ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Посмотрим Лондон вместе? //Tom Holland//

Настройки текста
Ты сидела в кафе и читала книгу, которую тебе посоветовал один парень с твоего потока, попивая тёплый малиновый чай. Неожиданно к тебе подошёл молодой парень. Он остановился около места напротив тебя. - Не занято? Я могу сесть? - спросил он, уже отодвинул немного стул, готовясь сесть. Ты осмотрела все столики заведения и увидела, как минимум три свободных столика. Тогда почему парень решил подсесть к тебе? - Нет, не занято, - ответила ты. Он кивнул головой – жест простой благодарности. Молодой парень сел напротив. Он смотрел на тебя и мило улыбался, не нарушая твоего чтения. Ты старалась не обращать на него внимания, концентрируясь на тексте книги. От столь пристального и нескрываемого разглядывания у тебя пересохло в горле. Взяв кружку тёплого чая, ты сделала пару глотков. - Может погуляем? Я недавно переехал в Лондон и хотел бы его посмотреть. Может ты станешь моим гидом на сегодня? - спросил он тебя, смотря тебе прямо в глаза. - Мы даже не знакомы, - сказала ты. – И,- не успела ты договорить, потому что парень тебя перебил. - Меня зовут Том, - он протянул свою руку для рукопожатия. Ты тяжело вздохнула, потому что так просто от него не удастся избавиться. - Моё имя Т/и, - представилась ты, отвечая на рукопожатие – простая вежливость. - Теперь мы знакомы, - с озорством в голосе сказал Том. - Так ты согласна стать моим гидом? - Я сама не очень хорошо знаю Лондон. Я переехала сюда чуть больше месяца назад и как-то не было времени для его изучения, - ответила ты на его вопрос. И с довольно шумным хлопком закрыла книгу. - Думаю тебе нужно найти другого гида, который будет знать куда больше меня. Ты правда недавно переехала в Лондон. И знала лишь пару кафешек, где подают вкусный чай и можно отведать вкусной выпечки, знала маршрут от дома до университета и квартиру, в которой живёт твой лучший друг. - Тогда давай посмотрим Лондон вместе? Так будет даже веселее, - Том явно не собирался сдаваться, ловко придумывая на ходу. - Боюсь, что у меня нет выбора, верно? - задала вопрос Тому с озорной улыбкой на лице, тебе вдруг стало интересно, как далеко этот незнакомый парень зайдёт. - Если ты закончила пить свой чай. Тогда пошли гулять по этому неизвестному для нас обоих городу, - он встал со своего стула и протянул тебе руку, чтобы помочь встать. Ты положила книгу в маленький рюкзак и подала свою руку Тому. Тот сжал твою маленькую ладошку и потянул за собой на выход. День обещал быть насыщенным и захватывающим.

***

Уже было около семи часов вечера, а ты с Томом мило общалась на тему о супер героях. - Способность Халка довольно необычная. Брюс Беннер обычный учёный, но в тоже время внутри него живёт Халк. Со своим характером, мышлением, внешностью и даже говорит он по-другому. Это же невероятно! - восклицала ты. Ты не была прям фанаткой Халка, тебе просто нравились все мстители, каждый по-своему. - Похоже я наткнулся на фанатку Халка, - с весельем в голосе сказал он больше себе, нежели тебе. - Нет. Я не фанатка Халка. Мне нравятся все мстители. Они все невероятные! Как можно выбрать кого-то одного? Хотя наверно больше всего мне нравиться Человек-паук, - сказала ты немного неуверенно на последнем предложении. - И чем же тебе нравиться Человек-паук? - поинтересовался Том, всё также мило улыбаясь и с интересом рассматривая твоё лицо. - Ну... Он добрый, смелый, всегда готов помочь и ему не важен твой статус или что-то ещё. Он даже спасает животных. Паучок уделяет внимание всем происшествиям, будь это ограбление какого-нибудь магазинчика или загнанный котёнок на дереве. Он помогает всем. Когда остальные мстители уделяют внимание только опасностям мирового или государственного уровня или каким-нибудь опасным для Щ.И.Та группировкам. Также Питер очень милый и неуклюжий, что делает его ещё милее. Как этот милый парень может не нравится? - задала ты, скорее всего, риторический вопрос. - И правда, как? - спросил он с поддельных удивлением. Том смотрел на тебя и улыбался. Ты не могла понять, то ли он просто очень жизнерадостный человек, то ли он улыбался с твоего поведения. Ты не совсем понимала, почему же Том всё время улыбается. Ты не стала отвечать. Вы продолжили просто молчать, вам не было неловко, наоборот даже очень комфортно. Спустя ещё какое-то время ты решила спросить. - Ты ведь родился здесь? В Лондоне? - спросила ты смотря Тому в глаза. - Ты всё же догадалась...- как будто немного разочаровано сказал Том. - Я почти сразу догадалась. Ты слишком плохо скрывал это. У меня даже сложилось чувство, что ты вообще не пытался этого скрыть, - сказала ты с небольшим упрёком, мол «мог бы и лучше постараться». - Ты не злишься? - спросил Том, с небольшой неуверенностью в глазах. - Ни капельки. Я отлично провела время. Да, и наконец-то смогла посмотреть город. Спасибо, что стал моим гидом на сегодня, - с милой улыбкой поблагодарила ты Тома, цитируя его же слова. Он лишь одарил тебя тёплой улыбкой, от которой тебе стало теплее на душе. - Что ж...могу ли я получить небольшую плату, за то что побыл твоим гидом? - с озорством в голосе и загадочной улыбкой спросил тебя Том. - Плату? Я думала ты добровольно вызвался показать мне город, - со смехом в голосе ответила ты. - Ну, хотя бы маленький поцелуйчик, - состроил он глазки, как у щеночка. - Что? Нет. Никаких поцелуйчиков, - смешок вырвался с твоих уст. - Тогда может хотя бы на чай пригласишь? – всё также смотрел на тебя Томми. - У тебя своего нет? - всё с тем же озорством ребёнка спросила ты, тебе нравилось дразнить его и дурачиться. - Ну, значит... - Том сделал небольшую паузу, чтобы заинтересовать тебя. - Я приглашаю тебя к себе в гости на чай. - Ох. Ну, если вы приглашаете, то я не могу отказаться от столь заманчивого предложения, - пытаясь быть серьёзной, ответила ты, но всё равно улыбнулась. - Тогда, может сегодня выпьем по чашечки чая у меня дома? - с нежной улыбкой спросил Том. - Только, если ненадолго. Меня дома ждёт Гарольд. - Гарольд? - спросил Том и изогнул бровь в вопросительном жесте. - Мой кактус, - со серьёзным тоном ответила ты. - Хм, - подавил он смешок в кулаке. - Ну, тогда давай поспешим, чтобы ты успела прийти вовремя к Гарольду, - с радостной улыбкой сказал Том, прибавляя шаг. Ты лишь поспешила за ним. Вот так ты посмотрела Лондон вместе с Томом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.