ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Прошло столько времени, сколько было нужно, чтобы Гарри пришел в себя.

Настройки текста
      Драко не торопил. Во-первых, ему по-прежнему было лень разговаривать, а во-вторых, вид полностью растерявшегося Гарри не мог не вызывать удовлетворения. Ничем не хуже оргазма. - Большего бреда ты не мог придумать? – наконец, выдавил из себя Поттер. – Что такого должно случиться, чтобы все стали думать, что я мог... своего лучшего друга… - Я сказал «будут думать»? – перебил Малфой. – Извини, я хотел сказать – уже думают. Более того, чтоб не было сюрпризом. Ты убил не только Уизли, но и его подстилку. Просто тело Рыжего найдут, а Грейнджер - нет. Доказать, что она дома ты тоже не сможешь. Почему – поймёшь, когда выйдешь отсюда.       Драко говорил хоть эмоционально, но таким будничным тоном, что Гарри опять стало страшно. Что за Дьявол этот Малфой?! Он высасывает всё из души сильнее дементров. - Ну, наконец-то, - облегчённо выдохнул Драко, когда по ногам прошел легкий ветерок, и в комнате, у них за спиной вновь появились Грегори и Винсет. Гарри оглянулся. У Гойла в одной руке была огромная бутылка с прозрачной жидкостью, а во второй – пакет, полный фруктов. Но то, что держал перед собой Крэбб, удивило намного больше – это был огромный магловский монитор. Такие стояли в кабинете Макгонагалл и на пунктах охраны во всех зданиях школы. Именно на них транслировались записи с камер наблюдения, которыми с недавнего времени обзавёлся Хогвартс. - Малфой, прости, что мы сразу сюда трансгрессировали. - Мы побоялись погони и немного промахнулись, - поддержал приятеля Кребб. - Надеюсь, вы сперли это чудо магловской техники не из кабинета Минервы? – хохотнул Драко. – Ставьте всё сюда. - А нам разве не надо его вернуть? – аккуратно ставя монитор на кресло, которое подтолкнул к нему Малфой, спросил Крэбб. – Гойл обездвижил охранника в холле Астрономической башни и, если быстро вернуть, то, может, никто не заметит. - Нет, мы не будем ничего возвращать. Вы же не засветились под камерами, сделали, как я учил? - Вроде, да… - парни переглянулись. - Тогда свалим всё на Поттера, - Драко смерил Гарри презрительным взглядом. – После двойного убийства кража школьного имущества - для него цветочки. Гойл поставил в угол комнаты пакет и бутылку, а Крэбб с помощью волшебной палочки привел монитор в рабочее состояние. Гарри не в первый раз подумал о том, как все-таки Малфою нравится командовать, подчинять. Даже включить технику он поручил своей прислуге, как будто взмах палочки стоил ему больших усилий. Не волшебные экраны в волшебном мире приводились в действие только волшебными способами. Позволить себе ещё и магловское электричество, школа пока не решалась. - Можете идти. Вы мне больше не нужны. Гарри и Драко вновь остались одни. - Готов? – второй раз за день спросил Малфой и, получив от Поттера утвердительный кивок, нажал сбоку экрана какую-то кнопку. – Тогда – смотри, - почти прошептал Драко и отошел в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.