ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я помогу //Peter Parker//

Настройки текста
Ты стояла на мосту Трайборо, тот что соединяет районы Нью-Йорка и смотрела на водяную гладь. Машины проезжали мимо тебя, дальше по мосту. Кажется, люди, что были в машинах не видят тебя. Это даже к лучшему. Никто не сообщит сразу о самоубийстве неизвестной девушки, никто не кинется с криком, никто не спасёт. Ты давно проходила около этого моста, представляя своё падения с него в холодную воду. Всё думала о своём «побеге». Живые люди говорят, что суицид - это невыход. Но для тех, кто «мёртв внутри» - это был способ убежать от себя, проблем, людей, которые заставляли чувствовать себя ничтожеством. - Всего один шаг, и я сбегу, - шёпотом, почти одними губами говоришь ты себе. - Эй, ты чего? Не делай глупостей, - говорит явно обеспокоенный голос над твоей головой. Ты поднимаешь голову к источнику звука. И видишь над своей головой Человека-паука, который висел вверх тормашками. - Просто пройди мимо, или как там ты передвигаешься. Точно также, как делают это другие. Я почти смогла с... - ты не успела договорить, так как тебя перебил герой. - Зачем ты хочешь спрыгнуть? Давай поговорим на эту тему? Только в более безопасном месте, - его голос был слишком обеспокоенным для незнакомца в маске с супер способностями. - Не хочу взваливать на тебя свои проблемы. Да, и вообще на кого-либо ещё, - ты оторвала свой взгляд от героя и устремила его в сторону ночного города. - Но разве плохо делиться с кем-то, особенно если нужна помощь? - спрашивает у тебя Паучок такую простую вещь. Ты молчала. Это молчание явно ещё больше насторожило и обеспокоило Человека-паука. Спустя пару минут ты сказала. - Ночной Нью-Йорк красивый, да? Интересно, как ты видишь ночные улицы Манхеттена, Квинкса и Бронкса, всего Нью-Йорка. Это завораживает? - ты задала вопрос, на который особо не надеялась получить ответ. Но он ответил. - Это очень красиво. Когда не нужно ловить преступников, а можно немного отвлечься, - он ненадолго перестал смотреть на тебя, а обратил внимание на город, который было видно с моста. - Ты права, это завораживает. - Жаль, что я больше не смогу увидеть всё это, - в твоих глазах заблестели слёзы. Слёзы желания жить. Где-то глубоко внутри тебя всё же было маленькое желание на жизнь, маленькая надежда, что всё образуется. - Ты можешь не прыгать, а дальше наслаждаться ночным городом, встречать закат и рассвет. Есть начос. Ты можешь продолжить жить, - его слова заставили тебя ещё больше сожалеть о том, что ты сейчас находишься здесь - на мосту. Он прав, ты можешь продолжать наслаждаться этим всем. Ты можешь продолжить жить. Но как жить, если ты разучилась наслаждаться своей жизнью? - А если... Я хочу жить, но не быть Т/и Т/ф? Что если я хочу стать счастливой, но я не могу? Что если я сейчас спрыгну с моста и сбегу от себя, потому что я слабая? - как бы ты не хотела сдерживать слёзы - у тебя это не получилось. Горячие слёзы покатились по твоему лицу, собираясь у подбородка и падая вниз, в холодную воду, куда ты только что хотела прыгнуть. - Ты не слабая, - говорит герой в маске. - Ты смогла признать свои страхи, слабость и смогла показать свои слёзы - это не показатель слабость. Ты сильная раз смогла пересилить и показать это. От его слов тебе стало легче. Его слова - это то, что ты хотела услышать. Но ты всё равно считала себя слабой. - Я слабая... Ведь я поступаю эгоистично, стоя здесь на краю моста. Я его оставляю одного. Я не справилась... Я нарушила своё обещание, которое дала маме. Я оставляю отца одного. Я не стала сильной, - ты плакала. Слёзы лились из твоих глаз. Тебе было тяжело. - Моя мама умерла, когда мне было семь. У неё был рак печени. Она попросила меня быть сильной и не оставлять папу. Но я слишком слабая, чтобы оправдать её слова. Я не справилась, мама! - твой голос сорвался. Тебе было противно от себя. От своей слабости. - Ты сильная. Ты не хочешь оставлять своего отца одного. Я вижу и слышу, что тебе нужна помощь. Давай, я помогу? - его голос наполнен нежностью, переживанием и добротой. Он переворачивается с вверх тормашек, спускается на паутине до твоего уровня и протягивает руку. - Я помогу. Но доверишься ли ты мне? - его слова звучали убедительно, твёрдо, но в то же время мягко и нежно. Ты хотела, чтобы тебе помогли, чтобы спасли. Ты протянула ему руку, полностью доверяясь герою. Он притягивает тебя к себе, обнимает одной рукой и крепко прижимает к себе. - Я помогу тебе, - повторяет он и вздымает вверх на паутине, направляясь к городу. Ты смотришь на город. Этот вид сверху захватывает дух. Внизу проезжают машины разных цветов, улицы освещены фонарями, люди спешат поскорее домой. - Это и правда завораживает, - говоришь ты с восторгом и живым блеском в глазах. - Я же говорил, - его лицо было скрыто маской, но по его голосу было слышно, что он улыбается. С помощью паутины он приземлился на крышу одного из высоких зданий. Он спас тебя от тьмы, которая окутывала тебя всё это время. Он помог тебе. Помог снова увидеть яркие краски. Он сдержал своё слово. Эту ночь ты не забудешь никогда. После этого он навещал тебя каждый день. Иногда вы вместе встречали рассвет на какой-нибудь крыше одной из высоток. Он твой спаситель, а теперь и друг в маске, который ест с тобой на крыше начос и рассказывает о своих приключениях. Все его приключения ты записываешь в блокнот, чтобы однажды рассказать об этом всему миру, выпустив свою книгу, для которой уже придумано название.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.