ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Звук боли //Tom Holland//

Настройки текста
Ты стояла напротив панорамного окна и играла на скрипке. Твоя игра как всегда была прекрасна, потому что когда ты начинала играть, то играла сердцем, твой разум становился чистым, как белый лист. И твоя игра на скрипке всегда завораживала Тома. - Мне так нравится слушать твою игру, - довольно улыбаясь, сказал Том, когда ты закончила. Он стоял около синего дивана, уперев руками спинку мебели. Ты поклонилась, как делала это на сцене, благодарив слушателей. - Как Роберт? Он с тобой приехал? - спросила ты, подойдя к дивану, и положила скрипку в чехол. - Как всегда в порядке. Он устал после перелёта, поэтому поехал в отель. Но он обещал прийти завтра, - ты обошла диван и обняла Тома, руками обвила его шею, а после поцеловала. - Я соскучился. - И я скучала. *** Ты играла на скрипке и пиано с шести лет. Скрипка была главным инструментом, а пиано было любимым инструментом отца, он тебя и научил играть на клавишах. Ты любила играть, любила, когда твоей игрой восхищались, любила слышать, что твоя игра безупречна, красива, виртуозна. Ты прекрасно играешь на скрипке и пиано, но после разрыва с Томом ты уже не играла полтора года. Том обожал твою игру на любом инструменте. Отношениям пришёл конец. Это было обоюдное решение. И никто не отменял боль. Тебе хотелось вновь быть с Томом, но вы теперь просто знакомые. Спустя эти полтора года ты была у Роберта в гостях. - Может сыграем дуэтом? Как в старое время? - предложил Дауни, встав около своего пиано. - Я больше не играю, Роберт, - ответила ты. - Но почему? У тебя талант, - не понял Роб. - Он обожал, когда я играла, - с грустной улыбкой сказала ты. - Каждый раз, когда я начинаю играть...мне хочется кричать. Музыка - моё веретено. Только уколовшись, я не усну, как спящая красавица. - Тогда плач, кричи, но играй. Играй и выплескивай эмоции через музыку. И я предлагаю начать сейчас. Сыграй что-нибудь, - сказал Роберт. Он взял тебя за руку и повёл к клавишному инструменту. - Роб, но я не могу... - сказала ты, но мужчина был серьезно настроен, и тебе пришлось сесть и сыграть, ты выбрала Ноктюрн №20 - Шопен. Когда ты начала играть ты начала вспоминать моменты, когда ты играла, а Том был рядом и слушал, слезы начали собираться в уголках глаз и вот-вот потечёт первая слеза. Ты продолжаешь играть. И вот...первая слеза уже упала на клавишу пиано. Нос защипало, слезы начинали накатывать сильнее, одна соленая капелька сменяла другую, ком встал в горле, тебе хотелось кричать от чувств, которые ты не выпускала все эти полтора года. Музыка стала проводником твоих чувств, вся комната наполнилась болью, страданиями, обессиленностью, брошенностью и...любовью со светом маленькой надежды. Уже первая половина была сыграна и ты уже не заметила как начала двигать не только руками и плечами, пальцами и ногой, но и всем телом. Ты выплескивала все чувства, эмоции в данный момент чрез мелодию, в комнате начала чувствоваться облегченность, но ее сопровождали тоска, любовь и надежда. Вот уже больше половины сыграно, осталось немного и будет конец, но клавиши и звук все еще были проводником, казалось, что этот звук наполнил не только комнату, но и весь дом, или даже всю Америку. И вот близиться конец Ноктюрна №20, который стал не таким напористым, более спокойным, тоски уже не чувствовалось, остались лишь спокойствие и надежда. Последняя соленая слеза упала вместе с последней нотой. Ты смотрела на клавиши и чувствовала облегчение. - Мне нравиться твоя игра, - ты услышала до безумия знакомый, любимый и необходимый голос. Его голос. Ты подняла голову и посмотрела в сторону входа в гостиную, там стоял Том. Твой Том. - Т...Том? - Да... Это я. Прости, что принес столько боли, я думал... - Что так будет правильно и лучше для вас обоих? Но вам обоим было только хуже и больнее с каждым днём? - сказал Роберт. Ты смотрела на Тома и тебе хотелось его прижать к себе, заключить в объятья и никогда больше не отпускать. Но ты не могла. Потому что полтора года назад ты сделала то, за что коришь себя. Вина съедает тебя каждый день, сейчас ты чувствовала, что она поглотила тебя полностью. Том стал подходить к тебе. Он был уже так близко, ты почти оказалась у него в объятьях. Но ты подскочила и отошла от него, завертев головой в разные стороны. Глаза снова наполнились солью. Ты взглянула в глаза Холланду и отрицательно кивнула, поджав губы. - Прости меня, - шёпотом сказала ты и побежала на выход. - Т/и, стой! - Том побежал в след за тобой. Ты рыдала. Внутри было слишком много эмоций. Воспоминания всплывали одно за другим. Вот он держит тебя на руках. Он обнимает тебя сзади, пока ты готовишь. Поцелуи с зубной пастой на губах в ванной. Сжатую в руке простынь. Подушку с его запахом. Чемоданы. Последний взгляд. Тест на беременность. Растерянность. Как подписываешь бумаги. - Т/и! - схватил тебя за руку Том и смотрел на тебя. Ты опустила голову и плакала. - Отпусти, - тихо сказала ты. - Посмотри на меня. Пожалуйста, - умолял Том, крепко сжав твою руку. А ты замахала головой в разные стороны, прикусив губу так сильно, что почувствовала металлический вкус. Холланд обнял тебя, крепко прижав к себе. Ты почувствовала его тепло, его крепкую руку на своих лопатках. Ты уже рыдала навзрыд. Схватившись за него свободной рукой. Том впервые увидел такие слёзы, но понимал что это тебе необходимо. Он догадывался, что все эти полтора года ты сдерживала свои эмоции. - Я убила, - сквозь слёзы сказала ты. - Что? О чём ты? - спросил Том. - Я убила...нашего ребёнка, - выдавила ты из себя последние два слова. - Что? - Том посмотрел тебе в глаза. - Когда мы расстались. Спустя месяц я узнала, что беременна. И... - слёзы начали литься из твоих глаз с новой силой, - ...я сделала аборт, - ты закричала. Ты чувствовала себя ужасно. Том крепче обнял тебя. Вы стояли около дома Дауни в обнимку. Ты плакала в плечо Тома. Том крепко обнимал. Вам было больно. Каждый из вас чувствовал вину за прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.