ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Капля дождя //Tom Holland//

Настройки текста
Капли дождя разбиваются о любую поверхность, так красиво, оставляя от себя лишь мокрый след. Иногда у тебя проскальзывает мысль о том, что может тебе также разбиться об землю, как капля дождя? Но эта мысль быстро становилась тенью среди идей и философских мыслей. Ты всегда улыбалась, была душой компании, но оставаясь одна - улыбка пропадала с лица, внутри как будто образовалась дыра. Было ли так всегда? Думала ты постоянно, но ответ никак не могла отыскать. И вот лежишь на полу своей квартиры, окутанная одиночеством, пустотой и какой-то тьмой. Опять мысль о капле дождя проскользнула в твоей голове, но внимание ей не стала уделять. В итоге в голове была лишь тишина, ни единой мысли. На часах уже почти двенадцать часов ночи, ты решила сделать себе чай, а потом пойти спать. Следующий день был обычным, как все предыдущие. Написание статей, подготовка материалов и другие обязанности главного редактора журнала. Но неожиданно поступил звонок на твой телефон. Звонил неизвестный. - Слушаю, - ответила ты на звонок. - Здравствуйте, это мисс Миндаст? - спросила девушка на том конце. - Здравствуйте, верно, что-то случилось? - ты чувствовала, что что-то не так. - Мишель Вероника Миндаст ваша сестра? - Да, - ответила ты, чувствуя, что что-то явно произошло. И это явно не что-то хорошее. - Она попала в аварию, её доставили в Королевский госпиталь Лондона, она находится в тяжёлом состоянии, - с сожалением в голосе сказала девушка. В твоих глазах отобразился ужас, из лёгких как будто выбили весь воздух. Ты ничего не ответила, сбросила вызов и выбежала из кабинета. Ты быстро вышла из здания, поймала такси, добралась до госпиталя за полчаса, что очень быстро для дорог Лондона. - Мишель Вероника Миндаст, где она сейчас? - протараторила ты сразу, подойдя к регистратуре. - Вы её сестра? - спросила девушку, по голосу ты узнала девушку, которая тебе звонила. - Да, - молниеносный ответ получила от тебя девушка. - Она в хирургическом отделении реанимации, - ответила тебе девушка и указала где это, ты быстро направилась туда. Когда ты дошла и увидела надпись «реанимация» слёзы волной накатили на тебя, ты хотела начать кричать, но это больница, здесь так нельзя. Ты закрыла рот руками, чтобы заглушить звук, похожий на душераздирающий вой монстра в лесной глуши. Твоя сестра - единственное, что осталось от семьи. Мама умерла от туберкулёза, когда тебе было пятнадцать. Когда тебе исполнилось семнадцать у твоего отца обнаружили злокачественную опухоль в лёгких, это означало, что максимум что могут врачи - это продлить на немного его жизнь, когда тебе исполнилось восемнадцать он умер, задыхаясь в агонии. И вот тебе двадцать два, ты не можешь потерять свою сестру, которой всего два месяца назад исполнилось восемнадцать. Прошло почти десять часов. Десять мучительных часов ожидания. Из-за дверей наконец вышел врач, который даже сначала не заметил тебя. - Что с моей сестрой? – ты сразу встала и подошла к врачу. - Вы её сестра? - ты кивнула, ожидая услышать от него новости по поводу Мишель. - Мы сделали всё что могли, но к сожалению, её не удалось спасти. В твоих ушах стоял звон, ты не могла поверить в то, что потеряла сестру. Только не её. Почему этот грёбанный мир такой? Ты отшатнулась, ноги не слушались, врач придержал тебя за плечо и посадил на скамью. Он молча стоял, чего-то ожидая. Слёзы не текли из твоих глаз, кажется они закончились, пока ты ждала. - Вы можете забрать тело послезавтра, - сказал врач и ушёл куда-то по коридору. В госпитале ты находилась в течении двадцати минут, а потом медленно пошла к выходу, полностью опустошённой внутри. Была уже ночь, ты брела по улицам города, которые освещали уличные фонари и проезжающие машины. Начался дождь, ничего удивительного для Лондона. Капли дождя развивались об асфальт, оставляя после себя мокрый след. В твоей голове снова пронеслась мысль о том, чтобы также разбиться об поверхность, как капля дождя. Ты зацепилась за эту мысль. И вот ты проходишь мимо моста, дождя уже нет. Остановилась. Смотришь на воду, такую манящую, тёмную, загадочную. В ней отражаются свет фонарей, еле заметные из-за туч звёзды и Луна. Ты хочешь уже перелезть и полететь вниз, чтобы разбиться, как капли дождя, но рядом слышишь мужской голос. - Уверена, что хочешь этого? - спрашивает мужской голос, ты поворачиваешь голову в его сторону. - Какое тебе дело до того, чего я хочу? - смотришь ты на него через пелену слёз. - Неужели в твоей жизни нет чего-то, ради чего хочется жить? А люди, которые тебя любят? Им будет больно от твоего поступка, - не стал он отвечать на твой вопрос, а продолжил давить на совесть и мораль. - Нет ничего такого, - исторически усмехнулась ты, а из глаза потекла солёная капелька. - У каждого есть то, ради чего он готов жить. Но не каждый видит это. Уверен и ты не видишь. Может оставишь идею с суицидом? - парень делает шаг в твою сторону, ты всё также стоишь одной ногой на ограждение моста, держась за него руками. - Я жила ради сестры. Сегодня она умерла, - сказала ты, а из глаз уже текли слёзы, оставляя за собой мокрую дорожку. - Нет никого и ничего, чтобы я продолжила жить. - Всегда есть, - стоял на своём парень. В этом парне ты узнала популярного актёра Тома Холланда. - И ради чего тогда?! - нервы сдавали и твой голос сорвался, а пелена слёз уже не давала чётко видеть лицо актёра. - Ради того, чтобы есть мороженое? Ради новых знакомств, впечатлений. Да даже ради мечты, - говорил он спокойно, делая шаг на каждом слове, приближаясь к тебе. - Не делай глупостей, - он протягивает свою руку. - Давай я покажу ради чего можно жить? - Ты готов взять на себя ответственность за мою жизнь? - спрашиваешь ты, неожиданно для тебя где-то внутри появляется желание жить. Ты вспоминаешь, как ела мороженое с сестрой, каждый раз, когда та плакала или расстраивалась. Каждый раз, когда она добивалась того, ради чего много трудилась. Ты вспомнила как Мишель прыгала от радости, когда ты ей показала фотографию Гарри Стаилса, у которого были фотосессия и интервью в журнале, в котором ты работаешь. Вспомнила как сестра улыбалась, когда вы полетели на Рождество в Барселону, чтобы покататься на аттракционах известного парка Порт Авентура. Тебе захотелось покататься на тех аттракционах снова, но уже без сестры. Тебе захотелось жить, захотелось пойти вместе с актёром Томом Холландом. - Да, я возьму ответственность и покажу, ради чего можно жить, - как только Холланд это сказал, ты взяла его за руку и упала в его объятия. Тогда ты ещё не знала, что его объятия будут постоянными, крепкими и тёплыми. Тогда ты не знала, что встретила человека, который станет твоей семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.