ID работы: 10207050

Иной мир

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Аномалия

Настройки текста
- Посадка прошла успешно. Атмосфера на планете отсутствует, поверхность покрыта кратерами глубиной от 100 до 1500 метров и ущельями, глубина которых достигает 30 километров. В Северном полушарии преобладают горы высотой до 26 километров. - сообщил женский голос бортового компьютера. В хвостовой части корабля, между двумя соплами, открылся шлюз, выдвинулся трап и аккуратно опустился на поверхность. Из шаттла вышел пёс в чёрном скафандре. Спустившись к краю трапа, космонавт оглядел пространство и шагнул с платформы. Отталкиваясь от рыжего песка, пёс поскакал к ближайшему кратеру. Приблизившись к воронке, пёс остановился на краю и уставился в кратер, пытаясь разглядеть дно. Не увидев его, космонавт стал отходить назад, как ему в затылок прилетел какой-то предмет, и, навернувшись, пёс полетел вниз... - Ауч! - упав с дивана, воскликнул далматин. - Прости, Дилан, мы не специально! - в голос воскликнули Диди и Дизи. - Ничего страшного. - ответил им Дилан. Встав с пола, далматин одел свой шлем и отправился на задний двор. Выйдя из гостиной, он был сбит Докинзом. - Дилан, Дилан! Машина работает, она что-то обнаружила! - задыхаясь, Докинз сообщил Дилану о том, что их аппаратура работает. Несколько недель назад неизвестный оставил у порога дома средних размеров контейнер. Любопытство взяло верх, и Дилан с Докинзом вскрыли посылку. В ней лежали какие-то чертежи и датчики. Они решили собрать ту штуку. - Идём же! - радостно воскликнул Дилан и, схватив Докинза за лапу, потащил его в домик на дереве. На нижнем этаже, в комнате, где хранилась коллекция инопланетных камней, у дальней стены стоял большой радар, окружённый большим количеством датчиков и проводов, некоторые из которых вели на крышу, где стояла антенна в виде тарелки. - Похоже, оно находится в канале Камдем. - предположил Дилан. - Мы же не будем нырять? - спросил Докинз. - Нет, конечно. - ответил Дилан. - Нам понадобится аппаратура, возьми те датчики. – далматин лапой указал на небольшой контейнер, лежащий у радара. Собравшись, братья отправились к каналу. Спустившись к воде, они увидели пса, судя по всему - овчарку. - Дети, вы что тут делаете? Тут опасно, идите в другое место. - не отрывая взгляда от воды, сказала овчарка. - Мы пришли сюда в поисках... - Тише. Мы просто хотим осмотреть канал. - прервал Докинза Дилан. - Смотрите, но будьте осторожны, можно оступиться и упасть в воду... - повернувшись к щенкам, прохрипел пёс. Его правый глаз был закрыт стальной пластиной, а вся морда усеяна шрамами. Оба уха были заменены на протезы, если их можно так назвать. Это были две небольшие арки из эластичного материала. Левый бок у него был закрыт пластиной из неизвестного материала. - Прошу. - отойдя от воды, сказал незнакомец. - Спасибо. - далматины поблагодарили овчарку. Дилан подошёл к воде и снял со спины рюкзак, из него он вынул компьютер и несколько датчиков. Один из датчиков он кинул в воду, а сам стал что-то набирать в компьютере, Докинз установил остальные два датчика у воды: один у опоры моста, а второй напротив лестницы. Пока щенки работали, небо потемнело, солнце скрылось. - Кажется, дождь начинается. Дилан, пойдём домой, продолжил завтра. - лапой толкнул младший в бок старшего. - Мы уже почти законч... – не успел договорить Дилан, как прогремел гром, и пошёл сильный дождь. Щенки и овчарка укрылись под мостом. Краем глаза Дилан заметил, что на небольшой участок воды не попадали капли дождя. - Посмотри туда.–Дилан толкнул Докинза и мордой указал на воду. - Я пойду посмотрю, что это. - сказал Дилан. - Куда пошёл? – поинтересовался пёс. - Посмотрите на воду. Почему в то место не падают капли дождя? – спросил Докинз. - Аномалия. – прохрипел пёс. Дилан вышел из укрытия и направился к компьютеру, накрытому тентом. - Я с тобой, не дай Бог навернёшься. - сказал одноглазый, следуя за щенком. - Спасибо - ответил Дилан. Докинз настороженно смотрел им вслед. Далматин и овчарка подошли к воде, Дилан сел перед компьютером, а овчарка встала за ним. На экране было несколько полосок и диаграмм, а также три небольших прямоугольника, один из которых был красным. - Один из датчиков не отвечает, похоже, утонул. – крикнул Дилан Докинзу. - А что остальные показывают? – спросила овчарка. - Подозрительную активность в том районе. - Дилан лапой указал на небольшую область воды, в которую не падали капли дождя. Дилан поклацал по клавиатуре, и из-под монитора вылез ящик, в котором лежала ампула. Далматин схватил зубами склянку и подошёл к воде. - Ты что делаешь? - лапой преградил путь пёс. - Я хочу взять образец воды, я не упаду. - Ну-ну. - буркнул пёс, освобождая путь. - Там свет! – воскликнул далматин, вглядываясь в воду. Дилан наклонился к водной глади и зачерпнул воду, он хотел отойти от воды, но почувствовал чью-то лапу на спине. - Передавай привет Кольцу. – прохрипел пёс и толкнул Дилана. Щенок упал в канал и мгновенно ушёл под воду…

