ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Джаз на лестнице //Peter Parker//

Настройки текста
Ты сидела в своей комнате и делала уроки. Завтра последний учебный день, а потом наконец-то начнутся зимние каникулы. Не смотря на этот факт некоторые учителя всё также задавали домашнее задание, которое, собственно, ты сейчас делала. Ты дописывала небольшое сообщение по истории и неожиданно услышала какой-то звук на пожарной лестнице, которая была прямо у твоего окна. Ты осторожно подошла к окну и осмотрела лестницу, но ничего не увидела. Ты уже хотела вернутся к домашке, как снова что-то услышала и снова ничего не увидела. Любопытство одержала вверх и ты открыла окно, вылезла через него на лестницу. - Мне нужен плед. Иначе я тут замёрзну, - ты высунулась из окна на половину и схватила плед, который лежал на краю кровати. Завернувшись в тёплый и мягкий плед ты начала спускаться вниз по лестнице. На ногах у тебя были тапочки в виде лап динозавра, но холодная лестница всё же ощущалась. Ты спускалась медленно и тихо, чтобы не спугнуть того, кто был на пожарной лестнице. Когда ты была между четвёртым и третьим этажом, ты увидела парня, который сидел на лестнице свесив ноги и в руках у него была кружка с чем-то горячим и вкусно пахнующим. Он также был закутан в кокон из пледа. - Привет. Я могу присоединиться? - парень вздрогнул, когда услышал тебя. - Привет. Конечно, садись, только подожди секунду, - он посмотрел на тебя с дружелюбной улыбкой и поднялся со своего места. Парень залез в окно, которое было открыто, похоже это его комната. Когда он вернулся на пожарную лестницу, в руках у него была подушка и ещё один плед, на которых был принт с Железным человеком. - Я Питер, а тебя как зовут? - Питер положил подушку рядом с собой и накрыл её пледом. - Я Т/И, - ты села на импровизированное гнёздышко, именно гнёздышко напоминали тебе лежащие подушка и плед. - Сейчас заиграет Blue Christmas, - полушопотом сказал Питер. И когда он это сказал начал играть джаз из окна дома, который был напротив вас. На улице было спокойно, поэтому музыку было отлично слышно. Ты прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой. Честно ты не была любителем джаза, но сейчас ты им наслаждалась. Ты открыла глаза спустя какое-то время, музыка всё также играла. Ты посмотрела на нового знакомого, который еле заметно качал головой под музыку, ты улыбнулась. - Хочешь какао? - Питер открыл глаза и с улыбкой посмотрел на тебя. - С удовольствием, - он взял термос, который лежал с левой стороны от него. Питер открутил крышку, которая была маленькой кружечкой, у неё даже ручка была. Он налил горячий напиток и дал тебе эту крышко-кружку или кружко-крышку. - Спасибо, - ты подула на тёмную жидкость и сделала первый глоток. - Сладко и вкусно, - ты ярко улыбнулась, как ребёнок. - Извини, если слишком сладко. Просто я сладкоежка и положил столько сахара, не рассчитывая, что ко мне кто-то присоединится, - неловко улыбнулся Питер. - Всё в порядке, мне нравится. Я люблю сладкое, поэтому добавляю в чай или кофе очень много сахара, - ты сделала акцент на слове очень, тебе и правда нравится сладкий чай, с относительно большим количеством сахара, поэтому в свой адрес ты не раз слышала "А у тебя ничего не слипнится?". Blue Christmas сменился на Frosty the Snow Man. Она была не менее рождественской первой. - Честно говоря я не любитель джаза, но эти две мне очень даже понравились, - со смешком сказала ты. - Я раньше тоже не был любил джаз, но однажды я услышал одну из песен, которые слушает тот старичок и мне понравилось. Теперь сижу здесь и наслаждаюсь музыкой, - Питер снова начал качать головой под музыку, от этого твоя улыбка не пропадала с лица. Ты тоже начала качать головой в такт музыки. Вот так ты провела свой вечер, в компании Питера с пожарной лестнице. В последующие дни ты приходила в одно и то же время. Закутанная в плед, в забавных тапочках - лапках динозавра, с шоколадным печеньем. Эти зимние каникулы были волшебные. И даже, когда каникулы закончились и начались учебные дни ты и Питер продолжали приходить на ваше место на пожарной лестнице и слушать джаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.