ID работы: 10206596

Эта странная Земля

Джен
R
Заморожен
94
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После недели восстановления на базе, нога Рэйчел почти затянулась тонкой корочкой засохшей крови. Ходить получалось почти нормально, а вот от превращений пришлось ненадолго отказаться, чтобы не открыть кровотечение ещё сильнее. Ведя нормальную человеческую жизнь, Вуд ходила в университет, поэтому появилась ещё одна проблема. Кто и как будет ее отвозить и привозить? Из свободных автоботов был только Оптимус, но у него, как у лидера было намного больше обязанностей, поэтому решили, что Рэй будет ездить с кем-нибудь из детей. Собравшись утром, к девушке подскочила Мико. -Ты едешь с нами и это не обсуждается! Куда тебя везти? Фурия мягко улыбнулась и продиктовала учебное заведение.

Когда внедорожник подъехал к большому зданию и открыл дверь, Рэйчел аккуратно вышла из него, взяв в руки сумку с вещами и улыбнувшись Мико и Балкхэду, пошла ко входу. На шею к ней кинулась рыжеволосая девушка. -Рэй, ты как? Нога прошла? Что это за машина? -Мия, я ещё понять ничего не успела, а ты уже завалила меня вопросами! -засмеялась фурия.-Я нормально, хромаю только. А эта машина моей новой знакомой, мы познакомились в больнице, когда ждали своей очереди на осмотр. Как можно было так на палку эту налететь не знаю! -Ладно, идём скорее в класс! А то эта Дина начала выпендриваться сильно, вон стоит со своими дружками, шушукается. Бросив презрительный взгляд на стерву класса, подруги прошли в заведение.

С расспросами пристала преподаватель испанского языка. -Мисс Вуд, подождите. Где вы были эту неделю? -Здравствуйте, миссис Джонс. Э… а… я с лестницы упала, налетела на металлическую палку и ногу повредила, вот в больнице лежала, пришлось пропустить занятия. Извините. -И как вы докажите, что у вас что-то случилось с ногой? Выписка от врача? Девушка нагнулась к штанине и завернула ее, оголяя немного окровавленную повязку. Недоверчиво кивнув, женщина отвернулась. «Вот старая карга, я что, буду ей разрывать повязку, показывать дыру в ноге что-ли» -подумала Рэйчел. Подняв вверх плечи, Мия присела рядом с подругой, услышав мелодию-начало урока.

***

День не обошёлся и без красотки Дины. Подскочив к Рэй, она залилась смешками. -Эй, Вуд, и давно хромаешь? Ножку подвернула и врешь всем, что крови много, чуть не умерла! В больнице то ты лежала с растяжением, я знаю! Бинтик красочной подрисовала и уже тяжелобольная! -Дэвис, в больнице с растяжением смешно лежать. А вот если тебе ногу прострелили…- совершенно спокойно ответила фурия, улыбнувшись. Мия в недоумении подняла одну бровь, схватив подругу за руку. «Идём отсюда», -шепнула рыжеволосая и потянула Рэйчел в сторону. -Зачем? Она же все равно не смогла бы мне ответить. -Какого черта ты говоришь, что тебе прострелили ногу? Что за бред ты несёшь?! -Чисто для того, чтобы ее побесить ответила. Ничего личного. И да, в ногу мне не стреляли, я бы уже померла давно.

