ID работы: 10206822

Звёзды между нами

Гет
NC-17
Завершён
323
Merelin_sten бета
Ds17 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 94 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кровавая луна

Настройки текста
      После того, как Люцифер вручил мне приглашение, я потеряла всякий смысл происходящему. Зачем? Зачем я ему там нужна? Что он задумал, и почему именно я должна подыгрывать ему? Шепфа, я надеюсь встретить того человека (или существа), который ответит на мои вопросы. Но пока мне приходится или находить ответы самой, или смириться со всем этим.       Мими выгнала парней, чтобы приготовиться к этому празднику. Что за праздник сегодня, не знаю, но я знаю то, что праздники демонам и не нужны, чтобы устроить какой-нибудь сабантуй. Мими согласилась помочь мне с платьем и со всем остальным, но после того, как Люцифер ушёл, на ней лица нет. Может, она не хочет, чтобы я туда шла? Честно, я и сама не хочу туда идти, но из-за этой сделки я не могу отказаться, да даже если бы её не было, как бы я отказала сыну Сатаны? Но мне кажется, дело тут в другом.       — Мими, ты не хочешь, чтобы я шла на это мероприятие? — я решила не придумывать всякие оправдания её поведению, а просто спросить и узнать правду.       Мими посмотрела на меня равнодушным взглядом и с натянутой улыбкой сказала:       — Нет, с чего ты это взяла? — она взяла гору одежды в охапку и кинула её мне на кровать. — Вот, примерь.       Я достала наугад первое попавшееся мне платье. Все платья в этой куче были в тёмных тонах. Бордовое, чёрное, тёмно-синее и ни одного светлого. Конечно, демоны предпочитают тёмные цвета, но обычно Мими даёт мне на выбор и что-то светлое.       — Там будет какой-то дресс-код? — рассмотрев полупрозрачное чёрное платье, я отложила его в сторону и взяла другое.       — Условно. Ограничений нет, но если ты оденешься как святоша, то на тебя будут косо смотреть.— Мими подошла ко мне. — Почему Люцифер пригласил тебя?       — Не знаю, — в этот раз это была правда. — Кто знает, что у него творится в голове?       — Но почему он пригласил именно тебя? Почему не Ости, не… — Мими запнулась на полуслове. Она не хотела униматься. — Просто, если бы между вами что-то было, то это всё равно ничего не значило для него. Да и он не спит с Непризнанными.       — Между нами ничего не было, нет и не будет. — я взяла Мими за плечи и посмотрела в её лицо. — Для меня Люцифер такая же загадка, как и для первоклассника геометрия. Я думаю, это обычная прихоть.       — Тогда почему ты согласилась?       — Я не говорила «да» или «согласна», он просто ушёл.       — И, тем не менее, ты сейчас выбираешь себе платье, — Мими посмотрела на стопку платьев. — Это и есть самое настоящее «да».       — И мне ни одно из них не нравится, — я отпустила Мими и подошла к её шкафу. — У тебя есть белое платье?       Мими подошла ко мне и залезла в свой необъятный гардероб. Я могла наблюдать, лишь как двигались вешалки с одеждой после каждого движения Мими. Спустя минут пять Мими вылезла из шкафа, держа вешалку с чуть запылившимся белым платьем. У меня возник вопрос, зачем оно Мими, но, боюсь, что Мими сама не знает ответа на этот вопрос.       — Примерь, тебе должно подойти.

