Потерять память

NC-17
Завершён
19
автор
_lectorem_ бета
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 944 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник

Пролог

Настройки
Пахнет ужасно. Мои веки стали весить тонну. Хватает сил открыть глаза только наполовину. Вокруг себя я вижу белые стены, которые давят своей пустотой. Голова ужасно гудит, не давая сделать предположения, где я могу находиться. Хлопок. Я не был уверен, что зашли ко мне, слишком много шума в моей голове. Мне что-то говорят, но я не разбираю, что именно. Старательно шепчу лишь губами человеку напротив, чтобы он говорил медленнее. — Господин Мин, вы меня слышите? — на этот раз неторопливо произносит голос. Господин Мин? Кто это? Почему меня так называют? Что произошло и как меня должны называть? Я не помню. Я ничего не помню. — Вы меня слышите? — вдруг опять произнёс голос. Я незначительно киваю, но даже это движение раздаётся громким выстрелом в моей голове. Пытаюсь не двигаться. Мне нужно вспомнить. Как я сюда попал? Где я живу? Есть ли у меня родители? Кто я такой? Что со мной произошло? Все усилия в никуда, я не могу ничего вспомнить, всё пропало. Мои веки неосознанно тяжелеют, и я проваливаюсь в сон. И ничего не вижу даже в мире фантазий. Пустота. Не могу понять сколько я проспал. Голова уже болит меньше, да и веки не такие тяжёлые. Я слышу хлопок двери, поворачиваю голову и вижу взрослого мужчину в халате такого же цвета, как и стены. Я не могу понять, что он испытывает, не могу понять его чувства. Такое ощущение, что вместо лица у него камень. Во всяком случае видно, что он пришёл сообщить не самые радужные новости. — Здравствуйте, я доктор Ким. Можете называть меня Джин. Вы находитесь в медицинском центре «Асан». Скажите, вы помните что-нибудь? — быстро говорит мужчина. Видно, что эти фразы он проговаривает почти каждый день. Это больница. Вот почему я чувствовал этот ужасный запах. Можно было и раньше догадаться. Но сейчас меня беспокоит кое-что другое. Как я здесь оказался? — Нет, ничего, — пытаюсь хоть что-то выдавить из себя я. — Мы имеем не такое большое количество информации. Ваше имя Мин Юнги , вам 20 лет. Родственников у вас нет, кроме отца, но с ним у нас не получилось связаться. Нам дали только его адрес. Вы поступили к нам с другом, но он скончался. Мне очень жаль, — раскладывает по полочкам мелкие части моей биографии врач. Больно. Память – одно из главных качеств. Главное помнить человека и именно тогда он останется с тобой на веки. Я забыл всё. Даже не могу вспомнить моего друга. Ни одной малейшей детали. Пусто. По моей щеке течёт горячая слеза. Слёзы солёные, иногда даже горькие. Если ты в холоде, слёзы обжигают тебя. Слёзы - это олицетворение души. Когда человек плачет открывается его настоящий облик. С лица пропадают неестественные краски. Косметика, маски, которые носят большинство людей. Человек открыт и уязвим в этот момент. — Как его звали? — осипшим голосом проговариваю я. — Чон Хосок. Его знали многие, даже я наслышан о нём, но не был знаком лично. Он часто помогал. Был очень весёлым, и всегда умел поднять настроение. Мне очень жаль, что его больше нет с нами, — искренне сожалея, рассказывает мне врач всё, что знает. Я пытаюсь убежать от мыслей и просто продолжить разговор. — Что с нами случилось? — Вы попали в достаточно серьезную аварию, точно не знаю, что произошло. Но полиция говорит, что кто-то выехал на встречную полосу. Машина, которая ехала на встречу успела свернуть, а ваша вылетела на обочину и перевернулась. Ваш друг сидел за рулём. Обычно, когда происходят такие ситуации водитель поворачивает руль в противоположную от себя сторону, чтобы выжить, но Хосок решил спасти вас. Этот человек заслуживает, чтобы о нем помнили. Почему он спас меня? Что я ему сделал раз он принял такое решение? Могу ли я вообще называть себя другом после такого? Когда умирает близкий вам человек, вы можете перенаправить свою боль в воспоминания. Это не избавит тебя от боли на сто процентов, но тебе будет легче. А теперь представь, что человек, который был вчера тебе близок, сегодня уже ничто. Ты не помнишь его. И если бы тебе не сказали ты бы даже не вспомнили. Он мёртв. Нет ни воспоминаний, ничего. Пустота. — Сколько я здесь пролежал, и когда я могу поехать домой? — быстро перевожу тему я. — Вы находитесь здесь неделю. Ваши анализы хорошие. В машине вы ударились головой. У вас сотрясение головного мозга третьей стадии, в последствии чего, вы потеряли память. Некоторые кусочки памяти могут восстановиться, но ничего не можем гарантировать. Мы должны ещё пару дней за вами понаблюдать, и только потом, мы сможем вас выписать и отправить домой, — объясняет всё Джин.
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник