ID работы: 10207050

Иной мир

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизвестные

Настройки текста
Далматин лежал на боку в небольшой капсуле со светло-голубым стеклом, по бокам, у стенок капсулы светло-жёлтым светом горели небольшие лампочки. Его окружали железные стены и компьютеры. Над капсулой висел портрет в тёмно-серой рамке. На нём был изображён далматин. Ну, как далматин – высокая сущность с головой собаки. По всему антропоморфному телу были разбросаны кислотные пятна. Его глаза светились ярко-зелёным цветом, левый глаз пересекал шрам, а на его шее висел медальон «Сломанный баланс». Рядом, на стоящем слева от капсулы столе, лежала папка, в которой находилась закладка с надписью: «Сломанный мир». Из папки веером рассыпаны фотографии, на верхней был изображен странный светящийся ящик, который парил между чьими-то лапами. Слева от капсулы находился широкий шлюз, ведущий в просторное помещение. В потолке находилась лампа, освещающая голубоватым светом пространство вокруг капсулы. Дилан стал медленно открывать глаза, приходя в сознание. Через сон он оглядел окружение. Напротив капсулы сидела бельгийская овчарка с красным платком на шее. Она с сочувствием смотрела на далматина. Вдруг далматин резко подскочил и попятился в угол капсулы, смотря на собаку испуганными глазами. - Эй! Он очнулся! - подойдя к шлюзу, крикнула овчарка, после чего села обратно к капсуле. Через мгновение в отсек зашло то самое существо, что нашло далматина, но механические лапы были в разы меньше, оно, перебирая шестью лапами, подошло к капсуле и село рядом с овчаркой. Дилан ещё сильнее испугался и ещё больше зажался в углу. - Ты как, дружок? – хрипловатым голосом спросило нечто. - У него шок. Бедняжка... – произнесла овчарка, глядя на дрожащего щенка. - Вы... кто? Где я? – осматриваясь, спросил далматин. - Мы - друзья, ты в безопасности. – сказала овчарка. - Я... умер? - Нет, но ты очень старался. – ответил пёс. - Он – она кивком указала на модернизированного пса, - нашёл тебя замёрзшим в больнице. - Я Тэшка, он... - Кольц, я Кольц. - Я Дилан... – щенок расслабился и сел у стекла. - Как ты себя чувствуешь? – спросила Тэшка. - Неплохо, но голова болит. А... Можно мне выйти? - Хорошо. Да, но чуть позже, регенерация ещё не завершена. - А что случилось? – немного напрягшись, спросил далматин. - У тебя было сильнейшее обморожение, но ты остался жив. Сейчас ты почти здоров. - Спасибо. – улыбнувшись, сказал Дилан. - Ах, да, мы ещё кое-что подправили. - спросила овчарка. - Что? - У тебя были проблемы с самоуверенностью, верно? - Да... – опустив голову, сказал далматин. - Исправлено. – сказал Кольц. - Правда!? – воскликнул Дилан. - Да, правда. - улыбнулась овчарка. Дилан "затоптался" от радости. - Стойте, а где я? – резко замерев, спросил Дилан. - Ты... Как бы тебе сказать... - В другом мире. - сказал пёс. - В каком смысле? Я же... А, понял... - щенок загрустил. – Получается, что я больше не увижу родных? - по лицу щенка потекли слёзы. - Тише, тише, ты сможешь вернуться к своей семье. Правда, Кольц? – Тэшка открыла капсулу и обняла щенка. - Да, сможешь, причём довольно скоро. Мы поможем тебе. - успокаивающим тоном сказал Кольц. Дилан успокоился и через некоторое время уснул. - Отдыхай. - сказала Тэшка и осторожно положила щенка в капсулу и накрыла его небольшим пледом. - Как ты собираешься возвращать его? - пройдя к шлюзу, спросила Тэшка. - Пойдём. - Кольц позвал её в соседнюю комнату. В большом отсеке, у дальней стены стоял компьютер с большим дисплеем, у других стен стояли стеллажи с различной мелочёвкой, едой и оружием. Потолок был невысокий, примерно на голову выше Кольца. Стены, как и в медицинском отсеке, были стальными. В правом углу дальней стены был ещё один шлюз. У мест стыка потолка и стен находились длинные лампы, освещающие помещение. Кольц прошёл к компьютеру. На дисплее появилась карта местности, и Кольц механической лапой ткнул на два больших объекта. - Для того, чтобы открыть, так скажем, портал, нужно разорвать пространство. Проще всего, конечно, будет умереть, но он ещё молод, и я не знаю, что будем с ним в его мире. Может быть, погибнув в этом мире, он умрёт и в своём. Поэтому, этот вариант сразу отпадает. - Получается, он останется с нами до ближайшего "пересоздания"? – тоскливым голосом спросила Тэшка. - Не обязательно. Нам понадобятся две сверхмощные энергетические установки. Мы направим сгустки энергии друг на друга, образуется небольшая сфера. Мощности её взрыва хватит, чтобы проделать дыру в пространстве и открыть портал. - Ты уверен, что это сработает? - Более чем. Один раз я уже такое провернул… Но есть небольшая проблема, один я не смогу им управлять. - Стоп, то есть, ты хочешь сказать, что Дилану придётся лезть в ту громадину? Он же не выдержит нагрузки! Люди-то еле выдерживали, а он щенок! - овчарка начала ругаться. - Ничего, он будет с защитой. С ним всё будет хорошо. Да и к тому же, он сильный, думаю, он и без защиты справится. - Ну, хорошо. - успокоившись, сказала овчарка, - Стоп, а если он не сможет им управлять? Он точно с такими не встречался, не та эпоха. - Он залезет ко мне в голову, часть умений перейдет к нему. - А, точно. Ну, ладно, когда выходите? - Пусть он отдохнёт. Думаю, завтра днём, мне ещё с этим нужно закончить. - пёс кивком указал на роболапы. - Поняла тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.