как только на нашей базе появились люди, я посчитал что лучше будет, если у меня будет с собой все что нужно самые нужные медикаменты для человека. Рэй благодарно улыбнулась и зажала бинтом кровь. … По прибытию на базу, Прайм рассказал все Рэтчету, который в свою очередь заворчал и потащил девушку к приборам, дабы ее осмотреть. Фурия упиралась, говорила что с ней все будет в порядке, но док был неуговорим. После лёгкого осмотра, фурию оставили на диване наедине со своими мыслями. Под вечер, когда все автоботы разбрелись по отсекам, Оптимус прошел рядом с площадкой для людей.

-Будь осторожней в следующий раз…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.