ID работы: 10206822

Звёзды между нами

Гет
NC-17
Завершён
323
Merelin_sten бета
Ds17 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 94 Отзывы 77 В сборник Скачать

Обязанность

Настройки текста
      Я простояла на пороге дома ещё десять минут. Никого. Я услышала звук шагов сзади, но это был Люцифер. Я не хотела поворачиваться к нему лицом и видеть его вечную ухмылку. Дьявол остановился от меня примерно на метр. Когда он подошел ко мне ещё ближе, на меня словно волной нахлынула его энергия. Горькая с привкусом виски. Энергия… я вспомнила, что говорил о ней Геральд. У людей она тоже есть, только слабая и еле осязаемая. Я подошла вплотную к двери, пытаясь поймать слабый шлейф энергии отца или Отем. Но их не было. Не было ничего. Возможно, я просто не могу их уловить, из-за своих слабых способностей. Единственным способом узнать что-то о них, было попросить помощи у Люцифера. Но за это он наверняка потребует очередное желание. Я сделала глубокий вдох. Сейчас мне хотелось покурить. Всё-таки во мне больше было человеческого, раз на меня ещё действовал никотин, или это самовнушение? Я достала пачку сигарет и вытащила одну. Вставив её в рот, я начала хлопать по карманам джинс ища зажигалку. Но и её не было. Видимо, она выпала в водовороте. Удача развернулась ко мне своим самым плоским местом.       — Не поделишься? — Люцифер неожиданно подошел сзади, но не став ждать моего разрешения, он вытащил пачку сигарет из кармана моей толстовки.       Демон вставил сигарету себе в рот, но вместо зажигалки он поднес два пальца, на которых через секунды появился огонь. Ну да, он же исчадия ада. Я посмотрела на него с возмущением, на что он закатил глаза, но всё же зажег и мне. Сделав первую затяжку, как почувствовала горький привкус во рту. Я посмотрела вверх. Тучи закрыли собой весь вид на звезды. Хоть здесь звезды были не такими яркими, как там, но они были для меня роднее. Где-то послышался гром. Собирается гроза. Я не знала, что мне делать, где мне их искать, что с ними. По моей щеке потекла капля. Я подумала, что пошел дождь, но когда она оказалась на моей губе, то почувствовала привкус соли. Я плакала. Мне не хотелось плакать, нет. То ли это усталость, то ли это осознание случившегося, я не знаю.       — Что будешь делать дальше? — его вопрос поставил меня в тупик. Правда, что я буду делать дальше?       — Не знаю, — я положила игрушку на порог дома и сделала очередную затяжку. Невольно вспомнила, как лет семь назад, будучи подростком, я стояла под дождём и курила со своим другом, прячась от отца. На моём лице промелькнула слабая улыбка, но она быстро сменилась после слов Люцифера.       — Я не знаю, кого ты тут ищешь, но здесь уже неделю никто не живет, — он бросил окурок сигареты в кусты моих бывших уже увядших роз. Я не стала комментировать его действие. Он сказал, что уже неделю здесь никто не живет, но куда они могли тогда уйти? Меня окутал страх. Что если с ними что-то случилось? — Может, ты всё же скажешь, кого ты ищешь и для кого украла это?       — Меньше знаешь, крепче спишь, — я кинула бычок от сигареты на землю. Но через секунду подняла его, и выбросила в мусорку. Даже если они тут больше не живут, я не могла оставлять после себя следы. Это мой бывший дом.       — Я ночью не сплю, так что можешь рассказать. Мне вредным не будет, — мне стало противно от него, когда до меня дошёл смысл его слов. Но это ещё раз подтверждает, кто он есть на самом деле.       — Зачем тебе это? Тебе, правда, интересно выслушивать историю обычного человечишки? Такого мусора, как я? — я не понимала его мотивов. Зачем ему это?       — Ты заключила со мной сделку, теперь я должен выполнить свою часть, — мне не послышалось? Или он сказал должен? Нет, наверное, это сигареты на меня так влияют. Надо было верить картинкам. — Как я вижу, ты не получила, чего хотела. Если ты мне скажешь конкретную твою цель, то, возможно, я смогу помочь тебе. — Его слова напугали меня ещё больше, чем его горящие глаза. Всё же это что-то с сигаретами.       — Что это за прилив доброты? Люцифер, с тобой всё хорошо? — Дьявол явно был не доволен моими словами, но, правда, что на него нашло?       — Непризнанная, ты видимо не поняла, — он поднял свою руку, показывая мне ладонь. Меня слегка шокировало, что я там увидела. У него была такая же метка, как и у меня. — Я обязан выполнить свою часть сделки.       — Хорошо… я ищу своих родственников, — не став уточнять кого именно, я не хотела расспросов. — Это их дом. Был.       — По точнее нельзя? Хотя ладно, если они были твоими ближайшими родственниками, то ваша энергия должна быть чем-то похожа, — Люцифер направился к выходу. У меня возникли вопросы, но спрашивать его я не собиралась. Всё равно не ответит. Я пошла за ним.       — И куда теперь? — Я понятия не имела, что Люцифер хочет делать, и как вообще он будет искать мою семью, но он уже вызвал водоворот. Местное такси у небесных жителей.       — В школу. Мы слишком долго здесь пробыли, моё кольцо скоро перестанет действовать, — я пожала плечами в знак невольного согласия и прыгнула в водоворот вслед за ним.       Весь полет до школы прошел в тишине. Каждый думал о своём. Когда водоворот выплюнул нас у входа в школу, Люцифер тут же направился в сторону расщелины в ад. Я смотрела, как он уходит, пока он не скрылся за углом школы. Я посмотрела на высокие ворота школы. Да, ангелы любят размах. Сама школа чего стоила. Если бы она была на Земле, а я жива, то я бы многое отдала, чтобы учиться в ней, но здесь — нет.