***

      Платье и правда сидело на мне идеально. Белая гладкая ткань струилась по моему телу, подчеркивая талию и бедра, небольшое декольте не было вызывающим, наоборот, оно делало образ более строгим. Открытая спина открывала вид на основание моих серых крыльев. С плеч свисали два белых шлейфа из маркизы, плавно струящиеся по полу. Я была похожа на невесту. Невеста, которая идёт на праздник в Аду.       Я вышла из ванной. Мими сидела за своим туалетным столиком и красила без того алые губы. Она обернулась ко мне от хлопка двери. На ней было чёрное облегающее платье с очень глубоким декольте и вырезом на правой ноге. Смотря на неё, я думала, почему он пригласил меня, если есть Мими, которая по многим параметрам превосходит меня? Тем более, она дочь значимого демона, когда я лишь обычная Непризнанная?       — Ты точно идёшь на празднование Кровавой луны?       — А что это за праздник?       — Серьезно? Ты идешь с Люцифером, нарушая многие правила, в сам дворец Сатаны и не знаешь, что праздник? — я подавила в себе желание расспросить Мими о новой информации и попыталась сделать равнодушное лицо, словно я всё это уже знала. Но в моих глазах открыто был виден немой ужас и вопрос. — Вики, зачем ты идёшь туда? Ты чем-то обязана ему?       — Нет, — Мими смотрела на руку, где у меня была метка. Я убрала руку за спину. — Мне скучно живётся, поэтому мне приходится искать себе приключений.       — Вики, не знаю, что он тебе обещал, но не стоит верить ему. Он не тот, который будет переживать, если что-то случиться, — Мими посмотрела серьёзным взглядом. Её тон давал понять, что всё, что она говорит, есть самая настоящая правда. Я и так это знаю, но что делать, если это единственная возможность увидеть свою дочь? — Он кинет тебя сразу, это в лучшем случае.       — А в худшем? — не знаю, зачем я это спросила. Я не хочу этого знать.       — В худшем он отправит тебя гнить на какой-нибудь круг ада или заставит прислуживать себе, выполняя любую прихоть, — ну что же, видимо, мне достался худший вариант.       — Не поможешь с прической? — Я решила перевести тему и больше не возвращаться к ней.       Мими поняла меня. Молча сделав мне прическу, она отправилась в Ад к отцу, сказав, что не хочет опоздать. Я не стала ей ничего говорить, так как знала, что она ушла из-за меня. Сделав легкий макияж, я была готова. Готова к неизвестности.

***

      Без пятнадцати полночь. Я стою возле расщелины в Ад. Наверное, со стороны это выглядит самым странным образом. Девушка в белом платье и с серыми крыльями стоит на краю щели, ведущей в Ад. Словно падшая, не решающаяся сделать один шаг до своей основной цели.       Пиная камни и смотря, как они падают вниз в пропасть, что не имеет конца, лишь темноту, я ждала Люцифера. С каждой новой минутой в моей голове начали появляться всё больше и больше мыслей уйти отсюда, но я сразу откидывала их в сторону, не давая времени захватить мой разум полностью. Шаги сзади привлекли моё внимание. Люцифер шёл спокойной походкой, не смотря под ноги. Маленькие камушки отскакивали от каждого его шага, внушая строгость и власть его походке. На нём был дорогой чёрный костюм, что идеально сидел на нём. Я поймала его рассматривающий взгляд на себе. Подойдя ко мне, Люцифер схватил меня за руку.       — Непризнанная, я почему-то не удивлен.       Я уже хотела спросить, что ему не понравилось, как он резко и без всяких слов прыгнул в пропасть, унося меня с собой. Он слегка обнял меня, чтобы я не наткнулась на острые выступы. Какой заботливый, интересно, что с ним сегодня? Когда до земли оставалось метров пять, он резко выпустил меня из своих рук. Не успев сориентироваться, я упала прямо на колени. Поднявшись с колен, я осмотрела целостность платья. Стряхнув грязи и убедившись, что платье цело, я посмотрела на него. Он стоял на расстояние полуметра от меня и смотрел на меня со своей ужасной ухмылкой.       — Ты такая доверчивая, Уокер, — я хотела ответить на колкость, но… мне послышалось или я сошла с ума?       — Ты назвал меня по фамилии? — я сделала шаг в сторону. — Прогресс.       Он сделал непонятный жест губами. Попался.       — Ты не смогла найти что-нибудь получше? — он брезгливо посмотрел на моё платье. — Как святоша.       — Ты не уточнял, — я подошла к нему. — Зачем ты меня вообще пригласил? Я думала, что мне надо лишь забрать какую-то книгу.       — Непризнанная, включи свои мозги. Как ты собралась попасть во дворец, когда он со всех сторон окружен стражей?       — Ты не говорил, что эта книга находится в замке Сатаны, — а вот он и подвох.       — Не говорил, потому что не считал нужным, — Люцифер подровнял рукава. — Пошли, мы уже опаздываем.       Люцифер развернулся и быстрым шагом пошёл по узкой улице. Прокляв его ни один раз, я пошла за ним.       Догнав его, я пыталась усмирить отдышку и не отставать за ним. Дьявол шёл быстро, не оборачиваясь на меня. Опять обиделся, какой ранимый.       — Ты можешь мне объяснить, зачем ты всё это устроил, и что это за книга?       — Непризнанная, ты можешь помолчать? Ты узнаешь лишь то, что должна, — демон посмотрел на меня с издевкой. — К тому же, даже если ты всё узнаешь, то ты всё равно обязана выполнить моё поручение. Так что лучше тебе не знать, поверь, тебе же легче будет.       — От твоих слов мне легче не стало, — Люцифер прав. Даже если узнаю, я всё равно обязана выполнить все условия сделки.       Всю оставшуюся дорогу до дворца мы прошли молча. Когда на горизонте показались большие ворота, Люцифер остановился.       — Молчи, — демон взял мою руку. — Ничего не говори, если будут задавать какие-либо вопросы, притворись дурочкой, у тебя это и так отлично получается.       Я хотела высказать ему свое возмущение, но он сильнее сжал мою руку и пошёл к входу. Пройдя ворота, он замедлил свой шаг и взял мою руку аккуратней. Стража стояла вдоль дороги, охраняя чёрные розы. Эти демоны смотрели на меня с брезгливостью, раздражением и даже со злостью. Я угадала с платьем. Я на коже чувствовала их ненависть ко мне, но, выпрямив спину и подняв голову вверх, я шла в такт Люциферу. Поднявшись по длинной лестнице, нас остановил один из демонов.       — Приглашение, — он смотрел на меня, явно надеясь, что у меня его нет. И конечно, я не взяла его с собой. Браво.       — Она со мной, — Люцифер не стал больше ничего говорить и пошёл в сам замок.       Прямо на входе свисала огромная люстра с сотнями свечей. Свечи освещали тёплым светом столь мрачное место. Хоть здесь было достаточно тепло, но от стен так и исходил холод, я даже не побоюсь назвать его загробным. Моё тело невольно покрылось мурашками, но я старалась не показать своего страха. Люцифер посмотрел на мою руку, почувствовав реакцию моего тела.       — Не бойся, здесь не все кусаются, — на его лице появилась усмешка. — Или это из-за меня?       — Как ты можешь здесь жить? — я решила не обращать внимания на его слова. Я стала привыкать к нему.       — Почему ты думаешь, что я живу здесь?       — Здесь всё пропахло твоей гнилой душонкой, — Люцифер засмеялся       — Сочту за комплимент, — Он посмотрел на меня. — Не думал, что у меня есть душа. Но нет, я здесь уже давно не живу.       — Ясно, — я не стала больше расспрашивать его. Это было просто бессмысленно.       — И ты даже не спросишь, где я живу?       — Нет.       Мы подошли к огромным дверям, сделанные явно из красного дерева. Два демона открыли их, позволяя нам войти. Свет на долю секунды ослепил меня. К моим глазам предстал огромный бальный зал, освещаемый тысячами огнями. Привыкнув к яркому свету, я увидела огромное количество демонов. Ни одной пары белых или серых крыльев. Статные демоницы расхаживали по залу, демонстрируя, как шикарные платья облегают и подчеркивают их превосходные тела. Кто-то танцевал, кто-то произносил тост среди небольшой группы демонов, а кто-то просто общался или заводил полезные знакомства. Люцифер повёл меня через зал, принимая приветствия от гостей. Я старалась не смотреть по сторонам, но я прямо чувствовала прилипшие гневные взгляды демониц и некоторых демонов на себе. Не знаю, что именно вызвало у них ненависть ко мне: белое платье? Серые крылья? Или то, что меня держит под руку сам сын Сатаны? Наверное, всё вместе.       — Хорошо держишься, — Люцифер слегка наклонился ко мне. Я почувствовала жар его дыхания на своем ухе.       — Я и не стараюсь, — Даже сквозь шум он услышал мой шепот. На его губах появилась усмешка, но через одно мгновение, она исчезла с его лица.       — Ничего не говори, если он будет тебя спрашивать, не ври, но и старайся сильно не откровенничать.       Я не поняла про что он, как через пару секунд нам на пути предстал высокий мужчина. На вид ему было не больше сорока лет. Тёмные волосы были идеально уложены назад, чёрный костюм тройка сидел на нём, словно он был сшит именно под него, хотя, думаю так оно и есть. На его лице расцвела ухмылка.       — А ты не говорил, что придёшь со столь прекрасной дамой, — незнакомец посмотрел на меня оценивающим взглядом, словно девушка, оценившая одежду своей подруги. — Я не припомню, чтобы видел Вас раньше.       — Ваша память не изменяет Вам, — я не стала слушать Люцифера и позволила себе продемонстрировать свой дар речи.       — Я очень этому рад, — в его глазах зажегся некий огонек. — Где мои манеры, я совершенно забыл представиться. Сатана       Он взял мою руку и слегка коснулся губами тыльной стороны ладони. Почему-то, я совершенно не была удивлена или напугана.       — Виктория, — Сатана мягко отпустил мою руку.       — Виктория… — он произнёс мое имя, словно пробуя на вкус. — Красивое имя — Победа.       Всё это время Люцифер стоял молча, не решаясь, что-либо сказать. Но я чувствовала сквозь одежду, как сжались его мышцы.       — Думаю, гости заскучали отец, — Люцифер сделал равнодушное лицо, однако от него так и веяло раздражением.       — Они способны отлично провести вечер и без моего наблюдения, — Сатана явно не хотел уступать сыну.       Музыка затихла. Пары стали собираться в центре зала, вставая в изначальную позицию.       — Позволишь мне украсть твою даму на один танец? — но Сатана не стал дожидаться разрешение Люцифера, взял меня за руку и повёл в самый центр. Заиграла медленная музыка. Сатана резко взял меня одной рукой за талию, другой рукой он взял мою правую руку. Дьявол посмотрел на мою ладонь, а именно на мой пластырь. В его глазах как будто что-то щёлкнуло. Он еле коснулся пальцем пластыря, как я почувствовала лёгкое покалывание.       — И где Вы так поранили руку? — музыка стала чуть ритмичнее, и все пары начали делать первые шаги.       — Случайно об дверной косяк зацепилась, — в какой-то степени это была правда, для меня уж точно.       — Надеюсь, косяк не пострадал, — на его лице появилась усмешка. Кажется, он всё понял.       — К сожалению, нет.       — Простите за мою бестактность, но что Вы тут делаете? — Люцифер сказал говорить ему только правду. Хорошо.       — Не знаю. Согласна, звучит очень глупо, но это правда.       — А вы хотели идти сюда? — Не нравятся мне эти расспросы.       — Нет, — я боялась, что он узнал про сделку, и я стала искать Люцифера глазами.       — Вы его не найдете, — Сатана стал смотреть по сторонам, очевидно, чтобы помочь мне найти его сына. — Ему сейчас немного не до Вас.       Дьявол стал смотреть в одно место, указывая мне посмотреть туда же. Я проследила куда был направлен его взгляд. Люцифер стоял возле шведского стола, разговаривая явно не о погоде с рыжей демоницей. Я равнодушно посмотрела на него пару секунд и перевела свой взгляд обратно на Сатану.       — Вы точно пришли сюда не по своей воле, — Дьявол не спрашивал, а утверждал.       — Почему Вы так решили? — Хорошо. Поиграем в дурочку.       — У вас равнодушный взгляд. Если бы Вы пришли по своему желанию, то только из-за чувств к нему.       — Верно. Но,может, я хочу обрести полезные знакомства? — Сатана сделал резкий поворот, что шлейф от моего платья стал красиво разлетаться по воздуху.       — Нет. Если бы хотели, то Вы бы отправились в Рай на какой-нибудь званый ужин.       — Может, я хочу стать демоном?       — Я в этом не сомневаюсь, — он сделал очередной резкий поворот. — Вы такая же, как и Ребекка, только не врёте.       — Вы знаете мою мать? — Я продолжала смотреть прямо в его огненные глаза.       — К сожалению, да.       — Что же она могла сделать, что сам Сатана так отзывается о ней?       — Это Вы лучше у неё спросите, у Ребекки прекрасное виденье этой ситуации, — спросила, если бы она ещё хотела меня видеть.       Сатана остановился. Прозвучали последние аккорды, и все остановились. Все дамы сделали небольшой поклон, однако одна я продолжала стоять не двигаясь. На лице Сатаны появилась улыбка.       — Вы сегодня нарушили ни одно правило и так уверенно смотрите в глаза правителя Ада. Это заслуживает уважения.       — На самом деле, я просто не знаю этих правил.       — Незнание правил не освобождает вас от ответственности. Однако, я Вам прощаю это в первый раз, — Сатана сделал шаг назад и уже громче сказал, чтобы его услышали все. — Ведь сегодня такой праздник! День кровавой луны, который бывает раз в двести лет. Конечно, для многих гостей это ничего, но есть и те гости, которые её увидят впервые! — Он посмотрел на меня. Во время его слов все замолкли, даже казалось, что никто не дышал. — Через несколько минут мы сможем лицезреть необычное явление, подаренное нам Шепфа! — Эту фразу он сказал с едва заметной иронией.       Резко все начали аплодировать. Признаю, у него удалось вызвать впечатление своей речью. Я стала делать редкие хлопки. Он смотрел на меня с хитрой улыбкой.       — Откройте шторы! — Сатана посмотрел на демонов, которые стоят у стен. Те без замедления распахнули шторы.       