***

Пропела долгожданная мелодия последнего урока. Рэй ненавидела душные аудитории и долгие лекции. Только собрав сумку и выходя за дверь, девушку остановил строгий голос преподавателя. -Мисс Вуд, подойдите сюда, -мало кому из класса нравился этот холодный баритон. Словно ледяные, прищуренные глаза смотрели на ученика сквозь тонкие линзы очков, вынося ему приговор. Возле противного седоволосого мужчины, стояла Дина, которая елейным голосом шептала что-то на ухо преподавателю. -Мисс Дэвис мне сообщила, что вы просто так просидели неделю дома, не приходя на такие важные лекции по моему предмету и в университет вообще. Объясните причину своего отсутствия. -У меня… Эм… Травма ноги… Я отдыхала… Мхм… дома, мне нельзя было ходить, так как… кровотечение могло заново открыться, -запинаясь, отмазалась Рэйчел. -Где ваша справка от врача? -не отрывая взгляда от фурии, учитель продолжил задавать вопросы студентке. -Я не вызывала врача… Я сама спокойно справилась с раной, просто перевязала в нужных местах… -Профессор, не верьте ей! Я видела бинт на ее ноге, он окрашен красной краской! -донёсся до ушей Рэй бархатистый шепот Дины. Ее длинные каштановые волосы скрывали полные подлости и ненависти глаза. Морозный тон учителя, который пытал фурию, пробирал до костей: -Покажите место травмы. Без огромного желания, девушка наклонилась к ногам и отвернула штанину. Прямо на икре располагалась белая ткань, по которой расползались красные пятна. Следующий приказ мучителя был также холоден, без капли сочувствия и малейшего доверия. -Разверните и докажите, что у вас есть рана. Поджав губы и закатив глаза, Рэйчел пришлось скинуть сумку на пол, а самой присесть на одно колено. Ловкими движениями пальцев, она сняла злосчастный бинт и показала учителю. Покрытый засохшей кожей участок некрасиво выглядел, словно дешёвую цветную бумагу смяли изо всех сил, а потом попытались расправить. Преподаватель внимательно изучил своими орлиными глазами то, что хранилось под белой тканью, а потом отвернувшись, промолчал и махнув рукой, просто позволил фурии уйти. Спастись от него было как редкое природное явление. Быстро схватив сумку, Вуд дрожащим голосом произнесла: «До свидания», — и хромая, скрылась за дверью. Скатившись по стене в коридоре и выдохнув от облегчения, девушка еле-как привязала остатки грязной повязки на ногу. Сидя на полу, она вытащила только что зазвеневший телефон. Рэй нахмурилась. «Сообщение от неизвестного номера? Кому я нужна?» Не успев нажать на иконку непрочитанного SMS, к Рэйчел подлетела рыжеволосая подружка. -Господи, что там случилось? Ладно, потом расскажешь, главное что жива осталась! -Ох, Мия, да не переживай ты. Просто Дэвис решила, что сможет меня поймать на обмане. Гринн не такой идиот, не сразу поверил ей, подумал, что стоит проверить. Видела бы ты ее лицо, когда я бинт развернула, это было нечто! -смеясь ответила фурия. -Ха-ха! Представляю! Как тебе идея пройтись по магазинам? -Хм… Даже не знаю. Подожди меня минуту на улице, я сейчас подойду! Коблер кивнула и ровным шагом пошла к выходу из здания. Наконец-то оставшись наедине с собой, Рэй открыла то самое сообщение. -Здравствуй, Рэйчел. Сегодня вся команда занята, поэтому после твоих занятий если ты захочешь, я смогу забрать тебя на базу. Ответь как освободишься. Девушка задумалась. Подписи нет, странное на вид сообщение. В глаза бросалось слово «здравствуй», вежливое общение со стороны собеседника. Но всё-таки, ключевыми словами были «команда» и «база». Скорее всего, кто-то из автоботов! Закинув голову вверх, Вуд стала рассматривать потолок, при этом перебирая в мыслях каждого члена команды. «Это точно не люди. И Джек, и Мико, и Раф написали бы «Привет». Бамблби… Тоже нет, он отреагировал точно также как и дети. Арси… Немного узная ее характер за неделю, она бы просто написала подойти куда-нибудь, чтобы меня забрать. Балкхэд заберёт только Мико, у нее занятия раньше заканчиваются. Рэтчет? Точно не он. Этот врач только и делает, что сидит на базе и работает с компьютерами. «Все на базе заняты»… Оптимус? У него же всегда огромная куча дел, хотя… Манера общения похожа на его… С ним я не поеду точно! Он пристыдил меня перед Рэтчетом, заставил, чтобы я прошла у него осмотр и потом сказал «Будь осторожнее!» Ну нет уж, лучше дома переночую чем ехать с ним на базу!» Так и не ответив ничего лидеру, Рэй вышла из университета к скучающей подруге: -Извини, задержалась. Ну что, куда пойдем? -Даже не знаю… Может в магазин одежды сначала? -А я предлагаю сначала поесть. Я голодная, как волк. Вещи выбирать на голодный желудок-не дело. -Полностью поддерживаю! -улыбнулась Мия и быстрым шагом направилась к ближайшему кафе. Вуд кинула быстрый взгляд на парковку. Не заметив ничего странного, девушка посеменила за Коблер.

***

Наступил вечер и две довольные студентки подошли к двухэтажному дому. Рэйчел обняла подругу и бросив: «До завтра», -скрылась за дверью. Вставив ключ, лежащий на полке, в замок и повернув его два раза, Рэй заперлась и спокойно прошла в свою комнату. Сделав все нужные дела, фурия легла на кровать, в ожидании долгожданного сна. Девушка только закрыла глаза и приобняла свою мягкую игрушку, как за окном показался свет, и на телефон пришло сообщение. Недовольно встав, Вуд потянулась за гаджетом. Вновь сообщение от неизвестного номер? Два раза ткнув на уведомление, Рэйчел увидела текст. -Извини за беспокойство. Ты не ответила на мое сообщение, и я заволновался. Сейчас я выехал в город для того, чтобы проверить, нету ли десептиконов и решил заехать к тебе. Все нормально? Ты не больна? Медленно встав с постели и щуря глаза, фурия выглянула из окна. Там стоял красно-синий тягач, который ярко светил фарами. «Оптимус, серьезно?»-пронеслось в голове у Рэй, и она отвернулась от окна и принялась печатать текст.

-Со мной все в порядке, я отдыхаю.

Отправив краткое сообщение, девушка укрылась одеялом и зажмурилась, чтобы не видеть освещение на улице. Через минуты две звук мощного мотора уехал, забрав с собой свет. Вуд смогла спокойно уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.