ID работы: 10206797

Падение в глубины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
BloodBerry15 соавтор
Rush_nik бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Приятные солнечные лучи освещали и согревали кабинет, но несмотря на это, холодный бодрящий ветерок гулял по аудитории. Золотистый, такой теплый и уютный свет, льющийся из огромных окон, создавал особую атмосферу. Шелли то ли засмотрелась на всю эту красоту, то ли опять ушла в свои мысли, но как-то уж так вышло, что она не заметила одинокий силуэт в конце кабинета. Возможно она бы так и витала где то в облаках космической пыли, и так бы и не вспомнила о том что сейчас по идее должно уже давно идти собрание, и не заметила бы незнакомку, но та подала голос, выводя девушку, и Вомбера заодно, из транса. - Так кто-то все еще пришел? Я думала, что теперь тут одна, - она на секунду помедлила, - Вы опоздали почти на полчаса. - Ее голос звучал устало и нотки раздражения и недовольства слышались в её тоне. - И-извините! - -Синхронно с Вомбером вырвалось у нас, - Мы за-заблудились и... Зашли в этот кабинет как только нашли его... - И... И что дальше? - -Девушка сидела на одной из дальних парт, - А позвонить капитану ума не хватило? Его номер был в сообщении. - Незнакомка с удивлением посмотрела на нас, помахав своим конвертом в подтверждение. После её слов наступила тишина. Возможно она настолько поражена тому, что мы настолько тупенькие, или до девушки дошло, что наезжать на коллег при первой встрече- не лучший сценарий для первого знакомства. В любом случае, кажется, ее тоже тригетнуло и, пока она задумалась, у меня появилась секунда для того, чтобы хоть рассмотреть ее. У девушки короткие светло-светло-зеленые мятные волосы с выступающими длинными прядями по бокам и изумрудные глаза. Также, она имеет худое телосложение и она довольно невысокая. Одета незнакомка в ярко-желтое платье с кофтой из легкой, полупрозрачной ткани с воздушными рукавами, сужающимися у тонких запястий, в черные балетки и белоснежные гольфы. Смотря на нее, такую изящную и хрупкую с виду, мне даже не верится, что она прошла все проверки. - Чего вы встали как вкопанные? - Она неожиданно прервала затянувшуюся тишину. На её лице вдруг засияла улыбка. - Давайте начнём сначала. Меня зовут Мелиса. Я химик на корабле. - Она смущенно прижала руку к груди и отвела взгляд. - Я Шелли! - Начала я. Вомбер просто стоял и смотрел на меня невдупляющим взглядом. - Моя дополнительная работа - медперсонал. Буду рада с тобой работать. А это Вомбер, мы встретились по пути сюда! - мне пришлось незаметно ударить его локтем, чтобы он не стоял как статуя. - А! Да, я Вомбер. Простой член экипажа. - Он неловко почесал затылок. Мы подошли и сели неподалёку от Мелисы. Я как раз собиралась расспросить про сборы, но она меня опередила. - Если интересно, сборы закончились недавно. Мы вылетаем уже завтра. Странно, да? - Мелиса сложила ногу на ногу, подперев подбородок ладонью, - Отправка в 6 часов утра, - Постарайтесь в этот раз не опоздать. Нам крупно повезло наткнуться на эту девушку, если бы она не задержалась в кабинете, да и еще и вдобавок не пересказала нам информацию со сборов, мы бы могли забыть о космосе на долгое время. Мелиса смотрела на нас сверху вниз, но в это же время с большой и доброй улыбкой. Словно мы с Вомбером были маленькими нашалившими детьми... - Да, постараемся. - Ага, но чтоб точно не опоздали, встретимся здесь в 5:30. Ну, а теперь мне пора, до завтра. - После этих слов, Мелисса слезла со стола и невозмутимо удалилась из помещения. Я помахала ей и еще раз поблагодарила за помощь напоследок. После ее ухода вновь воцарилась тишина, и до меня дошло, что мы с Вомбером остались наедине. Вдруг мелькнул в моей головушке еще один момент... - Мне еще надо в бухгалтерию заглянуть, мы её по пути проходили... - Увы, мой голос выдал мои попытки уговорить его, пойти туда со мной, - Если ты некуда не спешишь, может пройдемся вместе? - Да, давай. Мне все равно некуда торопиться. - Вомбер любезно открыл дверь и пропустил меня вперед. Боже, это так мило с его стороны, - Если я правильно помню, то он в северном крыле? - Ага, между 512 и 513 кабинетами, - сказала я, тепло улыбнувшись. К сожалению, по пути мы не так долго разговаривали, как мне того хотелось. Но, в итоге, моему счастью не было предела, когда он предложил подождать меня и проводить до остановки. В бухгалтерии мне вручили медицинские справки всех членов экипажа. Я без зазрения совести положила их в пакет, который любезно мне предложила работница, даже не просмотрев. У меня еще есть время до завтра для ознакомления. К чему с этим спешить, когда меня еще и ждут? Тихо-мирно забрав папку и выслушав инструктаж-рекомендации, я ретировалась в коридор. Как и следовало ожидать, парень никуда не делся за это время. - Спасибо, что подождал. - Улыбнулась ему я, поправив выбившуюся порядку, - Извини, что пришлось так долго ждать. - Ничего. Не тяжело нести? - поинтересовался Вомбер. - Нет, они совсем не тяжелые, не беспокойся. - Он такой заботливый. ***** По приходу домой первым делом я стала собираться. О, и ещё: кроме необходимых вещей, я взяла с собой цветные линзы. Ну, вот и все. Теперь и спать можно лечь. Напоследок, я уставилась в зеркало. - Какие же они мерзкие. - Мои глаза. Я их ненавижу уже с детства. Когда друзья их увидели, стали обзывать ведьмой. Мда, - Почему же нельзя что б радужка была одного цвета? Зачем эта радуга, будто я принцесса из детского мультика? Жесть... - Уже более тихим, уставшим голосом, жалко почти прохрипела я. **** Наутро с Мелисой и Вомбером мы встретились, как договаривались. Собраться и приехать удалось без происшествий. Выход ракеты на орбиту, а после и за ее пределы, тоже удачно. Наш корабль достиг главного центра и прикрепился к дополнительному отсеку... - А вот и оставшиеся люди подтянулись. - Ну наконец-то, сколько еще можно ждать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.