***

      Мими не было. В комнате царил приятный мне мрак. Я оставила дверь на террасу открытой, теперь тут была приятная вечерняя прохлада. Сняв с себя толстовку, я вытащила сигарету из пачки. Выйдя на террасу, зажгла её, но, когда я хотела сделать первую затяжку, моя рука остановилась. Что я делаю? По моей щеке потекла солёная капля, но мне было всё равно. За ней потекла ещё одна и ещё, ещё…       Я плакала в последний раз на Земле, когда ещё не было Отем, из-за её отца. Да, я была ещё слишком молода и глупа для семейной жизни. Я не хотела её, но кто меня спрашивал? Он не стал.       — Вики? Ты ещё не спишь? — Мими вывела меня из своих воспоминаний. Я начала быстро моргать, надеясь, что это как-то поможет убрать покраснение.       — Привет, нет, — я не оборачивалась к ней. Не хотела расспросов. — Я сейчас пойду…       Мой голос предательски дрогнул. Мими уловила эту странную запинку и подошла ко мне.       — Ты чего? — она взяла мое лицо своими ладонями, вытирая большими пальцами мою слабость. — Что случилось?       — Ничего, просто, день тяжёлый, — я отстранилась от неё. — Не бери в голову, всё нормально.       — Ты всегда можешь мне всё рассказать, — Дьяволица продолжала стоять на одном месте. В её глазах я увидела сочувствие, словно, она всё знает. — Я всегда тебя поддержу.       — Спасибо, — я попыталась улыбнуться, но мои губы задрожали и опустили. Я развернулась, и отправилась в ванную. Мне надо было смыть с себя весь сегодняшний вечер и думать, что делать завтра.

***

      Ночь. Мими сопела, а я смотрела на свою лучшую и единственную подругу, которой я могла доверить все свои грязные тайны, Луну. Здесь она была больше в раз пять, чем на Земле. Словно с моей смертью она стала ко мне ещё ближе. Она понимала меня без слов и никогда не осуждала меня. Я смотрела на неё пристальным взглядом, как будто она могла помочь мне решить все проблемы. Я тихо встала с кровати и вышла на террасу. Темнота, где единственным путеводителем являются звезды. Но они были пылью, по сравнению с моей подругой.       — И что мне делать дальше? Где они могут быть? — Я смотрела на луну, но слышала в ответ лишь шуршание травы. — И ты же всё видишь? Ты знаешь, где они, но молчишь. Я уже разговариваю с луной, прекрасно. Что будет дальше?       Я взяла пачку сигарет лежащую в горшке неизвестного мне цветка. Но когда я полезла в пачку, там ничего не было. Пусто. От злости я вышвырнула её на улицу. Мне надо покурить. Я начала вспоминать, где ещё могла оставить заначку, но, к сожалению, таких мест нет. Надо будет устроить. Я не могла спуститься на Землю, меня могут поймать. На небесах нет круглосуточных супермаркетов, то есть взяться сигаретам тут негде.       Люцифер. У него наверняка есть сигареты. Я накинула на себя длинный кардиган и вышла из комнаты, осторожно закрыв дверь. В коридоре было темно, одна лишь луна и звезды служили мне светом и ориентиром в этом длинном и плохо известном мне коридоре. Я не знала, где именно находится его комната, поэтому я шла за шлейфом его энергии. Благо, она у него выделялась отчетливо. Она привела меня к лестнице, указывая наверх. Я поднялась на два этажа вверх. Мужское крыло. Я здесь была один раз и то по чистой случайности и своей неуклюжести.       Его энергия ввела меня в самую дальнюю часть коридора, где была лишь одна комната. И, конечно, принадлежала она Люциферу. Когда я подошла к двери и поднесла руку, чтобы постучаться, я услышала чьи-то стоны. Да, он же мне говорил, что не спит по ночам. Теперь я в этом убедилась.       Я не хотела возвращаться в комнату, поэтому я полетела на своё излюбленное место. С крыши школы открывался прекрасный вид на закат и рассвет. Но сейчас отсюда открывался вид на миллиарды ярко горящих крупинок, называемые людьми — звезды. В этом месте я чувствую себя романтиком, не верящим в любовь.       Я легла на черепицу, смотря на звезды. Любовь — сильное и глупое слово. Что оно вообще означает? Чувствовала ли я его когда-нибудь? Определенно, да. Например, к Отем, к отцу. Но это больше похоже на привязанность, на ответственность. Любовь всего лишь химия, реакция человека. Как можно верить в это, если люди влюбляются, но через время понимают, что это была не любовь. Тогда что это? Сказка для тех, кому нечем заняться и нечему верить? Наверное…       Я не заметила, как первые лучи солнца стали аккуратно ступать по крыше, поднимаясь всё выше и выше. Я хотела остаться здесь и посмотреть на него, но скоро проснется Мими. Она не должна знать, что меня ночью не было в комнате. Я начала медленно вставать, расправляя свои серые крылья, ощущая неприятное чувство онемения, или по-научному парестезии. Сделав несколько плавных движений вверх и вниз, крылья потихоньку стали приходить в норму. Солнце уже почти встало. Посмотрев на уже плохо видную луну, я полетела к нашей террасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.