ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Прошло несколько секунд.

Настройки текста
- НЕТ! – полный ужаса, едва преодолев ступор, Гарри подлетел к Рону, забыв об указании Малфоя не сходить с места. Крэбб быстро встал у него на пути, перегородив собой Уизли. - Отойди! – попытка оттолкнуть мощного Винса оказалась безуспешной. Рон лежал лицом в пол. Глядя на его рыжую макушку, Гарри всхлипнул. Гойл крепко сжимал Гермиону за плечи. Девушка стояла, закрыв глаза и, даже не пытаясь вырваться, дрожала, как от мороза. - Рон!! Рон… Что ты сделал, мразь! – Гарри кинулся на Малфоя, но тут же подбежавший Крэбб оттащил его от Драко и с силой оттолкнул к стене. Поттер больно ударился затылком и, обхватив голову, сполз на пол. Из зажмуренных глаз потекли слезы. - Тварь… Какая же тварь… Сука, я никогда тебе этого не прощу! – Гарри с трудом сдерживался от рыданий. - Ну, поплачь, поплачь, - с мстительной улыбочкой милостиво разрешил Малфой, не обращая внимания на проклятия. –Я решил не тратить время на уговоры. Мне кажется, так понятнее, не правда ли? – Драко наслаждался моментом. - Ты подписал себе приговор, - Гарри открыл глаза и вытер щеки. – Я сделаю все, чтобы ты никогда не вышел из Азкабана. Чтоб ты сдох там, во тьме, как поганый пес. Гнида, пакость… Какая ты пакость, Малфой… - Ну, хватит, - Драко надоело слушать о себе гадости. – Давай я лучше расскажу, что будет дальше. Что должно случиться, чтобы Авада не полетела в твою подружку. Как ты мог только что убедиться, мне совсем нетрудно будет это сделать. Поттер оглянулся на Гермиону. Руки Гойла по-прежнему лежали на её плечах, но казалось, в этом не было необходимости. Девушка будто замерла. Она просто стояла и смотрела прямо перед собой. Даже глаза были сухими. Опираясь на стену, Гарри встал на ноги, краем глаза увидев, что чуть поодаль стоит Крэбб, готовый в любую секунду кинуться на него, если что-то пойдет не так. - Ты не посмеешь. Если тебе так нравится убивать – убей меня. И прекратим всё это. Слезы кончились. Нестерпимо хотелось, что весь этот кошмар оказался дурным сном. - Ну, нет, так неинтересно, - надул губы Драко. – Короче, слушай. Всё просто. Ты сделаешь то, что я скажу, и мы с ребятами трансгрессируем отсюда. Я заколдую дверь, через час она откроется, и вы с Грейнджер спокойно уйдете. Как тебе такой план? - Ты же понимаешь, что отсюда мы пойдем не в свои комнаты, а сразу к директору, к Макгонагалл? И расскажем ей всё. - Не пойдете, - улыбнулся Малфой, - но почему не пойдёте, я расскажу тебе позднее, это пока секрет. - Я не верю тебе. - Дело хозяйское, - пожал плечами тот. – Но какой у тебя выбор? – постукивая палочкой по щеке, Драко вальяжно откинулся на спинку кресла. Повисла пауза. Противники молча смотрели друг другу в глаза. «Какая странная у него палочка», - отстранено мелькнуло в голове у Поттера. – «Слишком длинная и тоньше обычной… Мерлин, умоляю, пусть я сейчас проснусь! Рон, дружище…. Гермиона… Держись! Я не позволю ему ничего с тобой сделать». - Что ты хочешь от меня, ублюдок? - Ты удивишься, - заговорщицки произнес Малфой. – Даже больше тебе скажу – я и сам удивляюсь, что хочу от тебя подобного. - Говори, - обреченно выдохнул Гарри и вновь бросил взгляд на подругу. Он согласится на всё, чтобы её спасти. Выбора, действительно, не было. - Да? Ну, хорошо. Только сначала… Парни, унесите отсюда этого дохлого урода и…, - Драко на секунду задумался и повернулся к Поттеру. – Знаешь, я, пожалуй, проявлю немного эмпатии и выставлю Грейнджер тоже за дверь. Да, так будет лучше. Грег, уведи её. Винс, вытащи тело. Ждите меня все там. И следите получше за грязнокровкой, чтоб не сбежала. Если что – убью обоих. Пытаясь унять сердцебиение, Гарри отрешенно наблюдал, как Гойл молча вывел из комнаты не сопротивляющуюся Гермиону, девушка была похожа на зомби. Кребб неловко попытался поднять Уизли, но потом плюнул и просто потащил его за руки. Гарри вдруг показалось, что грудь Рона приподнимается, будто он дышит! Но нет, просто очень хотелось принимать желаемое за действительное. Поттер увидел, что даже лицо друга стало темнее, рыжие веснушки на щеках вроде и вовсе исчезли. Смертельное заклинание никому не давало шанса. Но не успели они все выйти, Гойл вдруг поспешно вернулся назад. - Малфой, тут … это … - Что? – рявкнул недовольно Драко, который уже начал настраиваться на то, что произойдёт дальше. Гойл поспешно подошёл к нему и что-то прошептал на ухо. - Ну, хорошо, что успели, - загадочно усмехнулся тот. – Значит, прямо сейчас. Вы всё помните? - Да, у Крэбба есть за… - Вон отсюда! – быстро перебил Драко. – И пока не позову – не входите. Гарри ничего не разобрал из их разговора. Дверь, наконец, закрылась. Поттер и Малфой остались одни. Свет, проникающий сквозь маленькое окно под потолком, был совсем слабым, комната тонула в полумраке. - Готов? – Малфой поднялся с кресла. – Иди сюда. Плохо понимая, что происходит, Гарри сделал несколько шагов в его сторону. - На колени. - Что? - Вставай на колени, Поттер, - не терпящим возражений тоном, повторил Драко. Секунду помедлив, Гарри покорно опустился на пол. Одно колено. Другое. Ах, какая это была замечательная картина! Гарри Поттер - звезда, знаменитость, Мальчик-который-выжил, герой Войны, - стоял на коленях перед злейшим врагом, перед Пожирателем смерти, перед тем, кто хотел убить Дамблдора. Какую знатную статью могла бы написать Рита Скитер! Как же обидно, что у Малфоя нет сейчас с собой колдографа. - Прекрасно, - Драко не спеша сам подошёл к Поттеру. Гарри уловил аромат его парфюма. Черные брюки полностью закрыли свет. Гарри опустил голову, чтобы не смотреть Малфою между ног. - Это ещё не всё. Что такое, Поттер? Ты еще не понял? – с ноткой досады прозвучало над ухом. – Неужели ты думал, что всё будет так просто? Нет. Гарри не понял. Так не могло быть. Даже в фантастическом мире фантазиям есть предел. Это не сон. Это самое настоящее безумие. НЕТ. В ответ на его мысли, Драко сделал еще полшага, приблизившись вплотную к лицу Гарри. И медленно расстегнул молнию на ширинке дорогих брюк.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.