ID работы: 10206797

Падение в глубины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
BloodBerry15 соавтор
Rush_nik бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня наконец настал тот день, когда придёт ответ из космического сообщества "Космонавтики", где сообщат, прошла я отбор в команду или нет. Волнение не отпускало меня с момента окончания последней проверки, но сегодня оно ощущается намного, намного сильнее прежнего. От мысли, что меня примут в исследовательский состав, мурашки бегут по коже и не понятно, то ли хочется смеяться и радоваться, то ли реветь. Но я человек достаточно серьёзный. Меня не пустят в космос, если я не буду контролировать своё эмоциональное состояние, а такого мне не надобно. Подобные мысли ещё долго крутились у меня в голове, из-за чего я не смогла заставить себя сидеть спокойно. Я всё ходила по дому, поправляя вещи, и через каждые 15 минут проверяла почту, на всякий случай, не убирая гаджет далеко. *** В таких волнениях Шелли прибывала до самого вечера. Девушка уже успела подвымотаться и вместо того, чтобы ходить туда-сюда, она сидела в кресле и перечитывала своё портфолио. Вдруг, услышав незамысловатое пеликанье уведомления об смс, она рванула к телефону. Девушка могла поклясться, что быстрее она в жизни не бегала, правда, Шелли ещё запнулась на лестнице и полетела кубарем вниз, но это не так важно. Отбитая пятая точка, голова и локоть плавно, но верно съезжали на последний план на фоне долгожданного сообщения. Правда, она ещё пару минут не могла встать из-за своеобразного полёта. Когда Шелли наконец встала, мысленно отругав себя, что оставила телефон внизу и, взяв его в неслушающиеся руки, медленно стала открывать телефон. Как назло, будущая покорительница звёзд медлила из-за огромной овладевшей её паники и нежданных сомнений. С каждой секундой её сердце разрывалось на тысячи осколков и вновь срасталось воедино, чтобы снова разбиться, поторапливая хозяйку. Появилось ощущение, что телефон стал в несколько раз тяжелее, и крышка приклеилась к экрану намертво. У неё был не смартфон, а обычная старенькая раскладушка, доставшаяся ей ещё от матери. - Господи! Хоть бы приняли! Хоть бы приняли! - Нашёптывала она себе под нос всё это время, раз за разом. Уняв, наконец, дрожь волнения, Шелли раскрыла телефон, и не глядя, щёлкнула по кнопке просмотра нового сообщения. Сделав глубокий вдох и выдох, девушка с жадностью и непонятной смесью эмоций на лице, вгрызлась в текст на экране. - ДА! ДА! ДА! ДА! - Раздался ор на весь дом, после недолгого оглушительного молчания. В этот момент девушка не могла сдержать слёз радости. Отинув телефон на диванчик, она прокружилась по просторной комнате, счастливо и звонко смеясь, словно она маленький ребёнок, получивший заветную игрушку. - Меня приняли. - Уже тише, и спокойней, с облегчением выдохнула она. Также, там было написано, что завтра уже первые сборы нового состава. Нужно хорошенько подготовиться. Особенно морально. *** Наступило утро, а я так и не смогла заснуть ни на секунду. Слишком перевозбудилась вечером. Дома как всегда тихо... Даже не верится, что было как-то иначе. - Ну, пора вставать. Завтрак сам себя не приготовит, а такими темпами и опоздать можно. - Сказала я себе самой, ворочаясь на кровати и пытаясь заставить себя встать. Собрав все силы в кучку, я рывком приняла сидячие положение и сразу же потянулась. Спросонок не сразу нащупала на тумбочке цветные линзы, а после, повертела их немного в руках, прежде, чем надеть. Взглянув на часы, я приметила, что до выхода осталось всего полчаса. Вскочив как ошпаренная, я бегом направилась к холодильнику. Событие которое я ожидала всю свою жизнь - это конечно, важно, но поесть ещё важнее. Особо не запариваясь, я взяла то, что первое попалось на глаза, и тут же, на ходу стала расчесывать мои длинные, капризные серебристые волосы. На стуле уже лежали темно-синий комбинезон, белая футболка и чулки, заботливо подготовленные с вечера. - Как хорошо, что приготовила одежду заранее... - Выдохнула я, и, не теряя времени, начала переодеваться. ******* И вот передо мной вход в здание штаба. Вдох - выдох, вдох - выдох. Надо успокоиться и войти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.