Посмотрев на огромное панорамное окно, я видела большого размера полную луну. Она была вино-красного цвета. Её вид завораживал; мне захотелось подойти поближе и рассмотреть её, но кто-то схватил меня за руку.       — Пойдем, — Люцифер потянул меня к себе. — Самое время уходить.       Я не стала с ним спорить и пошла за ним.       — Отпусти, мне больно, — я стала несильно дёргать рукой. Он ослабил хватку, но отпускать не стал.       Пройдя толпу, Люцифер слегка приоткрыл дверь, пропуская меня.       — Куда мы идем? — Люцифер ускорил шаг, что мне опять пришлось чуть ли не бежать за ним.       — Выполнять твою часть сделки, — он шёл спереди не оборачиваясь. — И как разговор с отцом?       — Мне кажется, он понял про нашу сделку.       — Это и я уже понял, — в голосе Люцифера появились нотки злости и усталости. — Он не спрашивал тебя насчёт твоего прихода?       — Спрашивал.       — И что ты ему сказала?       — Правду, — Люцифер остановился не оборачиваясь. — Что я не знаю.       — И всё?       — Да, а разве есть что-то ещё?       — Нет, — Люцифер продолжил идти.       Проходя всё дальше, Люцифер чаще начал оглядываться. Что-то мне всё это не нравится. Когда мы дошли до конца коридора, я увидела скромную дверь по меркам этого дворца. Люцифер откуда-то достал ключ и начал ковыряться в замке. Спустя пару секунд что-то щёлкнуло в замке. Люцифер с лёгкостью открыл дверь, приглашая меня войти первой. Либо он за один вечер освоил правила этикета или же есть какой-то подвох. Лично я склонна ко второму варианту. Сделав вдох, я вошла в эту комнатку. Эта оказалась даже не комната, а коридор. Длинный, узкий, тёмный и сырой коридор. Люцифер зашёл после меня и закрыл дверь, лишая этого места единственного источника света. Но он щёлкнул пальцами, как на стенах загорелись факела. Я пошла прямо. Казалось, что у коридора нет конца. Стук наших шагов отдавался эхом, а огонь факелов колыхался от наших движений. Вскоре в темноте я увидела очертание двери. От радости, что я скоро выберусь отсюда, я побежала к ней. Добежав до неё, я стала дёргать за ручку. Но она не поддавалась.       — Не видишь, что заперто?       Люцифер отстранил меня от двери. Достав очередной или тот же ключ, он открыл дверь. В этот раз нас встречала большая, просторная комната, с уже горящими факелами. Аккуратно, словно где-то здесь есть ловушка я вступила на гранит. Подойдя прямо в центр, я увидела лежащую под стеклом большую старую книгу. Она была обшита золотом и драгоценными камнями, как самые первые книги на земле. Неизвестные мне иероглифы отливались при свете огня золотом.       — Эта та самая книга, которую я должна забрать?       — Да.       — И почему ты не мог это сделать один?       — Одному не так интересно, — Люцифер подошёл к стеклу. — На самом деле, я просто не могу взять её в руки.       — Почему? Она что, заколдована? — я сказала это в шутку, но Люцифер кивнул мне на эту фразу.       — Почти. Это писание Шепфа. Книгу не могут брать в руки демоны.       — И почему она тогда здесь, в аду?       — Потому что ангелы тоже не могут устоять перед соблазном.       — А что в ней? — я не могла прочесть её название, но вид книги говорил о многом.       — Одни говорят в ней есть будущее, прошлое. Другие говорят, что в ней есть ответы на все вопросы, — Демон пристально смотрел на неё. Еще чуть-чуть и она загорится.       — Почему она так легкодоступна? Получается, любой ангел или Непризнанный может найти её.       — Нет, не любой. Лишь тот, кто действительно хочет узнать ответ без всякой корысти.       — И что же ты хочешь узнать, раз смог найти её?       — Я не смог её найти, ты смогла. Твоё желание узнать, где твоя семья привело тебя сюда. Если бы ты не хотела этого, то ты бы шла по коридору вечно.       — То есть, ты знал об этом, и всё равно заставил меня идти и искать её?       — Я был уверен, что твоё желание искренне, поскольку ты заключила сделку со мной, — Люцифер посмотрел на меня серьёзным взглядом. Пожалуй, я видела этот взгляд впервые.       — Чёрт, — я отошла от неё. Я только что поняла, что могла блуждать по этому коридору вечно из-за него.       — Самый настоящий, — мужчина поднял стекло. — Возьми её.       Я сделала пару вдохов и выдохов, чтобы успокоиться и подошла к книге. Она манила, дабы я взяла её, на что я поддалась, и взяла книгу.       — Молодец, можем идти, — Демон пошёл к выходу, как вдруг я почувствовала боль в области метки. Оторвав пластырь, я увидела чистую ладонь.       — Люцифер, — я подняла ладонь, показывая её ему. — Метки нет.       — Поздравляю, ты выполнила свою часть сделки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.