ID работы: 10206735

Новое начало

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
*** Джеймсу пять. Сегодня его день рождения, и на праздник приглашены почти все из его класса по чтению и футбольного кружка, а ещё, конечно же, Элизабет Пирсон, которая уверена, что они поженятся, когда вырастут. Бр-р-р. В самом начале, как положено джентльмену (так говорит папочка Флетчер), Джеймс представляет свою подругу девчонкам из класса, и играет с ними некоторое время. Ему же нужно знать девчачьи игры, чтобы потом учить сестру. Но когда Лиззи предлагает поиграть в свадьбу, он быстро сбегает от них на улицу, где мальчишки крутятся у барбекю в ожидании еды, и носятся по маленькой детской площадке с качелями. Там он находит Томаса Расшахова, своего нового BFF*, с которым они познакомились в Букингемском дворце. У Томми свежий синяк под глазом, но он счастлив как никто. - Джимми! Ты не видел! Я поймал мяч своим лицом и мы выиграли! Джеймс морщит нос, не зная как реагировать. Синяк выглядит болезненно, но Томасу, кажется, совсем нет дела до какой-то там боли. Он тянет Джеймса в игру, рассказывая о расстановке сил в командах. Когда наступают сумерки, родители зажигают гирлянды во дворе. От количества разноцветных огоньков, всё вокруг кажется совершенно волшебным. Из дома выбегают девчонки и присоединяются к игре в мяч, затем они играют в прятки, а потом просто в догонялки. В конце концов вымотанные дети усаживаются за широкие столы, расставленные по всему двору, чтобы подкрепиться. Флетчер, Реймонд, Розалинд и ещё несколько родителей, также приглашенных на праздник, быстро расставляют еду, помогают тем, кто ещё толком не умеет держать ложку. Джеймс, как взрослый, обслуживает себя сам, подавая пример остальным. Ему нравится быть в центре внимания, под восхищенными взглядами, так что, он пересказывает историю о корги-детективе, тем, кто сидит с ним за одним столом. Лиззи смотрит на него с напускной снисходительностью, очевидно, копируя кого-то из взрослых, поэтому Джеймс даже не обижается на неё. А вот Томас слушает раскрыв рот, набирая себе очков для статуса Лучшего Друга до скончания времён. А потом его обожаемые папочки выносят большущий торт со свечами и Джеймс, от восторга забирается с ногами на лавку и подпрыгивает в нетерпении. У него есть прекрасное Желание. Самое заветное из всех. И оно просто обязано сбыться, потому что сила веры у Джеймса такая, что он с трудом вмещает её в своём маленьком теле. - Итак, Джеймс. Ты уже совсем большой, - Флетчер и Реймонд ставят торт перед сыном и свет пяти свечек отражается в счастливых глазах ребенка. - Пришло время загадать своё желание. - Да! Да! Да! - Джеймс снова подпрыгивает и отцы удерживают его под локти, чтобы он не кувыркнулся с лавки. Сделав глубокий вдох, Джеймс зажмуривается, со всех сил отчаянно и громко произнося своё Желание в своей голове. И задувает свечи. *** Почти в полночь, сонный Джеймс укладывается в свою кровать. День был очень насыщенным и теперь он буквально спит в подарках, окружив себя всеми плюшевыми медведями, драконами, зайцами, собаками, которых ему подарили. Больше всего ему понравилась плюшевая жаба, так что, он сонно сопит, прижавшись к ней щекой и ждёт, когда папочки уберут посуду и придут к нему, пожелать доброй ночи. Кажется, он засыпает, потому что когда он открывает глаза, папочка Флетчер сидит у него в ногах, осторожно отодвинув плюшевого дракона в сторону, а папа Реймонд расположился прямо на полу у изголовья его кровати и прилёг головой к нему на подушку. Джеймс сонно морщится и зарывается пальчиками в бороду отца. - У тебя есть где спать, папа. - А я думал что сегодня, ты делишься своей кроватью со всеми. Счастливо улыбнувшись, Джеймс притягивает к себе Мистера Жаба и сладко зевает. Реймонд целует его в лоб, осторожно отстраняясь. - Мы хотим тебе кое-что сказать. - Хм? - Джеймс моргает пару раз, прогоняя сон и смотрит на притихшего папочку. Тот осторожно гладит ногу Джеймса через одеяло и, кажется, не может подобрать слов. Удивительно! Прежде чем Джеймс начинает беспокоиться, папочка берёт себя в руки и, со странной, ломкой улыбкой, говорит: - Солнышко моё, мы... У тебя... Скоро у тебя появится сестрёнка. Или братик, я точно не могу обещать. Остатки сна мгновенно улетучиваются, Джеймс подскакивает на кровати и быстро переползает к папочке в руки. - Да????!!!! - Восторг взрывается в груди яркими фейерверками, это лучший день рождения в его жизни! - Правда??????? Он оглядывает своего папочку, пытаясь понять, что в нём изменилось, но тот выглядит ровно как и вчера. Реймонд понимает его заминку, двигается ближе к ним, усаживаясь у ног Флетчера и заглядывает сыну в глаза. - Ей потребуется время, помнишь? - Джеймс серьёзно кивает ему в ответ. Да. Девять месяцев, он помнит. - Но, она уже есть. Вот тут. Его ладонь накрывает живот папочки, скрытый под водолазкой. Чувствуя, будто прикасается к чему-то волшебному, Джеймс касается его руки, и тогда папа убирает её, позволяя Джеймсу потрогать папочкин живот самостоятельно. Он теплый, нежный и мягкий, плавно движется от дыхания, кажется совершенно обычным и одновременно, как будто, хранящим сокровенную тайну. - Я тоже там был? - Джеймс поднимает взгляд на отцов. В глазах Флетчера стоят слезы, но прежде чем Джеймс успевает заволноваться, что навредил папочке или сестрёнке, его сгребают в объятия, и Флетчер утыкается ему в макушку. - Да, золото, моё, был. И я думал, что это самые счастливые месяцы в моей жизни. А потом, ты родился и стало ещё лучше. Я так люблю тебя, малыш. - И я фебя люблю, - звучит глухо из его объятий, - но я не малыш, папочка мне пять! - Джеймс выпутывается из его рук и начинает прыгать по кровати, не в силах сдержать свои эмоции. - И у меня скоро будет сестра! Я стану старшим братом! - Ты будешь лучшим старшим братом, - говорит Реймонд, прилёгший на колени Флетчера. Джеймс счастливо и звонко смеётся, не переставая скакать по своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.