ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Прошло три дня.

Настройки текста
- Давай-давай, просыпайся! Да очнись уже! Гарри чувствовал, что кто-то грубо трясет его за плечи, но веки были такими тяжелыми, что никак не хотели подниматься. Наконец, с трудом открыв глаза, он увидел перед собой Крэбба. Тело было ватное, в голове пустота. - Поставьте его на ноги, - откуда-то из-за спины раздался очень знакомый, властный голос. – Грег, дай ему выпить вот это. Пусть быстрее взбодрится. Перед лицом Гарри появился Гойл, чуть приподняв голову, взял его за затылок и прижал ко рту кружку. Давясь, Гарри не без удовольствия проглотил прохладную безвкусную жидкость. Схватив под руки, Крэбб и Гойл подняли Гарри с пола, перевернув лицом в другую сторону. И Гарри увидел Малфоя. Закинув ногу на ногу, он сидел в глубоком кресле из темной кожи и практически сливался с ним, потому что был одет в строгий черный костюм. Только платиново-белая голова возвышалась над креслом. - Доброе утро, Поттер, - ледяным тоном поздоровался Драко. – Ну, как? Уже лучше? Тебе предстоит кое-что сделать, мне нужно, чтобы у тебя были на это силы. Гарри действительно чувствовал, что сознание возвращается, а ноги крепнут. Он чуть огляделся. Кроме кресла, в котором сидел Малфой, в комнате больше ничего не было, она оказалась абсолютно пустой. Только две двери на противоположных стенах и маленькое окно под потолком, откуда шёл слабый свет. Другого освещения тоже не было. - Ну, скажи что-нибудь. Невежливо не отвечать на вопросы. - Что тут происходит? – голос осип, и Гарри закашлялся. – Где мы? - Я же просил отвечать, а не спрашивать, - ухмыльнулся Драко. – Но так и быть, давай тогда я отвечу. – Помнишь вчерашний маленький розыгрыш Блейза за ужином? Ты ещё назвал его «глупым»? - А разве нет? – Гарри ощущал, что организм полностью восстанавливается. Видимо, напиток, который ему дали, обладал концентрированной живительной силой. – Я так и не понял, что смешного было в том, что мы, не доев, побежали в кабинет Макгонагалл, которой якобы я, Рон и Гермиона срочно понадобились, и посмотрели в её удивленные глаза, потому что Минерва нас совсем не звала? Так это ты придумал такую оригинальную шутку? Зачем? Тебе было приятно, что мы ели остывшую еду? - Вовсе не за этим, - Драко вновь усмехнулся. – Просто пока вы туда-сюда бегали, Пэнси «случайно», но очень звонко разбила большую тарелку с фруктами. Когда же все на это отвлеклись, Блейз незаметно подлил в ваши бокалы не самое безобидное снотворное зелье. Я узнал рецепт у одного из домашних эльфов Снейпа. Через два часа после его приема человек засыпает мертвым сном, даже дыхание может остановиться. И если через 10 часов не разбудить, то есть все шансы действительно умереть. Ты проспал… - Драко скосился на своё запястье, посмотрел на часы – дорогие, самой модной марки, подарок отца. - Ты проспал девять с половиной. - Что ты задумал, Малфой? Да отпустите меня! – Гарри вырвал свои руки из цепкой хватки помощников. Драко кивнул и готовые было вновь бросится на Поттера, Крэбб и Гойл отступили. - А приведите-ка уже, пожалуй, сюда наших влюбленных, - зловеще промурлыкал Малфой. – Что ж я буду по два раза все рассказывать. Те послушно вышли из комнаты в одну из дверей. У Гарри внутри всё сжалось. Спохватившись, он поспешно сунул руку в карман джинсов – палочки не было. - Что-то потерял? – Драко довольно расхохотался. – Неужели думаешь, я такой дурак, что оставил бы тебе оружие? Твоя палочка осталась спать на твоей подушке. Тут дверь открылась, и сначала Поттер увидел, как Гойл тащит упирающегося Рона, а потом появилась подталкиваемая Крэббом Гермиона. Руки у обоих были связаны за спиной, а рты замотаны крепкой бечевкой. - Стоять, Поттер! – Драко вскочил и направил свою палочку на Гарри, который метнулся в сторону друзей. Вы, оба, к стене! – теперь палочка указала на Уизли и Грейнджер. Подгоняемые молчаливыми тюремщиками, Рон и Гермиона подошли туда, куда сказал Малфой. Крэбб и Гойл встали с обеих сторон и направили на них свои палочки. Гарри остался посреди комнаты и смотрел на друзей, лихорадочно соображая, что можно предпринять. Сердце бешено колотилось. - Если никто не будет дёргаться, мы сможем нормально поговорить, - Драко вновь упал в кресло, но оружие держал наготове. – Поттер, не заставляй тебя обездвиживать. Ты же понимаешь, что без палочки ничего не сможешь сделать. - Подонок, что ты задумал?! - Фу, мистер Поттер, как грубо, - скривился Малфой. – Я, кажется, тебя не оскорблял. - Ты притащил нас сюда, опоил чем-то! Что тебе нужно?! – Гарри сорвался на крик. - Всё? Проорался? Я могу говорить? Ну, так вот, - Драко развалился на своём троне. – Вы заснули через два часа после приёма снотворного, рухнув на кровати прямо в одежде. Слава Мерлину, а то пришлось бы вас спящих ещё одевать. Ну, а под утро мы с парнями вытащили вас из комнат и трансгрессировали сюда. Винс нес тебя, Грег - Рыжего, мне пришлось тащить грязнокровку, - рот Малфоя брезгливо дёрнулся. – Меньше всего я хотел бы к ней прикасаться, но она из вас самая лёгкая. Видимо, жрёт все же меньше, чем её трахаль. Гарри передёрнуло, он вновь посмотрел на друзей. Было заметно, что оба очень напуганы и ничего не понимают. Видимо, им живительного эликсира не предлагали, поэтому даже пошлость Драко пролетела мимо их ушей. - А теперь ты спросишь «зачем». Ну, спроси, пожалуйста: «Зачем?», - почти нежно попросил Малфой. - Зачем? – глухо повторил Гарри. - Молодец. А я отвечу, - Драко был так доволен собой, что разве ладони не потирал от удовлетворения, насколько ему нравилось все, что тут происходит. – Как я уже, кажется, говорил, мне нужно, чтобы ты сделал одну вещь. А поскольку я абсолютно уверен, что ты не захочешь делать ничего подобного, я приведу тебе несколько весомых аргументов. И вот один из них. Гарри не успел ничего понять, но Малфой вдруг вскочил и, взмахнув палочкой в сторону Уизли, выкрикнул: - Авада Кедавра! Рон тут же замертво рухнул на пол.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.