В другом мире.

Вокруг метались тени, всё быстрее и быстрее, образуя множество разноцветных колец, соединившиеся в единый диск. Были слышны выстрелы, взрывы, крики, стоны… Они проникали и разрывали тебя изнутри, причиняя сильнейшую боль. Вдруг всё стихло, а окружение начало белеть, стало невыносимо холодно. Далматин резко открыл глаза и начал всплывать. Вынырнув из ледяной воды, он подплыл к берегу и вывалился на него. Через некоторое время покрытый снегом щенок приподнялся и с опущенной головой, падая через шаг, побрёл к близстоящему строению. Он вошёл в некогда бывшую больницу. Щенок дошёл до развилки и повернул в наиболее освещённый коридор. Вертя головой в разные стороны, обессилевший далматин упал, по всему зданию прошло эхо. Недавно потрескивающая на потолке лампа погасла, и коридор наполнил мрак. Где-то у развилки были слышны шаги и посвистывание, словно кто-то напевал мелодию. - Слышь! Я что-то учуял. - принюхался, - Здесь кто-то есть! – овчарка крикнула напарнику, сидящему у груды мусора., что раньше было ресепшеном. - Тс.. Я тоже чую. Похоже, это щенок. – прошептал пёс и махнул лапой. Второй, поняв жест, сел рядом с лабрадором. - Смотри на пол. - указал на следы, - Они ведут в тот коридор. – еле слышно сказал пёс в коричневом утеплённом костюме. - Идём. – овчарка активировала турель на спине, и с головы на правый глаз опустился тепловизор. – Ты чего встал? - Слышишь? Какое-то цоканье.. Сворачиваемся. – ещё тише сказал лабрадор, развернувшись в сторону выхода. - Да не парься ты, это пять банки в лаборатории упали. - Колбы. - Неважно. Я пошёл. – развернувшись спиной к лабрадору, сказала овчарка. Только он покинул укрытие, как нечто большое проявилось на дисплее тепловизора, и ярко-голубой луч прожёг его голову. Роботизированное тело рухнуло на пол, издав характерный металлический звук. Опешив, лабрадор бросился наутёк, раскидывая по коридору дымовые шашки. Ещё один луч прорезал воздух, после чего дым стал рассеиваться. Из глубины здания показалась чёрная конечность, похожая на большую паучью лапу, а затем ещё одна. Это был пёс с шестью лапами, передние были похожи на паучьи, а задние удлинены механическими протезами. Освещённое единственной рабочей лампой, это нечто посмотрело на лежащего у горы мусора пса, после чего свернуло в коридор. Освещая его фонарями на лапах, пройдя в глубь, оно обнаружило обледеневший комок, лежащий у стены. Оно подняло замёрзшего щенка, тот свесил голову. Нечто вышло из лабиринта и двинулось наружу. Там царила глубокая зимняя ночь. Направо вела дорожка из окровавленных следов. "Паук" посмотрело в сторону, в которую ведут следы, и нахмурился. Существо спустилось к воде и по сгоревшему остову дирижабля, переломившегося в результате падения, тем самым образовав мост, перешло на другой берег и, преодолев парк, побрело в глубину вымершего города. В центре парка, у пруда, лежал сбитый конвертоплан, и, судя по отметинам на земле, несколько раз перевернувшийся при падении. Кабина и большая часть корпуса была засыпана землёй и снегом, а обломки крыльев и одного из двигателей были разбросаны по всей площади парка. Неподалёку, из воронки торчала передняя часть танка Великой войны, тоже поглощённая снегом. Вокруг парка стояли дома, не имеющие стёкол. От разрушенного города, навсегда поглощённого вечным холодом и тишиной, веяло духом минувшей войны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.