ID работы: 10206735

Новое начало

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3

Настройки текста
*** К папочке их пускают, спустя некоторое время. Джеймс успевает осмотреть все памятки, висевшие в больничном коридоре, а потом они с папой играют в слова, до тех пор, пока к ним не выходит медсестра. - Мистер Флетчер проснулся, но он ещё немного слаб. Поэтому, пожалуйста, не долго. - Хорошо. Спасибо. Папа Реймонд подхватывает Джеймса на руки и вместе они заходят в палату. *** На больничной койке, среди белоснежных простыней, папочка выглядит неестественно маленьким. Из его сухой руки торчит игла от капельницы, а у него самого странно-бледная кожа, большущие синяки под глазами, которые не скрыты под привычными очками, и очень усталый вид, даже не смотря на то, что он только что спал. Джеймс моргает несколько секунд, пытаясь понять, что ещё не так. - Ну вот, ты снова худой, Флетчер, - папа подходит ближе и садится на кровать с противоположной стороны от капельницы. - Реймонд, так, так, так, - говорит папа таким тоном, будто это древняя шутка. - Ты прав, я как будто скинул десять килограмм. Джеймс осторожно касается его, живота под одеялом. Без Дианы папочка кажется таким уязвимым. - Не надо, - папа перехватывает его руку и тянет к папочкиной ладони. - Джимми, солнышко моё, - папочка странно щурится, будто совсем не видит Джеймса, только сжимает его пальчики сильнее. - Я здесь, папочка, у тебя что-то болит? - Ничего, малыш, я просто очень устал, и этот свет меня буквально ослепляет. Реймонд оставляет сына на кровати, а сам поднимается к выключателю. После тихого щелчка палата погружается в уютную темноту. Флетчер облегчённо выдыхает. Джеймс скидывает ботиночки и двигается к папочке повыше, укладывая голову ему на плечо. Папочка обнимает его в ответ одной рукой и утыкается носом в макушку, вдыхая его родной запах. - Папочка, мы видели Диану. - Да? И как она? - Самая прекрасная принцесса в мире, - папа Реймонд снова садится рядом на кровать и берёт папочку за руку. Джеймс не очень согласен с этим описанием, он бы сказал, что она похожа на лысого котёнка, или игрушечного пупса с красной кожей. Но, наверное, папе виднее. В конце концов любовь Джеймса не станет меньше, если у Дианы не будет волос. Он лишь тихо замечает: - Она такая маленькая. У тебя в животе она казалась гораздо больше. Папочка насмешливо фыркает: - Поверь мне, малыш, для меня она тоже казалась огромной. - Джеймс нарисовал для неё открытку. - О, сокровище моё, это так мило. Джеймс виновато опускает взгляд. - Мы с Элизабет рисовали её для тебя. Но потом я увидел, что Диана там, одна, - Джеймс хлюпает носом, пытаясь прогнать непрощённые слезы. - Ох, Джимми, - папочка заглядывает ему в глаза и мученически заламывает брови. - Ты всё сделал правильно. Я нисколько не в обиде. - Хорошо, - Джеймс укладывается обратно на его плечо. Папочки ещё тихо разговаривают о чём-то, Джеймс не прислушивается, сосредоточившись на их запахе и чувстве покоя, которое, вернулось, спустя много ужасно-волнительных дней. Потом в палату заглядывает медсестра и просит дать пациенту немного отдохнуть. Так что, они долго прощаются с папочкой, а потом уезжают домой. В эту ночь Джеймс спит под боком у папы, ощущая безопасность и защиту. *** К Новому году папочку и Диану выписывают из больницы, чтобы не держать их все праздники. Но им обоим всё ещё назначен постельный режим, так что, папа переносит кроватку Дианы в их спальню, чтобы папочка Флетчер не волновался и не пытался встать, чтобы проверить дочь. - Ты ещё слишком слаб. - Но, Реймонд... - Нет, Флетчер. Ты останешься в кровати, мы с Джеймсом обо всём позаботимся. Джеймс не очень понимает, о чём именно нужно заботиться, но он готов помогать изо всех сил. Так, под руководством папы он учится готовить Диане еду из детской смеси и, забегая вперёд, со временем, он может смешать и подогреть нужные пропорции самостоятельно, без взрослых, чем он очень гордится. Затем, папа показывает ему, как нужно пеленать Диану, и, под наблюдением папочки с кровати, они с этим успешно справляются. Самой Диане не нравится, такое вопиющее ограничение её свободы, она негодующе куксится и вертится, пока папа не начинает её кормить, усевшись на край кровати, так чтобы и Флетчеру и Джеймсу было видно. Потом они с папой осторожно купают Диану в детской ванночке. Папа учит его поддерживать головку сестры, чтобы она не захлебнулась, пока сам папа аккуратно моет её мягкой губкой. Диана смотрит большущими глазами на них обоих, не понимая, что с ней происходит, елозит ножками по дну ванночки и пытается сжать воду в кулачок. Все их праздничные каникулы проходят в заботах о папочке и Диане, а когда папочка, наконец, встаёт на ноги, то ничего не меняется. Теперь они втроём устраивают свой быт, помогая друг о другу. Джеймс безумно рад и горд собой от того, что родители не относятся к нему, как к ребёнку, и позволяют присматривать за сестрой, так, как он хочет. Со временем Диана учится улыбаться, и Джеймсу кажется, что ему, она улыбается радостнее и шире, чем родителям. Он свешивается через перила её кроватки, улыбается в ответ и протягивает недавно постиранного Мистера Жаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.