ID работы: 10206735

Новое начало

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4

Настройки текста
*** Джеймс проводит с Дианой почти всё своё свободное время. Её кроватка становится то пиратским корсаром, плывущим в бушующем море: Капитан корабля Джеймс в треуголке, со своим верным, молчаливым юнгой Дианой в маленькой бандане, сражаются то с бурей, то с другими пиратами. В моменты штиля, когда кажется, что на горизонте ничего нет, чуткая Диана подаёт сигнал погремушкой о внезапном вторжении, и бой начинается снова. То космическим кораблём, бороздящим бескрайний космос: Джеймс и Диана, брат и сестра человеческой расы, летят на помощь джедаям или Мстителям, отстреливая по пути имперские звездолёты или корабли читаури. На пути им помогает гунган Мистер Жаб, который становится неотъемлемой частью их команды и самым любимым гунганом Дианы. То королевской каретой: Великому волшебнику Джеймсу, нужно во что бы то ни стало довезти до королевского замка принцессу Диану. По пути на них нападают злые волколаки и пантеры, но добрая принцесса Диана может обращать темных существ в светлых, так что, к концу пути у них есть целая армия щеночков и котят. Дети играют друг с другом часами, пока Флетчер не объявит, что принцессе Диане нужно покушать, а волшебнику Джеймсу - делать уроки, что задали ему в читальном классе. *** Иногда, они вчетвером выбираются в парк. В середине февраля высыпает снег. Реймонд и Флетчер идут рука об руку, по снежной тропинке, везут перед собой коляску с Дианой и внимательно следят за сыном, который улетел по запрошенным дорожкам далеко вперёд, раскидывая снежинки в разные стороны. Набегавшись, Джеймс возвращается к родителям и приносит всё, что нашел по дороге: шишки, замёрзшие осколки льда, большую палку, горсть снега... Диана укутана так, что напоминает собой большой шар из ткани и меха, но она с любопытством осматривает сокровища брата и тянется к блестящим на солнце льдинкам. У Джеймса красные щеки и очень довольный вид. Оставив сестре льдинку-сувенир, он уговаривает папу Реймонда сделать снеговика. Но свежий снег рассыпается мелкой крошкой, не хочет слепляться в комочки, так что, они недолго возятся в каше из снега и прошлогодних листьев, а затем сдаются и, недовольные неудачей и своим грязным видом, возвращаются к папочке и Диане. Папочка Флетчер посмеивается над их взъерошенным видом, а затем тянет обоих домой, принимать горячую ванну и пить какао с маршмелоу. *** По вечерам дети неизменно собираются в кровати родителей. Точнее Джеймс приходит сам, а Диану приносит папа Реймонд. Они уютно устраиваются в обнимку среди подушек и одеял, и тогда папочка Флетчер открывает большую книгу сказок. Джеймс задерживает дыхание, опасаясь ненароком разрушить волшебство, которое появляется, когда папочка начинает читать. Диана смотрит на яркие картинки, ещё ничего не понимает, но слышит мягкий голос, чувствует знакомый запах и знает, что она любима, и что в безопасности. Когда Джеймс и Диана засыпают, Флетчер и Реймонд лежат с ними некоторое время, прижавшись лбами друг к другу, обнимая детей, наслаждаясь этим умиротворением и тихим счастьем. *** Джеймс возвращается со своего футбольного кружка и застаёт папочку Флетчера с Дианой в гостиной. Папочка сидит в кресле, печатая что-то на своём ноутбуке, а Диана лежит на полу и, тихонько кряхтя, учится ползать. - Папа! Она ведь простудится! - Джеймс скидывает сумку с формой и кроссовками на стул, и бежит к сестре. - Джимми она на одеяле. К тому же у нас полы с подогревом. Ей не холодно, сладкий. - Всё равно. Здесь сквозняк! Надо её убрать! Диана, заметив брата, начинает активнее передвигать ножками, пытаясь ползти в его сторону. Из большой стеклянной двери во двор, на неё падают тёплые солнечные лучи, на головке у неё маленький розовый чепчик, ей совсем не холодно. Джеймс хлопочет над ней как наседка. Опустившись перед сестрой на коленки, Джеймс осторожно касается её спинки (её очень теплой спинки). Он ещё ни разу не брал её на руки, потому что до ужаса боится навредить. И теперь он не знает что делать, ведь папочка вообще не собирается помогать. - Гу-у-у, - с удвоенным рвением Диана двигает ручками и ножками, собирая всё одеяло под собой в складки, но упорно двигаясь вперёд. - Думаю, она хочет к тебе на ручки. - Папа! Я же говорил, я её уроню! - Ты сидишь на полу. Всё будет в порядке, милый. Джеймс хочет ответить ему ещё что-то, но тут Диана добирается до его колен, укладывается на них и улыбается беззубым ртом. Джеймс сдаётся. - Ну... Хорошо, Но я не знаю, как... - Джимми. Ты же тысячу раз видел, как мы с папой её держим, - папочка откладывает ноутбук, садится рядом с ними. - Не бойся, давай. Он осторожно подхватывает Диану под живот, переворачивает её и протягивает Джеймсу. - Одна рука поддерживает головку, другая - ножки и спинку. Вот так. Молодец. Когда папочка убирает руки, Джеймс чувствует весь живой вес Дианы. Она не слишком тяжелая. Такая, мягкая и теплая, пахнет чем-то молочным и их семьёй. А ещё, она тихонько дышит и немного возится, пытаясь устроиться удобнее. Джеймс прижимает её крепче, чтобы точно не уронить, и неуверенно ей улыбается. Диана морщится, пытаясь понять, почему ей больше не дают ползать, но потом успокаивается, расслабляясь в объятиях брата. - Солнышко, взгляни на меня? Джеймс поднимает голову и счастливо улыбается папочке в камеру. *** Джеймсу пять, и он уже точно знает, что стал супергероем. По крайней мере, в глазах своей сестры. Оба его папы гордятся им, а Элизабет Пирсон больше не называет мелочью, ведь он стал Старшим Братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.